蒸し暑すぎて外がサウナみたいになってる件 ヤバすぎでしょこの国… [434776867]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近畿、東海は今日も40℃近い猛暑 明日は台風接近で蒸し暑い - ウェザーニュース
https://weathernews.jp/s/topics/202308/130155/

地獄みたいな国になったな

エアコン買えなくてやばい

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxbb-d1JN)2023/08/13(日) 17:35:01.59ID:NB4Wswogx
>>68
2010年

今年の冬は雪多そうだな

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-DXLR)2023/08/13(日) 17:35:17.75ID:IvjIRDen0
Yahoo雨雲レーダーで雨の切れ目の時間帯に買い物行ったら豪雨
夏はいっつもこいつに騙される

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-YHPB)2023/08/13(日) 17:36:23.23ID:FfAzZE5ud
自分の家にいながらサウナ楽しめるって素敵やん

>>99
あースタンドでダブルワークしてた時だわw確かにめっちゃ暑かった

>>99
これ
記録で見たらまた違うのだろうが、体感としての猛暑は2010年と2023年がツートップだ

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d705-Z45+)2023/08/13(日) 17:37:23.89ID:0XLrOlpW0
>>67
右手拳の皮がベロリンチョと破損してそう。

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-sn1V)2023/08/13(日) 17:38:52.38ID:agPLf/xGa
雑草たちが待ってましたと
大拍手

去年みたいなゲリラ豪雨全然ねえな

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-1d4W)2023/08/13(日) 17:39:36.34ID:qNtIIOWRa?2BP(1000)

マジで雨ふらんな

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-sn1V)2023/08/13(日) 17:40:38.44ID:agPLf/xGa
昨日付けたエアコンを雄々しく運転

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d1-IkwO)2023/08/13(日) 17:42:56.68ID:EAivugvy0
風が吹いても熱風だけどこれまでの年でここまでの状況ってあったかな?
地球のリミッター超えたんじゃねえの?

気候「ベトナム実習生に配慮しました」

打ち水効果

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-m/db)2023/08/13(日) 17:46:01.05ID:ql98aMN/0
なんでか福岡は少し涼しい、暑いけどw

暑いし雨降らねえから地植えしてた木ちょっと枯れたんだが

ずっと積乱雲は出てるんだけど雨が全く降らねぇの
底辺奴隷労働で鍛えられてきた俺でも堪えるしイラつくわ

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-DXLR)2023/08/13(日) 17:52:37.94ID:IvjIRDen0
2010年は9月も10月もずっと馬鹿みたいに暑かった
10月も半袖で過ごすようになったのはあの年から

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa23-hqXX)2023/08/13(日) 17:57:06.11ID:/E9lCMKw0
ぐああああああああ

ととのう~🥳

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3389-cWh/)2023/08/13(日) 17:58:01.08ID:AyBXU3bT0
>>67
みっともない民族ですよ

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-2HPt)2023/08/13(日) 17:58:45.36ID:HLAjFMSC0
雨降るからだいぶマシになった
7月下旬の日照り地獄よりもかなりラク

蒸し暑すぎて今月キツすぎる汗でベタベタするわ臭いわでアカン
先月のカラッとした暑さが良かったわ

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa23-hqXX)2023/08/13(日) 18:01:39.19ID:/E9lCMKw0
カビが生える

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-2TDJ)2023/08/13(日) 18:02:07.43ID:ooHGaXSa0
>>107
次は山火事の時代かな

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-uqZS)2023/08/13(日) 18:08:31.92ID:pkh07qvia
>>1
エアコン無かったら高齢者死にますとか今の状況は普通に考えたらだいぶヤバイからな
あと50年も経たない内に熱波で人死にまくるんじゃねーかな
もう暑さ対策で1年中涼しい洞窟内の酒蔵みたいな場所を人工的に作りまくってそこに住む都市計画とか真面目に考えたほうがいいかもしれん

巨大物流倉庫バンバン建ててるけど空調なしなのがジャップクォリティ

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-8x5v)2023/08/13(日) 18:12:57.96ID:T55dF0m0M
>>120
>>121
近畿7月中旬まで梅雨で蒸し暑かたけど?

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-2HPt)2023/08/13(日) 18:16:41.25ID:HLAjFMSC0
普通に考えて、地球温暖化とかじゃなくてみんなエアコン付けるから地獄みたいな暑さになってるんだと思うぞ
日本のほぼ全部の世帯にエアコンの室外機があって熱風出してるんだから、そりゃ暑くなるって

全国的にエアコン禁止令出した方がCO2どうのこうのよりも涼しくなる

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa9-6L5K)2023/08/13(日) 18:16:41.92ID:H2w4a4CV0
夏に関してはもはや普通に過ごせる国ではないよな
小学校1学年7クラスある子供の多い自治体に住んでるが通りは誰も歩いてない
春秋冬はガキの叫び声がうるさいぐらいだけど

エアコンの除湿が頑張り過ぎて寒い

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-syy9)2023/08/13(日) 18:18:33.32ID:khb34blb0
どんだけ不快な季節続くんだよ

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0356-uRy5)2023/08/13(日) 18:20:21.34ID:+K2RHb3g0
>>124
まず南東向きに一番でかい開口部作るのはもう止めたほうがいいね
建物の北側の空気が一番温度が低いから、それを取り入れるのを最優先する設計にしないと
でもジャップは気候変動すらまだ認めてないみたいだから、何も変われないまま滅んでいくんだろうけど

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0356-uRy5)2023/08/13(日) 18:22:15.59ID:+K2RHb3g0
>>127
今年は山火事でカナダの森林の4%が焼失したけど、それもエアコンの使いすぎだったの?

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-wGn1)2023/08/13(日) 18:26:43.32ID:tWtILlI80

>>124
そんなの意味ない
核戦争が起きたり外歩けなくなるくらい暑くなるよりも、先に海水が高くなり、地球の国土面積は4分の1くらい減る可能性のが遥かに高い
北極や南極が異常なスピードで溶けてんだからな

熱帯夜が続くのがキツイ
体力が回復しない

>>113
少し涼しい→34℃

感覚おかしくなってる🥵

昨日なんかそう暑くはなかったからエアコン付けずに部屋のドアも締めて寝たら
起きた時カメラのフラッシュ浴びたような視界になって頭フラフラでヤバかったわ

  /⌒ヽ
 く/・゜ ⌒ヽ
  | 3 (∪ ̄]
 く、・。 (∩ ̄]
日中湿度たかかったよ
今は雨降ってきたよ。

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-sYMB)2023/08/13(日) 18:45:46.17ID:XnFovdaw0
身体が無料で整うんだ
贅沢言うなら増税するぞ

やべーよセミが鳴いてねーもん
ゴキも見ないし

今年はコバエが激減しとる

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33f7-dciN)2023/08/13(日) 19:36:42.74ID:BsqAo0PJ0
>>133
こういう情報を知りたかった

安倍さんが10万円配ってくださっただろ
使い道はエアコン設置が正解だった

>>68
湿気は低くね?

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MNva)2023/08/13(日) 23:45:53.29ID:u3xQOHEIa
発生全裸「整った」

>>144
地域で全然違うと思う

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MNva)2023/08/14(月) 04:53:04.20ID:lWQUzVYla
発生全裸「整った」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています