【??】ケンモメンの作ったチャーハン、何かがおかしい [769931615]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-06uA)2023/08/21(月) 22:41:11.01ID:sZPE4pURd?2BP(1011)

https://greta.5ch.net/poverty/

729 それでも動く名無し[] 2023/04/30(日) 14:48:58.94 ID:Hn18DqmM

この間作った卵チャーハンやけどこんな感じや、ほんと美味い

https://i.imgur.com/SYBUkuN.jpg

【悲報】男さん、チャーハンとペペロンチーノといったハードルの低い料理にだけはイキる

>>6
レシピ本・サイトでもその間違ったやり方堂々と書いてて笑止千万
バカかと
1回炒り卵を取り出すのは大いに間違っている。

>>161
お風呂

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59ca-iF0s)2023/08/22(火) 03:37:43.28ID:+/N27c0d0
チャーハンではないかもしらんけど
絶対うまい

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-RQJo)2023/08/22(火) 03:38:26.72ID:/6Pr7B6rd
炒り玉子混ぜ込みごはん

炒めるの途中で飽きた感じ

緑がない
ネギ入れろネギ

ロバートの馬場さんも玉子だけでチャーハン作ってたよ
https://youtu.be/KXB4sNia2as

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-RaxK)2023/08/22(火) 04:19:50.62ID:PebcMoMUa
シャンタンとか適当にいれとけばとりあえずくえるだろ

卵ご飯最初に作ってそれからレンチンすればいいじゃん
マーガーリン乗っけてチンするとおいしいよ

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59ca-iF0s)2023/08/22(火) 05:04:31.10ID:+/N27c0d0
>>172
当たり前過ぎるツッコミで
昔の中国で炒飯開発中の人にヤジとばしてる人みたいやなとかおもて

ケンモメンは料理もできるんだ!すごいね!

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-9PhY)2023/08/22(火) 05:15:24.42ID:AHtwm8FY0
卵と火の無駄使いw
これなら卵がけご飯の方がマシw

0179◆8o8IpgKb0lPk (ワッチョイW c1af-qTJq)2023/08/22(火) 05:17:00.92ID:owmFgBlx0
料理ができない奴哀れよおのぉ…(-人-)

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d19a-AmXv)2023/08/22(火) 05:17:54.72ID:WYPruioO0
れんこん柄が可愛い

こしょうがない

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-YAjS)2023/08/22(火) 05:21:17.68ID:NOlPXO8Z0

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-hPrW)2023/08/22(火) 05:50:23.26ID:WucvYB8z0
トーシロの作る炒飯って決まり決まって油の量が絶対的に少なんだよな

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab4e-pLCI)2023/08/22(火) 05:56:01.16ID:+3DDFJT80
TKGを炒めた方がマシ

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-hPrW)2023/08/22(火) 05:59:39.01ID:WucvYB8z0
助言するとまず油はサラダ油じゃなくてラードを使え
たっぷりとな
…健康?ヘルシー?そんなもんドブに捨てろ!

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e1-GDEK)2023/08/22(火) 06:07:06.61ID:B/p0LSyX0
ラーメン業界で長年に生き残ってる名店のほとんどが
使ってる油が動物油だから中華をやる時はそれ使えよ

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-5Vx9)2023/08/22(火) 06:34:34.05ID:CfePU6Ak0
量も少ないし犬の餌とかじゃないの

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 931e-f0vL)2023/08/22(火) 06:37:07.07ID:S83YSSZz0
>>1
どんな人かわかっちゃうね言わないけどさ

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-DtND)2023/08/22(火) 06:37:18.15ID:vEsVqilda
ワロタ

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5363-o+QF)2023/08/22(火) 06:38:42.62ID:cR/HWXIS0
超美味そうじゃん

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-pwIG)2023/08/22(火) 06:41:44.61ID:csE+vrKM0
>>186
中華料理屋レベルの話になると最大の違いはタレだけどな

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-WQ+j)2023/08/22(火) 06:46:11.45ID:bd+qroIId
三大チャーハン
チャハハーン
ケンモーハン
あと一つは

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-uDNR)2023/08/22(火) 06:48:10.08ID:D/vSBOHH0
黒いの胡椒なんだろうけど
埃やカビに見える

竹輪が入ってないとチャーハンじゃない
母ちゃんのチャーハンにはいつも竹輪かお徳用ハムが入ってた

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-uDNR)2023/08/22(火) 06:53:21.51ID:D/vSBOHH0
刻みチャーシュー入れられないんなら
蒲鉾みじん切りと乾燥青ネギくらい入れろ

>>67
家庭用コンロの限界や

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-9a2S)2023/08/22(火) 06:59:29.53ID:cN99/hYY0
卵がこうもきれいに黄色く発色できるの羨ましい。拙僧謹製だとなんか黒ずんで小汚い。不味くはないので頻繁に作るが毎回小汚い

ちうか鍋を水酸化ナトリウムで洗浄したりもしたがいまいちであった

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb3-BJ/c)2023/08/22(火) 07:24:19.54ID:5/mMpwcFF
あみ印のチャーハンの素常備しておけよ
粉末だから使い勝手がいい

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-rngD)2023/08/22(火) 07:45:09.55ID:IMlxCQNr0
火力上げてお玉で軽く潰す感覚で炒めるんだよ

そりゃ手捌きが悪いんだ

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d156-jtAO)2023/08/22(火) 08:20:18.50ID:8nlc9Bt10
ああん?たまごチャーハン?!

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-i7HX)2023/08/22(火) 08:22:04.28ID:/5lyzogXd
炒り玉子やん

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33e1-MHNA)2023/08/22(火) 08:55:39.63ID:JxjKDIxm0
具がない団地仕様チャーハン

チャーハンでケンモバエさせるのは上級者やな

こういうとこで小洒落た写真だすやつのさもしさはいただけない

失敗した卵チャーハンやん

>>167
卵を取り出してもやりようによっては美味しくなる気がするけど
・油は多めで少し熱くなってから卵を入れる
・8割固まるまで我慢する、その後かき混ぜる、このとき油に卵の味がつく
・油に味がついたら卵を取り出して飯を炒める
これでうまくいくはずなんだけどな

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5156-IlVU)2023/08/22(火) 10:24:23.53ID:LUmf1TfS0
ほんと美味いとか言ってる奴の内訳がこんなもんかよ…

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f94e-glFA)2023/08/22(火) 10:26:44.13ID:e1uPdqTd0
未熟だな

>>1
ガイジ飯 決め手はミシンオイル

れんこんが印刷とかどこのコンビニだよ

卵チャーハンて米1粒ずつ卵でコーティングする感じであって
こんな卵そぼろご飯の出来損ないのことじゃないだろ

>>131
上手だね

米って炊き立てあかんの?

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-9PhY)2023/08/22(火) 12:37:14.78ID:AHtwm8FY0
そうだな
これなら炊き立てご飯を丼にもり
炒り卵のせて薄く焼肉のタレかけた方がマシだな

ネギの入ってないチャーハンはチャーハンではない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています