小泉進次郎「タクシーかライドシェアかではなく、選べる社会をつくらなければならない」 うおおおおお! [271912485]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-nrFA)2023/09/11(月) 13:23:50.87ID:o6qdHX54d?2BP(1500)

自民の菅前総理大臣は「結論を先送りすべきではない状況になってきている」と述べ、一般のドライバーが自家用車を使って有料で人を運ぶ「ライドシェア」の解禁も含め、対策を早急に検討すべきだという考えを示しました。

また、小泉元環境大臣も「タクシーかライドシェアかではなく、選べる社会をつくらなければならない」と述べるなど党内から「ライドシェア」の解禁を求める意見が出ています。

タクシー不足が深刻 「ライドシェア」議論が活発化へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230910/amp/k10014190901000.html

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-7L+I)2023/09/11(月) 14:56:20.12ID:TMoArlVGM
>>175
稼ぎ口があるのはいいんだが
高齢ドライバーの運転がね

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-6ze9)2023/09/11(月) 14:59:23.86ID:NUtqdQ2tM
わかったからお前は黙っててくれる🥺

日本でもプリケツ大往生見られるようになるのか

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-zlrE)2023/09/11(月) 15:13:13.52ID:teAADY7xa
保険は皆任意保険?だよな
企業向けの保険とかあるんだろうけど

誰でも登録すればタクシードライバーになり
小銭稼ぎが出来るのは日本位だろう 国が違えば襲われるしw

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-wO/8)2023/09/11(月) 15:21:58.12ID:IkhjECnCr
保険証とマイナンバーカードは?

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-blgs)2023/09/11(月) 15:24:34.95ID:LIR4FFBU0
労働者の健康や権利を守る為人類が長い年月かけて築いてきた様々な規制を取っ払って弱肉強食の世界に戻したい勢力

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ac5-5VPv)2023/09/11(月) 15:26:38.32ID:5hMOtPOd0
コネズミチョンジロウ

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ac5-5VPv)2023/09/11(月) 15:27:08.83ID:5hMOtPOd0
白タクの合法化?

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-Q9dA)2023/09/11(月) 15:34:46.86ID:ipvVJfyf0
ライドシェアーの運送を行うって事は、当然、個人事業主に成るって事だよな?
インボイスも登録するのか?
だとしたら消費税納入も発生するし、任意保険も業務に携わる車両として上がるだろうし、何よりも確定申告が大変になりそうだよな
保険料と年金額も変わって来るし、副業が車の運転という危険性の高い業務なんて一般的な企業が認めるのかねぇ

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 735d-erq7)2023/09/11(月) 15:37:44.71ID:286DTZxW0
キックボートにSDGsにUberとかフットワーク無駄に軽いのがあるかと思えば
大麻のように国民が本当に必要なストレスリダクションは嘘ついてまで規制してるしなんなんすかね
進次郎留学してんだから大麻についても知ってるだろ

そりゃどちらか選べていいとこ取りできるのが理想だけどな
イオンと地元店は共存できないしイオンが撤退した跡にはなにも残らないんだよ

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-zlrE)2023/09/11(月) 16:00:06.26ID:DdSZayhba
>>204
闇タク跋扈しそう
見分けじゃわからないわけだし、冬場の空港とか白タクとかみんな考えたことあるべ?

バス会社が採算がとれる路線と赤字路線でトータル黒でやってたとこに
採算が取れる路線しか走らない競合バス会社の認可出したら
赤字路線を走るバスがなくなるって前例あるでしょ

>>197
逆だ
そのエクアドルでも比較的安全だと利用されてるのがUberタクシー

タクシー不足がそんなに問題なら税金でタクシー業界を助ければいい
国民の利益と関係ない事柄に湯水の如く税金を注ぐ今の状態より100倍マシ

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-SjEv)2023/09/11(月) 16:06:44.86ID:CgZ2r97kM
>>209
タクシーのほうが危険だからな
日本人観光客とか殺されてたし

日本滅ぼしたいだけの連中

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a23-6jLp)2023/09/11(月) 16:09:50.85ID:stHBHgyN0
>>204
ウーバーみたいなのは簡単じゃね
現金扱わないから
何日の売り上げはいくら〇月の売り上げはいくら何年の売り上げはいくらってすぐ出てくるんじゃね
個人タクシーの方がよっぽどたいへんじゃね

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-DWIi)2023/09/11(月) 16:09:54.91ID:5G56mj5V0
Uberは運転手と客同士が評価しあうから変な運転手もクソ客も排除されるんよな
Uber全面解禁でええわ
GOはクソ過ぎるから死んでどうぞ

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-/YcV)2023/09/11(月) 16:10:00.39ID:GKsxkd520
ノドグロかおぼろ数字どっちか選べ😡

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ad1-rlb/)2023/09/11(月) 16:11:59.60ID:sGWbK2/F0
>>ALL
言ってる意味分かるよね
「2種免許は無くすなよ」って事だぞ
白タクは認めるけど中の上以上はタクシー・ハイヤー使わせろって事
しかも最近のタクシーってへぼいんだもん
昔はクラウンとかシーマのタクシー用改造車だったのにね

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-EJnN)2023/09/11(月) 16:26:02.75ID:dgzDoP6a0
タクシーの運ちゃんなんてみんな個人タクシー目指してやってるんだから
ライドシェア解禁したらみんなタクシー会社辞めちゃうんじゃない?

タクシー運賃が認可である以上ライドシェア解禁する前にそこを自由化させないとな
高いとはいえタクシー会社で運輸収入だけだと黒字は少ない。
ダイナミックプライシングも規制だらけで導入メリットないし
政府の場当たり的な対応でグダグダの業界。出国税、入国税値上げしてタクシー業界に補助金なり出せばいいのにな

うるせえばか

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-Q9dA)2023/09/11(月) 17:07:00.83ID:ipvVJfyf0
>>213 取り敢えずインボイスについて
https://i.imgur.com/aYNqLe0.jpg

インボイスやらねぇってならそれでも良いんだけど、「配車」する側がそれで納得するのか?
業務委託先がインボイス登録してないって、それ委託契約結べるのかねぇ...
今やってる飯運び達はどうなんだろうな?

要はライドシェア認めろてこと?

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-R+lg)2023/09/11(月) 17:19:53.81ID:k8eyQ8Oqd
ではなくとは?

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-oRAn)2023/09/11(月) 17:21:48.79ID:ZtNUojmN0
コイツを落選させる必要がある。コイツは鳩ぽっぽちゃんの下位互換。つまり行動力のあるアホ。とても危険。

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47e1-SjEv)2023/09/11(月) 17:28:43.20ID:GWODrOq/0
給食屋が潰れてるの見て、まだ自由化だ民営化だ言ってんのか

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-G6EG)2023/09/11(月) 17:35:02.32ID:1K6xTCtca
レイプが増えそう
まう治安維持できる経済力ももうないからしょうがないね

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-G6EG)2023/09/11(月) 17:35:45.79ID:1K6xTCtca
>>223
横須賀でこいつが落ちるわけないじゃん

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdba-X99N)2023/09/11(月) 17:39:09.96ID:1IOjyglld
都内タクシー運転手やが本業は法人タクシー
副業でUberタクシーできるんか😁

どっちかに寄せるなんて話してたの??

>>223
行動力ないでしょ
用意された場所でトンチキ発言してるだけ

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-Q9dA)2023/09/11(月) 17:42:48.18ID:ipvVJfyf0
>>227 個人タクシーに成れば良くね?

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-nk6L)2023/09/11(月) 17:43:12.10ID:/AxhJvDM0
誰も既存のタクシーを無くすみたいなこと言ってないだろ

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-Q9dA)2023/09/11(月) 17:48:22.38ID:ipvVJfyf0
>>231 今まで散々台数規制していたクセに、ちょっと足りないからってあらゆる法律無視して新たに参入させるってのは、どういう了見でしょうね?w

外人にはフリーライドさせてヘラヘラ笑ってる癖に

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-H0UC)2023/09/11(月) 18:11:47.53ID:bwESZ0EI0
日本人は外国人の奴隷だし

運賃上げないと、ヤバい白タクしか参入しないだろうに。

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-V02s)2023/09/11(月) 18:45:52.02ID:cbBznOATa
心配なら多く金払ってタクシー
安ければなんでも良いならライドシェア

棲み分けできるじゃん

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-V02s)2023/09/11(月) 18:47:43.56ID:cbBznOATa
>>188
ならないよ
uberでも階級みたいなのがあって金出せば優良高級車を手配できたりする

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sdba-Bqyj)2023/09/11(月) 18:49:46.43ID:jAUnqf+dd
フクロ、イリマスカ?

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ac5-5VPv)2023/09/11(月) 19:00:14.71ID:5hMOtPOd0
小泉進次郎は次元の異なる低能

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sdba-Bqyj)2023/09/11(月) 19:06:08.63ID:jAUnqf+dd
黙っとけやセクシー仮面

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-GjEd)2023/09/11(月) 19:07:02.60ID:cpy45zKS0
選択できる自由がなければいけない
だからこそ選べなければいけないんですね

>>231
ただでさえジジィばっかりで若いなり手もいないくらい生活キツイのにタクシー自体が減るだけだろ

こういうの自由化したらみんな儲かる地域に集まって共倒れするようになるんだよな

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Gcwy)2023/09/11(月) 21:08:06.13ID:C2AGxcoFM
安定の馬鹿

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-oFHZ)2023/09/11(月) 21:16:40.69ID:5BsVtBoRr
>>66
格安で安全ガチャやるか高い金払って安全と快適性取るかの二択やろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています