レグザ、初のTVシェア1位 日本の東芝の手を離れて4年、赤字続きから「大変身」 日本の経営者は奇跡的な無能 [169920436]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ f77b-kbkq)2023/05/04(木) 05:01:58.04ID:MyoCGen30●?2BP(2000)

レグザ、初のTVシェア1位 東芝を離れ4年、赤字続きから「変身」
https://www.asahi.com/articles/ASR4X4V06R4MULFA00B.html

東芝が2018年に中国家電大手の海信(ハイセンス)グループに売却したテレビ事業が、22年度の日本国内の販売シェアでトップに躍り出た。
同じく、東芝が16年に手放した白物家電事業も中国の美的集団の傘下ですぐに黒字化し、順調に売り上げを伸ばしている。
赤字続きだった両事業が「変身」した背景には何があるのか。

調査会社BCNによると、22年度の薄型テレビの販売台数シェアは「TVS REGZA」(以下レグザ
旧東芝映像ソリューション)が前年度比4・8ポイント増の25・1%。シャープの22・3%、ソニーの13・9%を抑え、東芝時代を含めて初の年度首位となった。

レグザおまえは膿だ追放する!
あれれ~追放されたらシェア1位になっちゃった
どうして・・・

現金が必要な時で、赤字事業だったし仕方ない

パナソニックも自社のテレビと全録種の融和性アピールできれもっと売れるやろうに無能やで

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf55-q8UV)2023/05/04(木) 09:50:07.27ID:MEsypHPw0
ジャップ経営陣駆逐するだけで簡単に再生できるんだな

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe1-L2NO)2023/05/04(木) 09:50:19.44ID:vAJoVbDt0
>>191
中小の経営者なんてもっと酷いぞ
ケンモメンみたいなことリアルでも言ってる連中

>>68
短期利益すら出せない人が長期利益を出せるとは思えないんだよね

レグザは以前からマニアには評価高かったからな

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fee-fitb)2023/05/04(木) 09:56:36.73ID:amLBNuOI0
まあ同族経営したかったら上場すんなって事よ

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-IInN)2023/05/04(木) 10:09:24.74ID:myXeKLwyd
>>2
>>33
ほんこれなんだろうな

さすが父さん

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-kTU+)2023/05/04(木) 10:49:50.04ID:uwVW+w+K0
晋さんどうして...

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-oQPB)2023/05/04(木) 10:50:47.12ID:qg5fazWVM
>>172
分かりくく小さなスマホと
粗が出やすい大画面テレビを比べてるお前はアホウだと思う

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-vqfb)2023/05/04(木) 10:56:04.60ID:BgoF9CFV0
結局東芝時代からハード面で何処が改良されたの?

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37a2-W6lV)2023/05/04(木) 11:02:18.23ID:wjZG7ai80
>>211
別にない
東芝末期〜ハイセンス時代初期の調子悪そうな時期は最新規格に乗るの遅かったのが普通になったくらい

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77dd-lfE1)2023/05/04(木) 11:06:17.85ID:42F7gLc30
他メーカーは、リモコンがあまりにも安っぽすぎ。regzaが、まだまし。

>>127
冗談   でしょ?w

>>210
タブレットでもええんやで?
10インチとか12インチのタブレットあるで??

さらに言えばノートpcでもええんやで?
17インチのノートとか国産メーカーが画質ええんか?(笑)

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-qrcm)2023/05/04(木) 12:28:05.50ID:4jBXZJ4l0
ORIONとREGZAでREGZA買ったわ

>>85
技術者を安く買い叩いたともいえるけど、無職になるところを拾ってくれたわけでありがたい企業だよ。
創業者は在日なのにね。
在日なんかよりよほど日本人の方が冷酷で人情のカケラもない

レグザの番組表めっちゃ見やすい。レグザぶっ壊れて保険でAQUOS届いたけどくっそ見づらくて大変。さすがに数年使ってもう慣れたけど(´・ω・`)

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-By2c)2023/05/04(木) 13:16:43.22ID:kd3xk5w40
今もレグザで番組観てる 20年前はゲーム好きには一番人気だった

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-GWu2)2023/05/04(木) 13:22:30.47ID:z5eYOEN00
>>1
すぐに壊れて買いなおしするからな

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f05-ot5m)2023/05/04(木) 13:24:28.83ID:w7mf3yDw0
金あるならソニーのブラビア買うわ
REGZAはタイムシフトが便利だけど夕方のニュースを頭からみたいときくらいしか活用してない

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-GWu2)2023/05/04(木) 13:26:03.71ID:z5eYOEN00
>>53
せんけんのめい
目先の利益しか考えていない無能揃い

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8b-RQWv)2023/05/04(木) 13:27:45.14ID:HQastDhFp
でも日本にはシャープのAQUOSがあるから…

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7d-gX7C)2023/05/04(木) 13:30:48.34ID:ZwpcLPbI0
>>217
日本人てなんで冷酷になったんだろね…

すっごい無能です

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7b-0Qic)2023/05/04(木) 13:44:55.71ID:VN5M7pJc0
ソニーショボいなw

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d77c-knC7)2023/05/04(木) 13:45:54.69ID:z7jKbK3i0
東芝って今なにやってんだっけ

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8b-RQWv)2023/05/04(木) 14:09:54.81ID:0/vnvddCp
>>227
主にインフラ
エレベーター作ったり電車作ったり

>>221
もっさりブラビアとか一番ないわ

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-oQPB)2023/05/04(木) 14:15:27.30ID:qg5fazWVM
>>215
大画面って言ってるのにタブレットだの17インチだのそれが大画面と思ってるお前は知的障害有るんだと思う
会話が通じない

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3700-q8UV)2023/05/04(木) 14:19:06.16ID:TFZYIpgh0
チューナーレスの高画質高音質モデルで安いの出して

ソニー←普通の画質。たぶんブラウン管時代から一緒。と言うかソニーはブラウン管時代に完成してる
東芝←ソニーの真似だったが、だんだん芸能人がマネキンのような顔つきになってきた。美肌がすごい
シャープ←ソニーの真似だが、全体的にペタっとした紙芝居のような画質

パナソニック←ブラウン管時代からソニーに対抗して独自の鮮やかな派手画質。好みが分かれる

アイリスオーヤマ、オリオン←東芝かパナソニックのチップのノーマルバージョンだが、ソニーの真似で逆にきれい

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-fitb)2023/05/04(木) 14:35:27.79ID:KVxFXBV10
レグザの番組表の見やすさは異常
http://lavendy.net/pso2/photo/2014/140809_t.jpg

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-fitb)2023/05/04(木) 14:46:37.56ID:llsnvVZL0
>>233
新聞のテレビ覧風が見慣れてるし見やすいんだな

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-9QAS)2023/05/04(木) 15:39:58.58ID:9r93jdK60
レグザは字幕がきれいだよな
他社のガッタガタで故障かと思ったわ

テレビだとどれも一緒で分かりにくいんだが
ラジカセ比較すると東芝とソニーの作り方がわかる

東芝のラジカセ・・・デザインが超良い。使い勝手良い。ラジオがめちゃくちゃ高性能。かなり音が良い。
しかしスイッチとかなにこれ?って感じですぐ壊れそう。分解するとおもちゃみたいなパーツでコスト削減しすぎ。
しかし安い。

ソニーのラジカセ・・・音は超いいが、ラジオのチップがゴミで雑音まみれ。全体的に安っぽいプラなのだが、作り込みが異常によく頑丈。
壊れやすいと言われてるが東芝よりは長持ちする。高い。

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-p1lK)2023/05/04(木) 15:43:43.40ID:0EuoirpDd
成果は上のもの
失敗は下の責任

まあ海外もそうだろうけどなw

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-UjLv)2023/05/04(木) 15:44:44.13ID:zLtn6cOn0
40インチ4万のREGZA買ったけど
横から見たらすげー白い
実家の亀山のAQUOSはどこから見ても変わらん

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f34-Wyjz)2023/05/04(木) 16:03:54.29ID:NBnUPT+80
REGZAの7チューナーモデル使ってるけど
子どもが活用しまくってる

正確に言うのならば
デフレ期で人員削減やコストカットだけが売上を伸ばす経営だと思ってるサラリーマン社長が完璧に無能

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-p1lK)2023/05/04(木) 16:37:47.09ID:0EuoirpDd
文系社員の就職面接は英語でやるべき

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-4YH+)2023/05/04(木) 16:38:43.68ID:HfDgmi8ya
無能経営者凄すぎだろ

>>238
どこから見ても白いとか

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-rm+/)2023/05/04(木) 20:07:54.00ID:ftgRapsj0
>>233
ふむふむ

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-rm+/)2023/05/04(木) 20:08:18.97ID:ftgRapsj0
>>236
ふむふむ

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fbd-TyBx)2023/05/04(木) 20:11:57.54ID:Nav60/oY0
シャープはコストカットのためか説明書もなくすし
おまけに使いにくいわ泥は固まるわで何がしたいんだよ
番組表に広告流してる場合じゃないだろ

>>233
10年以上前のレグザ使ってるけど何も変わってないんだな

>>186
簡単に従業員の首切れないんだからしょうがない部分もあるだろ
そもそも国がインケツ

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-qrcm)2023/05/04(木) 21:21:26.51ID:4jBXZJ4l0
次は日本製のオリオン買うわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています