【悲報】自衛隊の新型アサルトライフル1丁約43万円 [511335184]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-69VE)2023/09/10(日) 18:44:13.02ID:aFphkQxQ0?2BP(1000)

日本の会社にヘリ(?)を用意させといて自己都合でやっぱやめますでブチギレさせたのは陸自だっけ?
予算余らすと減るしとりあえず使っとけの精神なのかな

0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-L2ex)2023/09/11(月) 06:45:12.53ID:l8n44gWG0
>>411
狙撃銃が欲しいのにカービンはダメだろ

0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-L2ex)2023/09/11(月) 06:45:38.32ID:l8n44gWG0
>>415
豊和工業

0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-blgs)2023/09/11(月) 06:58:41.70ID:Bp6nIp6T0
>>420
あー聞いたことある
銃つくってたんか 防衛関係なのに全然株価上がってないな

性能が値段なりならええけどどうなの?

>>165
上2つで良さそうでは?

0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-zP90)2023/09/11(月) 07:04:23.25ID:7KSMkaM1a
>>38
嘘つくなアホ
騙されるやつもアホすぎ

>>280
1枚目Crye着てるけどそういうもん?

0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-L2ex)2023/09/11(月) 07:25:54.57ID:D7tsC+H6p
グリップがAR系と互換性ありそうに見えるけど、市販品と取り替えたりできるんだろうか

>>70
カラシ2個 麩
なの?

0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa0-pkPT)2023/09/11(月) 07:33:47.59ID:qXKsK+480
四季を感じさせる機能も付いてるぞ

0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-86xN)2023/09/11(月) 07:37:57.68ID:Kyru+iiNd
こんなん戦況を左右すんの🥺
ドローン兵団やろうず🥺

0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-ODwD)2023/09/11(月) 07:44:16.64ID:3vCWZ0jKa
>>165
で、どこの軍が正式採用してるの?

0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-SSh6)2023/09/11(月) 08:04:28.80ID:amge43vya
どうせ途中で誰かのポケットにいくらが入るんだろ

0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-7w10)2023/09/11(月) 09:04:32.34ID:vKa7aeLT0
山上ショットガンでいいじゃん

0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-jIma)2023/09/11(月) 09:55:36.22ID:ZLYIjFLWd
>>246
そこは5.56なんかい!

やはりAKを買ってロシアを応援

0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-/2zo)2023/09/11(月) 09:57:42.40ID:pVFAqHx20
これ国内で作ってんの?

自衛隊は本当に無駄だな
無くせば消費税なんか廃止できるだろ


>>436
財務省が消費税を上げることしか考えてないだろ

0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-HXeg)2023/09/11(月) 10:07:31.76ID:CYIA5Lsg0
量産してコスト下げようとしても輸出できない。
輸出できても実績のないライフル買う奴がいない。

10年20年先を考えて、今からでも何らかの対策はすべき。(輸入に倒す含めて)
せめてマルチキャリバーのライフルにして欲しい。

0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-jIma)2023/09/11(月) 10:49:51.49ID:L19FR8Gld
でも見た感じ素性は良さそうだけどな
値段はこんなもんだと思う、ライフサイクルコスト見てないけど
あと年次改良と中間寿命改修はやった方が良い

0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-rPAg)2023/09/11(月) 10:50:49.82ID:sh4Q7H1u0
ホーワってアメリカで猟銃売ってんだから89式も20式も民間仕様で売ればいいのに

高杉オートエイム機能でもついてるの?
akシリーズ採用したほうが良いんじゃないの?

0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbde-SjEv)2023/09/11(月) 10:59:49.16ID:Y/3dYkXe0
狙撃銃一丁に700万も掛けるなら汎用機関銃なんとかせーよ
正規軍相手にもう5.56mmは厳しいと言われてる時代なのに
日本は「言う事キカン銃」しか無いんだぞ

0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-MmH2)2023/09/11(月) 12:10:36.55ID:uCfCcRzG0
高かろう悪かろうのジャップ製

>>293
まだサービス継続中なのに懐かし扱い・・・

0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-6jLp)2023/09/11(月) 12:27:24.66ID:8lIuUFbu0
兵器産業栄えて国滅ぶ

0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdba-SjEv)2023/09/11(月) 15:15:56.27ID:1mld3o67d
NATO加盟国で一番流通してるのを買った方がいい
どうせ戦争になったら欧米は口だけ介入、もしくは弾だけ送ってくる

0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7add-rV4O)2023/09/11(月) 17:16:44.45ID:jB9rrVBv0
日本の軍事費は他所の国の1/50位で換算すべきだよな

>>443
残念ながら機関銃メーカー自体が撤退しました

0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-MmH2)2023/09/11(月) 18:22:48.11ID:FQJTtIXC0
>>421
本業は人も殺せる猟銃を作ってるメーカー。
今はウクライナ軍が正式配備してる。
https://blog-imgs-153.fc2.com/k/a/n/kancolleaclanker/20220501114039647.png

0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-dIVy)2023/09/11(月) 18:32:16.10ID:Gyd9e8oU0
大量生産して陸海空のやつ全部置き換えりゃ単価安くなるのにケチってそれしないから余計高くなってる

0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff94-00wA)2023/09/11(月) 19:04:43.64ID:/xQA2NRK0
>>447
兵器は自国で開発しないと、いざというときに部品が枯渇していたりしてメンテナンスも含めて安定供給できなくなるんじゃないの?

戦闘機なんてプログラムの関係で、製造元の米国を攻撃できないって聞いたことがあるけど。

0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-ZE9a)2023/09/11(月) 19:06:18.95ID:HIj9qUN+a
こういうもんこそアメリカから安く買えないの?

0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-MmH2)2023/09/11(月) 19:11:30.63ID:FQJTtIXC0
>>453
砂漠で戦うアメリカと熱帯雨林ジャングルの日本では条件が違いすぎる。

0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6e0-HMZx)2023/09/11(月) 19:12:39.21ID:psuuF5n70
高すぎて笑うw

0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-q3o7)2023/09/11(月) 19:34:08.16ID:BHibhZN8a
>>425
Cryeじゃなくて陸自迷彩のコンシャツ 
生地的に私物のirodorimilitary製の難燃コンシャツかな

0457ソクラテス (ワッチョイW b3a2-jIma)2023/09/11(月) 19:50:41.33ID:ZLAFy0cG0
ハウワm1500なんて猟師からもゴミと言われてるボルトアクションライフルだぞ

0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-MmH2)2023/09/11(月) 19:55:59.56ID:FQJTtIXC0

0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-MmH2)2023/09/11(月) 19:58:03.75ID:FQJTtIXC0
この狙撃で使ってるのが日本製のスナイパーライフル。
https://www.youtube.com/watch?v=NYSS4GbXXW0

0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7630-Met+)2023/09/12(火) 00:43:43.46ID:us5lFw360
>>454
ごく初期の火薬の問題以外、M-16系統はベトナムでも中東でも問題なく使用できてるのになんで日本で使用できないん?

0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a60-plgh)2023/09/12(火) 00:50:59.11ID:5IPzDeZb0
>>423
ボルトアクションだからアサルトライフルの代わりにはならないよ

0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-HJEi)2023/09/12(火) 02:06:44.35ID:rMTKTrZl0
その前にマトモに作れんのか?

0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-o90/)2023/09/12(火) 02:08:11.89ID:j5cEjJGK0
新型の銃作るならちゃんと戦争行けよ?

0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-ukD0)2023/09/12(火) 04:34:48.15ID:rPcBALKB0
俺が設計してないのにM4は信頼性がある?
馬鹿いうな

>>456
パンツCryeじゃないの?

0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-mcen)2023/09/12(火) 11:15:16.30ID:LZ0mEbD+0
>>419
あっそっかぁ…

0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-6jLp)2023/09/12(火) 11:16:19.56ID:YByyWQm/0
少量生産だから仕方ないぞジャップ
嫌なら韓国に頭を下げて売ってもらえ

大量にタンクに貯蔵してある汚染水を兵器として利用した方が絶対に効果的

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています