ヤン「いいかいユリアン、歴史を勉強するんだよ」ユリアン「歴史を勉強した結果、大東亜戦争はアジア開放の戦争だったと知りました」 [805596214]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e24e-RoEK)2023/07/06(木) 09:57:00.74ID:voQhgcaw0●?PLT(26001)

「歴史修正主義」は何を狙っているのか 欧州の規制から学べること
https://digital.asahi.com/articles/ASQD57WBCQD3ULZU00F.html

>>384
それを言うなら大東亜戦争じゃね?

>>47
今のアメリカと同じだな
口では平等を謳うが現実はw

ネトウヨ「いいかいコリアン、歴史を勉強するんだよ」
コリアン「歴史を勉強した結果、日本は悪の侵略戦争をしたと知りました」

0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-6ivt)2023/07/06(木) 21:00:56.39ID:R4EhfOl/M
今はスレタイみたいにしかならんのやろなぁ

0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-3oba)2023/07/06(木) 21:08:35.64ID:Wgjxd9pzr
やっぱネトウヨの書き込みって意味不明だわ
知的障害持ってんだろうな

0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-hRAP)2023/07/06(木) 21:10:39.88ID:az2exGZ50
当時の日本の働きも当初はガンジーでも同調する部分はあったが
実態が知られるようになるとやっぱり批判されてる

0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e24e-RoEK)2023/07/06(木) 21:11:02.67ID:voQhgcaw0?PLT(25001)

というか、俺はこんなバカみたいなネタスレが400近くまで伸びるとは思ってなかったけどなw

アニメで政治学ぶとか馬鹿すぎんだろ・・・

まあアジア開放が目的ならまず中国と協力して西欧列強と戦うのが筋だな

0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb17-hRAP)2023/07/06(木) 23:01:06.88ID:k/sbnDka0
ユリアン地球教団加入

>>399
ガンダムとか銀英伝で政治を語るハッタショが多いからな
まあ現実は銀英伝より愚劣だったがw

0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ba-fyxV)2023/07/06(木) 23:40:09.28ID:GV5529rN0
>>47
人種差別撤廃提案

賛成
枢軸国2 大日本帝国、イタリア王国
連合国4 中華民国、フランス共和国、ギリシャ王国、セルブ・クロアート・スロヴェーン王国
中立国1 ポルトガル共和国
大戦時存在せず1 チェコスロバキア共和国

反対
枢軸国1 ルーマニア王国
連合国3 イギリス、ブラジル合衆国、ポーランド共和国

投票不参加
連合国1 アメリカ合衆国

・枢軸連合で賛成反対偏りなし
・米大統領の「重要提案は全会一致」は日本全権牧野伸顕も認めている
・日本が真っ先に侵略したのは差別撤廃に賛成した中華民国

つまり反対された事を理由に侵略を一切正当化できない

0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02e6-c6L3)2023/07/06(木) 23:41:26.93ID:5IPPGIFd0
ユリアンじゃなくてカミーユだったらなんて言うんだろ

0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f19-iY1/)2023/07/06(木) 23:50:41.39ID:MkIoBKPf0
>>405
そんな歴史、修正してやる

0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-G4Y1)2023/07/07(金) 00:06:25.01ID:Iysv8LVK0
欧米もアジアを植民地にしたのに、敗戦した日本だけが賠償を請求されるのおかしくね?
日本が賠償するなら欧米もアジアに補償しなくちゃいけない

0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6bd-+Mc8)2023/07/07(金) 00:07:56.80ID:u6Mfb2qW0
>>400
銀英伝は政治入門として秀逸だぞ

0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f19-iY1/)2023/07/07(金) 00:16:09.21ID:XEo1FatI0
>>408
民主主義が素晴らしいなんていう訳分からん妄想を簡単に壊してくれるしね

「あなた方はまだ気付かないのですかな。ハードウェアがいかに強大でも、それを使う人間が肝心なのだということに。」

これに尽きるんだよなぁ
アホが使えば民主主義だろうがなんだろうが無意味

0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-dFFY)2023/07/07(金) 00:17:44.18ID:3ZrLP0nap
>>407
日本は賠償金を払ったと言っても、その使途が日本国の生産物及び日本人の役務に限定されてるから、日本の企業に日本人の税金が横流しされてただけなんだが

0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-6ivt)2023/07/07(金) 00:18:47.89ID:QD+Pe214M
>>406
わろ

>>43
リアルな現実世界っていうか、
現実世界の方が大幅に劣化(単純化)してフィクションレベルまで落ちた

>>400
90年代までなら銀英伝で政治を語ろうモノならバカにされたものだが、
上記の理由によってフィクションレベルの事が現在進行形で起きてるから
馬鹿にできなくなってきた、いやマジで

0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f19-iY1/)2023/07/07(金) 00:37:24.28ID:XEo1FatI0
>>412
むしろ共産主義、社会主義は悪で民主主義は正義という訳分からんアメリカ思想が、たまたま時代にあっていて有利だったんよね 特に経済も潤ってた日本では

善政の基本は人民を飢えさせないことってあるけど、銀英伝の造られた頃はバブルの余韻あって、日本が自由惑星同盟の末期のようになるなんて言うとバカにされてたレベル

それを現実にしたのが日本人でもある
なお、日本は口では民主主義と唱えながら実態は社会主義なのに学校さえ嘘を教えていた

0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ba-fyxV)2023/07/07(金) 01:03:16.75ID:1DTuV+G20
>>407
まず、「西欧に侵略された国」も実のところ多かれ少なかれ侵略して成立していたんだよ。
国に限らずインディオ、アボリジニ、その他迫害された先住民も武力や政治、弱肉強食でそこに居を構えていた。
世界の歴史を見れば一目瞭然。
弱肉強食の侵略が地球規模になったのが大航海時代から第一次大戦まで。

大戦で1千万人以上が犠牲になった事で世界をリードする国々(日本含む)が不戦条約を作った。
それ以降も主に侵略した国は、日本、ドイツ、イタリア、ソ連。
だから日本は国連決議で42対1、イタリアは50対1、ソ連は全会一致で除名された。

不戦条約以降も侵略し、しかも完敗した、という事で賠償の責任が発生した。
日清戦争で賠償金を受け取ってる以上払わない訳には行かない。
ちなみに戦勝国も払ってないだけで同義的責任で請求はされてる

0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b96-Qq2p)2023/07/07(金) 02:50:22.45ID:oA++74vE0
南京で何人死んだとか議論することで問題を意図的にずらしてる勢力がいるからな

大切なのはいつだって母数だろう?

0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-2jJj)2023/07/07(金) 03:16:02.78ID:87eq3xEk0
ヤンに説教されるユリアンってすごい絵だなって思ったらそっちか
脳内で即エイジスリフレクターが展開されてたわ

歴史修正主義って単なるホラ吹き嘘つきじゃん。なぜこんな奴等を認めようとするんだよ。

0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 0H22-LMpg)2023/07/07(金) 07:02:15.82ID:g8wZdgDKH0707
憂国騎士団って明らかに在特会だよな

0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ bbcc-V6ws)2023/07/07(金) 07:05:35.58ID:0d2gj6ZV00707
勝者が歴史を作る部分が有るのにヤンの歴史絶対至上主義にちょっと違和感有ったわ

0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sd22-CctC)2023/07/07(金) 07:10:57.85ID:5Hs7xKLXd0707
実際アジア解放のために戦ったんだ
韓国や中国みたいな自分勝手な国以外日本に感謝してくれてるんだし
お前らこそ卑屈になるな
日本は偉かったんだ

0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW d39f-3VO7)2023/07/07(金) 07:12:39.68ID:hJJcFwdj00707
いいかい、コリアン

>>1
ヤンにあこがれるネトウヨをみるにつけ
ネトウヨの気質がよくわかる

0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ e24e-RoEK)2023/07/07(金) 07:15:12.72ID:SDJWHYYP00707?PLT(25001)

>>413
これ
インフラが崩壊し始めたから
本当に自由惑星同盟の末期みたいになってきた

0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 4fd2-+Mc8)2023/07/07(金) 07:17:37.56ID:hStTGKp900707
ユリアンは交渉の材料にするために味方の雑兵をいくらか死なせとくかみたいな発想する人だしね

ヤンにあこがれていることを公言していた
タカタ誠(桜井誠)にとっての「こう君」とは
そのまんま彼のユリアンだったんだろうなと

>>422
ネトウヨなんてヤンが一番嫌ってる層なのにね

>>426
銀河何とか伝はただの作り話なんで
主人公がどう考えているとかは全く存在せず
考えているのは作者

それでも作中人物としてヤンをみていくと
そのキャラクターとは

「天才的軍師」
「人望に厚く美少年に慕われる青年」
こうなんで
ネトウヨが憧れる軍師キャラだよ

ユリアンってウルトラマン80しか知らないです

0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW d7af-1Ihr)2023/07/07(金) 09:28:54.05ID:MfUJBguy00707
過去から学ばないから魚の乱獲も止まらん

0430Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (タナボタ Sd02-ATPE)2023/07/07(金) 09:35:47.65ID:956n/iN+d0707
>>361
日本はアジアを侵略したというのが客観的事実と盲信してるのが多いから、俺はその誤りを事実に基づき指摘しているだけであるねw

0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 62ba-fyxV)2023/07/07(金) 11:44:08.14ID:1DTuV+G200707
>>420
大日本帝国・・・自演テロで中華民国を侵略、朝鮮を手放さず、フィリピン侵略、
          オランダ領インドネシア侵略と併合決定、ハーグ開戦条約無視して米英に奇襲

アメリカ合衆国・・・侵略された中華民国を支援、朝鮮を独立させた、フィリピン独立法制定、
       インドネシアの独立を認めるようオランダに制裁圧力、不戦条約以降も侵略を繰り返す日本を撃退

0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sa9e-kkrS)2023/07/07(金) 11:50:57.95ID:UHKBdMfQa0707
ネトウヨ史観によると、あれは朝日新聞に煽られて、日米にいた共産主義者のスパイの陰謀と、ABCD包囲網で苦しめられたし、アメリカは真珠湾攻撃を事前に知ってた陰謀で、しょうがなく始めた戦争だったんじゃ?w

0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 2f19-iY1/)2023/07/07(金) 11:55:17.12ID:XEo1FatI00707
>>432
朝日新聞は大政翼賛会だったのにね 戦中は
つまりは極右
朝日新聞すら、それは認めてる
https://globe.asahi.com/article/14545560

銀英伝スレだから、それに合わせて認めてる記事選んだよ

0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 2f19-iY1/)2023/07/07(金) 11:57:32.95ID:XEo1FatI00707
>>432
と思ったら、ネトウヨって意外と朝日新聞は極右だと知ってたって話なのね 誤解ごめん

あの時代、極右が正義でさ、反動で朝日新聞が左翼っぽくなるのもわかるというか、左翼は左翼で必要ですわ

0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sd22-yF4k)2023/07/07(金) 12:13:24.29ID:S8aKb/5gd0707
>>434
反動ではなくGHQの脅しに屈した結果だろ

0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM8e-bH+x)2023/07/07(金) 12:15:17.16ID:kUfcQKTGM0707
今でもアメリカ大統領を広島で謝罪させたり
ジジイには大事なことなんですかね?正義の戦争だったとかないとか
5chのレスバみたいな恥ずかしさがあるけどw

0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 2f19-iY1/)2023/07/07(金) 15:00:53.38ID:XEo1FatI00707
>>435
GHQの脅しに屈して、今も脅されてるってことならいまだに左翼貫くのも分からなくはないけどさ

0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sabb-runv)2023/07/07(金) 15:02:17.81ID:68nzPmLGa0707
だったらインドで埋葬に必要な包帯を接収するようなことしないよね?
今村均さんもあの世で悲しんでるぞ

0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ e23a-hRAP)2023/07/07(金) 15:04:37.25ID:CWSMPLjg00707
当時の資料みると笑えるな
つい先日まで鬼畜米英!日本は正義!とか叫んでたのに、敗戦直後に「日本は悪の国!欧米は民主的で素晴らしい!とかに変わってる

マスコミどもも責任追及されたくないから全部一斉に日本非難に走るんだからな
こいつらの姿勢はただの保身で思想でも何でもないから

こういうゴミクズが戦争を煽って、今はリベラル面してんだから笑いしか出ないな

0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sd22-yF4k)2023/07/07(金) 15:04:49.42ID:S8aKb/5gd0707
>>437
脅されて変節したという事実に正面から向き合えないから暴走したんだろ

0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 62ba-fyxV)2023/07/07(金) 16:29:30.67ID:1DTuV+G200707
>>439
>こういうゴミクズが戦争を煽って、今はリベラル面してんだから笑いしか出ないな

もう一つは、戦争を煽って、今は開き直って日本は正しいとたわごとを言う連中

この2パターン

0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 9b3b-kIOS)2023/07/07(金) 16:30:35.31ID:Zf9GUdXA00707
youtube辺りで手っ取り早く知識ひろっちゃったのか?

0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ e23a-hRAP)2023/07/07(金) 16:41:03.31ID:CWSMPLjg00707
実は、歴史修正主義者って単なるほら吹きなんだろ [805596214]

1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e24e-RoEK)[] 投稿日:2023/07/07(金) 06:12:00.38 ID:SDJWHYYP0● ?PLT(26001)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
「歴史修正主義」は何を狙っているのか 欧州の規制から学べること
https://digital.asahi.com/articles/ASQD57WBCQD3ULZU00F.html

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688677920/

同じソースで同じスレを何度も立ててる同じ奴w
どうやらこの話題で政治活動してるつもりのサヨクジジイかなんかだなw
笑える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています