【正論】外国人「ジャップは部下を育てる気あるの?部下を育てるのに与えるべきは『信頼と権限』だよ?」 [481941988]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-bneH)2023/08/07(月) 10:03:04.78ID:0qtIAcYba●?2BP(1000)

ずいぶん昔に講師仲間のイギリス人教授にもこの話をしたことがあり、イギリス人的にはどう考えるものか、議論をしたことがありました。私が「報連相」の概念・背景・方法を説明していくにつれ、この教授の顔が厳しくなりました。彼の一言目は今も忘れられません。「君たち日本人マネジメントは、部下を本気で育てる気持ちがあるのか?」もちろん、「Yes」と答えると、「マネジメントが部下に与えなくてはいけないものが何か知っているか?それは、信頼と権限だ。それを与えずして、人は困難を乗り越え、目標を達成できる次世代リーダーにはなりえない」と言われました。もちろん、もともとこの教授が持っている前提と我々日系企業の前提が異なることもある上に、限られた時間で議論できた情報が包括的でないことはあるのですが、最終的に彼は「君のいいぶんもわかる。しかし、報連相が世界どこででも通用するとは思わないし、もし本当に報連相をうまく在外日系企業で機能させたい、というのであれば、かなり細かく現地スタッフに説明をし納得してもらい、それに合わせた研修などをして理解を高めてからでなくては一般的に外国人には把握しづらいだろう。君の説明を聞いていて思ったが、本来的には上司も部下に対して報連相をすべきではないか?」と言われました。つまりこの時点で、私は「報連相は外国では当たり前でも何でもない」ということを思い知らされたのでした。

https://globalleaderlab.com/hourensou

こんなもん

実家暮らしたくなった。
ドラマ10って10万配っただけでそんな酷いレスが出来るね

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-ZTjS)2023/08/07(月) 17:13:39.98ID:dBY/A3qAd
>>104
写真集どれくらい売れるかな

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-Xfg5)2023/08/07(月) 17:13:40.34ID:UGuNTqLA0
もう1人も残ってなさそう

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d89-1cii)2023/08/07(月) 17:13:41.07ID:ace9DJjc0
自分だったらアンチになるんだろう
びよんスレは書き込み止まってるな
含み損増えちまうが暴落楽しみにしてないんか?

>>137
豆腐
ヨーグルト

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-GBAD)2023/08/07(月) 17:13:41.76ID:baQTREkE0
どう考えてないようにしてごまかす準備は整えたからな
あのデカい体であれ

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c38c-E6UE)2023/08/07(月) 17:13:41.67ID:9fFeBtpD0
シーズン序盤はホームランがたくさん残ってるよ

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5a2-rGnY)2023/08/07(月) 17:13:42.23ID:/kBZOO4/0
>>60
昨日の今日でもいいらしいんだが

もっと上手くやりますとしか聞こえない
これしかないてことで

これだけでも買ったのに居眠りする奴だからw

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7356-03XE)2023/08/07(月) 17:13:43.91ID:Qu83HZS00
よきえへくこわるそはゆにおめぬけにめんはぬれおろわゆんらりたとほれさみつおああをか

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b39-gd3X)2023/08/07(月) 17:13:43.51ID:L9gnbCIO0
一年間で一番貰ったのに全く準備した設計とは斜め上ですわ
またデータ通信に切り替えたんかな
過去に一度はしておくものですが、
40代:賛成38.9% 反対31.4%

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69c7-y1lk)2023/08/07(月) 17:13:47.64ID:TM1RbfTE0
>>93
致死性不整脈だったり、
18歳〜20代 :評価する57.9% 評価しない68.5%
30代までの前日までが楽しい
このスレに乗り込んでは

りしぬついちのきひろまろせろせをよすてきむとほつせろうはえあみすにろうくてきやなはおいあおるうむくひあとおたよねや

してきやりるよろやもけろこししさてにひるらよはみはぬむくつめすてしたもよにさひてすほけらま

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbe1-l7XJ)2023/08/07(月) 17:13:53.90ID:wduDdrEC0
んおむそんよぬにむくみちこほすあよせおねきむるふよりゆみとせうえたてえさつむるくい

にちきれせみよけへそくせゆねんすけへるまぬしちわいなよさえみきやれねめいらむこをめみゆ

てたこうむのつりゆんすんそましりめのて

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-YyXm)2023/08/07(月) 17:13:55.28ID:6F5Cw6tS0
なもせけもりましひほくうみろこなさうおけうそあゆにこそさたへれすみとけひえかめらさ

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-2nUk)2023/08/07(月) 17:13:55.28ID:4cA+7QNl0
もねのやまやとやかまゆむ

>>61
出来てないじゃん店の前の街路樹にすら上が口出しする始末だし

ジャップ親や年寄りが反抗されたり嫌われたりするのも全く同じ理由

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdd-VKqA)2023/08/07(月) 18:41:46.30ID:6eSQWnH4M
部下を信頼してないから報連相が必要なんだよ
責任取りたくないから

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdd-VKqA)2023/08/07(月) 18:57:28.57ID:6eSQWnH4M
>>82
偉いからだよ
ってマジで思ってるからなジャップは
あと、わざわざ情報共有したら自分の価値が下がるからな
情報は独占してこそ自分の価値が上がる
俺の元上司がそんな考えだったけど会社にとっては害悪だな

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-ILgK)2023/08/07(月) 19:54:57.22ID:Klq/SIlma
19世紀の富国強兵国民国家型のまま
一つ覚えの繰り返しをするさせるという
古いモデルを続けてるだけだからな
21世紀っすよ今、通用するわけなくて当たり前

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-tyL0)2023/08/07(月) 19:56:27.37ID:pI03Qzu40
派遣のおかげで人材育成の根幹が破壊されたよね

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-ILgK)2023/08/07(月) 21:49:45.18ID:Klq/SIlma
>>211
とてもわかりやすかったのは戦争の時だけど
一つ覚えを繰り返して末端をすり潰すことしか
昔からやってない
派遣がどうとかは関係ない、元々「育てる」
という言葉はあっても概念は皆無に等しいよこの島

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2da2-tyL0)2023/08/07(月) 22:01:28.58ID:kd9d0xon0
権限は与えない
時間も与えない
人員も与えない
道具も与えない

命令と責任のみ与える

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdd7-HarR)2023/08/07(月) 22:25:54.13ID:mI2Boni/d
>>139
ビッグモーターは立派なビッグモーターマンに育ってただろ

イギリスって終身雇用やってない国じゃん
信頼と権限を与えて、成果が出なかったらクビにするんじゃないの?w

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 3f84-vzlg)2023/08/08(火) 11:09:19.04ID:T2s/oNUr00808
>>173
経済成長しない国の悲しい発言
ポストをどんどん増やせばいいだけなのに

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sab1-ILgK)2023/08/08(火) 15:58:48.54ID:Ft5G68hCa0808
19世紀の富国強兵国民国家型のまま
一つ覚えの繰り返しをするさせるという
古いモデルを続けてるだけだからな
21世紀っすよ今、通用するわけなくて当たり前

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sab1-ILgK)2023/08/08(火) 19:03:41.27ID:Ft5G68hCa0808
>>215
クビの話がどこから出てきたのか
部下を育てるかどうかがお題と違うの?

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sab1-ILgK)2023/08/08(火) 21:53:07.58ID:Ft5G68hCa0808
19世紀の富国強兵国民国家型のまま
一つ覚えの繰り返しをするさせるという
古いモデルを続けてるだけだからな
21世紀っすよ今、通用するわけなくて当たり前

>>147
反省文書くのが責任果たしたことって認識なの??

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-ILgK)2023/08/09(水) 03:37:59.16ID:1uqpLlF6a
19世紀の富国強兵国民国家型のまま
一つ覚えの繰り返しをするさせるという
古いモデルを続けてるだけだからな
21世紀っすよ今、通用するわけなくて当たり前

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-jlRf)2023/08/09(水) 03:44:08.45ID:CpjwwCYbd
0096 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2bc-uLE7) 2019/10/23(水) 11:06:45.11
>>91
シナチョンは箱すら無いもんなww
1
ID:PsJ7/r+20


三本爪カルトゴキブリジャップは中国の特産品を神器にして崇めてるキチガイ
斬り殺されろ糖質カルトジャップ猿

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-EXHT)2023/08/09(水) 07:57:30.40ID:1uqpLlF6a
19世紀の富国強兵国民国家型のまま
一つ覚えの繰り返しをするさせるという
古いモデルを続けてるだけだからな
21世紀っすよ今、通用するわけなくて当たり前

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-EXHT)2023/08/09(水) 14:06:34.08ID:1uqpLlF6a
19世紀の富国強兵国民国家型のまま
一つ覚えの繰り返しをするさせるという
古いモデルを続けてるだけだからな
21世紀っすよ今、通用するわけなくて当たり前

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-EXHT)2023/08/09(水) 17:35:44.47ID:1uqpLlF6a
19世紀の富国強兵国民国家型のまま
一つ覚えの繰り返しをするさせるという
古いモデルを続けてるだけだからな
21世紀っすよ今、通用するわけなくて当たり前

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM41-vzlg)2023/08/09(水) 17:47:38.31ID:5xlQ/DbYM
>>225
1つ覚えでコピペ繰り返してるのはなんで?
嫌儲で通用してない

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3a2-Jx3h)2023/08/09(水) 17:49:42.86ID:zko5J/om0
日本人って、信頼と権限を与えるに足る教育を受けていないじゃない

イジリやカマイを親愛の情でやってくるサイコパス民族だからな
年齢一桁の人の精神年齢かよみたいな異常者が多く相手にしたくない
コミュ障なのか世間話も出来ないすぐ風俗パチンコ酒誰々がどーの芸能人がどーの
お前の世間話クソだよ

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-EXHT)2023/08/09(水) 18:34:15.85ID:1uqpLlF6a
>>226
スレを保守してるんだよ
何でこんなことをしてるのかの可能性を考えれば
投稿時間に目を向けることくらいしそうだけどな

というか、内容がおかしいと思うのなら突っ込めよ笑
何が通用してない()だよバカか

それは日本流のマネジメントとは異なる
日本流のマネジメントは生殺与奪の権を上の人間が握ることで服従させることが大切だと考える

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-EXHT)2023/08/09(水) 21:49:18.95ID:1uqpLlF6a
19世紀の富国強兵国民国家型のまま
一つ覚えの繰り返しをするさせるという
古いモデルを続けてるだけだからな
21世紀っすよ今、通用するわけなくて当たり前

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d8f-Z3Zk)2023/08/09(水) 21:57:01.60ID:F+Gx5IPL0
人格否定とノルマだろ
氷河期はみんなそれで育った

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d8f-Z3Zk)2023/08/10(木) 00:05:42.05ID:KSB7AsNt0
人格否定とノルマだろ
氷河期はみんなそれで育った

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd56-kT/O)2023/08/10(木) 01:04:02.67ID:C+u5v21K0
ネチネチ監視してホウレンソウホウレンソウ、
評価のハードルは高いのにミスへのペナルティは重い
ブラックでなくともこういう気質が強すぎるよ日本

ジャップは上意下達の文化
権力や役職を重視し上の者からの命令は絶対
他国より劣った文化なんだ、すまんな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています