【朗報】公明山口「もうマイナカード作ってない奴に黙って資格確認書送り付けろよ😤」これもう保険証だろ🤩 [331991555]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 863c-vm+t)2023/07/04(火) 16:27:05.12ID:2Nn5x+h/0●?2BP(1000)

マイナカード未取得者に申請待たず資格確認書を 公明 山口代表
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230704/k10014118161000.html

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 068e-Vxk9)2023/07/04(火) 16:36:40.18ID:Rqg0lBUe6
なんの必要性があって保険証廃止したがってるの?

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-Laq9)2023/07/04(火) 16:36:53.63ID:AOAwjXEaa
ヤクザ
利用契約は全部無視で通すぞ

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-+2qy)2023/07/04(火) 16:38:02.91ID:/BEl8OYnd
強制か?

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-r/rQ)2023/07/04(火) 16:38:18.00ID:fGmFdrKnp
全員に書留で送るの?大変だね

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e06-hRAP)2023/07/04(火) 16:38:53.57ID:h3TI0iPp0
悪夢の自民公明政権

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-2la4)2023/07/04(火) 16:39:26.07ID:lED1pT85a
保険証でよくね?

無駄な事するよりもw
現行保険証制度を維持しながらマイナと紐付けした場合でも、マイナカードで確実に保険証として機能する状態にしろやw

>>85
国民皆保険をやめたかったんじゃないの
堂々と弱者切り捨てをやりたかったようにしか見えない

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-ZF6Q)2023/07/04(火) 16:39:46.83ID:u7rbis8zM
なつをのポスター貼ってある家は警戒しちゃうよね

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-JSrY)2023/07/04(火) 16:40:00.72ID:QsxpC91qM
これもう半分保険証だろ

最初からそうしたら良かったのでは?

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8252-CctC)2023/07/04(火) 16:40:32.77ID:85gr2Q8N0
たかだかマスク送るごときに多額の金が発生するアホな国だからな。また悪利用されるだけ

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1f-+Mc8)2023/07/04(火) 16:40:51.51ID:biXM21FA0
政府が反社に国民の個人情報を売る国

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-K+qF)2023/07/04(火) 16:41:40.13ID:+h+3idaRd
全員に送る必要あるだろ

グエン「不法滞在の仲間にも貸しちゃう」

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-gEIa)2023/07/04(火) 16:42:50.56ID:FBvk0Vvi0
てs

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4291-6nR4)2023/07/04(火) 16:43:14.11ID:9cSxr4Cd0
今まで通り普通に保険証送れば?

マイナカードの方が便利だと思う人はマイナカード使うでしょ

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f52-wQU9)2023/07/04(火) 16:43:23.57ID:quoCTLCb0
国保は全員に郵送で送付、会社勤めのやつは会社で配布
今と何が変わるんだって話だがマイナンバーのシステムが1年ちょいで改善されるとは思えないからこれやるしかないんじゃないの?
結論からして無駄金使ってるだけな気もするが

保険証をそのまま使えば一番良い

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a4-hRAP)2023/07/04(火) 16:45:20.71ID:jkjz0cOh0
確認書を保険証って名前に変更しただけでバカな国民は納得しそう

もうそれ従来の保険証でいいだろ
なぁ統一自民さんよ

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-gG4J)2023/07/04(火) 16:46:18.11ID:M/2EfK2U0
申請済なんだが取りに行くのが遠い

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-K+qF)2023/07/04(火) 16:46:46.97ID:+h+3idaRd
システムが軌道乗るまで保険証も送りつければよかっただけだよな

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e56-I96O)2023/07/04(火) 16:47:14.18ID:AnBP/g2/0
意味のないことにいくら税金使ったんだ?

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-DPnm)2023/07/04(火) 16:48:40.59ID:++Tr+fKY0
最初から全国民にマイナンバーカード支給しておけばいいだけのはなし
さらに身分証明に使いたい人だけが顔写真入りとかに個人で切り替えりゃいいわけで
この国は無駄な事ばかりさせてる

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebe1-hRAP)2023/07/04(火) 16:48:40.72ID:A307QIh30
軌道に乗るまでって言うけど、永遠に完成しないサグラダファミリアになるだろ

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-3VO7)2023/07/04(火) 16:50:28.25ID:FyuTagRS0
マイナンバーが終わる代わりに騒動は鎮火しそう

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f02-2zXt)2023/07/04(火) 16:51:36.98ID:a6p8yZys0
バカが違憲のマイナンバーカードを強制するために保険証を廃止したら新しい保険証が誕生してしまった

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-3VO7)2023/07/04(火) 16:53:03.63ID:FyuTagRS0
お前が公明党じゃかったら応援したのに

めちゃくちゃ当たり前の事を言ってるんだが
こんな指摘が出るって異常事態だぞ

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f89-hRAP)2023/07/04(火) 16:55:04.50ID:ZDGxZOvg0
免許証でも同じような事やんのかな

そのうち紙の保険証存続決定して、今まで通り全員に送付になりそうw

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e19-pnJx)2023/07/04(火) 16:59:24.35ID:OMyf+x3F0
社保だと延々に使えるよね?そのままにしてくれー
更新とか面倒だよ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9e-JwH2)2023/07/04(火) 17:00:21.49ID:/aruYL2NM
さすが頼れる男なっちゃん

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-j6mC)2023/07/04(火) 17:01:15.65ID:rt7kFA/NM
>>117
変えたことないよね

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-hnCC)2023/07/04(火) 17:02:23.25ID:Q/IsFwZVp
カルト宗教って全体主義だよね

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-Do6W)2023/07/04(火) 17:02:25.59ID:SfRvoKcir
もうそれ保険証で良いのでは?

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-hnCC)2023/07/04(火) 17:05:44.85ID:Q/IsFwZVp
所属するカルト宗教内で全体主義するまではいいとして外にまで偉そうに統治しようとする癖やめて欲しいね

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-hRAP)2023/07/04(火) 17:05:59.06ID:SfFRqpXu0
>>102
いくら無駄金使おうが票や袖の下に繋がるなら市井がいくら困ろうと混乱しようと知ったこっちゃねえのが自民だからな
選挙で痛い目見させずにさばらせるからこうなるんだわ

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-KCYR)2023/07/04(火) 17:12:14.49ID:8eectr3Nd
カード無くてもマイナンバーは振られてるのになんで必死にカード作らせようとするんだよ

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-0/r/)2023/07/04(火) 17:13:02.92ID:MRfL6A8tM
健康保険料払ってなくてももらえるってこと?

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-dtEW)2023/07/04(火) 17:18:53.59ID:HYPnD+9aa
ゴミどころか情報漏れるだけのクソカードにどんだけ金掛けたんだよ

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2af-+Yw6)2023/07/04(火) 17:38:35.57ID:CZ8lTEW60
>>125
うん
だから作りたくないのよ

資格確認書は全員に送付でいいよな 医療事務がキレてるし患者も10割負担にされる時があるしみんな不幸になる

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-ImqV)2023/07/04(火) 17:47:02.76ID:4rpuozWE0
いいこと思いついたけど
保険証廃止しなければいいんじゃねーかな

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-fyxV)2023/07/04(火) 17:55:25.25ID:D8IdgJJ/0
なんなの?
手続きを経ないでマイナンバーカード取得とか許さんぞ?

俺が嫌な思いして(真夏のコロナ下で暑いの我慢して)取得したんだから
怠け者どもにも同じ苦痛を味わわせるべきだ
そうだろう?

今までの議論は何だったんだよ

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 672d-+Mc8)2023/07/04(火) 18:24:35.57ID:sc8IX4ed0
保険証でいいじゃん
はい論破

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e208-+Mc8)2023/07/04(火) 18:29:43.72ID:WwGqkzQO0
なんでもう保険証廃止ありきで物事が進んでるんだよ…

全員が資格確認書欲しがるから実質保険証から刺客確認書変わるだけだよね

税金の無駄遣い自民党

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-yCpo)2023/07/04(火) 18:45:31.71ID:3r0PdE7Xa
あたまおかしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています