オリエンタルラジオ藤森慎吾さん、1982年式ホンダシビックを購入!旧車芸人デビュー [628273678]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-Q4Pn)2023/06/17(土) 18:15:38.54ID:McGmOrEWp?2BP(1000)

お笑いコンビ・オリエンタルラジオの藤森慎吾が13日、自身のYouTubeチャンネルを更新。“新車”が納車されたことを報告した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e1f0892f98d87e870fb9f479b95a529f32b0b3bf

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-I0l4)2023/06/17(土) 22:34:01.43ID:1vnPzfY90
なんぼなん
スポーツカーでもない大衆車で古いだけ
希少性ないからタマは少なそうだけど

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-I0l4)2023/06/17(土) 22:34:43.88ID:1vnPzfY90
なんぼなん
スポーツカーでもない大衆車で古いだけ
希少性ないからタマは少なそうだけど

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ad-vjBj)2023/06/17(土) 22:36:11.76ID:3IEBnTBk0
ホンダの2代目は初代の劣化コピーみたいなのばかりでほとんどつまらんのばかりだから
どうせ昔の車買うならメカ的にもデザイン的にも冒険してて面白い初代か3代目行くわ。
シビックやアコードなら4代目もありだけどな。

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ad-vjBj)2023/06/17(土) 22:36:23.09ID:3IEBnTBk0
ホンダの2代目は初代の劣化コピーみたいなのばかりでほとんどつまらんのばかりだから
どうせ昔の車買うならメカ的にもデザイン的にも冒険してて面白い初代か3代目行くわ。
シビックやアコードなら4代目もありだけどな。

>>52
俺もシビック乗ってたけどショボいクルマだよ

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b105-bQ7v)2023/06/17(土) 22:47:00.56ID:O/iftKZJ0
>>135
登録後13年以上だと税金上がるしな
クリーン法とか言ってるけどどうせトヨタ主導で導入しとんやろ

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-DUn7)2023/06/17(土) 22:48:38.87ID:nyWE0ymZ0
チー様のってそう

EGとEKがサーキットだとめちゃくちゃ速かった
コーナーも直線も早いとか反則だろ

旧車の名車を乗りつぶして
さらにEVコンバートすりゃ永久に楽しめるな!

モトコンポ欲しい

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad7c-2cHb)2023/06/17(土) 23:41:14.70ID:feGPy9YE0
旧車ってクーラーどうなってるの?
フロン缶ってまだ売ってるのかな

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-4B9P)2023/06/17(土) 23:44:31.07ID:8qcHXdxjd
知り合いにスゲーって言ってもらうのが目的って言ってたからな
ヨンフォアも全然憧れとかで買ってなさそうだしこういう後輩が居ると先輩のオジサン達は色々教えたくてウズウズするんだろうな

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-L1I+)2023/06/17(土) 23:49:13.08ID:zui5UV3U0
この角ばり感
新車で出すのは冒険過ぎんのかね

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zCi3)2023/06/17(土) 23:55:31.33ID:wqe1WFJxa
ジムニー出せたんだから大丈夫じゃね

こいつはすぐに売るよ。つうか買ってないでレンタルなんじゃねーか。ボディーぺらぺらのHONDAだから事故って欲しいわ。
こいつ中身ないから嫌いなんだわ

乗り心地クソ悪そう
旧車ファンってのは内部改造認められてんの?

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zCi3)2023/06/18(日) 00:04:07.02ID:I0plXlZAa
全方位叩きヨタ糞

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-p8ty)2023/06/18(日) 00:05:44.21ID:WAizPgZX0
この車100超えたらキンコンキンコン鳴り出す?

俺のサニトラは旧車ですか?

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4c-Ul6j)2023/06/18(日) 00:26:11.51ID:r44d+TUS0
>>118
小さくて小回りきくのが便利なのに何でアルファードに進化するんだよポケモンかよ

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-RL4T)2023/06/18(日) 00:28:31.41ID:OEenymh70
記憶に残ってる一番古い親父の車だわ

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zCi3)2023/06/18(日) 00:29:51.97ID:I0plXlZAa
>>181
いいな~

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-f5CE)2023/06/18(日) 00:33:35.23ID:DpUC5L130
>>154
あーこれこれ
RSだっけ プラモでいいから欲しいわ

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-4B9P)2023/06/18(日) 00:35:55.43ID:Ud+xv08ad
>>154
復刻か記念みたいな感じでこの色のフィットがちょっと前に売ってたな

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zCi3)2023/06/18(日) 00:40:46.89ID:I0plXlZAa
俺がスイスポとN-ONE RS検討してたら
オレンジが消滅した

お袋が乗ってたわ

(ヽ´ん`)昔親父が乗ってたわ

メーカーはガワを旧車で中身を今の技術で作りゃ良いんじゃねえの

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-W+PG)2023/06/18(日) 01:42:34.79ID:7J7J+yvl0
夏めちゃくちゃ暑い

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-4B9P)2023/06/18(日) 01:52:05.68ID:Ud+xv08ad
>>190
それをやってるのが光岡よ
結果はお察し

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-Kp8H)2023/06/18(日) 01:55:13.64ID:Ah+kfvXK0
いいな

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b519-C6j3)2023/06/18(日) 01:57:19.96ID:77jNlZHb0
>>190
声は多いけど声だけだとメーカーは踏んでるのかもね
メルセデスのSLSは大成功だったけどあれ程の完成度にする自信もない

そういう趣味があったのか

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a90d-C6j3)2023/06/18(日) 02:05:50.70ID:Kb3h+jft0
Ek9だったらシビック好きなんだなってなるけど狙いすぎたな

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-Wv2g)2023/06/18(日) 02:09:24.95ID:yS0CPDQPp
本人に必要だったものは
EG6のドンガラだろ

黄色のビートに乗りたい
シビックはゴツすぎる

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-MSmH)2023/06/18(日) 02:12:28.74ID:u2+P/1dv0
>>11
本人のイメージにあった車でいいですね

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-HjBU)2023/06/18(日) 02:52:07.15ID:QyMpg7LV0
この内装オリジナルなの?

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-C6j3)2023/06/18(日) 03:01:34.69ID:WKtVCFob0
また横兄にカモにされてんのか

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-EsWV)2023/06/18(日) 05:45:46.77ID:POl2FTNv0
いま旧車乗ってるやつを少し見下してしまう
そいつらはきっとそのあとカスタムカーの流行りにいくんだろうな

ただの工業製品だろ

若い時の思い出に浸ってるだけ

エアコンさえついてれば大丈夫

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-7L8w)2023/06/18(日) 05:56:13.48ID:GLHHuvvRd
この世代ならアコードにしときゃ良いのに

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-UrZ3)2023/06/18(日) 06:14:23.02ID:lOYZvn7Q0
デンジャラス慎吾が乗ってたやつ?

エドが直したのはホンダが展示用に買った

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-yCDE)2023/06/18(日) 07:42:38.74ID:9VQRyWuh0
見た目はカッコよかったりするんだろうけどよく昔の機能に耐えられるなと思う

ダッシュボードが腐った様な臭いするだろ

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-FMHs)2023/06/18(日) 07:48:00.30ID:j15JlDNF0
国産の旧車とか要らねーわ

ボデーがペラペラで軽くて楽しそう

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-qYyt)2023/06/18(日) 09:07:01.32ID:HpToM2ptd

シビックイコールダサいと思ってたがかっこいいな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています