名古屋城障害者配慮問題、エレベーター非設置側が悪という結論に落ち着くwwwwwwwwwwww [158862163]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-pLx/)2023/06/14(水) 06:30:16.60ID:/2yPt8P1a●?2BP(1000)

 名古屋城天守の復元をめぐる市民討論会で差別発言があった問題で、主催した名古屋市は身体障害を侮辱する直接的な差別表現以外の発言についても、「差別」と認定する方針であることが分かった。河村たかし市長はこれまで、直接的な差別表現以外の発言については「表現の自由も大きいから難しい」と判断を避ける見解を示していた。

バリアフリー化がテーマだった3日の市民討論会では、天守最上階までのエレベーター(EV)設置を求め、車いすの男性が意見を述べた。これに対し、EV不要の立場のほかの参加者が身体障害を侮辱する差別表現を使ったり、「我慢せい」「ずうずうしい」などと反論したりする場面があった。この発言の後には会場の一部からは拍手も起きた。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR6F64SHR6FOIPE00N.html?iref=sp_new_news_list_n

当時そのままに!なんて意味が薄い形式に拘らなくても多くの人が利用しやすくなるような工夫のしようはあるのにね
河村のアホが自分を利する政治ショーにしてるだけだわ

https://twitter.com/yoshi_nara/status/1666831476623806465?t=zCunyelvaBvRK_QwnCiu3Q&s=19

https://i.imgur.com/mSbMIT5.jpg

https://twitter.com/yoshi_nara/status/1666965002492968961?t=3MAojLcHeC1r3wxTB9C0-g&s=19

https://i.imgur.com/Z4IpTFS.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>548
富士山は元々登山口選ばなきゃブルドーザーで山頂まで行けるでしょ

0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-8Dp1)2023/06/14(水) 16:49:08.45ID:Eh42CbiId
市長は「聞こえなかった」


ダサすぎる
今すぐ辞めろ
名古屋のてか日本の恥

0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-W8Lp)2023/06/14(水) 17:08:45.04ID:Cv9Q9U/ra
>>58
いや
それは全然違うぞ
本来話を通してなくてはならないところに全く話を通さず既成事実を積み上げてなし崩しに改築しようとした
だから最初から予定通りにことが進むはずがない

完全復元して危険だから立ち入り禁止にしといて
危険に対応できる健常者だけ特別観覧で中に入れるようにしよう
特別観覧は朝から晩まで随時受け付けで予約も人数制限もなし

>>557
それ誇大広告で景表法に引っかかるやつ

0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-W8Lp)2023/06/14(水) 17:22:45.06ID:Pdj5VP6Oa
これ河村のいつもの手口のせいでネトウヨも一般人も騙されまくってる
論点ずらしてばかりだから
木造再建をする価値があるかどうかの議論すらしてないからな
いきなり木造再建するぞと言い出して選挙の公約にして
普通政治家が木造再建するぞと言い出したなら関係各所に根回ししてやれる状況にしてると思うだろ?
それが全くやってないんだよ
写真や資料があるから元の通り木造再建すると政治家が言ったらそれは出来ることだと思うだろ?
それも不可能なんだよ

そして有権者は論点逸らしのバリアフリー問題で再建がストップしてると思い込む

0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-W8Lp)2023/06/14(水) 17:24:06.85ID:Pdj5VP6Oa
本当に程度の低い政治家だよ
一橋出てるとは思えないぐらい

>>559
それを公約にしてから選挙したんならそうじゃね?
決まらんうちから関係各所に根回しするの?

0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29ca-VVUP)2023/06/14(水) 17:25:51.30ID:uk8Gkkvq0
500億かけてエレベーター無しの木造にしてどれだけニーズがあるかというと微妙なとこじゃないか
城好きは城下町の遺構や堀だの石垣だの含めた縄張全体に興味持ってる人がほとんどで天守閣は添え物程度にしか考えてないだろ
ましてや復元天守だし
どうしても天守に登りたい人ってガチ勢じゃなくて高いとこから景色を見たいだけのライト層なんだからそういう人たちにとってもエレベーターはあった方が便利だと思うけどな

てか土台にコンクリート使わないで耐震基準は満たせるのか?

0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-W8Lp)2023/06/14(水) 17:30:16.36ID:Pdj5VP6Oa
>>561
あいつ現職だろ?

0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-W8Lp)2023/06/14(水) 17:32:25.46ID:Pdj5VP6Oa
>>562
城って健常者でもキツいからな
昔の人はどうしてたんだ?ってぐらいに

0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-bQKK)2023/06/14(水) 17:32:55.67ID:dnviJAI8d
>>115
こいつアホやろ

>>564
国政の政治家みても選挙前各省庁に根回ししているような人がいるとは思えんのになんでただの地方都市市長が根回ししてると思うのかわからんわ

木造エレベーターなら当時もあっただろ

>>565
昔の人「御殿が職場だから天守閣になんか登ることねーし」
平時の天守閣って今風に言えばインスタ映えする大きな倉庫だよ

河村市長は「1、2階までなら合理的配慮」するって言ってるのにファビョってるの障害者側
障害者を擁護してる人間で名古屋人の人ほんどいねーんだろうな
名古屋民でもないのに黙ってろよお前らは関係ねーんだから

0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-W8Lp)2023/06/14(水) 17:54:57.57ID:Pdj5VP6Oa
>>570
名古屋の評判を下げないでくれ

>>571
名古屋に住んでないお前に関係ない

0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM85-MxKz)2023/06/14(水) 17:57:48.81ID:crFaWQqjM
カタワなんて言うんじゃなカッタワ
こんな大事になるなんて思ってなカッタワ
エレベーター賛成に回ればよカッタワ

0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-xvSJ)2023/06/14(水) 17:58:46.02ID:aAvMGQh7M
まぁ石垣の扱いにしても、エレベーターにしても見込みが甘かったとは後知恵では言えるな

そして入城者数と収支の見込みも激甘
継続的に300万人以上入る試算
世界遺産・国宝・現存天守の三冠持ちの姫路城で修復後初年度286万人(無料入城者数を含む)
交通の便と周囲の観光資源が名古屋の方が遥かに優れているとはいえ、木造再建で継続的に1.5倍はどうかなぁ


1-2.名古屋城入場者数推計(見込み数)
○名古屋城入場者数の実績は192万人( 2016年度)。基本シナリオでは、2023年の木造復元で382万人と見込まれる。
○復元後、入場者数は減少するが、リニア名古屋開業効果(2028年度)、同全線開業効果(2038年度)で増加したのち、微減傾向となり、
2071年度まで320万人前後で推移すると見込まれる。
○アンケート結果によるイベント開催効果を見込んだ高位シナリオでは、2038年度以降は350万人前後で推移すると見込まれる。

0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934c-FtMc)2023/06/14(水) 18:00:00.80ID:BZARu+HL0
テスト

>>570
エレベーター関係なく、木造再建そのものに反対してるのが1/3もおるんやけども

天守木造復元「反対」33%、SL構想「評価」1%未満 本紙など世論調査
https://www.chunichi.co.jp/article/240273

自ら足を切断したわけでも無い人に「我慢せい」はさすがにな

エレベーターつけんなら今のままでいいや

>>576
賛成が4割いるな

>>576
賛成の方が多数なんだから木造建築でいいんだよ
名古屋駅前の公共スペースに畑を植えても怒らなかった市長やぞ
そんな市長にこんなこと言わせるなんて余程やぞ

0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-NkNo)2023/06/14(水) 18:12:28.87ID:XaRQT+N90
完全に当時の状況を復元する訳じゃないのにエレベーターだけダメとか言ってるからおかしいんだろ
やるなら当時のものをそのまま作れよ
そもそも復元することに何の意味があるのかがわからないけど

>>581
で?お前は名古屋市民なわけ?

>>46
ダウト

それじゃ嫌だ!って騒ぎ出したので
小型のエレベーター計画したら
小さいとか場所が悪いとか騒ぎ出したんだよ

この団体の目的は、エレベーター云々じゃなくて
復元自体を中止させることだからw

名古屋民はコンクリート城なんて飽き飽きしてるんだわ

この際岡崎城も木造建築にするべき

0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3e6-s+nx)2023/06/14(水) 19:09:08.89ID:Hirvq8KS0
鉄骨漆喰造り

0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0c-KLO1)2023/06/14(水) 21:43:23.01ID:A5nKjLk00
隣にバリアフリー名古屋城建てなよ
適当な張りぼて 昔のままのやつでなくていいんだから安い安い

最近は本当に弱者を振りかざす人間が強くなったね
差別と言えば無理も通る
この反動が怖いわ
いつか普通の人間がブチギレるぞ

江戸時代に再建された東大寺大仏殿は、明治の改修工事の際に屋根瓦が重すぎて
梁が限界に近いことがわかって、2割ほど瓦を間引いた
それから100年後の昭和の大改修、今度は間引いた隙間から雨水が侵入し腐食が進んでしまっていた
そこで現代の技術で軽量かつ丈夫な新瓦を製作し、減らした数を戻してふき替えた

建築とはそういうもんだと思うがね~ だいたい総木造じゃあの大きさの耐震基準達成は無理だろう
いっそのこと木造のエレベーターをつくってしまえ

ゴメンなさいは?土下座





https://i.imgur.com/kW3oN31.jpg

>>1
よし、世界中の文化遺産にエレベーターつけようぜ

0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sadd-2rqm)2023/06/15(木) 05:01:49.35ID:vAgdF6kDa
>>27
名駅付近の車椅子移動者に対するインフラは最悪

これが当り前だと思っている名古屋民は多いと思う(´・ω・`)

0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sadd-2rqm)2023/06/15(木) 05:05:17.58ID:vAgdF6kDa
>>54
河村ってアンチ自民党のフリしながら思いのほかザ・自民党だな(´ω`)

カタワ=表現の自由草

0595ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sadd-nr27)2023/06/15(木) 05:40:15.44ID:/A33S+p9a
>>562
300年もたてば評価される

0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-D5r/)2023/06/15(木) 07:09:18.16ID:8BNFRWpN0
>>595
されねーよばーか

0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-kav/)2023/06/15(木) 08:25:33.96ID:GFENKBDld
もうめんどくさいから二個作れよ

キチガイの発言のせいで
差別城建てたい側はすっかりパブリックエネミーになってしまったな
もうこの流れは止められんよ

こいつが未だに市長やってることに驚きだよ
これが名古屋民の総意か

0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f14e-2rqm)2023/06/15(木) 13:54:39.89ID:AFiUMQUI0

0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 137c-E3UD)2023/06/15(木) 14:05:38.81ID:OLtOUz+V0
よく知らんけど税金使って立てるならエレベーターは当然いるだろ
仮に無しで建てたところで10年後には結局どこかから怒られてつけることになる

これで名古屋市民や市長を叩く人間って
障害者に金を永遠に搾取され続けるアホなんだろうな

0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-2rqm)2023/06/15(木) 16:12:24.77ID:rIo4zEeB0
別に金取られても構わんよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています