「風属性」がファンタジーでショボイのはなんで?だって見えない攻撃なんだから絶対に強いだろ。 [584964303]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f15f-ADy7)2023/06/16(金) 21:53:40.97ID:ypckGj/c0●?2BP(2000)

砂塵モンスター狩りアクションRPG『Atlas Fallen』ついにゲームプレイがわかるトレイラーお披露目
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20230616-252301/

忍空ばかにしてんのか

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9208-L1I+)2023/06/17(土) 01:20:41.12ID:sewp2U9R0
フォルセティめちゃくちゃ強いだろ

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-Ebae)2023/06/17(土) 01:21:27.27ID:vADhpHUh0
風の強キャラと言えばジョジョのウェザーリポート。

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d989-0GLi)2023/06/17(土) 01:24:49.96ID:YmMEufaP0
ネギま!の主人公ネギくんは最初は風魔法使いだったのに
物語の後半はより強力な雷魔法メインになってたな

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-RMUP)2023/06/17(土) 01:25:45.79ID:nSp3qr2ma
どの能力でも最高レベルにすると破壊力強すぎるから地球上で自然発生する災害を最高レベルにするべき

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-C6j3)2023/06/17(土) 01:26:06.63ID:5Xrp6prS0
魔装機神は風が主人公だぞ!

本気で攻撃できる程の風って周りも危ないし味方にダメージ行きかねないって
ツッコまれやすいからでないかな
まあ爆発系もだけどそれは上手く制御してるとかギリ言える

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-3gOd)2023/06/17(土) 01:53:00.61ID:3hOmxHGV0
風のスティグマ好き
風使いは最弱だけど能力の根本と直で契約しているから最強という

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-42W7)2023/06/17(土) 01:56:10.46ID:QDUiSgT30
火が強すぎるんだよな
ほとんどの生命が耐性ないし

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-2JVG)2023/06/17(土) 02:17:16.99ID:E0Bp+C+M0
パズドラで最弱の属性という悲しき現実

無という匙加減で最強にも最弱にもなる属性

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-zvS6)2023/06/17(土) 02:19:53.83ID:M05d/aQMr
風林火山
 ↑
は?

風速15メートルで相手は立っているのがやっと状態なのに文字でも絵でもまるで迫力なさそうなのが敗因

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-C6j3)2023/06/17(土) 02:55:46.53ID:3U2Iy0/i0
アシュラマンは竜巻地獄

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6964-vNGR)2023/06/17(土) 03:37:48.31ID:C2WOkVHB0
様子が変なんだから仕方ない

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-N/z/)2023/06/17(土) 04:05:46.05ID:M7EBxPeJ0
ライザだとヒンメルフェザーつよつよだったな

所詮空気だしな
亜音速くらいでぶつけないと威力ないだろ

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-PsQi)2023/06/17(土) 04:21:30.72ID:dRpvl0qra
>>77
風の様子が変なのだ

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c9-MAIR)2023/06/17(土) 04:54:44.28ID:7oLEHj8d0
風に弱いモンスターが居ない

>>177
空飛んでるやつには効く
何故か空飛んでるやつも使ってくる

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c9-MAIR)2023/06/17(土) 05:03:18.45ID:7oLEHj8d0
>>178
落下狙いでも火や氷の方が強くね?

別にショボくはない
アフィカスのお前が強い作品を知らないだけだろ

>>175
ちょっと肛門にコンプレッサープシュッとさせてくれませんかね
なぁにたかが空気だからてーしたことねぇさw

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b195-OAuN)2023/06/17(土) 05:19:55.74ID:hJ/jL/LD0
>>163
火…森林火災
地…ポールシフト
水…大津波
風…スーパーセル
氷…全球凍結
地と氷ずば抜けてるな

久々に東京アンダーグラウンド読むか

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-z1P6)2023/06/17(土) 05:23:02.33ID:WK3jxYLF0
>>90
人体発火現象も実際にあるし燃えるんじゃねーの

封神演義は強いやろ

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b195-OAuN)2023/06/17(土) 05:33:47.10ID:hJ/jL/LD0
>>185
打神鞭も杏黄旗も途中で用済みになるけどな

そよ風だから

風ぶつけられても痛くないから
無理やり「かまいたち」とか「真空波」でダメージ演出するしかない

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2596-2FM3)2023/06/17(土) 06:26:31.93ID:zHDvYOWG0
風属性ってプリキュア20年の歴史のなかでもマーチとウインディしかいないからな
そもそも人気ないんだろ

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sdb2-fT6S)2023/06/17(土) 06:41:11.84ID:BTONgIQfd
ヒューイの悪口はそこまでにしとくとして、シンやユダは風属性に入るのか?

風のミノルは強いのに…

気圧操るって風属性?
そうならめちゃくちゃ強いが。

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-GZF7)2023/06/17(土) 07:12:59.34ID:hvc6UVpXp
風速時速数百キロとかにしないとダメージなさそうだし、そんなスピードなら別に風でなくともいいし

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(旧都ファラム) (ワッチョイW 81af-omJA)2023/06/17(土) 07:18:40.34ID:dMIkWJMt0
xmenだって最強はストームじゃん

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-upbG)2023/06/17(土) 07:23:46.39ID:B8sOC5Dwd
せ、閃光のワルド……

かわいそうに
本当のグラブルを知らないんだな

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 853a-C6j3)2023/06/17(土) 07:30:09.49ID:9njIYrmb0
答え書いてるじゃん
「見えない」から表現しづらい
つまりメタ的理由で冷遇されてる

土魔法って鉱物も扱えないの?
土壌を塩漬けにしたら人類滅びて最強なんだけど

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f215-dxS8)2023/06/17(土) 07:35:10.57ID:G5uaLDmt0
地力発電0.25%
水力発電7.1%
火力発電72.4%
風力発電0.85%

最弱は地属性だな

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-L1I+)2023/06/17(土) 07:36:44.93ID:pm7qQBHs0
>>177
呼吸してるのは全部弱いんじゃねぇの?
死ぬぞ?

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-C6j3)2023/06/17(土) 07:37:54.60ID:Nsjtmx450
直接攻撃しなくても周囲の空気を薄くするだけでバタバタ敵が倒れてくだろ

ギター弾きながら風をおこして髪をなびかせられるから便利だよな

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a287-wkAV)2023/06/17(土) 08:50:52.14ID:QOigFAEm0
>>154
肛門にそこそこの威力の火や氷でも死ぬのでは?

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9a-iPYn)2023/06/17(土) 08:51:25.76ID:hGYv7Fmg0
草が実装される前は最強だったよ

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-CtUf)2023/06/17(土) 09:07:26.21ID:XIX1+Q2N0
※ただし空気抵抗はないものとする
これでどえらい事になる

科学的には

固属性
液属性
気属性
プラズマ属性

電磁属性
強い属性
弱い属性
重属性

どっちが正しいの?

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-EsWV)2023/06/17(土) 10:06:37.71ID:2jnbQPwMr
月下の夜想曲じゃ最強だぞ

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-C6j3)2023/06/17(土) 15:24:17.12ID:avvJA0bT0
話は逸れるけどサガシリーズの光はヤバイ
太陽光線(太陽放射線)とかギャラクシィ(宇宙線)とかの放射線も含む
科学的には可視光線と放射線は性質近いからねえ

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-C6j3)2023/06/17(土) 15:27:37.71ID:NwXHXatP0
>>34
単位の罠

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています