宮崎駿「誰が辞めるなんて言ったんだよ?」僕「ですが公式引退の辞って…」駿「引退はキャンセルだ。次回作のアイデアも既にだしてる」 [204160824]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4743-NRyf)2023/09/09(土) 02:27:34.32ID:R4+Fkhq20?PLT(12010)

引退して死ぬまでボーっと生きてるなんてあり得ないだろこの人は、知ってたよ

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7e-/ZGK)2023/09/09(土) 08:32:11.43ID:vT9LQrAp0
宣伝の仕方がいつも閉店セール謳って集客してる服屋みたいだ

映画クソつまらなかったんだが

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-k0B+)2023/09/09(土) 08:39:42.14ID:rgWYW77y0
>>187
だろ?駿も決して満足しちゃいないんだよアレは

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-F8ik)2023/09/09(土) 08:40:06.21ID:XCPdSvo1a
ネタ切れがないとか天才か?
ショボい一発屋しかいないネトウヨとは違うな

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-G6EG)2023/09/09(土) 08:42:22.40ID:LFPJk39Ra
まあキムタク使ってミソ付いた映画が最後じゃ死にきれないだろ

最後くらい欲望丸出しのを作ってみろよ表現者だろ

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76dd-89KA)2023/09/09(土) 08:48:16.67ID:JJtvxTap0
これじゃ老人の詐欺だよ…

こいつが引退するわけねえじゃん

なんでジブリ解散したんだろうな

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa47-OLIh)2023/09/09(土) 09:05:12.15ID:qis+ehgta0909
宮崎駿にAKIRAリメイクしてほしい。
誰も死なせずにどう作るのか見たい。

>>194
毎年映画完成させないとスタッフの雇用が維持できないから
数年に一回の公開になると
仕事のない時は別のアニメの下請けをやらないといけない
下請けは大して儲からん
じゃあパヤオの映画作る時だけ集めよう
となったのが風立ちぬの頃

元々東映みたいなライン何本も持ってるでかい会社以外
アニメ会社はそういう作り方してたから戻っただけ
高畑パヤオが若くて毎年新作映画出せてた状態でないと
スタッフを正社員雇用維持するのが難しい

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 23d1-pkPT)2023/09/09(土) 09:12:04.89ID:u5gPwpnS00909
次回『母さんとセックス』
乞うご期待

今更ヒット作なんて考えてないだろうし
死ぬまで自由に好きなもん作ってほしいね

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW aa36-/MTj)2023/09/09(土) 09:23:33.08ID:dJia29sS00909
>>79
そもそもクリエイターに自由に作らせた作品こそ至高って考えが間違ってる
むしろ編集にケツ叩かせた方が漫画家は良い作品を生み出せるんやぞ

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 4e83-6jLp)2023/09/09(土) 09:27:04.72ID:QOW3K+Uw00909
ゲーム会社は自分で作って自分で売るから利益を総取り出来るけど、アニメ会社はそうじゃないから
自社で配信サイト立ち上げて独占するのはどうなんだろ

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 0baf-gXIT)2023/09/09(土) 09:35:57.70ID:hyJxpQ0n00909
何度も引退詐欺やってるし

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 5fa2-iONC)2023/09/09(土) 09:37:36.60ID:/UnIrrGW00909
次作るって何年かけるんだよ
さすがに生き延びてないだろ

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 83af-MmH2)2023/09/09(土) 09:49:05.93ID:PTOLaUkf00909
宗教映画を何作か作ったら統一にロックオンされて
どうにもならなくなっていたがポニョの頃。
今はその呪縛がなくなったと。

もう死ぬまでやってくれ

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW b3dc-HRF0)2023/09/09(土) 09:55:58.55ID:jRJl0gp800909
遺書みたいな作品だなっていう俺の君生き感想ツイートどうすんの?

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sdba-Y7Qo)2023/09/09(土) 09:56:49.00ID:vlovfStxd0909
長編は最後やろ
作るのは短編

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュT Sdba-SjEv)2023/09/09(土) 10:04:54.41ID:beBassT9d0909
ラピュタの海賊婆さんの若い頃の冒険活劇作って欲しいわ
声は米倉涼子か川口春奈がいい

>>196
毎年公開する必要なんてないだろ
dvdだとか配信だとかキャラクターグッズだとか、いくらでも収入源はあるんだから

さすがの宮崎駿も今度こそ寿命に負ける

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ ce9f-NP+X)2023/09/09(土) 10:13:29.97ID:c65Y70pu00909
100歳の現役映画監督もいるぐらいだし生きてる以上は取り続けられるさ
ただ、絵はそろそろ描けなくなっていくかもしれない

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ db00-SjEv)2023/09/09(土) 10:14:22.02ID:avXLDkVI00909

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 5f8f-bdWa)2023/09/09(土) 10:14:55.99ID:MEr/1LhX00909
80代ならよくあること

映画界の大仁田

ショタのジャニーに負けたくなくて
ロリコン復活か

>>108
千と千尋あたりから修正主義全開だもん
90年代までの暴言インタビューは軒並み封印

毎回引退する言ってるだろ
いい加減気付け
このジジイは引退せん

これは富野さんも負けてられないぞ!

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MMb6-7L+I)2023/09/09(土) 11:54:50.63ID:a1l6xEkCM0909
人生を振り返る作品作ったのに
まだやりたい他のアイディアあるのか
なんやろな

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュT Sa47-MmH2)2023/09/09(土) 11:55:21.16ID:mFO72+9ra0909
少年と鷺なのか。君たちはどう生きるか読んでないが原作ではないのか大幅アレンジなのか

プロレスラーの引退と同じ

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 7630-Bpt5)2023/09/09(土) 12:01:07.02ID:mbB9GmnF00909
真の創作者ってのはクオリティはともかくその才能が故に作ることをやめられない人達だからな

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sdba-rnlE)2023/09/09(土) 12:02:47.82ID:dyK3nQ+Rd0909
こ、こんなことが許されるのかあっ
富野はGレコが遺作になりそうなのにっ

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MMb6-7L+I)2023/09/09(土) 12:04:14.54ID:a1l6xEkCM0909
長州vs大仁田で電流爆破やったでしょ横アリで

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MMb6-7L+I)2023/09/09(土) 12:05:41.77ID:a1l6xEkCM0909
TVシリーズの原画かコンテやりたいとか
そういうんじゃないしなあ

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW b38f-P8+N)2023/09/09(土) 12:12:51.88ID:ANOhZO4800909
はよ辞めろよ老害

>>222
リーンの翼が遺作にならなくてよかったと思え

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ e3af-SCiw)2023/09/09(土) 13:36:29.31ID:09+outId00909
お前は下ろす

ええことよ

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4e8f-JREh)2023/09/09(土) 13:54:01.91ID:YN022gvl00909
>>3
パヤオ「ラピュタを観ればいい」

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MMb6-EJnN)2023/09/09(土) 13:59:27.99ID:BAnJLq4KM0909
辞める芸おじさん

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 8a87-ej4d)2023/09/09(土) 14:00:33.12ID:Qu2jAUN700909
まだ作るつもりなのか
次は宣伝してもらえるといいね

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ a7a2-rDzM)2023/09/09(土) 14:02:21.89ID:/JRq4aQ500909
今回は映画公開前から鈴木敏夫が匂わせてたから別に驚かない

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4e67-FLLW)2023/09/09(土) 14:07:11.20ID:qGudE9ZI00909
手が動く限りコンテ描くでしょもう

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 83d1-w82w)2023/09/09(土) 14:08:32.37ID:tTlkUK9H00909
宮崎はともかく富野には何か作ってほしい

本田雄「えっ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています