【悲報】カニエ・ウェスト、歌舞伎を鑑賞するもつまらなくて寝落ち [966095474]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今世紀中に消滅するだろこの糞文化

事前知識ないと何やってるか分からんやろな

伝統を言い訳にして税金チューチューしてるだけだしな

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6700-9PeI)2023/07/03(月) 17:50:03.41ID:z1/BOI3d0
そりゃ税金でかろうじて生き残ってるゴミ文化だしな
さっさと滅びろ

つまらんからしゃーない
こんなのを国をあげて
保護する意味

喋り方とか動き方とか眠くなるよな

チョーゼバイターキマスと1秒でいえるような文章を
ちょ ちょ ちょ ちお おうおう おおおーーーちょーーーお ちょーお ちょーお ちょおおおおお ゼヴァアアアアア! と、意味のない引き延ばしだよ!をするのが醍醐味の謎の芸能だからなあ

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27ea-Ym9v)2023/07/03(月) 17:54:54.29ID:6Xo0LKvn0
日本の誇る世襲演劇やぞ

そらそうよ俺でも寝るわ

猿心中スーパー歌舞伎みたいなのチャンスやぞ

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-Sjvf)2023/07/03(月) 17:59:15.06ID:XRfbuY3T0
歌舞伎やオペラ見に行って中盤で寝るのが心地よい

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4350-hRAP)2023/07/03(月) 17:59:45.86ID:c1rDt9hC0
歌舞伎座に行く前にドン・キホーテの
アダルトグッズコーナーをチェックしていたらしい

本職危ういのに楽しんどるな

>>1
寝るために歌舞伎見に行く好事家もいるらしいぞ

西 蟹江

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-dcMx)2023/07/03(月) 18:11:20.36ID:I5X8ENnkr
>>101
なんというか

日本

て感じ

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06e6-I4jY)2023/07/03(月) 18:11:51.82ID:VJLAorvt0
相撲観戦してたトランプもつまんなそうな顔してたよな

>>117
今の若者や中年がジジババになって歌舞伎見に行くとは思えないからな
さようなら世襲芸能

あんなの楽しいとか言ってるやつの方がおかしいだろ

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-REH/)2023/07/03(月) 18:30:33.17ID:sq7ZVPh1M
落語って弁当食ったりビール飲んだりしながら見ていいってほんと?それなら行ってみたいんだが

補助金や人間国宝とかでスゴイ感を出してるだけだしなw

税金投入されて裏でいい思いをしている人がいるだけで、
普通の日本人にとっては面白くもなんともない
滅んでも誰も困らないものだし

そりゃつまんないだろ

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-Mxvu)2023/07/03(月) 18:36:45.85ID:HBRRVcBN0
>>82
面白いかどうか論じてるのにアスペか?

ジャップが海外でミュージカル観たり
オペラみたりするようなもんだろ

能は世界一展開の遅い演劇の一つらしい
かのハロルド・プリンスは来日時に能を見に行って爆睡してたと
一緒に観に行ったスティーブンソンドハイムが証言してる

アメリカの前衛芸術家のフィルムめっちゃよく眠れた
まさに気分爽快

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-8tux)2023/07/03(月) 18:51:34.40ID:P0fLa1XNM
日本人でも寝るんだから仕方ねえよ

普段温厚な俺がこの世で殺意を感じた人生相談

秋霜烈日さん
2022/10/17 23:51
1回答
カニエ・ウェストと蟹江敬三は近縁ですか!?
芸能

ウエスト屋!

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-ci1G)2023/07/03(月) 19:03:37.70ID:pSo/9dM10
高尚ぶった人達が面白いって嘘ついてるだけでしょ

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-7gE7)2023/07/03(月) 19:10:35.90ID:lQ9Wr7FR0
嫁の母親が気取り屋で歌舞伎座に連れて行かれた
着物とか着て、、、うぜえ……
解説ラジオみたいなの借りて見たら結構おもしろかった
中身が面白いんじゃなく知見を得たことが面白かった

「もともと歌舞伎は当時の前衛演劇。それは今も進化中である。令和の現代に合わせて振り付けを変えている。演目も演出も考えている」

>>140
全然違う
歌舞伎がエンタメとして純粋につまらんだけよ

現実のディストピアと悲劇のほうが強すぎで
団塊以降は楽しめないだろ

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e25f-gEIa)2023/07/03(月) 19:55:05.56ID:4MnYFid20
税金突っ込んでるだけだからな

>>53
歌川国芳の浮世絵すげぇぞ
現代漫画家にどれだけ影響与えてるか、あるいは知らずに再発明してるか
まさにお釈迦様の掌の上

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-lJNj)2023/07/03(月) 19:58:29.04ID:lZrhBNXa0
時代遅れで程度の低い演劇見ても面白くないよな

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b23-zOtR)2023/07/03(月) 20:07:43.84ID:iTcOr6UN0
ガラガラだな

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-xGa3)2023/07/03(月) 20:18:57.06ID:7H20+8oN0
見たことないなら、1番遠くの席なら結構安いし1回くらい見に行ってみたら?

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4350-hRAP)2023/07/03(月) 20:26:59.61ID:c1rDt9hC0
内容は高尚ではないからな。ゲスい

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-DDUn)2023/07/03(月) 20:36:23.84ID:QE2Sp5R70
>>147
何が面白いかを知らないとつまらんのは大概のジャンルでそうだな
ただ見て面白いのはサーカスだし

歌舞伎というか文楽は最初は展開が遅くて音量も低くて眠くなるけど
最後の方はびっくりするような速さで予想外の展開になる
序破急って奴だな

>>136
酔っ払って野次ったりするのが出てきたからやめたらしい

世界三大カニエ

カニエ・ウェスト
カニエ・ケイゾウ
カニエ・チョウ

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-w5oG)2023/07/03(月) 21:50:12.32ID:7NoDkqWF0
学生の時に見に行かされて寝るなって言ってた教師が寝てたわ

わかる
眠くなるよな

分かる

話の展開が斬新で今の脚本家にも見習ってもらいたいくらい…とくに今の大河ドラマ書いてる人には
史実を題材にしていても主役はあくまでフィクションの登場人物で話の大筋もフィクション
仮名手本忠臣蔵なら大石主税の許嫁とその義母が主役でそこに大石内蔵助の妻が相手をするというような感じで
大石内蔵助は最後の方になるまで現れない
今の作劇よりよほど大胆な構成

0164Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイW e232-ATPE)2023/07/04(火) 12:02:28.68ID:FOXA43JK0
俺も能を鑑賞してた時うっかり寝てしまったから人のことはいえんねw

>>1
無理もないやろ、日本文化でどれが一番つまらない、消えてほしいかと聞かれたら、一番は歌舞伎(それと大衆演劇、あと日本舞踊)

そもそも、初期の歌舞伎と違い、今の歌舞伎は京劇の劣化版でしかなく、見栄え、洗練の面、その他、様々な面で桁違いで劣る
衣装や髪型が奇異で見栄えも悪い、喋り方もキモい、実際あんな喋り方は江戸時代の人はしていない
ストーリーその他も、日本人でも前知識がいろいろいる

前近代的な徒弟制度、パワハラその他もまかり通っている

オペラも個人的には全く興味がないが、歌舞伎と比べれば鑑賞に耐えうるが、歌舞伎は苦痛でしか無い

>>165
お前は江戸時代の日本語を聞いた事があるのかと
逆に歌舞伎や文楽には文語体でない当時の話し言葉がそのまま使われているところがあるので
江戸時代の言葉は思ったより今の言葉と似ているのだなあということがわかって面白い
もちろん今と言葉遣いが違うところもあって、当時の人はありがとうという言葉のかわりに忝ないと言っていたとか
ありがとうは有り難くも忝なしという言葉が変化したものなんだなという事がわかる
他にもむかしはめおとという言葉には夫婦ではなく女夫という字を当てていたとかいうのことがわかってなるほどおんなとおっとだからめおとと読むのかとか
そういう新しい発見が毎回あるから古典芸能観てみると良いよ

あと良くやった!のかわりにでかしゃった!とか
昔の言葉遣い覚えると普段の喋りにも応用できるよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています