便所の掲示板の書き込み統一に300億円の税金。史上最大の無駄な税金の使い方よな [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京電力福島第1原発の処理水の海洋放出をめぐっては、科学的に安全性が証明されても、放出が数十年続くことへの漁業者の抵抗感は根強い。政府は風評被害対策など支援に全責任を持つと強調。予算確保済みの基金を最大限活用する構えだ。ただ、処理水の放出は数十年に及ぶため、放出開始後も必要に応じた政策対応は欠かせない。

「国が全責任を持って、処理水の放出、廃炉を安全に完遂する」。21日の記者会見で西村康稔経済産業相は強調した。

ただ、同日の岸田文雄首相と全国漁業協同組合連合会側の面談でも、全漁連の坂本雅信会長は処理水の海洋放出に反対の姿勢を崩さなかった。加えて、今後は漁業者への具体的なフォローアップが必要としている。

政府は風評被害対策として企業の食堂への水産物の提供や広報活動に約300億円、漁業の継続支援などに約500億円の基金をそれぞれ活用。漁業者の支援に全力をあげる構えだ。
https://www.sankei.com/article/20230821-ZCVSSFA4PVNNRB7RZV34HQKWM4/

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d5e-RFvy)2023/08/29(火) 08:48:18.45ID:GiSiEc9f0
元はと言えば関係者の合意を得ずに汚染水放出した自分自身が悪いのに…

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9f1-0UED)2023/08/29(火) 08:48:22.19ID:531sd7y10
テンプレ考えるのに一億くらい使ったのかな

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd9-caT9)2023/08/29(火) 08:49:00.80ID:Uq6m4zLfM
ジャップには効く

さっそくインフルエンサーやよしもとはじめ芸能人にはお金いってそうだよな
そんなツイートや動画がちらほらあるし
コロナ禍でもあまり騒がれなかったけどかなりお金使ってるよね
みんなYouTuber大好きだから批判すると嫉妬連呼になるけど

まぁたキッシーお得意の公金チューチュー政策きたな

政府系のサイトって見づらいんだよな
政府の仕事は多岐にわたるので理解はできるのだが
総理大臣としてとりあえずこれ見ろというサイト作れ
岸田はそこに動画上げたり説明したり活動しろ

ボットで延々と食べたくないなぁと感想を流し続けて邪魔してやりたいなこいつらの業務

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-Q+t8)2023/08/29(火) 08:52:54.13ID:wxgIi0XAp
>>1
政府は風評被害対策として企業の食堂への水産物の提供や広報活動に約300億円、漁業の継続支援などに約500億円の基金をそれぞれ活用

バランス悪くね

これ漁業支援は金の流れ調べられるからか

でぇーじょーぶだ!
ケンモメンなら無料で自主的に中国様の意向にそって書き込んでくれる!

>>88
風評対策はマスコミと電通の取り分だからなw
そっちへの金を垂れ流して、批判的な意見をもみ消しているだけのクソ政策

やるからおれにもくれ

 
トリチウム

ストロンチウム 

プルトニウム 

セシウム 

たれ流しです


https://i.momicha.net/politics/1692710427608.jpg
https://i.momicha.net/politics/1692710318317.jpg
  

 
 
 
  風評対策(壺カルト自民党の)  
 
 

汚染水関連だけ意見を統一した不自然な擁護で溢れかえってるもんな
安倍時代の再来だ

もう風評じゃない、実害

もはやカルトへの寄付で見返りは政権基盤の安定
CIAも支援
なにをそんなにビクビクしてるのか、そういう事例あったのかよ

300億のうち中抜きされるのが290億くらいだろうな

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9996-/Pj3)2023/08/29(火) 09:06:15.32ID:XNIAbmbm0
ID真っ赤にして擁護してる奴も金目でしょ

>>86
省庁のサイトにあるスライド見るとビジネス界では有り得ないほど複雑で情報量過多=多過ぎる情報は無いのと同じ
つまり行政ってプレゼン能力ゼロの奴らしかいない

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a102-9HZM)2023/08/29(火) 09:09:04.22ID:idArKJJU0
>>1
日本人の血税を日本人の洗脳に使うことは
禁止しなければならない
これは人権侵害であり
明確に犯罪である

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a102-9HZM)2023/08/29(火) 09:09:32.09ID:idArKJJU0
統一教会政府だから
なせる業

新たな原発利権でしょ
チューチューできていいなー

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d8f-TDjq)2023/08/29(火) 09:12:40.91ID:3qOLQ3100
またラン◯ーズか

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a0-5D9y)2023/08/29(火) 09:15:31.58ID:RCf4WCbw0
お友達企業に金入れたいだけの火事場泥棒やんこんなん😨

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5da2-lN7b)2023/08/29(火) 09:17:02.31ID:NcNwSAXS0
これじゃぁ統一教会に何回質問権を行使しても解散できないじゃん

予算余らせるくらいなら
紙幣でキャンプファイヤーする
そういう国だよここは

風評????

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e3a-dlFE)2023/08/29(火) 09:22:23.10ID:gBrlAqjt0
スクリプトに300億円って正気じゃねえな

擁護というか中国批判ムーブが凄いわ
あまりに酷すぎて昨日スレストしてたぞ

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ac6-tILe)2023/08/29(火) 09:34:35.91ID:JKfQbMjq0
何故か統一を追求しない裁判好きのオッサンいるよな

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-TDjq)2023/08/29(火) 09:41:53.92ID:Hk4CJdPMM
いくら宣伝したところで汚染水を処理水と呼ぶのはムリがあるよ( ´ん`)y-~~

しかも放射能水だからな・・・
青酸カリ水よりこわい

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 919f-1VZ8)2023/08/29(火) 09:44:59.65ID:Mf6CF1Os0
官僚見てるか
世論工作するなんて立派な国やな

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-FfdY)2023/08/29(火) 09:46:56.11ID:yme6B+iG0
爆発的事象後のネット対策費は七千万円だったから
随分相場高くなったんだな

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-lN7b)2023/08/29(火) 10:02:55.09ID:YlvNP9Ps0
これとは別腹で700億円もあるんが?怖いか?

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869a-yYX6)2023/08/29(火) 10:23:05.03ID:qfupXlb20
中抜きが捗るな

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a87-aWw4)2023/08/29(火) 10:33:09.48ID:GRfFrewV0
中抜き率99%

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-TBvK)2023/08/29(火) 10:38:43.63ID:smGsUpzu0
ケンモウの場合は1000書き込みで0.5円ぐらいだろ

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-1NM7)2023/08/29(火) 10:42:41.40ID:6BPGJN/S0

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-1NM7)2023/08/29(火) 10:43:10.13ID:6BPGJN/S0

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-1NM7)2023/08/29(火) 10:43:37.50ID:6BPGJN/S0

家庭連合に300億円流したってこと?

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a19-e+8E)2023/08/29(火) 11:12:19.20ID:xZH8eQRP0
>>118
スクリプトで埋め立ててるのはそれでか

>>118
闇バイトと一緒で1円も貰えないぞ

>>119
なにそれ?

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 86b2-yhIY)2023/08/29(火) 12:24:35.48ID:7Vs6kews0NIKU
>>119-121
酷い政党だな
税金泥棒どころじゃない

0127(ニククエ Sdca-xBbV)2023/08/29(火) 12:33:48.43ID:zxnT0NtkdNIKU
広告代理店にあげるんだろ

>>119-121
ほんと酷い
真理省だな

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa11-pONg)2023/08/29(火) 17:01:25.58ID:w5j2b/J4aNIKU
例の自民党画像

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa11-pONg)2023/08/29(火) 21:05:35.60ID:OIuzdLR3aNIKU
例の自民党画像

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-pONg)2023/08/30(水) 01:18:48.88ID:fWRyxn4fa
例の自民党画像

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています