【悲報】関西電力「原発稼働してるし、天然ガスも下がってるから、値上げする理由ないわ」 [204529248]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-tjia)2023/05/23(火) 14:46:59.41ID:T4tjqrbj0?2BP(1000)

関西、九州、中部を除く大手電力7社が家庭向け電気料金(規制料金)を
6月1日から値上げすることについて、
関西電力の森望(のぞむ)社長は22日の定例記者会見で
「規制料金の単純比較では確かに(関電は)安い水準になる」としつつ、自社の値上げは明言しなかった。

関電は現在5基の原子力発電所が稼働してコストを抑制し、
液化天然ガス(LNG)の価格が低下に転じているため、値上げには慎重姿勢を維持。
値上げする電力会社の供給エリアでの販売で有利になる。
https://www.sankei.com/article/20230522-7KQKYH4XAFNVPJNVNH6BJJ3PBM/

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff0-q6hx)2023/05/23(火) 15:52:24.06ID:W8+MXRUE0
中電「原発稼働しません値上げもしません」👈これ

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff0-q6hx)2023/05/23(火) 15:54:45.70ID:W8+MXRUE0
>>133
事故直後は反原発だったのに
野田政権下の大飯原発再稼働に関して
経産省今井尚哉に何か言われて再稼働に踏み切ったハシゲな

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd8a-zzVR)2023/05/23(火) 15:54:48.97ID:vBKbbWkhd
>>129
むしろ311の時に大株主と自治体の立場を使って関電の原発止めたの維新ですけどね

初期維新のリベラル要素とか、当時は原発止めるのがポピュリズムとか
関西電力と仲悪かったからとか色々な理由があるけど
維新は原発を止めたのは事実

今もそのリベラル要素が生き残っているかは微妙だけど
今の代表や新人議員とかは本音は原発推進のネオコンだけど
教祖の橋下が原発止めた張本人だからも党も議員も表立っていえないだけだと思うよ

中部電力が一番優秀

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-NHJh)2023/05/23(火) 15:55:11.79ID:KnSDHEN60
eo光みたいに東電もネット事業始めればいいのに

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd8a-zzVR)2023/05/23(火) 15:56:13.87ID:vBKbbWkhd
>>146
そら火力100に近い沖縄電力除いたら
中部電力が電気料金がトップクラスに高かったからね
それで値上げしたら沖縄電力超えちゃうよ

他が値上げして遜色なくなっただけ

維新って前は反原発じゃなかった?

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb7-FIIW)2023/05/23(火) 15:57:34.99ID:zgvvt8jq0
しかも最高益を更新

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff1-oCl/)2023/05/23(火) 15:58:27.89ID:dv50w+000
談合しなかった優良企業

>>59
皇族が山程持ってたから原発事故起こしても
普通ふっとぶはずの会社も存続されたとか

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-PKgF)2023/05/23(火) 16:02:14.54ID:WZQ6B54Ir
関電くん黒字予測だしそらね

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-rNSc)2023/05/23(火) 16:02:34.41ID:KpXTyhv8a
東日本は大変ですなあ
原発で人が住めん地域になった挙げ句電気代も搾取されるとは

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-PKgF)2023/05/23(火) 16:03:27.17ID:WZQ6B54Ir
>>60
これ古くないか
値上げ幅圧縮まえだろ

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-2V1x)2023/05/23(火) 16:07:09.49ID:sym4RfCxa
>>106
関電と仲悪いよな
関電の組合が市長選挙で対立候補応援してたからだと思う

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db05-YqAd)2023/05/23(火) 16:09:15.91ID:4cBRqy4/0
関西以外に住んでる情弱おる?

他の電力のことは知らんが関電も、なんとかかんとか金
みたいな名目でセコセコ徴収額を増やし続けて
結局は倍くらいになっとるわ

深夜電力のはぴいプランなんか1kw6円から今は1kw15.37円+@で色々な名目で徴収やからな
実に三倍くらいになってる

反原発ポピュリズムやってたのをなかったことにしたいのが維新

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-PKgF)2023/05/23(火) 16:12:55.29ID:WZQ6B54Ir
>>161
自由料金はそもそも認可なしに上げ下げされるから燃料調整費無限転嫁だしな
オール電化は深夜料金値上げで終わった

維新は今でも反原発だよ
電力ひっ迫を考慮して柔軟に対応しているだけ

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-yAZa)2023/05/23(火) 16:27:48.63ID:fX3Tcih/a
トンキンキーーーンwwwwwww

トウホグ土人ってトンキンに搾取され続け原発破壊されて電気代爆上がりしてるのに
それでも自民党とかいうトンキン党に投票し続けるんだから
ホント骨の髄まで奴隷だよな

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-gIXG)2023/05/23(火) 16:28:49.46ID:wVg67K5n0
サンキュー中部電力

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a05-u5gZ)2023/05/23(火) 16:33:26.30ID:Zy9zYQNN0
昔も今も関西
トンキン?ピカントウ?m9(^Д^)プギャー

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-M6y2)2023/05/23(火) 16:37:05.32ID:ncKmT11G0
天然ガス下がってるんなら値下げしろ

値上げする企業は無能って事?

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-yZh/)2023/05/23(火) 16:42:07.11ID:NpYdT/uu0
原発率どんだけだよ。
全国で311前が1/4で目標が1/3だったんだぞ。
みんな2/3が原発で電力作ってると思ってないか?昔の東側諸国じゃないんだからさぁ

燃料下がってるならどこも値上げしなくて良いじゃん

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 035f-Jv1/)2023/05/23(火) 16:50:25.30ID:DBJweDXZ0
さすが維新だ
自民党なら速攻値上げしてた

関電と維新は敵対関係定期

>>136
石炭に頼りまくってる上にeu内で電力融通し合ってて太陽光とかの弱点を輸入でカバーできていいとこどりしてるだけだからな

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d347-MC+h)2023/05/23(火) 17:22:47.40ID:7nfzsCXw0
>>169
値上げがベースだから騙されるところだったわ

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca0d-m999)2023/05/23(火) 17:37:21.69ID:j7NkT0bJ0
関東は電柱代維持が高いんだろ
中国ならいちいちそんなものに金出す必要ないのに

ほんと馬鹿の国

>>141
じゃあ廃炉費用と最終処分はおまえが払え

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0300-zKsF)2023/05/23(火) 17:43:03.51ID:FEPLj6NL0
>>41
ワイは中部だが
ほぼ末期や、延長末期に申し込んだが
2、3ヶ月前にもらったぞ

東電も原発動かせよ
あるいは反対派に上乗せで

おかしいでしょうが!

>>61
めずらしくアンチが絡んでこないなw

四国はなんで値上げるんや?

関西と中部とかで電力供給エリアをちょっとかぶらせて、
競争原理を働かせたら

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-VsJk)2023/05/23(火) 18:04:17.48ID:A6FqbGdVM
さすが維新
自民じゃできない事をやってくれる

>>110
んなわけねーだろ
もし低コストなら世界中でシェア広がるわ

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-rNSc)2023/05/23(火) 18:31:12.20ID:j7oALa0ba
>>166
トーホグ土人は自分たちを搾取し続けてるトンキン人ではなく何故か関西にヘイトを向ける
自分たちを田舎者扱いしてるのもトンキン人なのにも関わらず
故郷の文化性を全面に押し出すことは羨ましくて嫉妬の対象になるよう

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034e-tgc+)2023/05/23(火) 18:40:53.75ID:W9uo/u800
>>174
橋下の取締役就任をよお断った

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db4e-C4kD)2023/05/23(火) 19:48:33.90ID:BEI5jaTY0
大阪ガスの電力販売も好調だったのでちゃんとお安くして対抗してる
カルテル誘って自首して自分無罪とか中々えぐいこともやってるけどw

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aabd-X9Bq)2023/05/23(火) 19:50:49.43ID:YZhWWiiX0
柏崎刈羽をフル稼働でやれば値上げせずにすむやろ

>>40
周波数揃えて地域で分けるの止めた方がええよな
NTT JRもそうだけど地域で分ける意味わからんわ
地域による得意不得意をカバーしあって全体として最適化した方が良い

>>191
東京に搾取されるだけじゃないの

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-GVxR)2023/05/23(火) 22:47:19.88ID:blu6YQfz0
>>60
東北と中部の差はなんだよ

大阪から原発押し付けられてる北陸が一番酷い電力値上げ率なのが皮肉だな

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de56-b+Mb)2023/05/24(水) 02:42:45.79ID:rR1R3ZZ80
関西地方からはるか遠く離れた木曽川の水力発電を長野県からも岐阜県からも強奪搾取している極悪関西電力
対して、浜岡しか原発が無い中部電力

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-axws)2023/05/24(水) 06:55:48.77ID:FnCHpBjs0
>>194
福井は関電管内

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています