【朗報】公明山口「もうマイナカード作ってない奴に黙って資格確認書送り付けろよ😤」これもう保険証だろ🤩 [331991555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
無駄な事するよりもw
現行保険証制度を維持しながらマイナと紐付けした場合でも、マイナカードで確実に保険証として機能する状態にしろやw
>>85 国民皆保険をやめたかったんじゃないの
堂々と弱者切り捨てをやりたかったようにしか見えない
たかだかマスク送るごときに多額の金が発生するアホな国だからな。また悪利用されるだけ
今まで通り普通に保険証送れば?
マイナカードの方が便利だと思う人はマイナカード使うでしょ
国保は全員に郵送で送付、会社勤めのやつは会社で配布
今と何が変わるんだって話だがマイナンバーのシステムが1年ちょいで改善されるとは思えないからこれやるしかないんじゃないの?
結論からして無駄金使ってるだけな気もするが
確認書を保険証って名前に変更しただけでバカな国民は納得しそう
もうそれ従来の保険証でいいだろ
なぁ統一自民さんよ
システムが軌道乗るまで保険証も送りつければよかっただけだよな
最初から全国民にマイナンバーカード支給しておけばいいだけのはなし
さらに身分証明に使いたい人だけが顔写真入りとかに個人で切り替えりゃいいわけで
この国は無駄な事ばかりさせてる
軌道に乗るまでって言うけど、永遠に完成しないサグラダファミリアになるだろ
バカが違憲のマイナンバーカードを強制するために保険証を廃止したら新しい保険証が誕生してしまった
めちゃくちゃ当たり前の事を言ってるんだが
こんな指摘が出るって異常事態だぞ
そのうち紙の保険証存続決定して、今まで通り全員に送付になりそうw
社保だと延々に使えるよね?そのままにしてくれー
更新とか面倒だよ
所属するカルト宗教内で全体主義するまではいいとして外にまで偉そうに統治しようとする癖やめて欲しいね
>>102 いくら無駄金使おうが票や袖の下に繋がるなら市井がいくら困ろうと混乱しようと知ったこっちゃねえのが自民だからな
選挙で痛い目見させずにさばらせるからこうなるんだわ
カード無くてもマイナンバーは振られてるのになんで必死にカード作らせようとするんだよ
ゴミどころか情報漏れるだけのクソカードにどんだけ金掛けたんだよ
資格確認書は全員に送付でいいよな 医療事務がキレてるし患者も10割負担にされる時があるしみんな不幸になる
いいこと思いついたけど
保険証廃止しなければいいんじゃねーかな
なんなの?
手続きを経ないでマイナンバーカード取得とか許さんぞ?
俺が嫌な思いして(真夏のコロナ下で暑いの我慢して)取得したんだから
怠け者どもにも同じ苦痛を味わわせるべきだ
そうだろう?
なんでもう保険証廃止ありきで物事が進んでるんだよ…
全員が資格確認書欲しがるから実質保険証から刺客確認書変わるだけだよね
税金の無駄遣い自民党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています