【悲報】テスラの航続距離水増し問題。イーロン・マスクが直々に指示した結果と暴露される。数兆円規模の訴訟へ [517459952]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7b-3pml)2023/07/28(金) 17:53:17.91ID:fq1lYV7nM?PLT(12001)

テスラ、航続距離を水増しか 「クレーム黙殺部門」も設置
https://news.yahoo.co.jp/articles/5255bf418460e2a4537b1a28d1bfe7530addbc2a

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-3J7I)2023/07/29(土) 00:43:20.12ID:GHh48pvUd
ジャップランドでは損保ジャパン相手に1兆円軽く超えそうな事件なのに何も起きないのかい?(´・ω・`)

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-SYTp)2023/07/29(土) 00:43:57.71ID:ZEFKWAWo0
平家物語の冒頭は全世界の人間が読むべき名文だよな

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-UNgA)2023/07/29(土) 00:45:20.58ID:YobcMo3Za
海外だと航続不能イコール死の地域があったりするからなぁ

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-CF7t)2023/07/29(土) 00:51:13.69ID:ktM0kOPm0
この手のスレにテスラ信者は湧いてこない
そもそもあいつら車すら持ってないエアプだけど

クレーム黙殺部門w
なんかスゲー会社だな

テスラ信者系のアカウント適当に見てもほぼ全員がこのニュースは一切存在しないことになってるわ
ネガティブなことは本当に無視すんだな

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-kXDI)2023/07/29(土) 08:50:25.14ID:T2n4TLop0
んでいつものようにトヨタがトヨタがと言っとる

ポルシェ「テスラからの乗り換えはまるで津波のようだ🤗」

ちょっと前にこんなこと言ってたけど
初期にモデルS買った金持ちはまじで全員手放してそうだな

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-MkdW)2023/07/29(土) 09:47:42.95ID:YazJ9KXc0
テスラビッグモーターに名前変えろや

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-MkdW)2023/07/29(土) 09:50:49.96ID:YazJ9KXc0
テスラ相変わらず、詐欺紛いの会社やな
企業倫理無視

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-yKpa)2023/07/29(土) 09:56:49.79ID:UOWWQI8/0
ぼく知ってるー
どうせTwitterのCNN垢が凍結されるんでしょー

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-rfqq)2023/07/29(土) 10:13:12.97ID:cCSsHkzVa
所謂カタログスペックとは別なの?
あれも実際の条件なんか無視してんじゃなかったっけ
今は違うのかな

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF8a-kXDI)2023/07/29(土) 10:23:13.88ID:G2EEAWpzF
EPAの航続距離もテスラだけ測り方が違う

>>95
これはどうせ電池が空になるまで使う奴なんていないからエアコンガンガン使おうが渋滞にハマり続けてようが
ずっと理想的な条件で走れる距離を残走行距離で表示するようにしてたというプログラム
要は電池の上げ底

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-MkdW)2023/07/29(土) 10:23:52.92ID:YazJ9KXc0
アスペのサイコパス詐欺師 淫ロンマスク

こんなんで訴えられてたらトヨタなんて悲惨やぞ

>>60
限定的っていうかカタログと実燃費の乖離はテスラが一番まともだぞ
トヨタは最低

虚業でしか稼げない男
ほんま一点突破できるだけの基地外持て囃して力つけさせるのやめてほしいわ

>>77
カタログと実燃費が一番乖離してるのはトヨタで一番正確なのはテスラな

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF8a-kXDI)2023/07/29(土) 10:33:40.67ID:m0AbyDRIF
テスラはEPAに申請した数字と実際の乖離が他社よりでかいってのは
テスラ信者界隈ですらそれは認めざるを得なくなってるのに、テスラは一番正確とか変なのがいるな

https://i.imgur.com/8LAORJ6.jpg

テスラ厨、全員陰キャのはバカですw

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-tLB8)2023/07/29(土) 10:54:17.32ID:TkAm3BoWM
ギリ10%までなら水増ししてもごまかせるんじゃないの
15%以上はユーザーも気づく

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a69-cK++)2023/07/29(土) 11:03:16.10ID:D+HlJPU00
スマホでもよくあるやつか

ちょっと金持ってる層が試しに買って数年もしたらポイする、そしてもう買わない
お察しくださいってもの

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae2-y5iw)2023/07/29(土) 11:28:54.79ID:5U/Apca8a
クレーム黙殺部門ってなんやねん
訴訟国家でこんなことやって大丈夫か?

デジタル庁にもクレーム黙殺部門ありそうだね

反EVの流れすごいな
黒幕は誰なの?

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb00-J5cr)2023/07/29(土) 11:37:19.27ID:TgsaeTmd0
この話Xですると凍結されそう…

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd8a-kXDI)2023/07/29(土) 14:04:03.90ID:wLQ3UW/IdNIKU
一番正確というからにはコンシューマリポートの調査内容を否定できる明確な根拠があるはずだが、?他、ヤワ?、、わわわ、わわ、、

>>103
言うまでもないことだけど、嫌儲のテスラ信者はテスラオーナーとは違う人種なんよな
テスラvsトヨタの善悪二元論の世界観にいて、テスラ車は(乗り物ではなく)信仰対象

表示がデジタルになって可視化出来るようになっただけで
トヨタのカタログスペックがスペック通りに走らない事と一緒じゃんw
なぜトヨタのカタログスペックには文句言わないの?ww

車エアプだからわからないw

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMe6-Xqam)2023/07/29(土) 18:34:52.86ID:IAt+vrZCMNIKU
>>103>>113
そもそも嫌儲のテス信はテスラ乗ってないしな
apple信者はiPhone持ってて
任天堂信者やPS信者はSwitchやPS持ってて
Vtuber信者はお布施してるけど
テスラ信者は車もってないというね、、、

>>116
何の信者かと言えばカタストロフィの信者、自分1人じゃなく日本丸ごと潰れる物語の信者
テスラはトヨタという大黒柱を折ってくれるかもしれない叩き棒、テスラの信者ではない

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bbaf-cK++)2023/07/29(土) 19:55:28.58ID:0KTPK/fb0NIKU
>>38
https://forbesjapan.com/articles/detail/60081
そこからリンクされてる自動運転の実演ビデオがやらせだったって件もやべーな、半年前の記事だけど
いくらテストしても本番でうまく動作しない可能性は否定できないのにテスト段階で失敗してるものを世に出すなよ…

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW be67-42jD)2023/07/29(土) 20:04:20.94ID:3tPOI+pM0NIKU
テスラにとって一番入らないのイーロン・マスクじゃね?

テスラにはビッグモーターが採用されてるらしいな

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-YU1w)2023/07/30(日) 02:52:30.76ID:+VkH37Uq0
株買いたいから株価爆下げしろ

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be7e-C3sN)2023/07/30(日) 02:53:10.73ID:+mmYQ5TN0
これが救世主か

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-RoOD)2023/07/30(日) 02:54:34.48ID:X7p290KYd
ジャップの真似をしたんだろ

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-RoOD)2023/07/30(日) 02:55:41.16ID:X7p290KYd
テスラの車部門は最悪身売りできそうだけど
BYDに売ればいい

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-eVaA)2023/07/30(日) 03:00:55.33ID:bx3MW4XM0
>>119
ATMとしては要る

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b87-XlVf)2023/07/30(日) 03:02:10.48ID:g0bBczC60
EVはもうあかんね

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-6+wX)2023/07/30(日) 03:59:26.50ID:U2hKI6MF0
アメリカだと数兆円賠償とか本当にやるけど、
日本のビッグモーターもそれくらいあるのにやらなもんな

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a8e-cK++)2023/07/30(日) 04:16:17.73ID:N08vpwMU0
アメリカのフォルクスワーゲンw

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6e0-cK++)2023/07/30(日) 04:17:37.21ID:2hcB2Cc/0
まぁ、この車を絶賛してる奴って、テキサス在住のおっさんとか
だったしな
みんな走らないだの寒いとバッテリーが死ぬだの雪で死ぬだの言ってるし

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6e0-cK++)2023/07/30(日) 04:19:05.91ID:2hcB2Cc/0
まぁ、バッテリーにしても根本的にそんなに進化した訳じゃないのに
やたら凄い凄い言い出したから妙だなとは思ったんだよ

やっぱり偽装だったかーw

サイコパスだな

テスラとビッグモーター合体

反ワク派なのにどうして トランプの親びん

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-bIwk)2023/07/30(日) 09:03:02.53ID:rxgaaSVa0
ビッグモーターXなんかに社名変えたら?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています