「流れるウインカー」の乗用車見ると、貨物かよwってこっちまで恥ずかしくなるよね(´・ω・`) [875588627]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaa2-MTo2)2023/04/26(水) 18:58:37.73ID:DSWcsEp70●?2BP(4500)

本当は「流行るハズ?」だった… なぜ「流れるウインカー」減少? 急増からじわりと減る背景とは

なぜ流れるウインカー(シーケンシャルウインカー)は減っている?

数年前まで新たなトレンドになるかも知れないと言われた「流れるウインカー(シーケンシャルウインカー)」。
一時的に採用モデルは増えたものの直近の販売モデルでは採用していないモデルも存在しますが、
今後トレンド化することはないのでしょうか。

後略
https://news.livedoor.com/article/detail/24128530/

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/2/b2075_1730_9e24124f3064cce5a04825e1ca340068.jpg

0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-wsXp)2023/04/26(水) 19:01:31.06ID:K80hpUFP0
みっともないLEDの使いかた
場末のパチンコ屋のネオンかよ

光り方が下品な車が多い
LEDの粒々が見えなければまだマシだけど

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d87-ASru)2023/04/26(水) 19:02:24.24ID:eRFXDzvy0
チャリンコ思い出す

0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-TfzL)2023/04/26(水) 19:02:34.89ID:oXfheTBQM
貨物ってどういうこと?

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea2e-IR1I)2023/04/26(水) 19:03:19.81ID:KcS6vnIp0
別にそんな事思わないよ
新しい物に対して拒否反応強すぎるよ

これ運転席に座ってる自分には見えないからどうでもよくなるわ

最初はアウディの一部の車が取り入れたんだけどね
それをホンダのNBOX辺りが真似して一気に安っぽいイメージが付いちゃった
軽自動車は他社の機能やデザインパクるのやめろよな

アホトラックの点滅速度が異様に遅い奴捕まえろよ
1分間に60回以上だろアレ

まぁ車って人や物運ぶ為のもんだから
広義的には全部貨物車よ

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-XHPO)2023/04/26(水) 19:05:05.40ID:aDJnnyW4r
運転してて前の車が流れるウインカーだと見にくい

もう一昔前だろあれ

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-z4Qx)2023/04/26(水) 19:05:45.26ID:Dl8JZRE8M
流れるウインカーはもう流行りすぎただろ
NBOXのアレは全然滑らかじゃなくてダサかった

視認性悪すぎるから禁止して欲しい

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39cc-kYp6)2023/04/26(水) 19:09:20.81ID:ouzx/dhB0
もう全然流行ってないから
ああ流行ってる時にかっこいいと思って買っちゃったんだね…てなる

ヨーロッパ車みたいに光が強いのがいいな

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-C875)2023/04/26(水) 19:09:38.61ID:IWDCH3x+0
昭和を思い出す

>>18
多分ウインカーの球が切れそうになってる
交換しないといけない

外車は様になってるけど日本車はダサい

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-zRnQ)2023/04/26(水) 19:11:51.38ID:ls9a/5ng0
視認性が上がるとか聞いたけど
コストの理由でなくなってるって読むと大した差じゃなかったんだろうな

ウィンカー出さない馬鹿がウィンカー出すようにさせようとしたのがきっかけなんだよなこれ
高級車から始まったのはそれが理由

そもそも信号待ちでカッコつけてどうすんの?
自分で眺めることはできず、自慢にも使えない
偶然並んだ他人に、なにアピールしちゃってんの?頭悪すぎだろ

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-pkHi)2023/04/26(水) 19:12:43.61ID:Zjlr3Dm+d
ンダのNカスとかあれ恥ずかしくないのかね
ゴミみたいなシーケンシャルウインカー

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-+qZR)2023/04/26(水) 19:13:48.43ID:CJgGHD53M
ホンダのシーケンシャルは滑らかやけどトヨタやレクサスっていまだにツブツブ丸出しでダサい

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-xbLc)2023/04/26(水) 19:14:15.19ID:IBhwSani0
アウディのイメージ

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-J2wF)2023/04/26(水) 19:14:43.15ID:PXvep1ybM
軽はちょっとなあと思う

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-6e1y)2023/04/26(水) 19:15:40.64ID:HoPpW1JC0
>>31
拗らせすぎだろお前

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-OvSJ)2023/04/26(水) 19:16:20.39ID:mPd26FnN0
日本車のシーケンシャルはドイツ車と比べるとぎこちないと言うか安っぽく感じるわ
ハザードでビヨンビヨンしてるのとかあれ最悪やろ

これダサいよな

N-BOXカスタムw

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-TXXp)2023/04/26(水) 19:18:14.94ID:XnzIwip60
ウィンカーにダサいもかっこいいもないだろ

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-+qZR)2023/04/26(水) 19:18:38.49ID:o5RR1AqO0
トラック野郎のイメージ
愛川欽也がドア開けて出てきそう

蓮画像みたいなテールランプ一気に廃れたよな

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-5RSv)2023/04/26(水) 19:19:19.56ID:n+CiFl7na
アウディのは流れが美しい

下品な車カスはこういうの大好きだよなw

見にくいし醜いなあと思ってたら一瞬で廃れたな
最近の合図出してる方のポジションが消えるのもうざい

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-ZeRj)2023/04/26(水) 19:20:40.03ID:6/LIFYoA0
高級車だけシーケンシャルならいいんだけど軽自動車までやりだしたから逆にダサくなった
ビシっとシャープなLEDが光る方がオシャレに見える

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-8Z+s)2023/04/26(水) 19:22:23.73ID:cZfp3v6x0
ジャップ製は流れずに点灯していってる感が凄い
マツダの特定車種にあるゆっくり消える方が格好いい

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-+qZR)2023/04/26(水) 19:22:54.58ID:CJgGHD53M
>>47
マツダって時点でダサい

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-pkHi)2023/04/26(水) 19:23:00.42ID:lcR4dizm0
ホンダNカスのゴミみたいな流れるウインカー笑のダサさと安っぽさは異常

>>43
これな
レクサスも最近のモデルはきれいに流れる
俺が乗ってるハリアーは電飾タマタマだから残念すぎる
しかもフロントだけな

結局は電熱級の点滅が一番いいよ

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-cMC7)2023/04/26(水) 19:28:19.37ID:xRw+zYclM
身体的反応で目で追っちゃうんだよな
んでなんでそこまで注視せなあかんねん岸田か?
ってなるからヘイト凄い

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-0jhw)2023/04/26(水) 19:31:00.74ID:32HfbAkW0
パチンコウインカーと呼んでる

>>47
鼓動ウィンカーはかっこいいけどマツダがカッコつけてるのがキモイからダメ

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-dyN2)2023/04/26(水) 19:43:48.38ID:+lnbtRTYd
LED がダサいからな

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-eYCO)2023/04/26(水) 19:50:09.36ID:udLnbVE10
自分には関係ないからな
運転してたら見えないし

左右片方しか見えない状況でもハザードかウィンカーか区別つくのは利点だと思うんだけど
変なイメージがついちゃった感はある

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea09-Be6V)2023/04/26(水) 19:56:14.36ID:8901VTRZ0
わかりやすくてよかったんだけどなぁ

これとアンビエントライトは確実に廃る
アンビエントライトなんて夜中つけたらキモい顔が浮かび上がるだけ

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-Y1zL)2023/04/27(木) 03:59:23.63ID:fnPclu+J0
パチンコ屋か場末のスナックの看板よな

>>47
見辛いからゴミ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています