【画像】漫画家さんのネーム、荒木飛呂彦だけ適当すぎると話題にwwwwwwwwwwwwwwwwww [209493193]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん2023/09/08(金) 21:46:42.94?2BP(1000)

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-MmH2)2023/09/09(土) 02:49:37.90ID:FIrxzPfu0
俺だけ画像がぼやける現象なんなの

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-PJRo)2023/09/09(土) 02:53:08.10ID:gaDb6QE40
>>1
文系っぽい
鳥山は理系

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-cvYM)2023/09/09(土) 02:57:02.70ID:IemZBz1nM
鳥山すげえな
このまま連載できる

>>98
鳥山は字もうめーよな
いかにもデザイナーって感じ

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-S2Rs)2023/09/09(土) 03:05:26.68ID:r7shVrQo0
>>133
鳥山先生のネームは冨樫先生の掲載原稿より書き込みされてる

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-DpEg)2023/09/09(土) 03:13:58.06ID:oOpf09ad0
>>133
まぁそりゃそうだ冨樫がたまに雑誌に載せてたネームより進んでる状態だし

ネーム切らずにいきなり下描きタイプは本人も話の展開が読めずに面白がって描くから筆が速いらしい
永井豪とか藤子Aとか宮下あきらがこんな感じ

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-DpEg)2023/09/09(土) 03:31:03.72ID:oOpf09ad0
下描きの段階と考えると鳥山のは結構荒いな

荒木の担当のスキル高すぎねえか


0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478d-bdWa)2023/09/09(土) 05:01:32.36ID:MIXtycFC0
ネームなんてコマ割と配置がわかりゃいいから絵は適当でもいいけど
担当編集は荒木のネームを見ても内容理解できてるんかいな

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b351-aMrx)2023/09/09(土) 05:05:31.73ID:CSVOT3lQ0
尾田はネームからすでにうるせえな

>>64
まあ、大場=ガモウだから当たり前なわけだが

>>140
ネームとは言わんだろ

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca05-ypRD)2023/09/09(土) 05:19:46.40ID:vgWJ/9RB0
本当はネームも下書きもなしで描き始めてペン先からインクを飛ばしてベタ塗ってそうだもん🥺


>>146
うーんすごい
ほぼほぼ下書きやろこれ

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-3fdx)2023/09/09(土) 06:02:13.92ID:RI80ckH+M
>>66
ネオ・ファウストの最終巻読んでみろ。病気で死にかけで描いてたから下書きになってネームになって最後はコマ割りとセリフだけで終わってる

鳥山明のはネーム兼下書きだからこのクオリティなんだろうな

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec7-aVri)2023/09/09(土) 06:54:59.69ID:yhwYR5900
>>146
字が多すぎる
やり直し

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c6-V02s)2023/09/09(土) 06:57:10.00ID:Pje6exI50
>>146
すごい

荒木は話の内容がちょろっと伝わるぐらいでさえあれば
編集は文句言わんだろ
何ならあらすじ文を書いて送ったとしても文句言われないから
いきなり本絵描きでいいんだと思うわ

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b76-Q9Xw)2023/09/09(土) 07:00:59.45ID:svjssnA20
荒木のはフェイクだろ
本当は岸辺露伴みたいにいきなりペン入れするんだろ

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b785-Y2mJ)2023/09/09(土) 07:03:00.83ID:KbgMWKTT0
鳥山明は負けず嫌い
ネームですら他の人に負けないくらい上手に描く

>>146
こーゆーのは大御所扱いでボツられない前提だから
すごい!とかじゃない気がする

目に表情つけてる鳥山明が
異常なんや

>>115
Theイラストって感じだな
芸大とかそっち出身の絵は上手いけどイラストになっちゃうの典型だね

>>97
流石に上手いわ

>>64
ラッキーマンwww

>>129
上手い下手じゃなくて動いてないんだよ
これポスターに使えるくらい動きがない

荒木が尋常じゃないスピードで書いてるのはたたき台が適当だからだろうな

修正も楽なんだろうね

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-6Jhy)2023/09/09(土) 08:30:35.98ID:FKerLmxr0
>>146
なんだろう、うまいけど鳥山のうまさとはダンチなんだよなあ

>>97
これ動いてないって言うやつ単に効果線無いという理由だけで言ってるだろ
そりゃそうだろうとしか

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ e3af-SjEv)2023/09/09(土) 09:03:56.05ID:Fg9v0lPF00909
荒木って週刊連載余裕だったんやろ
すげえよな

荒木はだめを出そうとしてと解らない世界観
読者に伝わらない上等
面白いとかの概念に無い
清書で上がってきたポーズに何も言えない
なんか矛盾してるけど
荒木だからジョジョだから

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sdba-cnUo)2023/09/09(土) 09:17:03.14ID:TUucID2Sd0909
下書きをネームとして公開すれば承認欲求が満たせるのか
なるほど

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW ba63-oWLM)2023/09/09(土) 09:46:44.22ID:y2B3pk1D00909
てか荒木のは「荒木飛呂彦の漫画術」からの引用だからな、これが一流漫画家のお手本なんだよ
お前らもこれ見て学べ

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 23a2-7tvg)2023/09/09(土) 10:41:22.56ID:saGnUdRL00909

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sd5a-m6rH)2023/09/09(土) 10:47:50.25ID:0YtQHdyFd0909
ネームって本来こういうもんだろ

>>97
クルトガ使ってんのか

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW b70d-lksl)2023/09/09(土) 11:28:06.68ID:joDd1Gap00909
>>161
尋常じゃないスピードで描いてるって
まさかあの各漫画家の理想を描いた漫画読んで言ってんじゃないだろうな

ジョジョリオンとか普通に休載多かったぞ

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sdba-bZ60)2023/09/09(土) 11:32:25.15ID:Fo+jkPVAd0909
鳥山めんどくさがりのくせにネームしっかりしすぎでは

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 13c6-DUb2)2023/09/09(土) 11:38:18.67ID:qJtbntFs00909
サイバラリエコ

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 83d0-GjEd)2023/09/09(土) 11:43:51.04ID:7VyQf8ig00909
>>97
奥上手いなあ

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 4e8f-MmH2)2023/09/09(土) 12:45:15.78ID:J2QHPpQZ00909
荒木のはこのシーンかよ
https://i.imgur.com/8s135w9.png

尾田くんも相当だな

>>175
ジョジョってこんなんなってたのか
顔が全部マネキンやん

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sdba-vULk)2023/09/09(土) 16:00:15.35ID:pMYtUGVXd0909
鳥山のはこれで下書きなのか結構適当だな
ネームは別に荒木のぐらいでも全然普通だが下書きだともっとキッチリしてること多いのに

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sdba-vULk)2023/09/09(土) 16:00:18.30ID:pMYtUGVXd0909
鳥山のはこれで下書きなのか結構適当だな
ネームは別に荒木のぐらいでも全然普通だが下書きだともっとキッチリしてること多いのに

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 5faf-rgPm)2023/09/09(土) 16:06:32.01ID:FmxX76Nl00909
>>146
ボンバーマンやん

>>177
どういう心境の変化か白人描かなくなった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています