初めて飛行機に乗るんだが、気をつける事とか教えろ [136772429]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/27(日) 16:48:25.18?2BP(1000)

https://www.bbc.com/japanese/video-66613005

プリゴジン氏搭乗とされる飛行機、墜落の原因は?

ロシア当局は23日、民間軍事会社ワグネルの創始者エフゲニー・プリゴジン氏(62)の自家用機が、モスクワの北西約300キロのトヴェリ州クジェンキノ村近くで墜落し、乗客乗員10人が全員死亡したと発表した。

連邦航空局もこの日、墜落機の乗客リストにプリゴジン氏の名前があると明らかにした。

墜落原因について、捜査当局は刑事捜査を開始しているという。

BBCのロズ・アトキンス分析担当編集長が、墜落の原因とされる4つの可能性を解説する。

パイロットに心付け渡しとけ

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-3jTg)2023/08/27(日) 17:04:55.49ID:nCGARqJ3M
>>11
今日のエリア88スレはここか

20回は見たスレ

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-I5Ya)2023/08/27(日) 17:06:16.46ID:ZrO8Pb0P0
シウマイ弁当を食うな

天文台ルートはやめとけ

土足厳禁だからスリッパ持って行け
5分前行動厳守だそ

スマホは置いてけよ
下手すりゃ堕ちるぞ

ガクンと落ちる絶叫マシンより生々しい恐怖がある
慣れない人は慣れない

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-cdEi)2023/08/27(日) 17:15:19.23ID:sOh9mMjLM
手荷物検査のときはパンツ一丁になると早い

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6919-RVTD)2023/08/27(日) 17:16:20.34ID:UrYho8Tn0

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-qoQu)2023/08/27(日) 17:16:21.45ID:etb6Cycjr
>>33
スリッパ買うとかなり高いから持参な
特にLCC

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-jZxP)2023/08/27(日) 17:16:36.57ID:+3Eh6cYw0
心付け用意して本日はよろしくお願いしますってパイロットさんに渡すんだぞ

衣服に帯電してる静電気が
計器を狂わせるらしいから
全裸で搭乗

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-ACb4)2023/08/27(日) 17:18:30.56ID:Y6Lduta8r
落ちた時のシュミレーションはしとけ

>>1
赤セク

ゲロ袋は封切ってすぐに使えるように準備しておけよ

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-3jTg)2023/08/27(日) 17:24:17.01ID:nCGARqJ3M
何でネトウヨは同じスレを何度も立てるのおじさん「何でネトウヨは同じスレを何度も立てるの?」

ちんぽの皮剥いとけ
気圧で亀頭が腫れるから😙

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-r2Uj)2023/08/27(日) 17:28:31.21ID:VQXiS3Fvd
死ぬ時は一瞬だと思ったら大間違いだから死ぬまでの痛み止めのためにモルヒネ持っておくといい

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-3jTg)2023/08/27(日) 17:31:30.78ID:nCGARqJ3M
>>52
目玉も気圧の差で飛び出そう

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-YfwO)2023/08/27(日) 17:35:18.59ID:NrVcvwIn0
安い航空会社は墜落する可能性が高くなるからケチるな

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a142-vHpx)2023/08/27(日) 17:36:31.17ID:BxcXMvgk0
CAの体は金出せば触れるから現金もっとけ

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-3jTg)2023/08/27(日) 17:38:38.13ID:+xujfLXg0
>>55
でも安い航空会社が墜落した件って聞いたこと無いんだけど?

>>14
あわよくば
パンチラ見れる席な

離陸の時にテイクオフ!って大きな声で言うんだぞ

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-k0eb)2023/08/27(日) 17:44:49.97ID:4DCM0cPU0
着陸時に事故が多いから油断するな

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-W+i9)2023/08/27(日) 17:48:48.55ID:zU9iRrYRa
ヤバい動画は始末しておけよ

マジスレするとオナラは毛布の下でするんやで

機長や副機長が精神的に病んでなさそうかを確認した方がいい

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-tTH9)2023/08/27(日) 18:00:44.82ID:BbuqDD/s0
>>57
つーか、最後の国内のエアラインの死亡事故って
日航機墜落だからな

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a94d-Tty3)2023/08/27(日) 18:37:31.05ID:dXerzko20
同棲中の彼女が『資格の相談』と称して後輩男とサシ飲みして朝帰りwwwwwwwww
http://tgch.chillnau.net/Z9wa1/27217295

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a44-RFvy)2023/08/27(日) 19:06:04.17ID:7nNq11AT0
会社のノートPC持ってくと、仕事してフライト時間潰せる。あとソケットアダプタは、現地のタイプを必ず確認する。

機内食で牛肉か鶏肉か選べるからアイムチキンと答える

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-TDjq)2023/08/27(日) 19:45:38.13ID:oGbTZUXU0
肛門からうんこが飛び出てくるから必ずトイレは行っておくこと

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a46-LDCa)2023/08/27(日) 21:02:23.09ID:/k0ES0jf0
離陸時と着陸時は拍手するのがマナーだぞ
遅れると白い目で見られるから注意な
特に国際線

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-NWkk)2023/08/27(日) 21:13:17.45ID:1cRKbql30
隣の席の人に挨拶と自己紹介を忘れるな
粗品を渡すのもいい

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-SP0l)2023/08/27(日) 21:16:12.44ID:pY2T4DXy0
飛行機が飛ぶ時間の5分前には空港に着いてるように

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5da2-gYTY)2023/08/27(日) 21:45:46.97ID:OO9GGxNH0
CAには紙で想いと連絡先を伝えるのがマナー

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a44-0UED)2023/08/28(月) 00:39:47.17ID:h3s2KWpY0
>>57
海外では死亡事故起こしてる格安会社はたくさんあるよ
アダム航空(破産済)、インドネシア・エアアジア、ジャーマンウィングス、トランスアジア航空、フライドバイなどなど、他にも多数
主にパイロットエラー
大手では使えないような質の悪いパイロットが操縦して墜落するのが多いかもね
ちなみに日本国内ではLCCでの死亡事故はまだない

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-WBLj)2023/08/28(月) 01:57:39.52ID:CxiIxJDea
財布とスマホ以外持っていってはダメ

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a947-0fm4)2023/08/28(月) 03:08:31.26ID:ja398K7X0
楽しい動画で予習しとけ
https://youtu.be/7hGqq35EocY?si=q7wRIkUy2gxYEJm5

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-NWkk)2023/08/28(月) 03:11:10.88ID:q0RbiG7s0
離陸前に祈りの時間がある

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-zxU+)2023/08/28(月) 03:19:07.51ID:oAmVJ8VKr
禁煙サインが消えるまでタバコは吸うな

今は知らないけど、昔は浅田飴が持ち込めなかったと、国内旅行板に書かれてた。

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d687-ipsX)2023/08/28(月) 03:26:54.85ID:1sSx/9SN0
プーチンの悪口言ったり逆らったりすると墜落させられる

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b94e-/gHy)2023/08/28(月) 03:28:17.60ID:RKZ2YaZ20
CAが一日中履いていた黒パンストのつま先の匂いは嗅がないほうがいい

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-dlFE)2023/08/28(月) 09:18:10.07ID:gTkZFpKk0
靴脱いで入る

受け身の練習しとけ
受け身さえ出来ればなんとかなる

【悲報】(ヽ´ん`)「新幹線も飛行機も乗ったことない」 [297142216]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672649895/

42歳なのに新幹線の乗り方わからないんだが、異端か? [345412363]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632635148/

日本には新幹線と飛行機の両方に乗ったことあるブルジョアが存在するらしい・・・イクラ持ってんだよ・・・[814293273]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663828662/

(ヽ´ん`)「免許ありません、新幹線の切符を自分で買ったことありません、飛行機乗ったことありません」コイツの人生 [245467615]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684881833/

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7987-dlFE)2023/08/28(月) 12:36:02.49ID:EmCw+6n10
過去10年で死亡事故を起こしたLCCは8%でFSCは15%
LCCの方が安全とは思わんけど気にするほどでもないと思う

耳抜きの練習はしっかりしておいたほうがいい
これを怠ると地に降りた時に地獄を見ることになるぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています