X



(ヽ´ん`)「免許ありません、新幹線の切符を自分で買ったことありません、飛行機乗ったことありません」コイツの人生 [245467615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a2-QEhB)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:43:53.51ID:ikJtmNLT0●?2BP(2000)

キャセイパシフィック航空は23日、キャセイパシフィック乗務員が英語ができない人々を差別しているという乗客の非難が中国ソーシャルメディアで広がっていることについて謝罪したとチャンネルニュースアジアが報じた。
キャセイは「中国南西部成都から香港に向かうCX987便の乗客の経験が広範囲な懸念を引き起こし、心より謝罪する」と述べた。
航空会社側は「該当乗務員を停職させ内部調査に着手した。規定と職業倫理に違反した『不適切な言動』は確認後厳重処理する」と明らかにした。

CX987便に搭乗したある乗客はSNSに、「乗務員が英語で毛布(blanket)を知らなくてカーペット(carpet)をくれと言ったある乗客に
「英語で毛布が話せないと毛布をもらえない。カーペットは床に敷かれているので横になりたいならいくらでも横になれる」と嘲弄したと話すことが録音された動画を掲示した。
これはソーシャルメディアで激しい批判を引き起こしました。

中国人民日報はマンダリン語(北京語)を使う乗客に対する事件に衝撃を受けたとし、キャセイの企業文化が「外国人を崇拝し香港の人々を尊重しながら本土人は見下している」と批判した。
また、「キャセイパシフィックは毎回謝罪ばかりするわけにはいかない。強力に是正し、規則と規定を制定して不健全な流れを根本的に防がなければならない」と付け加えた。

人民日報は続いて「香港のマンダリン語水準が飛躍的に向上している。香港では英語を崇拝し、マンダリン語を無視する逆風が消えるしかない」と述べた。

https://v.daum.net/v/20230523214032748
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-iVgE)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:44:48.84ID:ZujJ35EMa
金くれよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674b-YHM7)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:45:22.93ID:kKSuTPrM0
人それぞれ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a05-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:46:05.85ID:nlSCH/PH0
スマホでウマ娘とかやってくるせにスマホで新幹線の切符買う事も出来ないの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-JL0j)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:46:55.85ID:OfpeEJVBM
実家が貧民で本人も稼ぐ能力無いとこうなるんだろうな
家に金あると若い頃からあれこれやれるから人生経験捗る
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a05-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:47:01.80ID:nlSCH/PH0
>飛行機乗ったことありません

これ親が悪いわ
他にも色んな機会を与えず育ててきてそう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-JrG4)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:48:55.97ID:p/GDCSVo0
それぼく
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Al43)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:49:02.67ID:9X2iCr3ea
飛行機乗ったことあるけどいまいちよく分かってません
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a19-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:49:40.59ID:nxj/X2sT0
免許はともかく田舎なんてまともに県外出たことない人間は腐るほどいるだろう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f96-ISS0)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:51:20.81ID:viQ91ovO0
思い浮かぶのはだるまさんだけ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6f-zZCg)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:51:30.21ID:NvpNx/fQM
「でも自民叩きます」

 
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-k2mI)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:51:50.10ID:zZGl3Hv70
そんなヤツいねえよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eb7-YTgd)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:51:55.72ID:L3Eli8Vw0
金なくて実家から出ることも出来ない貧困おじさんだよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-Kbrn)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:51:59.58ID:QZ2yKBrad
高校の修学旅行で産まれて初めて飛行機乗った時
クラスメイトに散々からかわれたわw
いまはネットですぐ調べられるからいいよね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-Cb9u)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:52:42.58ID:dZcrIRXqM
学生の頃に二輪免許も取っといてよかったわ
コロナで職場のヤツらが二輪免許取りに動いたけど制限掛かって取れなかったからな
俺は先にバイク買って遊んでた
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f96-ISS0)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:52:57.03ID:viQ91ovO0
新幹線も飛行機も何十回も乗ってるがいまいち理解はしてないな
新幹線は2枚必要とかいう無意味なシステムを即刻やめろ
飛行機は各社時間を統一しろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-ckJI)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:53:36.44ID:YedLCS470
>>1
★日本共産党の増税政策★

・研究開発減税をはじめとした租税特別措置の廃止
・他の企業から受け取った配当を利益に計算せず非課税とする制度の廃止
・グループ間の損益を相殺して税金を減らせる連結納税制度の廃止
・実効税率を安倍政権以前の水準に増税
・所得税・住民税、相続税の最高税率を引き下げ前に戻します
・証券税制を欧米並みに強化します
・新しい資産課税として「富裕税」を創設します
・タックスヘイブン税制の適用要件の改定など、「課税逃れ」をやめさせるための措置を強化します。
・被用者保険の保険料上限を引き上げます
・「為替投機課税」を新設します
・環境税を強化します
・国民の所得が増えた段階で、その増えた所得の一部を税として負担していただくような改革をすすめます
・大企業の内部留保の一部を活用し、国民の所得を増やす経済改革で、税収を増やします
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f96-ISS0)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:53:47.02ID:viQ91ovO0
>>32
キミの視野が狭そう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:54:13.33ID:mbJOnUfs0
修学旅行で乗るだろ・・・
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-ISS0)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:54:55.02ID:VZ+YR3H10
コンドームの付け方わかりません
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-MWi6)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:57:10.18ID:1aQBwZh40
ネットのおかげで困らない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-zZCg)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:58:02.41ID:lchEBscEM
こないだ新幹線に10年ぶりに乗ったけど
特急券が一体化してるのな。
クレカの利用明細を改札機に突っ込んで怒られた。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-JL0j)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:58:05.42ID:OfpeEJVBM
>>11
なら稼げて休みもある仕事に自分で就けってなるけど
本人が欠陥品だとそこもキツいんだよな

終わってるよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-k2mI)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:58:20.93ID:zZGl3Hv70
今どきはスマホあるからな 聞くのも恥ずかしいような常識も簡単に調べれる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-IA5h)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:59:18.00ID:FdQeZtUxp
>>3
なんか日本語がおかしい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-JL0j)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:59:21.62ID:OfpeEJVBM
裕福な家の子供は幼少期から違うからな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-iVgE)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:59:38.28ID:ZujJ35EMa
>>29
悪いかよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-ckJI)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:00:01.14ID:/DGYsY9ad
てす
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-X+AP)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:00:23.63ID:m1058Qscd
全部生活に不必要な事項で草
23区で人生は完結するんだよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a76-yZh/)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:01:35.02ID:X2g7U8Qf0
>>55
アメリカ人っぽくて良いな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-yjar)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:02:01.12ID:L2i0VeAVd
>>53
気持ち悪い
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:02:55.00ID:9Jm4etG/0
引っ越しもしてなかったらその土地の守り神として祀ってあげたほうがいい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-kiaT)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:03:34.41ID:AC7Cry7ad
飛行機のチケットも新幹線のチケットも、初めて買ったのは不倫相手に会いに行くためだったな
エロってやっぱ色んな意味でチャレンジングだよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha3-E1tJ)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:05:29.77ID:h4iNe8YwH
新幹線の切符ってそんなにハードル高いの?
15年くらい前に買った覚えはあるけどみどりの窓口で買うだけのような
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-SGhK)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:05:42.11ID:RuYzH8pja
そんなやつおらんやろ、こどおじだとしても友達と旅行くらい行くやろ?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-CzsQ)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:08:28.95ID:VMB9ns/pd
飛行機は何度も乗ってるけど買ったことは無いな
どうやるんだ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-bkOn)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:09:17.87ID:T4u0YR98M
>>63
モバイルSuica登場後に初めて乗った時
「その駅までの乗車券(モバイルSuica)」の発想が浮かばなくて3分くらい苦戦したわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-CzsQ)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:11:15.15ID:VMB9ns/pd
>>63
みどりに並ぶ → 券売機使え
券売機 → 窓口いけ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-X+AP)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:11:16.38ID:m1058Qscd
カッペが自慢できる唯一の分野でいっぱい湧いてきたなw
続きどうぞ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-n69y)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:11:22.83ID:iJgPx+NWd
人生損してるよな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-Ijub)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:19:57.97ID:lbJlmlw7a
貧乏育ちで修学旅行以外の旅行はしたことないけど社会人になった今は出張でよく乗るわ 無料で旅行してる気分だけど普通の家庭はこんなに楽しいことしてたのかと思うと悲しくなる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de97-SVGW)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:21:01.28ID:SOXNvycz0
チャリで家の周辺グルグルしてる生活か…
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca5a-jxvZ)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:21:23.64ID:iyvaG2+s0
いまだにみどりの窓口並んでる奴、全員バカです
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-jxvZ)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:21:44.94ID:3iAKyu9Ta
さすがにそんなやつ居ないだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f7e-ZVW2)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:23:18.22ID:M8l6anjM0
流石に免許はあるけどペーパーなので乗れないのがぼく
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c32b-owa4)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:24:16.89ID:WzDJIOuG0
>>63
最近はスマートEXで買ってる
いつものSuicaで乗れるから便利
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a05-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:25:32.03ID:nlSCH/PH0
>>78
お勤めご苦労様です!
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-yZh/)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:25:40.80ID:arZoptrB0
海外にも行かず親の実家も関東平野の東京モンだと本当に居るぞ。
俺も26歳で免許取って転職先が地方に本社があるから同僚に聞きまくって新幹線チケット買ったし飛行機はいまだにマイレージカードがないとどうして良いか分からないよ。(搭乗手続きと荷物預けたことない)
そんなんで50歳だわ。もちろん海外旅行もない。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-v/lN)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:26:14.89ID:zGtluk1VM
普段から他人とコミュニケーションとってないから『人に聞く』ができない
窓口なんて当然無理だし、端末の前でもたついて係員に話しかけられたりしたらと思うと恐ろしくて…
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-S2T+)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:27:50.29ID:P2EDk1Uf0
何年も同じスレ立て続けるハタッショ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-2V1x)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:29:18.66ID:6u4+Ecixa
>>22
宮家かよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-gSLY)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:29:24.18ID:cnj/jsxJa
新幹線の改札で引っかかってあっ…あっ…とか言ってるの
あれケンモメンか
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e05-owa4)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:33:02.12ID:Di5EiQVt0
この話題で都内自慢する奴いるけど働いてて金ある奴は普通に車持ってるし海外旅行行くし出張もしまくってるんだよな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a6c-S87s)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:33:17.53ID:Whe2/lmt0
よくこの人生でネトウヨ化しなかったな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-SFum)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:33:24.55ID:42z5w1SF0
そんなケンモメンいません

残念
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba1-rsr/)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:33:47.80ID:eptHDa5L0
スタバも頼めません
でもスタバの株は買えます
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:33:49.10ID:6i+HYIB20
新幹線手続きは今と昔でそんな変わってないと言うか最悪窓口に行けばいいが
空港は久しぶりに利用すると手続きのデジタル化が進んでて少し驚く
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de97-SVGW)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:35:12.32ID:SOXNvycz0
>>96
都内の人だって普通に国内旅行で新幹線乗るし、海外だって行くからなぁ。
まぁ、車は乗らないで生活は出来るけど、普通は免許ぐらい持ってるから
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ifEg)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:36:40.17ID:c3ikqOnOa
そんなことが必要なのは田舎者の証拠なんですわ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-SM9S)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:39:40.64ID:n2m53+r+M
10年くらい前に自動券売機で新幹線の切符買ったのが最後だな
今はスマホで新幹線の切符買えるらしいけど、やり方全然わからねえや
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-0ARw)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:41:29.93ID:AFH0zEZI0
最近Suicaってやつをゲットして使ってるが便利だなこれ
電車バスにワンタッチで乗れるしコンビニで買い物もできる
お前らも使ってみろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd8a-BeIE)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:41:58.78ID:r6nt/fyNd
飛行機とか、金属で出来たもんが空を飛ぶわけねえっつうの!
騙されてるんだよみんな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-YitJ)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:42:36.42ID:tG49W3GN0
金を落とさせたい不動産屋が
「地方から上京してでも」という
貧乏でがっついた青春ドラマ的な夢に
若者を憧れさせたいんだろう

なので高卒後自宅から大学
そのまま地方就職在住となると
そこはやっぱり人生が地元に固定化しちゃうから
車はともかく
新幹線は生涯数回というのも普通
飛行機は知らん
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-VYEq)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:42:52.45ID:5YtDrJCnd
友達がいない
これで全て説明できる
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-gIXG)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:45:24.11ID:ihytGmQma
コスパ👍
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae1-nxQV)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:46:46.51ID:L54JpzAH0
新幹線というか電車全部おっさんが座ったシートによく座れるよな
水洗いもできないし洗浄しきれないだろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd8a-BeIE)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:47:00.24ID:r6nt/fyNd
飛行機や新幹線の乗り方は知らんけど、フェリーの乗り方ならよく知ってる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-379r)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:47:38.94ID:fR6LeEDO0
>>109
いや、免許はまったく別だろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460d-gIXG)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:48:20.11ID:CnuEjN9Q0
経験ないのはしょうがないけど、それを普通と思うのは異常すぎる

免許ないのは珍しくない
新幹線なんて普通乗らない
飛行機なんて乗ったことある人の方が少ない

ってね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-jxvZ)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:48:30.20ID:L9GZ8VmG0
飛行機なんか近所の空港で行き先言えばチケット買えるだろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-iZvy)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:49:35.47ID:YPwRV6e40
日本人で東京に一度も行ったことがないって奴がいることに驚いた
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d389-gIXG)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:50:08.24ID:0yUb88090
(ヽ´ん`)「バスの乗り方わかりません」
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-ofWf)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:51:00.47ID:Kt3KBiqR0
>>63
切符を買うことよりも遠出する目的がないのが問題なんだろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-lnr/)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:51:24.10ID:uJ60SYaH0
クレカは?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-F3Jj)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:51:32.25ID:0mI1m/fQ0
チョンモメンにAirTag付けて監視するとこうなる

「嘘だろ・・・こいつもう何ヶ月も家から全く動いてないぞ・・・」
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b62-rpSp)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:54:02.69ID:49Kwfuua0
新幹線は自動券売機で乗る駅と降りる駅ポチるだけだから
普通の切符と変わらんだろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-MfxW)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:56:35.67ID:tttT+BxQM
テリトリー意識強そう
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-bakq)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:57:21.90ID:So1y91F5a
でも50万の自転車で
往復100km程度のサイクリングにはよく行きます
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-5vlY)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:59:22.45ID:ijyJ4mcx0
天皇陛下の悪口は許さんぞ😡
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de97-SVGW)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:59:54.90ID:SOXNvycz0
>>125
ケンモ「乗車券区間? なんだこれ?」
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-ZB99)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:02:44.30ID:BY94EzwJ0
仕事でフランスに行ったことがあるけどここ23年くらいは一度も電車に乗ってない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-lnr/)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:04:50.10ID:uJ60SYaH0
スーパーホワイトなんだろうなあって
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-zm2m)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:05:13.14ID:bfbmhuZnd
>>51
ワロタ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-R2Sj)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:12:41.75ID:yisWAu7Xa
>>119
バスの難易度は異常
新幹線や飛行機乗れてもバスは分からん奴多いやろ
料金先払いとか後ろのドアから降りるとかいい加減統一してくれ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4adc-YduL)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:14:34.67ID:2/EpTmd50
>>11
これはあるな
子供の頃に海外旅行連れてくだけでも、そいつのその後の人生はだいぶ違うと思う
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 039a-m999)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:15:15.11ID:QZqnIlE00
スマホない クレカない 通帳ない 免許ない 新幹線乗れない 飛行機乗れない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-yNMl)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:18:24.74ID:YRi9iob8d
https://i.imgur.com/sCIDM7g.jpg
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-zZCg)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:21:58.52ID:Cjv2h2PJ0
飛行機はもう15年乗ってないし搭乗の仕方が自動化してるから分からん自信ある
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07f1-Znzw)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:22:52.29ID:HxuczsyG0
誰かに迷惑かけたんか
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-yNMl)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:26:00.28ID:RZg76Zmzd
>>141
セックスもしたことなさそう
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f2a-qRaU)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:26:54.97ID:foGeR99d0
スレタイ完全に僕で照れる(^q^)
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-z+pw)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:27:28.72ID:RD6lGyn30
いまはググればなんでも出てくるし、なんななら動画でも説明動画出てくるから
一昔前なら詰んでた
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-lnr/)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:30:19.45ID:uJ60SYaH0
レンタル電アシ乗ったことありません
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ac3-owa4)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:31:40.58ID:fkKaaJ1K0
【悲報】(ヽ´ん`)「新幹線も飛行機も乗ったことない」 [297142216]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672649895/

42歳なのに新幹線の乗り方わからないんだが、異端か? [345412363]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632635148/

日本には新幹線と飛行機の両方に乗ったことあるブルジョアが存在するらしい・・・イクラ持ってんだよ・・・[814293273]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663828662/
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-uFZj)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:34:00.78ID:idjz2FG00
休みでノリで熱海に行ったけど予約してないから
すぐそのまま帰ったな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de97-SVGW)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:34:57.26ID:SOXNvycz0
>>155
あっても営業時間外で閉まってるパターンもあるんだよな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-dMWW)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:35:34.25ID:o46TSm/80
ガイ!
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-dMWW)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:36:56.09ID:o46TSm/80
だいたいトンキンの大学受ける奴は新幹線に乗る
今は飛行機安いけど昔は新幹線の倍してたからなあ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca5b-m999)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:37:10.75ID:XzZzePcs0
普通免許なんて晋さんSyamuさんでも取得できるぐらい簡単なのに取らん奴なんなん?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:38:44.75ID:+Haqbu0M0
そりゃGOTOトラベルとか叩きまくるよなって思った
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbba-sXqF)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:40:30.97ID:LAJr/6Cn0
割とマジで電車すら乗ったことないのって俺ぐらいじゃないか

沖縄モメンです
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-ckJI)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:42:01.61ID:YZ9RwmB1d
こどおじひきこもりには無縁
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a23-yC5p)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:42:35.41ID:0OAGxYcm0
一番難しいのはバスだけどな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a60-owa4)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:42:47.64ID:uWsdD3xu0
隣で寝てる人がいるとつられて寝そうで怖いんだよな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a76-yZh/)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:44:03.83ID:X2g7U8Qf0
>>164
SuicaとかPASMOのおかげでとりあえずタッチしとけばOKに
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a23-yC5p)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:45:54.91ID:0OAGxYcm0
バルセロナ行くときパリで乗り換えるんだけど
シャルルドゴールで乗り換えらえられると思っていたらオルリーまで行かなくてはいけなかった
自力で行ったから褒めて
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-dPM/)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:50:32.98ID:72liE26E0
いろんなものを無駄だと切り捨てたらそういうスキルのない人間になっちゃうから社会経験に旅行とか多少はさせるべきなんだよなあ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a23-yC5p)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:50:45.38ID:0OAGxYcm0
>>168
マジかよ
田舎の遠くまで行くバスは後ろから乗って整理券取ってってパターンが多かったけど
今は乗る時と降りる時にSuikaとかタッチする感じ?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6af-sppR)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:51:53.31ID:Qal+j80K0
新幹線←18きっぷ使えば良いだろ❗
飛行機←墜落して死にたキャどうぞ❗
免許←無実の他人を轢き殺して一生賠償金生活どうぞ❗
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sdea-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:52:27.39ID:kipiuydid
どこのおぼっちゃまなんだよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 039a-m999)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:52:30.14ID:PpUNRdCW0
料金固定で乗る時だけタッチするのと距離で料金変動して乗る時降りる時タッチする2パターンが存在する
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff50-8Rxd)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:52:34.90ID:DxqIKDzF0
小学生の姪を東京からエスコートするとき
新幹線の特急券と乗車券の買い方を覚えたいというのでアドバイスしながら一緒に買った
が予習をしっかりとしてたようで、姪だけでもなんとか買うことができた
で、最初の在来線の改札で私が乗車券1枚だけ入れて通ろうとしたら、なんかのエラーでブザーが鳴って通れない
姪が「おじちゃん 2枚いれないと通れないんだよ!」って得意げに言って2枚いれて通ったので面目まるつぶれだった
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-2V1x)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:53:20.40ID:Kmh2UPjka
>>141
ヤクザかな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-vqij)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:54:15.29ID:Vc6zB7wBp
>>167
チケットがあってもなんかチェックインしてないとかって追い返されるし
ゲートじゃないとこになんか並んでる人がいるし
手荷物が大きすぎるって怒られるし
飛行機乗るまでのハードルが高すぎるわ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-sppR)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:54:50.94ID:n9jJxSXop
必要ないから使わない
それだけ
金の無駄
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff50-8Rxd)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:55:42.21ID:DxqIKDzF0
>>155
無人駅から乗り込む場合、券売機を使わなくても
最初イコカなどで入って
新幹線のある駅の窓口で、乗車特急券の購入とその駅までのイコカの清算をすることができるけど
あらかじめそのことを知らないと難しいと思った
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc9-ERcP)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:55:43.92ID:FMmRsCSW0
レストラン入ったこと無い
マナー知らんからこわい
どうすりゃいいんだよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a76-yZh/)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:55:44.71ID:X2g7U8Qf0
>>172
よっぽど田舎でない限り後払いの奴もそんな感じになってると思う
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbba-sXqF)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:57:00.17ID:LAJr/6Cn0
子供いない←これが一番恥ずかしい
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff50-8Rxd)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:57:07.11ID:DxqIKDzF0
>>182
追記、無人駅の券売機では以前1万円を吸い込まれたことがあるので
高額紙幣はできるたけ使わないようにしてる
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-fO46)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:57:07.85ID:XaLa5mJf0
普通自動車免許は持っている。
新幹線の乗り方は知ってる。
飛行機には、過去に1回だけ乗った事があるが、その時は会社の人間に搭乗券を取って貰ったので、詳しい乗り方はよく分からない。でもいざとなったらネットで検索したり、航空会社に電話を掛けて直接聞くなりすれば、何とかなると思う。
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6af-sppR)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:59:02.69ID:Qal+j80K0
>>188
君、アスペルガーで今までずっといじめられてきたよね?
文体で分かる。なぜか君だけ嫌われるんだよね。
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-oMQ5)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:59:50.42ID:FApTBFXi0
>>141
os-宇宙人かな?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-oMQ5)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:01:40.39ID:FApTBFXi0
>>189
文体で分かるって書いてるけどそれ君の妄想だぞ。
早めに病院に行った方がいいよ。
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-sXqF)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:01:41.06ID:oiLi/X9Ad
>>148
セックスってどんな感じなん?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-75Ka)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:02:52.41ID:+pa7wfc70
>>11
俺の親や
空港まで片道3時間もかかるクソ立地だから上京するまで飛行機で旅行行ったことなかったわ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-x4l7)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:03:23.41ID:b2hx0Ifya
俺かよ
まあクソ田舎で家業継いでこどおじやってたらそういう知識や体験が必要なくなってたわ
ネットあれば何不自由なく生活できて快適
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-iZvy)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:08:52.46ID:YPwRV6e40
>>138
基本真ん中のドアから乗って降りる時に払うんだよ
先に払うのは乗客が多い一部の都市部だけだよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9a-m999)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:10:20.86ID:GeWmP8fP0
高校の修学旅行か卒業遠足で飛行機に何度か乗ったけどどうやって乗ったかさっぱり覚えてない
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ISS0)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:11:50.75ID:DBkgk5rGa
座敷犬みたいなもんだなw
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-uQ5q)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:12:04.53ID:lz478oII0
電車と自転車でどこにでも行けるから不便じゃないと言いながら、実は狭い狭い世界で生きてるだけのパターンだよ
行動パターンが高校生の頃から全然変化してない子供部屋おじさん
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-yNMl)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:21:01.08ID:gzklBNGbd
ドラクエで最初の街から一歩も外に出ないのと同じだな
0209◆gzhG0CCZrE (スプープ Sd8a-XYnx)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:34:47.30ID:wdO7u0IEd
飛行機は高校の頃に友達と海外行った時に初めて自分で手続きしたはずだけど全然覚えてないなあ
大学ん時は女の方が海外慣れしてたから次どうすんねんって聞きながらやってたわ
一応俺にやってほしいみたいだったから搭乗手続きとかやってあげてたけど
当時の彼女が安くチケット取る方法詳しくて海外行く時は頼りにしてたなあ
国内移動なんかも新幹線より安くて速いって彼女は国内線乗りまくってたわ
なんか若者向けの半額で買える制度とかあって彼女はフルに活用してたんだよなあ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-sy7r)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:41:49.85ID:n4DQmCYJa
新幹線も飛行機も乗った事ないですけど
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a23-yC5p)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:56:49.11ID:0OAGxYcm0
アンカレッジでうどん食ったことある人とかも貴重になってきたな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ab9-7Zrx)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:59:13.28ID:yQIWT/Hy0
新幹線なんて修学旅行で乗ったきりだし飛行機も出張で乗る事しかないから自分でチケット取った事無いぞ
免許はあるけど教習所以外で乗った事は無い
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9a-m999)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:00:48.85ID:jbzZ6kA10
神奈川に住んでるけどもう30年くらい神奈川東京埼玉以外の道府県に言ってない
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-zZCg)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:02:19.63ID:t70YWIxI0
バスの乗り方もわからんしな
なんなら電車もわからんけどアプリで教えてくれるからギリギリ乗れてる
まあ飛行機も新幹線も必要になった時に考えればいいわ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cadf-SFDe)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:04:31.42ID:fDvD5yix0
正直今はネットがあるから一般的な知能あったらなんとかなるだら
だってスマホのおかげで外でネットできるんだぞ
余裕だろ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-HmrL)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:06:37.46ID:ZDiBmA570
>>141
20年引きこもりだがスマホとクレカと通帳と免許は持ってるわ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7baa-qRaU)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:08:09.15ID:NDtMh6sA0
電車もまともに乗れないのにネットで知り合った女に会いに北海道までぶっつけ本番で飛行機で行ったわ
成せばなる
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de97-SVGW)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:10:27.29ID:SOXNvycz0
>>222
現実は頭で知ってるだけじゃダメなんだよ。
実際にやってみて、そこでわかったになるんだよ。
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de97-SVGW)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:14:06.79ID:SOXNvycz0
>>224
日本のUIは最悪だからなぁ。
よくわからない時は窓口の方が早かったりするし
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06ad-xpLh)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:15:53.24ID:IAKNZJA30
外国行ったことないって言ったらめっちゃ笑われたことある(´・∀・`)
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4d-12cw)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:17:37.81ID:jNPywA+g0
車の免許無いから住基カードの期限が切れるこの秋までにマイナカード作らなきゃなら無いんだけど住基より使えるところ減っちゃってるだよなあ
番号記載無しの新カードもこの秋までに出そうも無いし参ったな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e19-owa4)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:22:45.95ID:zTDazDqB0
初回で事前に調べて使えればいいだろ
新幹線とか飛行機とかもう覚えてないわ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM86-QjAE)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:27:21.95ID:8D3PvY25M
チャリこいでる40-50のおっさん
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a15-X+AP)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:31:52.11ID:FhRzO9fE0
ガチの鉄ヲタは全て鈍行列車に乗るのでどれも無くても割と旅行はしていたりする
旅行といっても鈍行で数時間揺られまくって終着駅に着いたら駅と列車の写真だけ撮ってそのまままた鈍行に乗って帰るだけの苦行ではあるが
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f16-zLvC)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:35:18.47ID:AkzafhPk0
>>229
マイナカード作らせるなら身分証としても完全なものにして欲しいよな
運転中でもないのに免許証=身分証明はおかしい
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b09-xpLh)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:42:06.76ID:2+7DVYVK0
小学生だろ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-yNMl)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:42:27.23ID:6xNC9mypd
JRの駅は以前はみどりの窓口があって
買い方知らない人でも係員が親切に対応してくれたけど
ここ数年でみどりの窓口の設置駅が
物凄い勢いで減少してて
自動券売機で自分でやれに変わってる
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-T1LY)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:46:11.12ID:r5PC2mSk0
スレタイとはだいぶ違うが、子供の頃(90年代)によくスキー行ってその後ブランクがあって2010年頃に久しぶりに行ったらリフトの乗車券がSuica方式になってて浦島太郎状態だった
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-me2P)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:49:06.18ID:weZQxukZ0
それぼく
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-A5UL)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:50:20.47ID:7x3Ku+dBa
母子密着ひどそう
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-Y4xB)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:06:43.44ID:jP+dWpdgM
先月飛行機に10年ぶりに乗ったけどめっちゃ緊張した
うまくできたぞ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-qRaU)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:07:33.63ID:EUW+PRdop
飛行機よりサブウェイの方がハードル高いから
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-yNMl)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:14:07.77ID:eQA6hdX6d
おまえらって母親がいないと何もできないんだろ?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a05-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:16:50.89ID:db6NUQh/0
都会だから車なんていらないんだが?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-y1eE)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:24:30.81ID:U7PvRy9gr
>>150
この間名古屋から奈良へ初めて一人で移動したんだけどスマホのおかげで近鉄乗れたわ無かったら詰んでた
転換クロスシートを自分で動かすという罠に気付かず恥かいたけど
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad1-pUVS)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:35:15.10ID:WoYVieAb0
むしろ、飛行機や新幹線は簡単に予約できるけど一番きついのは他地域の路線バスだぞ
所持ICが対応してるか分からんし、分かりにくい運賃を現金で払う羽目になる
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-VYEq)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:37:43.91ID:5YtDrJCnd
>>224
なんであんなみどりの窓口に爺さん並んでんのかと思ったらそういうことかよ
0259q (ワッチョイW 8a09-nxNM)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:40:42.17ID:8IqsaDkw0
そんなヤツはおらんw
藁人形だろwww
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-xQbJ)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:42:17.26ID:080bonCsr
就活のときには周りにスレタイみたいなのワンサカいたけど、あのときで20代前半。
いまもうおまえらアラフォーアラフィフなんだから経験積んできてて当たり前だよな🥺
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-sXqF)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:44:22.32ID:yUyPOEVFp
陸戦型やな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f87-e1FN)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:45:37.35ID:n9txzUqX0
免許はあります
車は軽ですがあります
新幹線に乗ったことありません
飛行機に乗ったことありません
海外に行ったことありません
女に好かれたことありません
0265q (ワッチョイW 8a09-nxNM)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:47:36.16ID:8IqsaDkw0
>>264
東京、大阪でも鈍行じゃ厳しいだろ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 677e-m999)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:48:14.01ID:KVf4ibP80
新幹線乗ったことないってのは流石に嘘だろ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a23-yC5p)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:55:30.57ID:0OAGxYcm0
>>256
田舎で他所者だとバレると身ぐるみはがされるぞ
他人に聞いてはいけない
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW debc-2EOL)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:01:01.91ID:qH8qE06+0
>>11
親が色々と体験させてやるのって大事だよな
やり過ぎやいらんことは別として経験させるってのは場合によっては人生の難易度をグッと下げる
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-GVxR)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:02:26.79ID:tGRYOGd0d
流石にそんな奴おらんしそんな奴が政治や他人批判しちゃダメだろ…
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0399-cHyv)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:26:06.02ID:SK2m+jqf0
そんなやついないだろ
というか想像できないものを想像してくるあたりお前自身だろ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-o1RM)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:26:33.75ID:lAfpmcxR0
飛行機はネット予約出来るが
新幹線の予約をやったことがない
どうやったら最安になるんだあれ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-dPM/)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:56:46.30ID:z4xyW+S0r
こういう人と障害者て何が違うんだ?
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a15-X+AP)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:02:02.19ID:FhRzO9fE0
普通自動車免許
大型自動二輪免許
小型船舶免許

こんだけ持ってるが次は何を取ればいい?
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp03-ZVvj)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:05:38.36ID:vB4SG0ptp
ググったらやり方解説してるサイト出てくるから今はいいよな
広告まみれのブログだったりするけどありがたい
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM3a-CwwU)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:08:42.75ID:QKUfTcw6M
先日恥ずかしながらSuica再発行することになってみどりの窓口並んだんやが、未だに対面で切符買っているやつって結構いるんだな、驚いたわ
ネットとは言わなくても自販機でええやろ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-gIXG)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:19:47.43ID:PkZL+AfmM
>>279
牽引
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM86-t64K)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:20:25.21ID:yKBocVeiM
>>11
わお!
ガチで「親のせい!」って言ってるケンモジがいてワロタ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-rXqa)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:21:24.21ID:Rm/rM2sM0
免許はあるけど飛行機は無い
パスポートも持ってない
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a5b-bIam)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:23:02.65ID:FBeLZI5I0
>>279
大型自動車
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-yNMl)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:39:00.94ID:eQA6hdX6d
>>275
ネット購入する時に自動的に最安を提示してくれるけど
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-yNMl)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:42:02.86ID:eQA6hdX6d
>>286
アメリカって意外とパスポート保有率低いよな
日本はもっと低いけど
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-xpLh)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:45:44.62ID:Eo9uWv+00
>>3
正解は23区から一歩も出たことない人か
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-yNMl)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:50:09.82ID:iHzeNGW5d
若い世代だと男性のひきこもり傾向が強い

令和4年 パスポート発行数 20~29歳

男:108,255
女:155,340
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff50-8Rxd)
垢版 |
2023/05/24(水) 15:08:29.16ID:DxqIKDzF0
>>281
初めての人は券売機を見て、
「乗車券」はどうやって買うんだろうって考えると思う
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fe9-+pKT)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:20:19.19ID:umw5/yy00
何年も新幹線乗ってないから忘れちゃった
昔当たり前に出来た事が出来なくなるの恐ろしい
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-T1LY)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:26:14.66ID:r5PC2mSk0
>>294
ネタなのかマジなのか知らんが嫌儲にいると東京に住んでるどころか出ないことすら誇ってるような書き込みがゴロゴロあるな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ZRfP)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:28:35.39ID:qRN2uMZYa
(ヽ´ん`)=日本人男性であることしか取り柄のない標準的ネトウヨ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-P9Zu)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:56:45.05ID:PrFjlodZ0
新幹線はみどりの窓口で行き先だけ言えばなんとでもしてくれるけど
廃止の方向みたいね
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-I3ZN)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:05:45.49ID:/kcubUBe0
ケンモメンなら中高の修学旅行で海外行くだろ?

あっ…
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-7eSj)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:14:37.34ID:zRyuisBMd
飛行機も新幹線も乗ったことあるが
TGV、KTX、アレグロ、フレッチャロッサ、アセラエクスプレスもあるが
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-SGhK)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:31:37.79ID:nNPb9guX0
新幹線は仕事で乗るやろ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-iZvy)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:41:58.61ID:YPwRV6e40
>>305
中学の修学旅行ですら現地集合で各々が切符買ってたけどな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd8a-BeIE)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:42:58.53ID:JRgQoHFWd
>>203
地方の中核都市だとありそうな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3f-o7Mo)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:47:04.13ID:BqDo/0v80
乗るまでに何段階ものステップを踏んでいかなきゃならない飛行機ならまだわかるが
新幹線の乗り方がわからないとか何言ってるかわからない
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-R95t)
垢版 |
2023/05/24(水) 19:17:47.42ID:BvOjqXuTp
出張で飛行機乗って行ったら後輩に
「◯◯さん凄いっスね。コレでもう飛行機の乗り方もバッチシじゃないですか」
とか言われて固まったわ
おまえ、その歳で飛行機も乗ったことないのかよって
どういう生き方したそんなことになるんだか…
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-owa4)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:04:09.68ID:0S8AbrcX0
>>283>>46
18になるまでに飛行機乗った事ないのは100%とも言えないけど90%くらいは親の財力や職業柄に影響があるだろうね
18~25はぼんくらでもバイトして仲間と共に海外で卒業旅行行くことは可能だから、本人の気力しだい(高卒で働いてとか、丸ビで芸能人になって・・・とかのレアケースを除く)、
25~は本人の職、経済事情、そして気力・希望しだいかな。金と、何よりこの国のばやい有給を豊富にとれない会社だと疲れてて旅行に行く気にはならない
逆に、二昔前、三昔くらい前の趣味に生きるぼんくらオタクホメパゲサイトをみると、ごくまれになんでそんなに旅行や海外旅行しまくっているんだ?ってサイトを見るけどあれって上級公務員とかもしくは親のコネで上級会社に入って窓際してる感じなのかな
あー、後、時代や経済状況も影響するか。円高の時期、あさましくも香港に行って偽ブランドを買いあさっていたよね
GPU/VGAを買いに行く!みたいな事がDos/Vレポートとかに書いてあった気がする
https://ecodb.net/exec/trans_exchange.php?b=JPY&c1=USD&e&s=&ym=Y
1984年頃ってなんでドルが250円もしたんだ?異常じゃね?

ちな俺は子供の頃ン百国くらい行ったが新幹線に始めて乗ったのは30の時
ってか高校の旅行で国内線乗らない?それも学校によるのか?
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-owa4)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:04:58.55ID:0S8AbrcX0
>>300
そっかー
糞UIだから、あれ便利だったんだよね
人力AI
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db05-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:43:44.27ID:+sI5vrbJ0
>>310
それ、お前がバカにされてんだぞ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-jxvZ)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:55:34.37ID:3sCn6mv5a
>>11
いい歳して親のせいとか
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6322-xpLh)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:56:50.91ID:n//QG3yk0
名鉄のミューチケットすら買い方わからん
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a16-oDzn)
垢版 |
2023/05/24(水) 21:01:54.55ID:OIsMXHPA0
●日本人出国者数
昭和63年  8,426,867人
平成元年  9,662,752人
平成2年  10,997,431人

平成29年 17,889,282人
平成30年 18,954,031人
令和元年 20,080,669人

日本人海外旅行者、初の2000万人超 2019年 [495152168]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1579263583/

海外留学の相談件数、過去最高…留学白書2018
http://resemom.jp/article/2018/05/09/44423.html

https://www.mlit.go.jp/kankocho/siryou/toukei/content/001584918.jpg
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-fAJ/)
垢版 |
2023/05/24(水) 21:08:45.80ID:8tb90TOm0
まぁアメリカでも死ぬまで生まれた州から
出ない国民多いからなぁw
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c1-qn9L)
垢版 |
2023/05/24(水) 22:35:05.95ID:eHTfdSOC0
>>319
田舎では普通
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-T/RT)
垢版 |
2023/05/24(水) 22:36:58.77ID:xTNQPc7vd
仙台から福岡に新幹線で行こうと思ったらえきねっと使えばネットで発券できる
福岡から仙台に行こうと思ったら発券できないんだが?
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a5b-bIam)
垢版 |
2023/05/24(水) 22:38:55.26ID:FBeLZI5I0
電子マネーが普及してから一気に難易度下がった
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 22:39:11.70ID:8czclIFj0
初めて飛行機に乗った時にさ
混んでたらムカつくから、飛行機から最後に降りてやろうと思ってずっと座ってたんだよ
そしたらさ俺の荷物が1個だけ
ベルトコンベアーでぐるぐる周ってんだよ

これ盗まれたらどうすんの?って
すげぇビックリした
こんなアホな仕組みで空港が運営されてるなんて
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-ErKf)
垢版 |
2023/05/24(水) 22:41:21.29ID:JcbJIi+b0
分からないなら駅員に聞けばいいじゃん
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-owa4)
垢版 |
2023/05/24(水) 22:41:28.93ID:ZCiVgCFg0
実家遠いから飛行機は乗るが新幹線はマジで乗る機会がないから知らない
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a5b-bIam)
垢版 |
2023/05/24(水) 22:42:34.63ID:FBeLZI5I0
>>324
国際線とかになると入国手続きで時間かかって
ベルトコンベアから降ろされてどこかに置かれてる荷物探し回ることがある
広い空港だと端から端まで探さないといけないから大変よ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-2V1x)
垢版 |
2023/05/24(水) 22:59:56.26ID:bKsQOnYC0
40歳だけど1人で新幹線や飛行機にチケット買って乗れる自信ないわ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fbc-pYW4)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:48:15.24ID:0Fowgrb70
免許だけない
メンタルクソ弱だから自動車学校怖い
嫁に「免許は流石に取って」って言われてガクブルしてる
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW def5-F3Db)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:58:31.05ID:odiyR2Rf0
海外一人旅でチケット取って数カ国回るのに他の国行きの飛行機乗り換えてってやる体験まじでリアルRPGやぞ
アドレナリンの湧きがすごい
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-ZB99)
垢版 |
2023/05/25(木) 00:03:36.00ID:PI0MuMxn0
>>330
小心者だから乗り物とかでハラハラするの嫌い
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c31c-KQgI)
垢版 |
2023/05/25(木) 00:09:21.75ID:oqwCg7ca0
大企業に転職したら海外の展示会に参加できる機会がまわってきてパスポート作ったことないって言ったら驚かれたわ
新卒の営業担当に何からアレンジしてもらって助けられた
悔いとしては電車でいくのが不安で成田空港に車で行ったことだな
駐車料金が思ったより高く後で年下の上司に怒られたわ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-R95t)
垢版 |
2023/05/25(木) 06:01:11.60ID:ngoHmUZ+p
>>314
そうだったら良かったんだがガチだったからビビってんのよ
まあ早くに免許取ってバイクとか乗り出すと
どこ行くにもそのバイクとかなりがちだから
それなら多少は理解も出来るがそうでもないし
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a4e-m+2H)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:17:37.57ID:BcloiIh50
免許ないなら地方に観光しようと思わないだろうから割といるだろ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de97-SVGW)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:20:00.44ID:O5Nn5Urv0
>>321
田舎で大人の免許なしは普通じゃないから。
おかしいやつ扱いだから
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de97-SVGW)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:25:56.40ID:O5Nn5Urv0
飛行機乗るのに重要なのは早めに搭乗手続きを済ませることだろ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-xpLh)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:29:18.80ID:007mEEWi0
飛行機怖いから無理。
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-Kahl)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:38:44.71ID:NGIoHGRY0
里帰り出産で産まれたから生後一週間で飛行機に乗った
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-2V1x)
垢版 |
2023/05/25(木) 14:56:56.07ID:jzkYydzoa
>>312
100カ国てそれ昼に入国してホテルチェックインしてホテルの近所の観光地一カ所だけ見てホテルで飯食って翌朝出国
みたいなことやってんだろ
100カ国行った自慢してるやつのブログ見たらそんな記述の連続で呆れたわ
下手したらホテル以外で会話してねーじゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況