バイデン政権、ウクライナへクラスター弾供与を検討中 [188825441]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb1-X/37)2023/06/30(金) 11:58:49.97ID:HgTZTXPyH●?BRZ(12000)

  米国のバイデン政権が、物議を醸す兵器であるクラスター弾の弾頭について、ウクライナへの供与の承認を強く検討していることが分かった。事情に詳しい多くの人々がCNNに明らかにした。ウクライナ軍は数週間前からロシア軍に対する反転攻勢を仕掛けているが、目立った戦果を挙げるのに苦慮している。

ある米当局者はCNNの取材に答え、クラスター弾が供与されれば間違いなく戦況に重大な影響をもたらすと述べた。

複数の当局者らによると、ホワイトハウスは間もなく最終的な決断を下す見通しだという。供与が承認されれば、当該の兵器は来月にもウクライナ向けの追加の軍事支援に盛り込まれる可能性がある。

ウクライナの当局者らは昨年以降、クラスター弾を供与するよう米国に圧力をかけ続けているが、米国は民間人に被害が及ぶリスクを理由に供与を見合わせてきた。英国やフランス、ドイツをはじめとする主要な米国の同盟国がクラスター弾を禁止する条約に署名していることも背景にある。

https://www.cnn.co.jp/usa/35205956.html

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMeb-daib)2023/06/30(金) 12:05:01.57ID:KnZebiaEM
-------

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM29-3P4q)2023/06/30(金) 12:05:02.10ID:xYqaXPgYM
-------

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0562-GkQw)2023/06/30(金) 12:05:03.14ID:ghPrV8hl0
-------

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 053c-59S+)2023/06/30(金) 12:05:03.20ID:JunHPByS0
-------

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)2023/06/30(金) 12:05:03.87ID:pcL5UWTGM
-------

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-H0dE)2023/06/30(金) 12:05:05.64ID:E2sKmFl4a
-------

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)2023/06/30(金) 12:05:05.64ID:mLu+W7cgM
-------

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMeb-daib)2023/06/30(金) 12:05:05.66ID:ooV8z3LoM
-------

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0507-GkQw)2023/06/30(金) 12:05:07.27ID:qvwcevZg0
-------

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a571-59S+)2023/06/30(金) 12:05:07.58ID:tB6slnkL0
-------

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)2023/06/30(金) 12:05:08.11ID:zFi4zbE2M
-------

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-vbdY)2023/06/30(金) 12:05:09.14ID:4fy5pKyrM
-------

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-puzt)2023/06/30(金) 12:06:40.46ID:Yd85VoO5r
デイジーカッターも頼む

あーあ
戦後処理大変だな

最初から使ってりゃ犠牲者数は減っただろう
原爆と同じ

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-h2R7)2023/06/30(金) 12:09:22.66ID:SMjEDPEyd
追い込まれる西側

プーチンおわた😲

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d59a-gcy5)2023/06/30(金) 12:11:10.50ID:fdFdxZFL0
散々禁止しておいて俺が使うのは綺麗な兵器だからセーフとかいう珍理論

生物兵器も使っていいよ

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-Wicw)2023/06/30(金) 12:12:48.89ID:AY4RsLlLd
>>63
アメリカは禁止してないよ

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-h2R7)2023/06/30(金) 12:12:54.46ID:SMjEDPEyd
形振り構って無さがヤバいな
これで負けたら欧米の権威が完全失墜だから必死にもなるか

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-YZEG)2023/06/30(金) 12:12:56.55ID:6SDRVZ7za
認知症政権ヤバすぎだろ

穀倉地帯なのにな。
アメリカとしたら戦後の不発弾っ自国産小麦が高く売れるようになるから、農業界からのプッシュがすごそう。
ってかそれ見込んでの選挙対策だろ。

自国の領土を取り返すのにクラスター使うの?

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-YZEG)2023/06/30(金) 12:15:01.32ID:6SDRVZ7za
>>68
結局はアメリカの金儲けの犠牲になってるんだよなぁ
酷い話だよなぁ
日本も台湾戦争で同じ目にあいそうだからやばいよね

>>1
さすがは武器商人

人をどんだけ殺しても儲かれば良い

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ddd-ugqn)2023/06/30(金) 12:16:08.57ID:HjnJNCjE0
これもう戦争終わってもウクライナに住めないだろ😅

バイデンがウクライナに代理戦争させているんだよね
短期で終わるなら良かったのに更に暴走老人だから
こいつから何とかした方が良い

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-h2R7)2023/06/30(金) 12:17:40.78ID:SMjEDPEyd
最終的には核兵器まで持ち込むつもりじゃねえの

共和党はウクライナからの撤退を主張してるからな
トランプ筆頭に
民主党としては強硬姿勢を貫いて選挙のための何かしらの成果が欲しいんだろう
そのためなら何でもする
何万人殺しても構わないってんだからすげぇよ、民主主義国w

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b34-F8yx)2023/06/30(金) 12:18:37.75ID:WzW+pAUM0
日本には型落ち武器を高値で買わせます
by売バイデン

なんかちょっと前にロシアがクラスター爆弾使った
無差別攻撃だーとかジャップメディア騒いでなかったっけ
ウクライナの使用は正義のクラスター爆弾だからスルーすんのかな?

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d5f-4Jhx)2023/06/30(金) 12:19:05.87ID:nqzg2wpa0
おもしれえ

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-ecuM)2023/06/30(金) 12:19:08.41ID:rYbfRw880
フミオにやれってしゃもじで殴られたんだ👴💦

>>71
確かウクライナが要求してたはず

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-h2R7)2023/06/30(金) 12:21:09.31ID:SMjEDPEyd
>>75
民主党で人気が上がってきてるロバートケネディも撤退論者でしょ
拘ってるのバイデンだけだよ

民主党ってほんに戦争好きだよな

>>77
ウクライナは新型武器の実験場だろ
自分のところから潜ませているのは軍事機密でさ
ロシアよりもアメリカ資本の民間軍事のが多かろう

在庫処分かな?

もう使ってるだろ

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM01-6wIa)2023/06/30(金) 13:12:21.60ID:BUnRS5JOM
国際条約で禁止されてる物を条約に加盟してる
国にさっさとウクに渡せやゴルァとw
無視されたら俺たちが渡すと?
ならば核兵器拡散何とかも無視しましょうと
いう結論になるのではないかね?
いよいよバイデンが世界を滅ぼしそうだね

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-Uptf)2023/06/30(金) 13:32:40.46ID:QoEHkTX4a
地雷撤去用と塹壕用かな

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-uupz)2023/06/30(金) 13:34:47.73ID:1lc3vLlRa?PLT(13001)

ロシア「じゃあBC兵器使うわ」

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-WJqt)2023/06/30(金) 14:34:28.06ID:d4JbUu/la
ハイマースの散弾ばら撒く奴すでにバンバン使ってるだろ

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-WJqt)2023/06/30(金) 14:35:22.85ID:d4JbUu/la
>>88
最近化学兵器使ったよ
風向き逆で自分らがくらってたけど

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-mqCC)2023/06/30(金) 14:43:29.83ID:u/COumX3M
>>86
核兵器はすでにプーチンがベラルーシに拡散してるじゃん
プーアノンw

なんやこの悪の枢軸連中は

>>68
ウクライナの農地はもう大半がアメリカ企業のものでしょ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-LqeT)2023/06/30(金) 20:44:11.52ID:/Xu/PVXN0
>>66
もう半分負けてるよ

善悪抜きにしてさっさとトランプに戻さないと取り返しの付かないことになるな

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-sGjF)2023/07/01(土) 08:00:57.26ID:I6BIgg0Rr
アメリカも終わるよ、多分

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています