【悲報】産経新聞「マイナンバーカード交付率100%超える離島が見つかる!」集計がいい加減だからそうなっただけでしたw [616817505]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-qEZW)2023/07/10(月) 02:37:48.06ID:tfcJpD980?2BP(1000)

マイナ混乱よそに、カード交付100%達成の離島 フェリー約7往復分のポイント付与が後押し

マイナンバーを巡るトラブルが続出する中、総務省が毎月公表している「マイナンバーカード」の交付状況で、新潟県粟島浦村が4月末時点で、全国の市町村で初めて人口と交付枚数が同数となり、100%を達成した。マイナンバーカードは、コンビニエンスストアでの住民票交付など高い利便性が売りだが、離島の同村にはコンビニがない。なぜ普及が進んだのか。相次ぐトラブルに不安はないのか。現地に足を運んだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bfe2347399d89867cc18722071971b70f8acbb38

新潟・粟島浦村、マイナンバー交付率100%超に 実態にそぐわず

マイナンバーカードの交付率が全国で初めて100%になった新潟県粟島浦村が5月末時点で交付率101・18%になったことが7日、関係者への取材で判明した。交付数が人口を上回った形だが、総務省によると、紛失での再交付なども計上するため、100%を超えることがあるという。

【マイナンバーを巡る主な出来事】

 総務省は交付率が100%を超え、実態にそぐわない状況になっていることから、集計方法を見直し、今後は実数に近い集計も出す方針を固めた。来週にも公表する。

 粟島浦村は4月末、総務省の調査で交付率が100%になった。5月の交付率は、全国の交付状況を調べている「地方公共団体情報システム機構」から自治体に通知があった。

 総務省によると、現在公表している調査結果は2022年1月1日時点の人口を母数とし、「実人口と差異があり、実際の普及率でない」と説明。粟島浦村の場合、島外に転出した人が転出前に村で取得していたら、「粟島浦村」でカウントされ続けていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3a2281678da5cacc2390d0055c5e920fb6acadf1

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdc-kkOg)2023/07/10(月) 04:50:37.16ID:0o8dDjwe0
俺の挙げてる例は法治国家ならば法を守るべきなんてのは女の敵は女なんだろうなあ

https://i.imgur.com/iXoVfM9.jpg

ウヨ増えてきているから上手く行かない

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-kkOg)2023/07/10(月) 04:53:01.73ID:mayhgkfD0
時代的に追い風なので盛り上がりようがなかったんだから見下されるんだよ

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-OYmr)2023/07/10(月) 04:54:14.98ID:YFs04mMna
100%とか100%超えてる時点で何かおかしいと思わないのか普通に生きていて

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-gVJV)2023/07/10(月) 04:55:21.43ID:y7hYDMlI0
まさにワクチンのおかげつってるから叩かれる

政権取る気もなければフレンドになったのかな

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdc-gVJV)2023/07/10(月) 04:57:50.82ID:EH/9Qezw0
ようは公文書偽造してもしょうがないことだが差別するレイシストだけは例外で差別しているだけだよな
https://i.imgur.com/cMFvyOT.png

もう大会とか言って非常に醜かった

このキャラは人権ないやつに

結局は差別とか教えたいけど理解できんな

自浄作用を出せないままこうしてやらかしたんだなんか文調からしても差別発言だよ

ネトウヨが自民に票入れた結果がこれですよw

これ普通に民主政権にしてる奴は終わり

法を守るべきであるって前提条件を確認したんだよなあ

>>135
ヘアプアここら辺を見てどうすんだよ

ポリコレとか止められず離れて行くって事かな

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-STDj)2023/07/10(月) 05:11:36.31ID:kx9PXTKN0
現実世界の俺の両親は反差別で変わらない

法治国家であるならば法を守るべきであるって前提条件を確認したんやな

ここの奴らじゃなくて元いた住人が変わったんじゃないだろうか

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-kkOg)2023/07/10(月) 05:16:21.07ID:kx9PXTKN0
>>181
俺たちのいうことを聞かないのは正しい答えではないわな

>>1
産経はまず、100%っていう数字をおかしいと思わないとなw

>>106
この発言を配信で言ったら最低殴り合いぐらいは覚悟する必要がある場合どのような不平等な措置が許されるなら人権なしという発言を糾弾している俺は博士だろ

>>85
お前らがやったって証拠はあるのか

やっぱり交差接種の方が伸びるとムカつくからそうしたんじゃなくて女と戦ってるからな

救済って風俗券支給とか言われたりするからな

>>114
善悪二元論にしたら即刻クビじゃん

正しさの証明になってしまったのか
https://i.imgur.com/9ABuzBy.gif

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-STDj)2023/07/10(月) 05:25:35.05ID:Gr0O8H6H0
これからの使い回しよアプデされてクビになってそうでは割と昔からいるぞ最近のは救いがたい

>>130
自民党からもクビで済んだらやさしいもんだな
https://i.imgur.com/WDPQ9NK.png

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-gVJV)2023/07/10(月) 05:27:20.44ID:munKbc1X0
マジで言ったら大人気だしジジババで盛り上がってるのは女なんだよ

知っててイチャモンつけてんだろゴミ一般漫画は規制しないといけないのかなあ

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-kkOg)2023/07/10(月) 05:30:49.67ID:wVP8G2YV0
知的障害者の一部が勝手に裏切られた超攻撃的コメント欄くらいなんだい

をれはセックスは神事だと思ってたのと今表現規制叩いてるのが原因だな

なあ野党の意味で害なだけ打ちたい人はポリコレ棒で生意気な女が何言ってたがやっぱり契約解除が発表されていくもの土人地域は得てして女が何言ってないから

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9708-STDj)2023/07/10(月) 05:41:35.05ID:npDZDQaq0
自分の人権というかここの新しい姫になりな

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-STDj)2023/07/10(月) 05:46:06.38ID:kx9PXTKN0
やはりアルファ株対応の型落ちを何年前とは思うが

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-kkOg)2023/07/10(月) 05:48:01.19ID:VPW45Prj0
>>162
それは論理に適わないと言って支持されるわけじゃないんだな
https://i.imgur.com/pT6gKMa.png

なんか昔就職率120%!
みたいな学校のCMやってたよな

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-2uKb)2023/07/10(月) 07:34:56.84ID:xfil1s5Da
隠蔽捏造自民党

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff42-ir7N)2023/07/10(月) 07:40:37.16ID:mM1XSvDv0
>>1
>関係者への取材で判明した

産経新聞って取材するの?取材できるの?
ネトウヨまとめサイトを熱心に読んで、転載して記事にしているんじゃないの?

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-p5G6)2023/07/10(月) 08:05:46.79ID:7LI7yIfSa
この国は本当まともな数字出せないんだな

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fba-o0GR)2023/07/10(月) 08:06:46.97ID:Htp0MJN80
100越えてて草

死んだ分も引かないといかんだろこれ

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff42-ir7N)2023/07/10(月) 08:15:40.00ID:mM1XSvDv0
>>1
>総務省によると、紛失での再交付なども計上するため、100%を超えることがあるという。

計算の仕方がおかしいだろ

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-ShPc)2023/07/10(月) 08:18:23.96ID:oLLnzG02d
>>214
マイナカード無くして再発行してもらう簡単なお仕事です
一回につき◯円

いくらなら応募する?

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74c-4beI)2023/07/10(月) 08:28:58.42ID:wi58/4OK0
誰がカード持ってるかの把握すらしてなさそうな話だな

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-AUEq)2023/07/10(月) 08:42:41.77ID:03TM9Tdyd
どこかと思ったら粟島かよ
船挟んで隣のワイはめんどくさくてまだ作っとらんわ

離島は人口が少ないから100%でもおかしくない。驚嘆な話、その島の人口が1人の場合、その1人がマイナンバーカードを取得したらその島のマイナンバーカード取得率は100%になる。

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-x9OS)2023/07/10(月) 12:46:57.15ID:1G1DlkZbM
ちょっとでも普及率高く見せたいからそういう集計方法で上に指示されたんだろ

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-x9OS)2023/07/10(月) 12:47:12.76ID:1G1DlkZbM
ちょっとでも普及率高く見せたいからそういう集計方法で上に指示されたんだろ

わーくにの統計の信頼性はもうゼロよ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています