【動画】イスラエルの戦車や装甲車‎、ハマスの戦闘員のロケラン攻撃で普通に破壊されまくる [931948549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 31e4-rgn9)2023/11/06(月) 00:07:40.56ID:a8Gx2qUK0?DIA(101002)

イスラエル軍のメルカバ戦車、61両が既に破壊確認。思ったより中々粘るなハマス。
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1699113199/

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a5-WKqk)2023/11/06(月) 07:26:58.26ID:YI/C9yoV0
随伴歩兵って今いねーのが普通なのか?

0190安倍晋三🏺 (スップ Sdc2-I4lW)2023/11/06(月) 07:27:23.88ID:wPiT5Pzbd
>>16
旧日本軍より気合入ってるな

0191安倍晋三🏺 (スップ Sdc2-I4lW)2023/11/06(月) 07:31:44.01ID:wPiT5Pzbd
高機動型のパワードスーツが戦車がわりになる日が来るのか

0192安倍晋三🏺 (ワッチョイW 06a6-08Er)2023/11/06(月) 08:00:25.55ID:rEckLlVU0
メルカバってロケラン対策に爆発反応装甲付けてんじゃないの?

0193あいうえお☺ (ワッチョイW 4910-s6yf)2023/11/06(月) 08:59:48.01ID:nD4SATgM0
メルカバは15年位前にロシアのロケランで撃破されてるぞ。そっからはロケランで生き残る戦車はそもそもないっつーか。

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b12a-pz0i)2023/11/06(月) 09:03:26.11ID:E2XH3iy90
さてメルカバ(寝るかな)

ってもう30年ぐらい言い続けてる

0195安倍晋三🏺 (ワッチョイ bea2-/9BA)2023/11/06(月) 09:12:11.86ID:c7HSAPCX0
>>148
てか中の兵士普通に死んでるし
11月3日正午まで、IDF兵士の家族への死亡通知件数は372名にまで達してたし
まだまら増えていってると見積もられている

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b12a-pz0i)2023/11/06(月) 09:37:01.14ID:E2XH3iy90
まぁイスラエル兵とハマス兵のキルレシオを1:20ぐらいにできればイスラエル万々歳かな

コストとか無視すればある程度の攻撃に耐えられる要塞みたいな乗り物も作れるけど、
それらを作るコストよりもそれらを破壊できる兵器作るコストのほうがはるかに安いからね。
イスラエルのメルカバちゃんは大量生産とかできないのかい?兵器でそれが出来ないって戦時では
致命的だと思うけど。
兵器なんてものはどんなに高性能なものでも基本使い捨ての消耗品だからさ、どんどん生産
できないと戦争では使い物にならないよ?
これはアメリカ軍の空母打撃群とかもそうだけど、全部失った状態から復元するのに2年とか
かかっていたら戦争には勝てない。
かつてのアメリカが強かったのはそれを半年とか3か月とかでやれたから強かったという
だけだから。
戦争は経済学的には究極の消費政策だってこと忘れてはいけないよ。究極の消費政策なの
だからそれを維持するには究極の生産能力が要求される。
平時の需要量満たすのが一杯一杯な国では戦争とか無理なんだわ。

0198安倍晋三 (ワッチョイ 46a2-LGPt)2023/11/06(月) 09:47:08.98ID:WIQIK+ar0
破損状況を見せないのがポイントだな
見た目だけ派手な豆鉄砲

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2ec-qTOG)2023/11/06(月) 09:48:07.41ID:bb8yF8om0
>>190
あそこら辺のレジスタンスって旧軍のゲリラ戦術派生の日本赤軍の戦術指導受けてるのが原点じゃなかったっけ

0200安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2e89-sdYh)2023/11/06(月) 09:50:49.58ID:zRBoJwm80
ウクライナ戦争でも思ったけど、戦車ってもはやだいぶうんちに近い存在だけど、だからといって無いと困るから運用せざるをえないっていう罰ゲームだな
なんか技術が進歩した結果、またWW1に逆戻りしてないか

0201安倍晋三🏺 (ワッチョイW 621a-3/5s)2023/11/06(月) 09:52:25.62ID:jKoT2L6p0
>>192
メルカバは付けてない
重装甲とトロフィーで対処

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6f6-BGvy)2023/11/06(月) 10:10:58.07ID:YWZA7awR0
戦車って棺桶だな

0203安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4144-voge)2023/11/06(月) 10:18:36.86ID:7X/5ycHA0
倒せてる?これ

0204安倍晋三🏺 (ワッチョイW 621a-3/5s)2023/11/06(月) 10:21:45.55ID:jKoT2L6p0
>>203
破壊後の動画が少な過ぎて正確性に問題点

0205安倍晋三🏺 (ワッチョイ be44-Ek2M)2023/11/06(月) 10:31:30.08ID:O0s7SmCX0
これとかもメルカバが耐えきってる気もしますがよくわからないです
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1719033938734170112/pu/vid/avc1/848x464/-UPVwRUKYTz87_K3.mp4

0206安倍晋三🏺 (ワッチョイW b1be-o2tv)2023/11/06(月) 10:50:24.52ID:c48+xiGY0
>>200
ウクライナ戦争は第一次世界大戦の塹壕戦の頃に先祖返りしてるもんな
防空ミサイルが怖くて空軍が動けず砲撃こそがすべてを制す戦争

0207 【46.5m】 2023/11/06(月) 10:51:13.89
イスラエルは人口が少ないから生身の兵士が少ない
随伴とかいない
生存成の高い車両だけで攻めてくる

>>2
ロケットランチャー強
戦車が瞬時に棺桶に変わる

>>82の二つ目の動画は、HEATをバックハッチの両側につっかえ棒のようにして取り付けて貫通させている。
バックハッチの両側に、(砲塔に入りきらない)予備の戦車砲弾が貯蔵されているので、そいつの誘爆を狙っている?

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bed2-lrf3)2023/11/06(月) 13:58:39.71ID:Rzca4wtq0
>>18
所詮はただの移動砲台
今の歩兵携帯ミサイルの火力には敵わない

0211安倍晋三 (ワッチョイ 4256-zPoW)2023/11/06(月) 14:02:57.72ID:XIXw7yNS0
こういう動画をイスラエル兵も見てて士気下がりまくりで
上官や激励に来た政治家に仲間が死にまくってることにブチ切れて抗議してる兵士の動画もあるな

イスラエル軍の基地に突入したハマスに大勢の兵士が射殺された戦闘動画も初期に出回ったな

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bed2-lrf3)2023/11/06(月) 14:19:09.96ID:Rzca4wtq0
>>206
こんなの予想できんかったわ
ウクライナ側よりロシアのがバージョン上だから
ウクライナ側がロシアに近寄れないはあるかもと思ってたが
逆もまた然りで飛んだらバタバタ撃ち落とされる

0214安倍晋三🏺 (ワッチョイW b2a1-Noa+)2023/11/06(月) 16:25:10.02ID:OyfRlijr0
沖縄戦の日本兵みたいになってるな
つーか帝国陸軍はHEATの原理知っててプレス加工でバカバカ作れるパンツァーファウストの存在も把握しててそれでも作らなかった愚かな軍隊だから比べるのは失礼かもしれん

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c15a-0SSA)2023/11/06(月) 19:32:50.43ID:2Sk0ZgdW0
昨日だけでも一つの部隊で20人以上が死んだって現地記者が言ってる
悪事態は継続中だってさ
ネタニヤフの甥も狙撃部隊所属で死んだとかどうなってんだろうね

>>215
息子は海外にいるとバラされてたなw

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c295-/9BA)2023/11/06(月) 23:23:54.13ID:pNugHFu60
イスラエルの被害がよく分からん
被害にあった車両はほぼ回復可能で戦線復帰してると言う話もあるし
やっぱ今の時代でも戦場の様子はよく分かんないね

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e533-89Fc)2023/11/06(月) 23:27:18.59ID:irgLRzX10
>>217
確かに言えるのはどちらの戦果も大本営発表してるって事やね

0219安倍晋三🏺 (ワッチョイW b2a1-Noa+)2023/11/07(火) 06:38:26.13ID:XN8PPzUn0
>>217
占領して行動の自由があれば装甲車両は回収して修理再生するのが普通だしイスラエルが回収してるでしょ
ゲリラってのはその地を占拠する事は出来ないから

まあ普通に
ハマスがイスラエル襲撃してガザ地区に逃げ帰ったのが悪い証拠だな
イスラエル内で戦えばガザ地区空爆なんてされ無いで戦場はイスラエルなんだから
自分たちが戦場にガザ地区を指定して攻撃されたら文句言うとかバカすぎ

>>210
市街地とか身を隠せる場所があっての携帯兵器だからな
射程が短すぎる

数人で運搬可能な対戦車ミサイルのコルネット(ロシア製)は射程10kmよ
メルカバは戦車砲の射程外からアウトレンジされる

0223安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4dd1-doSH)2023/11/07(火) 08:32:11.73ID:y1z6SU3/0
>>219
もしベトコンだったら回収されそうな敵戦車にトラップしかけてるだろな

イスラエル軍って長年弱い者いじめしかしてなかったからハマスの死に物狂いの抵抗にはよわいんやろうなぁ

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM29-3Tag)2023/11/07(火) 15:44:49.58ID:hb7B99ElM
>>224
そもそも陸軍は大したことがない。毎回負けるか大損害出してる

0226安倍晋三🏺 (ワッチョイ be44-Dg1m)2023/11/07(火) 15:49:34.57ID:DQNIoii70
>>215
>>216
マイアミでよろしくやっております
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1721215211322183680/pu/vid/avc1/576x1024/nN3lC5zoCZgHNMaD.mp4

ちなみに南米含めて各地にいるユダヤ人もイスラエル入して兵士として戦闘に加わってます
10月の動画
テルアビブ空港に到着するユダヤ人をおむかえする若い女性
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1712518784056176640/pu/vid/avc1/1280x720/ktd5C6LpaH46vL1w.mp4

0227安倍晋三🏺 (ワッチョイ be44-Dg1m)2023/11/07(火) 15:51:18.88ID:DQNIoii70
>>224
舐めプしてます
前線近くで密集してるのでハマスのドローンから手榴弾くらったりしてます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1719873175553753088/pu/vid/avc1/720x722/uUZJhv_UfgH3OXdl.mp4

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ef5-gLmc)2023/11/07(火) 16:01:49.26ID:pat+uVob0
散弾で迎撃するんじゃなかったの?

0229安倍晋三🏺 (ワッチョイ 42c5-sdYh)2023/11/07(火) 16:02:13.79ID:KUpp3I+60
なんだよこのチャンネルw登録者471万人てw

0230安倍壺三 (アウアウウーT Saa5-ubk5)2023/11/07(火) 16:04:31.02ID:ttQBKR3Ka
>>227
ええ?
イスラエル軍でさえドローンを検知して撃墜とかできんのか?
アイアンドームガーとか言って
ロケットでも何でも撃ち落とせる防空能力を自慢してたろ

0231安倍晋三🏺 (ワッチョイ be44-Dg1m)2023/11/07(火) 16:07:58.05ID:DQNIoii70
>>229
サウジで有名な英字新聞を出してるニュースサイトで
ARAB NEWSのYoutube公式チャンネルです
https://www.arabnews.com/tags/al-arabi

0232安倍晋三🏺 (ワッチョイ 81af-9NWm)2023/11/07(火) 20:10:06.89ID:TyuHIk6i0
>>230
小さすぎて無理
誤検知の範囲内
メルカバのトロフィーも上空をフラフラと動いて止まってホバリングしながら飛ぶドローンは
恐らく検知できないので一方的にやられてる
ドローンを扱えない国軍隊は今後滅ぶよ

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4156-HiwA)2023/11/08(水) 04:50:39.94ID:DbOGgYld0
撃ったそのあとが全然ないからもにゃる

0234安倍晋三🏺 (バットンキン MM75-yII8)2023/11/08(水) 05:03:39.03ID:vRFzrmFdM
イスラエルも装備中抜きされてそう
イスラエルの安倍晋三ことネタニヤフだもの

0235安倍晋三🏺 (ワッチョイW c256-+IGy)2023/11/08(水) 05:11:30.95ID:uGKT1aAJ0
>>74
ありんこみたい

ロケラン最強伝説やん
すべての小細工に拳が勝つアニメみたいだな

0237安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-waP9)2023/11/08(水) 14:03:09.46ID:xFEOUqb50
初動隊は徴兵された素人肉壁要因か
やってることはロシアと一緒だな

RPGはチャフとかきかねー打たれたらもう結果は見えてる奴だし
入り組んだ市街のゲリラ戦でハマスは殉教を是としてる兵士だからこうなったらつえーわな

もうガザ地区焼け野原になるの確定なんだからそっこらじゅうにありったけの地雷敷き詰めまくる位の方が憎きイスラエルに打撃は与えられるよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています