【悲報】初代プリウス、バッテリー永久保証キャンペーンが発売から26年で終了。 [628273678]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001斑鳩悟 (ササクッテロル Sp07-vPyg)2023/09/05(火) 01:22:00.31ID:PGodiVtup?2BP(1000)

プリウスといえば、今や世界中で大ヒットとなっている車種。そうであるがゆえに、クルマに詳しくない層からも選ばれがちで、ネット上では変な運転をするプリウスが投稿され、「今日のプリウス」や「プリウスミサイル」といわれることもある状態となっています。

https://nikkan-spa.jp/1872834

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-CBeb)2023/09/05(火) 04:01:18.98ID:nVrjXy/H0
永久保証!(永久にするとは言ってない)

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-UW3t)2023/09/05(火) 04:16:04.47ID:CruhIDPp0
初代はほどよくコンパクトでサイズ感が一番よかったよ
フニャフニャトヨタハンドルとカックントヨタブレーキは最悪だったけど

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e351-UBp7)2023/09/05(火) 04:47:16.93ID:NtHcMVvi0
トヨタはプリウスをジジババに売りつけるのをやめろ
加速良くて周り見づらい操作しづらいとかそら飛ぶわ

サービスキャンペーン=要修理ってことで得するでも何でもないんだけど
永久保証とは別の話だろ
馬鹿ばっかだなw

まだ修理してない人は修理受付終了までに修理して下さいってだけの案内なのに

お前ら車持ってないだろ?www

永遠なんて、なかったんだ。
知らなかった。
そんな、悲しいことをぼくは知らなかった。
知らなかったんだ…。

永久詐欺やん

永久の乱(2023年)

>>7
旧車イベントでプリウスが輝くには、まだ25年は必要だろうなあ
発売から50年が経過したプリウスを見てみたい

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-RE7G)2023/09/05(火) 08:08:55.16ID:64u6Bh2ba
この国は永久と言ってるが永久ではないがありふれてる

粗大プリウスなんかまだ乗ってる奴いるのか?

そういや、そんなのあったな
もう見ないもんな初代プリウス

>>87
きみかしこいね!目から鱗だよ!!

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-WTuS)2023/09/05(火) 12:27:55.33ID:tQ28U/xgd
26年たっても電気自動車の時代が来ないという

普通に20年保証とかにしろよ 詐欺だろ

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-Jd4f)2023/09/05(火) 12:35:56.50ID:QsmI0gDc0
>>28
10プリウスって初代プリウスのことやぞ?

当時から別に壊れるところないやろ

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fe0-LPbu)2023/09/05(火) 12:36:58.55ID:NqUQjfbU0
永久じゃないやん😂

0100q (ワッチョイW cf09-FP7Z)2023/09/05(火) 12:40:08.82ID:aHpa260g0
ボク(26年とかやりすぎジャップだな…)
ケンモメン「永久じゃないじゃないか!」
ボク「えっ!」

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-Jd4f)2023/09/05(火) 12:41:35.98ID:QsmI0gDc0
>>87
この初代のサービスキャンペーンは不具合が出たら修理します、それで完治します、という普通のサービスキャンペーンではない

バッテリーがエラーになりやすいです。エラーが出たら何度でも交換します。期限は無期限です。

というもので改良品に交換するなどの根本対策ではない。

たまに初代みるよな
よく走ってるわと思うよ

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-gj4q)2023/09/05(火) 12:43:25.79ID:2rLs49I4a
>>63
だからそれやると駐車場が大惨事だぞw
周りの車にぶつけまくり

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-YvM9)2023/09/05(火) 12:43:26.36ID:MPFEZAOla
初代プリウスは今見ると可愛い

https://i.imgur.com/yv3oAMc.png

やっぱり永遠なんてなかったね

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-GKQ8)2023/09/05(火) 15:56:09.78ID:vUq3rNZpM
永久保証じゃなくて
永年保証な

永年は長年って意味だ

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7347-aK+6)2023/09/05(火) 15:59:29.97ID:JzQMw1lJ0
さすがに初代は見なくなった

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-d93S)2023/09/05(火) 16:00:36.75ID:ourxBqf9d
永久とは

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-GKQ8)2023/09/05(火) 16:02:33.60ID:vUq3rNZpM
年会費の「永年無料」と「永久無料」の違いを解説!
“年会費無料”のクレジットカードと言っても、
将来的に“有料”になる場合もあるので注意しよう!

https://diamond.jp/zai/articles/-/127723

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-y9kC)2023/09/05(火) 16:02:50.01ID:Oc9dtmgu0
26年落ちの車を運転する人いるのかね
HVで

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fce-X+RI)2023/09/05(火) 16:03:52.54ID:5NHV9x/60
永久だけど、工賃や検査料は有料ってディーラーさんに言われた

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c369-wdfD)2023/09/05(火) 17:13:49.98ID:jM1RgqDO0
>>83
そう、トヨタ独自独特のハイブリッド
プリウスは小さなわずかな段差を乗り越えるのがとても苦手
ついついアクセルを踏み込み過ぎるのも、プリウスミサイルアタックの一因

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-Jd4f)2023/09/05(火) 17:14:54.37ID:QsmI0gDc0
平成18年式の20型プリウス今車検通してきたわ

今までヤフオクでいくらでも中古部品売ってたのに急速に部品がなくなってきた
そろそろ潮時かもしれん

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c369-wdfD)2023/09/05(火) 17:34:57.76ID:jM1RgqDO0
>>69
シリーズ式ハイブリッドは簡素でメンテナンス修理も簡単
日産としては
電気料金が安いならEVリーフを売る
ガソリン価格が安いならノートやセレナの e-POWER 搭載車を売る
という、各々両極に振り分け二正面作戦だったが、ロウ戦争からのエネルギー価格全体暴騰で苦しい
他方、トヨタはアメリカ通商当局に
なんで日本でアメ車が売れないか? それは日本独自独特のケイジドウシャ規格があるからだゾ☆
とチクリを入れて、アメリカはそれを本気にして軽自動車潰しを目論んでいる、軽自動車税金値上げもその一環
既にホンダはエヌボックス超絶大ロングヒットで、日本一のガソリンエンジン軽メーカー、今が軽自動車最後の書き入れ時と心得て見事に大成功
ならばうちも軽自動車最後の商売挑戦、と日産三菱自工は軽規格EVをおそるおそる出した、メーカー本社もディーラーもほんとにこんなん売れるんかと半信半疑、だから昨年5月発表で当初は昨夏頃発売予定
ところが客からディーラーに大反響、早く商談したい見積もり出せと引き合い多数、慌てて繰り上げて昨年6月発売
トヨタお膝元の愛知県でも売れまくって驚き
名古屋は独特の土地柄、全国で売れるのになぜか名古屋で売れないものはいくらもある、名古屋で試験販売して売れたら確実に全国でも大ヒットする
そして日産軽規格EVサクラは一時は受注停止の嬉しい悲鳴

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-f32D)2023/09/05(火) 17:44:32.88ID:0tC/BM9j0
流石に初代は見かけなくなったなあ
バッテリーより他の部品とかで高額修理費かかるから〜であらかた処分されたんだろうな
逆にローテクの90年代のクルマの方が見かける、まあこっちも修繕費次第だろうけど

やっぱりこうなるよな?
太陽光パネルの補助金とかでだまされた口?

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c369-wdfD)2023/09/05(火) 17:55:08.67ID:jM1RgqDO0
>>69
そもそも、ルノーから送り込まれた植民地提督ゴーンは、日産EV開発構想に大反対だった
あたりまえなンだわ、極悪ゴーンの仕事は日産を搾取収奪してルノー本社さまにたんまり上納金を送金すること
設備投資をケチられ、日産の日本国内工場はボロボロ天井雨漏りだらけ
時代遅れのガソリンエンジン車屋のままにとどめた日産を死ぬ寸前まで干し上げてからルノーに吸収合併する、つもりだった
日産の技術力以前の問題として、ハイブリッド車研究開発資金をゴーンは出さなかった、だから日産はハイブリッドに進みたくても進めなかった
このかん、三菱自工はプラグインハイブリッドを磨きに磨いて、ついには
昨年日本国内プラグインハイブリッド車販売で三菱自工は、アウトランダーとエクリプスクロスの2車種でシェア6割をも勝ち取った
震災豪雨の被災地初動テレビ報道で、アナ記者の背景に映り込むのは非常用電源に使われる三菱自工アウトランダーPHEV、NHKも勝手に全国大宣伝してくれる
ハイブリッドが弱い日産が、プラグインハイブリッドに強い三菱自工へ巨額出資、というのは双方競合しない好適理想な補完的組み合わせだといえる
日産は非常用電源としてはEVリーフ推し、ディーラーが地元地方自治体と災害時リーフ貸し出し協定

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7319-ATpV)2023/09/05(火) 17:56:54.12ID:3Nx8ehK50
永遠じゃないなら中国みたいに99年とかにしとけw

てつわんアトムがCMしてたよね

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c369-wdfD)2023/09/05(火) 18:02:09.60ID:jM1RgqDO0
>>71
グズグズ言い訳ダラダラ、ではなかったと思う
トヨタは当初、
2020年までに全固体蓄電池を実用化してEV量産体制確立!
との目標を言っていたわけで
それができなかった、のみならず
東京五輪選手村でトヨタ自動運転EVバスがパラ選手を轢いて出場断念に追い込み

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c389-I1JY)2023/09/05(火) 18:02:48.69ID:7m1xP0Gc0
詐欺じゃん

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-c/Ll)2023/09/05(火) 18:03:37.87ID:T0UkwdG6a
プリウスのバッテリー永久保証
ネトウヨ「さすがトヨタ格が違う!」

プリウスのバッテリー保証嘘だった
ネトウヨ「騙される奴が悪い、バカジャネーノ💢」

トヨタはサービスキャンペーンつってるだけじゃないの?
永久保証なんて明言したの?

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c369-wdfD)2023/09/05(火) 18:18:25.23ID:jM1RgqDO0
>>71
盛者必衰というよりか
アキオがトヨタを破壊しているだけだろ
自分に向かって堂々と諫言苦言を呈するうるさがたは子会社役員へ放逐、周囲をイエスマン茶坊主で固める
社員賃上げは保留しながら、役員報酬総額は引き上げ
トヨタに批判的な記者が中日新聞トヨタ担当キャップになって取材に出掛けたら、アキオは
わっ疫病神が来た!
とこれ見よがしに叫んで雲隠れ
アキオが係長だか課長代理だか時代に自ら発案してやらせた、45分間だかのトヨタディーラースピード車検、不正発覚したら記者会見ヨゴレ仕事は部下役員に押し付けて、言い出しっぺアキオ社長は逃亡
子ども店長ならぬ、ガチでマジの子ども社長なンだわ
そんな社長にどこの誰が本気で付いていくか?
予言しておく、新会長アキオは事あるごとに余計な口出しして、新社長佐藤を壊す潰す
スズキのオサムやニデック日本電産永守がそうしてきているのと同様に、老害よ

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp07-RC1f)2023/09/05(火) 18:21:54.29ID:PGodiVtup
契約書類は永年保証、
ディーラー口頭は永久保証、

例えば裁判になったとしてへ常識的な年数を考慮するのだが
25年は永久保証の枠に突っ込んでも良いのではないか

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-c/Ll)2023/09/05(火) 18:25:58.60ID:T0UkwdG6a
これ日産とかホンダがやったら
ネトウヨがシネマ粘着するだろ

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-c/Ll)2023/09/05(火) 18:26:14.93ID:T0UkwdG6a
死ぬまで

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-I1JY)2023/09/05(火) 18:27:06.73ID:hyiS6p58d
>>125
🙅‍♀です。

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c369-wdfD)2023/09/05(火) 18:27:47.73ID:jM1RgqDO0
>>116
とっくにFIT売電では儲からん
今これからは、自家発電自家消費の時代
だから、ファーストカーは人によって家によってさまざまなれど、セカンドカーはこれでええやんというわけで日産軽EVサクラ爆売れ

いま中部電力は、設置費無料(リース有料)をうたって太陽光発電パネルリースをテレビCMで勧誘中

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-ushj)2023/09/05(火) 19:17:16.46ID:36HnFFat0
>>91
平成のクルマといつまでも
ってBS朝日できっとやるさ

初代全く見なくなったのはトヨタが破格の下取り条件提示して買い替えさせた結果だろ
トヨタひが必死に回収してるという噂が昔からあった

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c369-wdfD)2023/09/05(火) 19:56:28.45ID:jM1RgqDO0
>>131
それは不知だが
今トヨタは、水素燃料電池車ミライを4年経ったら高額下取り買い取りで、事実上回収
水素は金属脆性腐食問題がある、いつまでも街なかでミライを走らせ続けないように

永久無料(ニカッ)

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d1-+GqY)2023/09/05(火) 20:48:51.75ID:83ehlYkX0
メモリとかも永久保証とかやってるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています