K DUB SHINE「なぜ日本の音楽アーティストは「社会的メッセージ」を込めた歌詞を歌わないのか?」 [377482965]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-O1CU)2023/08/13(日) 17:17:29.94ID:yLVCGt9k0?2BP(2223)

なぜ日本の音楽アーティストは「パワハラ」「セクハラ」「いじめ」「虐待」といった社会的メッセージの発信が少ないのか?(集英社オンライン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/769049f39150b3f22e79f0833c9beadc9137c3b0

(前略

それがエスカレートして、例えば最近のキャンセルカルチャーが過去のプライベートな会話の中での失言をわざわざ発掘し、徹底的にその責任を取らせたがるのも、見ていてあまり気持ちのいいものではない。

(後略

バカがバカに講釈する有様で状況は混迷を極める

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-DarE)2023/08/13(日) 21:50:38.64ID:yn9mK9dEM
Qダブとか心底どうでもいいからヒップホップスレとして使うわ
nonameの新譜めっちゃいいぞ
https://youtu.be/UZUbmecmpXg
とりあえずこのジャップにまだ見つかってないけどとんでもなくやべえ事でお馴染みの$ilkMoneyが参加してる曲を聴け

0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-MCeu)2023/08/13(日) 21:51:12.78ID:BCR2k4KU0
安倍晋三は人気だな
[メモ]安倍晋三ネームドロップ曲
https://note.com/i_m_a_g_e_/n/n6c4db7f2b466

0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36ca-7/xX)2023/08/13(日) 21:53:52.91ID:ToQv19n00
公の場で政治に口出しするのはタブーだから
本質は北朝鮮となんらかわらん

0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a69-Zyu/)2023/08/13(日) 21:54:14.87ID:bNLZ1oUK0
愛国心が無いというのと
社会的政治的=糞についてのことだけに音楽の品位が下がるてのもあるだろうな

これはマジ。恋愛のしょうもない歌ばっかりなの本当に情けない。
日本人は深刻な問題と向き合うことができない証左だと感じる。

0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-aHe7)2023/08/13(日) 22:03:03.31ID:k4cP2nh8d
ウヨもサヨも半島由来
右往左往する一神教部隊

このリリック使っていいよ

Qアノンは黙ってろよマジで

0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4b-0xHC)2023/08/13(日) 22:03:22.18ID:tdPOtHgD0
>>225
最新のアルバムはしっかり聴かれてたじゃん

0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-aHe7)2023/08/13(日) 22:04:19.74ID:k4cP2nh8d
右も左も危なっかしいぞ

つまらない

0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-ORuG)2023/08/13(日) 22:17:43.64ID:6C0YnIB40
そんな説教臭いの好んで聴くと思うか

0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a69-Zyu/)2023/08/13(日) 22:19:23.50ID:bNLZ1oUK0
政治や糞について歌うのは馬鹿らしいということかな

0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-lr1b)2023/08/13(日) 22:52:56.77ID:aMP4cupl0
>>201
それ何てバンドなの?

社会派風の曲をやる気概があるケーダブさんは偉いと思うよ、本当に

0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df51-HcU6)2023/08/13(日) 23:05:51.50ID:E6B2IR9f0
俺もBoy嫌とは同意見

0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-559s)2023/08/13(日) 23:06:57.95ID:EfZTXEPFa
俺の好きな数少ないアーティスト達がピンポイントで反安倍で自分の感性に感心したわ

0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-/9qA)2023/08/13(日) 23:09:09.42ID:76LOkKjF0
まず思想について考えるとか抽象思考は脳が発達しないとできないんですね
つまり馬鹿には無理

日本は本来ならロックバンドやパンクバンドが担うべき政治批判や社会批判の役割をヒップホップが担ってるみたいなとこあるよな

0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-/9qA)2023/08/13(日) 23:20:04.61ID:76LOkKjF0
見えない他人について想像してメッセージを書くのも抽象思考によるものだから、頭が発達しないとできないんですね

ダサい
じいさんになっても愚痴愚痴とダサいわー
不倫して離婚したイキリの人よりコイツのほうがダサい

0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3750-ddwv)2023/08/13(日) 23:35:18.27ID:LV+pMkcV0
沢田研二 カサブランカ・ダンディ 歌詞
>ききわけのない女の頬を一つ二つはりたおして背中を向けて煙草をすえばそれで何もいうことはない

0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3750-ddwv)2023/08/13(日) 23:36:01.90ID:LV+pMkcV0
ジャニーズがパワハラの歌を謳ったらシャレにならないか

0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-LTgU)2023/08/13(日) 23:39:24.73ID:DOC54dYa0
アジカンは割と社会風刺してたけどよりによって今ジャニに楽曲提供はダメだろ

0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-tuuT)2023/08/13(日) 23:40:24.46ID:HC3Cx+FGM
ヒップホップはいつになったらドラッグを断ち切る事が出来るのか。

0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 766d-wBD1)2023/08/13(日) 23:56:59.09ID:h0lk9WFG0
>>214
これからチャレンジするよ

0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-uqZS)2023/08/14(月) 00:20:25.24ID:EOMI8l100
>>311
アジカンの代表的な風刺ソング教えてあまり知らない

最近土取利行カバーの添田唖蝉坊ばかり聞いてるわ
明治大正の日本人は反骨精神があったよな

昭和枯れすすき流すか

0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca05-m3XF)2023/08/14(月) 00:53:11.70ID:mHcn/9J/0
日本からはボブディランみたいなのは産まれないよな
マッカーサーが日本人は12歳の子どもと言った意味がよくわかる

0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-DXLR)2023/08/14(月) 00:55:37.01ID:oLrtj9dV0
この人シャブの後遺症でQアノンになったの?

0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8b-T+63)2023/08/14(月) 01:09:27.38ID:AiqUKRZs0
これはボーイケンも同意見

0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-/9qA)2023/08/14(月) 01:16:57.87ID:TN8kdiO10
>>308
理解できないことを学ばずに何でもダサいダサい言ったままジジイババアになり、ジジイなのになんの知識もない白痴で、何でこの国は社会保障が無いんじゃなんてのたまうのかな
君みたいな人って

0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 761f-X5fl)2023/08/14(月) 01:22:47.60ID:Uy0qiMln0
こいつ言葉が軽いんだよな
社会風刺とかたいして思ってないこと言ってるだろ
ディスとかも適当だし
曲のネタになればなんでもいいと思ってそう

0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-/9qA)2023/08/14(月) 01:34:09.58ID:TN8kdiO10
ジャップは幼稚だから批判ということの意味がわからない
精神年齢が小学生の者には、何かを批判することは全て妬みや嫉みに見えるのだ
それは自分自身の小学生の脳では、批判するべき事と、単なる好みの違いが理解できないからである。
このように十分に脳の発達していない者たちは、政権への批判や支持する政党の違いもお菓子の好き嫌いと同じに見えているのである
論理的思考力が極端に欠如した者には問題を切り分けることができない。
例えば労働の機会均等のためのルッキズムの解消の話をしているのに、恋愛の話をし始める人などがそうである
幼稚な人々の中では全く異なる話が混ざり合っており、政治の問題さえ、個人の話に結びつけてしまうのだ。
だから、彼らは政策が批判されると自分が投票したと言う事実を後ろ暗いものとして捉えてしまい、政治参加そのものをやめてしまう。
常にアップデートして良いコトを、一生そうでなければならないものだと勘違いする

0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-epl3)2023/08/14(月) 01:46:03.49ID:yrzJf+14a
社会的メッセージ発信大いに結構
でもいくら何でもQは無いだろうよK DUBくん

イエ~私のオマンコは定期

0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca05-A3Pq)2023/08/14(月) 02:27:53.24ID:zfZpr8l+0
批判的なのが出てきたらよくやったと言って結局老人のお人形さん遊びで終わる

でもお前頭Qってるじゃん

親に感謝して大麻すってろよ

0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f692-D3Mv)2023/08/14(月) 03:21:19.85ID:x0ujq4dx0
弱男、ガンバレガンバレ、日本の未来はイェイイェイ、も社会的メッセージなんだがその程度の事もないんかな
クソメガネさっさと自決しろだってクソメガネってのはクソでできたメガネの事です、はいっ、て逃げちゃえるじゃない
で、どんな歌うたってんだろう
おマンコやりました、クスリやりました、親に感謝してます、みたいな歌なのかな

0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f08-nswu)2023/08/14(月) 03:59:13.42ID:bY84HRVB0
>>26
アニメの主題歌すら、むりやり色恋だもんな
ちびまる子すら、これ
JPOPとタイアップはイメージあわない

0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-W8TT)2023/08/14(月) 04:25:55.95ID:hsSWQqglr
5chのレス適当にまとめて歌詞風にするだけで十分だろ

0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-YmwQ)2023/08/14(月) 05:01:26.27ID:wzKJ9WSz0
安倍氏ねとか歌ってる人いたじゃん

この曲は素晴らしすぎて発売できませんてなるから

0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-mNaE)2023/08/14(月) 08:17:54.23ID:BnJU/rnC0
YouTuber だけど あべりょうは違うの

0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-A2L1)2023/08/14(月) 08:20:42.34ID:1YP87GTS0
QダブQダブクソフェイク野郎

0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-o/cb)2023/08/14(月) 09:08:22.80ID:osJG4C4/d
ケーダブさん最近曲出してなくねーすか?

0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-CDbM)2023/08/14(月) 09:16:51.97ID:h1g434HYM
でもお前ら三宅洋平とか大嫌いじゃん
犬式めっちゃかっこいいんだけどな

0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sdba-Uy6d)2023/08/14(月) 09:17:45.15ID:mmguH9SFd
政治的圧力を恐れてレコード会社が拒否るのよ中世ジャップランドは

Qにハマってじゃあ話聞いてやるから来いよとラジオ誘われたら
逃げ出しちゃったQダブさんじゃないか

0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd1-CyVu)2023/08/14(月) 09:35:16.36ID:wd164ITJ0
じゃーお前らアジカンの後藤が「ガースーヤメテヨー!」って歌ったときに
どういう反応したんだよ
都合よすぎない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています