【超朗報】リメイク絶望とされていた「スーパーマリオRPG」のフルリメイクがガチのマジで発表されるwwww スクエニ大覚醒!!! [627645964]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/22(木) 06:25:53.91?2BP(1000)

『スーパーマリオRPG』リメイクが11月17日発売
 27年前の1996年に発売されたスーパーファミコンのタイトル『スーパーマリオRPG』のリメイク作品がNintendo Switchで蘇る。システムや戦闘、マリオたちの等身はそのままにグラフィックがアップデートされ、原作のカラフルな雰囲気はそのままに、3Dで再現されたグラフィックで懐かしの世界を冒険できる。発売日は11月17日予定。
https://i.imgur.com/jwWifFF.jpg
https://i.imgur.com/DhAhAJ9.jpg
https://i.imgur.com/zfMZzFn.jpg
https://i.imgur.com/rCCIR2p.jpg
https://i.imgur.com/DEk9aCc.jpg
https://i.imgur.com/V9u2GQ3.jpg

https://s.famitsu.com/news/202306/21306938.html

【速報】スーパーマリオRPGリメイクキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! [183694335]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1687356767/

レベル上限30のままなら買わない

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ad-drHh)2023/06/22(木) 06:41:42.18ID:n69sVTb80
リメイクとかそんなにやりたいもんかね
発達にウケるのか

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9a-f5CE)2023/06/22(木) 06:42:22.11ID:hPANYv1I0
まーたリメイク地獄
最近のスクエニ駄作連発だから信用ならん
新人の練習に作ったみたいな聖剣のリマスターだかリメイクだか忘れたけど押し付けられたし

スマホゲーの乱発からの速攻サ終はまだ良いけど、買い切りでクソみたいなもん連発してんじゃねーよ
一回失った信頼取り戻すのはどんだけ大変か学び直せ

ゼルダもリメイクくそだったやん

思い出の中でじっとしていてくれ

裏ボスはオメガウェポン!?

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dc6-C9OH)2023/06/22(木) 06:48:14.65ID:VJuG7ZLy0
なんか箱庭感がない

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dc9-I27m)2023/06/22(木) 06:48:33.82ID:34h2rm+P0
いつまでマリオで遊んでんの?

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-n8mP)2023/06/22(木) 06:49:34.24ID:tLFsMopbM
リマスターだろこのちゃっちさ

ピーチの顔不安になってきた

ゼノギアスも頼むよ

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f64e-yCDE)2023/06/22(木) 06:50:32.58ID:4rP54szi0
グラが良くなっただけで何も変わってなさそう

エクスカリバーにジーノカッターだっけ

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Yhzn)2023/06/22(木) 06:54:34.61ID:8fEqj0Qr0
これってリメイクもスクエニ絡むの?
任天堂単独?

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-kk8P)2023/06/22(木) 06:56:56.21ID:T2O2tTIS0
元々マリオシリーズの中でも絵柄が独特だったのに、なんかキレイに揃えられちゃってんね

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9ba-Y4yg)2023/06/22(木) 06:57:42.65ID:vpzVp5KB0
ドラクエモンスターズの新作ピサロ主人公ってマジ?あんなやつ嫌なんだけど…

これゼルダ夢の島と同じエンジン?

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-Tfuw)2023/06/22(木) 07:12:36.47ID:LicaIxVY0
やったことないんだよなこれ

リメイクしかできねえ会社

ニーア2でも出すかと思ったら全然だよね
なんでこんな身動き鈍くなったんだか

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-kZwD)2023/06/22(木) 07:26:20.68ID:APcihHcB0
>>54
キャラ作り1から創らないと駄目だし
設定も1からだし 2B見たいな魅力的キャラ創らないと行けないし
世界観も1からだし そりゃ膨大な時間掛かるわwww
後方向性も1からだぞ
後早くて1年後遅くて3年後

新作マリオがドラッグマリオ言われててワロタw
あれはヤク中ですわw

オリジナル版今やっても良い出来だしリメイクしていじるところ1個もない気がするんだが

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-W+PG)2023/06/22(木) 07:36:34.32ID:X8GL75eip
これスクエニ絡んでるしps5でもありえるんか

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-KEXO)2023/06/22(木) 07:37:46.48ID:eM2CsaRXp
任天堂/スクウェアエニックスのクレジット見れるとはな

この等身よ

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-gRxC)2023/06/22(木) 07:43:17.84ID:mlJhJayR0
この辺どうするんだ?
https://pbs.twimg.com/media/ESo4z8jUUAEZDn0.jpg

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-uhLr)2023/06/22(木) 07:49:31.43ID:fH/MFEina
リマスターやんけ

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-UWPy)2023/06/22(木) 07:51:40.74ID:tzUg8a3a0
ドラクエみたいなターン制なの?

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6157-ErBW)2023/06/22(木) 07:54:40.95ID:vRzNjJDg0
ドソキーユソグがHDで見れるのか胸熱

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6205-RL4T)2023/06/22(木) 07:57:52.14ID:GcgnObay0
ドット絵のピーチはもっとかわいい感じだったのに
この顔にするのやめろ!

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-aNfm)2023/06/22(木) 08:10:00.90ID:i3Ar2f7Cd
>>63
そうだよ、そしてほぼ全ての行動にQTEが入る

そんな面白いか?

ああよかった
一瞬HD2Dに見えてびっくりしたわ

クラウドさんねじ込んでくれよ

クッパの武器がワンワンとか斬新でめちゃ好き

隠しカエルコイン集めが始まる

VIP先生のムービーは入るのか

>>45
高画質のエリィ見たいわ

https://i.imgur.com/d2W5v5X.jpg

マリオRPGリメイクとかダイ大と同じで声だけ大きくて実際世にでたら空気になりそう

パワポケよりは売れるだろうけど

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366d-1DuZ)2023/06/22(木) 10:34:37.05ID:9TR5Qk/w0
>>26
同感
1990年代の空気感で、なおかつ終末感のあるSFCでリリースされたのもヒットの要因として大きい気がする
任天堂という会社も、マリオシリーズもなんかひとつの区切りが付けられたような気がした

>>74
いかにもキッズみたいなコメントやな

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0926-iPYn)2023/06/22(木) 10:41:44.38ID:bKqhEo9m0
>>45
ゼノシリーズ遊んでおけよ
それは1から全部作り直す覚悟が必要
あとはお前が300万本買い上げる覚書をスクエニと交わす

リメイクの方が盛り上がるのがガン。
もっと新作を褒めてやれよ。

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Fdv7)2023/06/22(木) 12:21:16.42ID:afr8JDo2a
>>58
任天堂が許すわけないだろ

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-rGVs)2023/06/22(木) 14:28:48.54ID:iVahOBVo0
リメイク(画質アップのみ)
これほとんど嘘だろ


当時何周したか分からん思い出のゲームだけど今やりたいかというと微妙…

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b195-dZjv)2023/06/22(木) 16:43:37.11ID:e+l+5Hu40
>>58
どんな頭してたらそんな妄言言えるの?

Switch持ってないからPS4で出してくれ

でもこれ死んだシリーズよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています