X



イスラエル軍のメルカバ戦車、61両が既に破壊確認。思ったより中々粘るなハマス。 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2ea-nI6u)
垢版 |
2023/11/05(日) 00:53:19.01ID:CeOjoArt0?PLT(13001)

ガザ渓谷からテル・エル・ハワ線まで北上しようとしていたイスラエルのメルカバ-4戦車が、コンクルスの対戦車ミサイルの火災で破壊された。

これまでに45両のメルカバ戦車がガザ派によって破壊され、16両がヒズボラによって破壊された。
破壊された戦車の総数は61両に達した。

ソース
t.me/vicktop55/18149

https://sekai-kabuka.com/kawase.html
0003安倍晋三 (ブーイモ MM26-O/xA)
垢版 |
2023/11/05(日) 01:02:29.06ID:vdVJRAQ9M
すげーな排水管で作った花火しか持ってないのに
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0949-4Y2d)
垢版 |
2023/11/05(日) 01:05:58.23ID:1AY/JcFz0
回復可能な破壊で車両回収されてたら復活するからなぁ
0007安倍晋三 (ワッチョイ b148-jfG6)
垢版 |
2023/11/05(日) 01:06:24.01ID:+vipuCM90
ヒズボラじゃない?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-tLVC)
垢版 |
2023/11/05(日) 01:06:24.10ID:jhXWBzYVr
ヒズボラ相変わらずつええ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-BQtV)
垢版 |
2023/11/05(日) 01:08:14.22ID:NZV0d32AM
メルカバって乗員生存性特化の対人戦車でしょ
イスラエルにとっては大したダメージないでしょ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1e0-NnU0)
垢版 |
2023/11/05(日) 01:20:23.77ID:jf+1xASo0
世界一の戦車だろ
ハマスの武装でそんなやれるわけがない
0012(ワッチョイW 9d56-XEb/)
垢版 |
2023/11/05(日) 01:21:06.19ID:530i9c8U0
メルカバ雑魚いなw
コンクールスはトップアタック能力ないはずやけど
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 19dc-D2cG)
垢版 |
2023/11/05(日) 01:22:29.38ID:vTX3X7fI0
ロシウクで薄々気づいてたけど戦車ってもういらなくね?
0014安倍晋三🏺 (オッペケ Srf1-TGmH)
垢版 |
2023/11/05(日) 01:29:54.09ID:DJtn6edRr
ハマスにジャベリン渡したらイスラエルの戦車全部失いそうだな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-2M7y)
垢版 |
2023/11/05(日) 02:34:04.94ID:1n0s7zx3M
最新式のメルカバⅣが400両やから
全部が全部やないとしても地味に大損害やな
0020🐤🐥 (ワッチョイW 4d7f-kwe9)
垢版 |
2023/11/05(日) 03:48:18.14ID:CdWEWViy0
>>13
でも歩兵わ雑に榴弾やクラスター弾ばら撒くだけで死ぬから
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW 19f2-Nw4K)
垢版 |
2023/11/05(日) 04:41:52.10ID:TXEDsOke0
ドローンでしょ
でもメルカバも新型になったし防空対策してるはずなのに
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65c8-ggSG)
垢版 |
2023/11/05(日) 05:39:04.42ID:BrGTFLp30
メルカバって何十年前の戦車だ?
名前だけ一緒で中身別物ってやつ?
0024アフィサイトへの転載は🏺です (ワッチョイW 6de8-hMcf)
垢版 |
2023/11/05(日) 05:47:55.36ID:KQr7xbd30
メルカバって鎖いっぱいぶら下がってるやつか?
友達のプラモ作るのにそこだけ手伝ったわ
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-jZln)
垢版 |
2023/11/05(日) 05:48:46.71ID:Dy8hT5kP0
コンクールスはNATOのコードネームで AT‐5 と呼ばれる1970年代から使われた第2世代の対戦車ミサイル
システム的にはTOWと同様の有線誘導SACLOS方式で射手は目標を照準に捉えるだけでミサイルが自動的に視線上を飛翔する
西側では存在は把握していたものの近年まで実戦で使用された例が少なく、その威力はよく知られていなかった
ウクライナではより新型のメティスM、 コルネットといったミサイルが活躍しており、コンクールスはやや旧式化している
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイ e114-ZTan)
垢版 |
2023/11/05(日) 05:48:53.84ID:zuBM+nty0
戦場ライフハックをフル稼働させればトンネルもあるし半年くらい耐えられそう
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW dda2-bczb)
垢版 |
2023/11/05(日) 08:45:45.10ID:pc1FLH9Y0
テクノロジー非対称戦争は優越側が圧勝って湾岸戦争以降の構図が逆戻りしつつあるのかな
ベトナムやアフガンまで
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-3/5s)
垢版 |
2023/11/05(日) 08:59:26.38ID:ucrNCz8A0
>>22
2004年から配備開始してる最新改良型Mk4
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adf5-7xFp)
垢版 |
2023/11/05(日) 09:20:56.16ID:jd2TxEQ70
>>3
ウクライナから流れた西側の強力な兵器なんだが
0032🏺の安倍晋三🏺はサタン (ワッチョイW e58f-UgPR)
垢版 |
2023/11/05(日) 09:27:02.11ID:rI9XghJD0
>>2
メルカバMk.4は、現在実戦配備されてるイスラエルの戦車では最新型のはずだぞ(´・ω・`)
お値段、500万ドル超えてたはずよ(´・ω・`)
円安考慮したら、日本の10式とお値段変わらない(´・ω・`)

Mk.5の試作機が去年辺りに実験的に僅か配備されたされないというのは目にしたけど、実用化には早くてもあと数年はかかる(´・ω・`)
0033🏺の安倍晋三🏺はサタン (ワッチョイW e58f-UgPR)
垢版 |
2023/11/05(日) 09:28:45.66ID:rI9XghJD0
>>5
シリアやイラクのレジスタンス勢力でもコンクルス対戦車ミサイルは普通に使われてたから、入手はかなり容易なようだよ(´・ω・`)
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイ e114-ZTan)
垢版 |
2023/11/05(日) 09:29:22.22ID:zuBM+nty0
そのうちアラブ人が必勝法あみだしそう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6232-ldDp)
垢版 |
2023/11/05(日) 09:31:41.19ID:OzVukemx0
メルカバは攻撃されても中の兵員の生命は守る仕組みだからまあ想定内でしょ
これが続くようならキツいけど
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d91-aLKc)
垢版 |
2023/11/05(日) 09:31:46.12ID:rEvD6kvJ0
ウクライナ政府の汚職によりハマスに西側兵器が渡ってたのはマジなんじゃないの?
アメ公がガザ攻撃から急にウクライナの汚職対策だの支援停止だのメディアもゼレンスキー批判始めたとか
ユダヤがブチ切れたとしか思えん
0038🏺の安倍晋三🏺はサタン (ワッチョイW e58f-UgPR)
垢版 |
2023/11/05(日) 09:36:05.04ID:rI9XghJD0
>>11
>>19
これだもの…(´・ω・`)


https://twitter.com/TomokoShimoyama/status/1720220768661893529?s=19

ガザの地下に沢山トンネル掘っておいて、神出鬼没でRPG撃ったり戦車に爆薬置いて起爆させてるんだから…(´・ω・`)

それに、06年のヒズボラとイスラエルの戦闘で、チェチェン独立派ゆずりの対戦車戦術をヒズボラが洗練・実践させてイスラエルの戦車部隊潰したのから、もう15年以上経つし、その間にもイラク戦争やシリア内戦などを経てるのだから、
ハマースの対戦車ミサイルの使われ方もさらに洗練されてるでしょ(´・ω・`)
https://twitter.com/thejimwatkins
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1bc-0SSA)
垢版 |
2023/11/05(日) 12:53:43.30ID:lZYBieDU0
すぐに終わるっていってたケンモメンは大敗だね
0040嫌儲のユダー(本物) (ワッチョイ d287-jfG6)
垢版 |
2023/11/05(日) 12:54:32.81ID:g2ngZrfR0
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。

テロ組織は全て米国の工作組織の影響下にあります。ハマスもです。
対象者が見ている物などを通じて監視する技術を持ってます。
米国の工作組織の介添えなしに如何なる攻撃も絶対に成功しません。

今回の騒動も偽旗作戦です。占領地域を拡大させるととともに、
世界を分断し対立させ、WW3へと導こうとしているのです。
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイ bea2-/9BA)
垢版 |
2023/11/05(日) 13:08:57.61ID:OMulZ4Rd0
>>39
そらあほだろ
IDF自体、ハマス掃討には最低6週間、最大6カ月間かかるといってるのに
その間経済ガタガタになるからアメリカに支援金頼んでる訳で
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-/9BA)
垢版 |
2023/11/05(日) 13:14:39.44ID:OMulZ4Rd0
ちなみにイスラエル軍は、11月1-3日の3日間で56人のIDF兵士がガザ地区で殺されているのを確認している
過去24時間で重大な損失があったてのも認めているし
今回の戦争が終わってから10年後にはシリアにゴラン高原取りかえされてそう
0045安倍晋駄  (ワッチョイ c285-ubk5)
垢版 |
2023/11/05(日) 13:19:18.61ID:DE25WsZE0
イランから応援に来た兵士が頑張ってる
もはやハマスはいらない(いないのかも
0046安倍晋三 (ワントンキン MM92-YV5C)
垢版 |
2023/11/05(日) 13:24:58.28ID:vrxT73O/M
>>9
1両10億円とか
「破壊されても大した事ない」
事は流石にない

確実に無傷で出てくれるって
訳でもないし
負傷したら、ある意味戦死よりコストかかる
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW 19aa-5uhN)
垢版 |
2023/11/05(日) 13:25:19.13ID:KQr7xbd30
>>13
10億円の戦車より10万円のドローンの方が強いんだもんな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62de-XIO5)
垢版 |
2023/11/05(日) 13:27:42.79ID:FPmhMsC+0
白人系イスラエル国民ですらパレスチナ難民に同情的なのが結構いるからな
そういう奴からハマスに情報が流れる
まあシオニズム過激派の自業自得なんだけど
0050安倍晋三 (ワントンキン MM92-YV5C)
垢版 |
2023/11/05(日) 13:28:07.63ID:vrxT73O/M
>>45
今のイランとガチンコでやりあったら
イスラエルヤバいだろうな

まあ、アメリカが出てくるんだろうけど
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイ bea2-/9BA)
垢版 |
2023/11/05(日) 13:34:43.89ID:OMulZ4Rd0
>>50
互いにどうやってやり合うんだ・・・・
空爆しか出来んぞ
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイ bea2-/9BA)
垢版 |
2023/11/05(日) 13:40:06.72ID:OMulZ4Rd0
>>51
というかそんだけIDFの兵士が腑抜けなのだ
ウクライナ戦争ではウクライナ軍のATM歩兵部隊は服装からして偽装してたし
距離も概ね1km以上は空けてた

まああとで分かったことだが、それでもロシア戦車部隊を倒せたのはそんなに多くなく
逆に宇ATM部隊がほぼ全滅状態に、開戦1月も経たないうちになったみたいだけれど
なのでイスラエル軍って本当に弱いなとしか
ロシア軍相手にこんな対戦車攻撃やったら即、火点補足からの戦車の榴弾でミンチやぞ
0054転載禁止🏺 (スプープ Sdc2-ggSG)
垢版 |
2023/11/05(日) 13:45:32.43ID:+cPkeHSGd
RPG撃ちまくって笑えるわ
どんなけ持ってんだよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ef6-qvdp)
垢版 |
2023/11/05(日) 13:52:29.73ID:EsoJ3GOT0
一周回って風船爆弾とか効果ありそうだな
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW 069e-Evkp)
垢版 |
2023/11/05(日) 14:00:57.28ID:gUvyjzEo0
既に誰かによってネタ化された後だった😁

こんにちは、こちらはBingです。😊

メルカバMk 4はイスラエルが開発した最新の主力戦車で、乗員の生存性を重視した設計になっています¹。車体後部には広い室内スペースがあり、砲弾や物資の搭載口にも使われます²。そのため、洗濯機を車内に収容することは可能ですが、それが戦闘にどのような影響を与えるかは分かりません🤔。

T80やT72はソビエト連邦が開発した主力戦車で、天井にはルーフキャリアと呼ばれる荷物を積むための装置があります¹。ルーフキャリアは洗濯機の輸送だけでなく、他にもいくつかの使い道があります。例えば:

- 車内に入りきらない大きな荷物や重い荷物を積むことができます²。これは戦闘中に砲弾や物資を補給するときに便利です。
- 車内に入れたくない汚れたものや臭うものを積むことができます³。これは戦闘後に敵の死体や破壊された装備を回収するときに役立ちます。
- 積載した荷物を防弾板や迷彩ネットで覆うことで、車体の形を変えて敵のレーダーや赤外線センサーから隠れることができます⁴。これは戦闘前に待ち伏せや偵察を行うときに有効です。

以上のように、ルーフキャリアは洗濯機の輸送以外にも様々な使い道があります。ただし、ルーフキャリアに荷物を積むときは、以下の点に注意する必要があります。

- 荷物が落下しないようにベルトやネットでしっかり固定すること
- 荷物の重量や高さによって車体の重心や安定性が変わること
- 荷物が風切り音や空気抵抗を増やすこと
- 荷物が高速道路や立体駐車場などの高さ制限に引っかかること

ルーフキャリアは便利な装置ですが、使い方には注意が必要です。👍
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW 069e-Evkp)
垢版 |
2023/11/05(日) 14:21:32.13ID:gUvyjzEo0
非武装機械化洗濯機部隊😁

戦闘服の洗濯方法は、素材や汚れの程度によって異なりますが、一般的には以下のような手順で行うことがおすすめです¹。

- 戦闘服は、他の衣類とは別に洗濯機で洗います。洗濯機の容量に応じて、一度に洗える枚数を調整します。
- 汚れがひどい場合は、事前に液体洗剤を直接塗布しておきます。特に、エリや袖口、ポケットなどの汚れが目立つ部分には念入りに塗り込みます。
- 洗濯機のコースは、「おしゃれ着洗い」や「手洗い」などの弱水流コースを選びます。水温は30度以下に設定します。液体洗剤は、おしゃれ着用洗剤を使用すると、色落ちや型くずれを防ぐことができます²。
- すすぎは、一回で十分です。すすぎの回数を増やすと、生地にダメージを与える可能性があります³。脱水は、短時間に設定します。長時間の脱水は、シワや縮みの原因になります⁴。
- 干すときは、ハンガーにかけて陰干しします。直射日光に当てると、色あせや変色の原因になります⁵。ハンガーにかけるときは、肩の部分をしっかりと固定し、型くずれを防ぎます。

以上のように、戦闘服の洗濯機は、節水のおしゃれ着洗いで液体洗剤の濯ぎ一回で傷まないように気を使うべきです。戦闘服は、高価で大切な衣類ですので、適切なお手入れをして長持ちさせましょう。👍
0059安倍晋三 (ワッチョイ c1bc-0SSA)
垢版 |
2023/11/05(日) 15:35:48.32ID:lZYBieDU0
イスラエルメディアによる発表で開始後ISF310人の死亡を家族へ通知
数字は氷山の一角だろう
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dce-9NWm)
垢版 |
2023/11/05(日) 18:18:31.74ID:qJLuex0v0
最新の装甲&迎撃システム完備のメルカバにコンクルースとかいう大昔の兵器が効くのか・・・
0062🏺の安倍晋三🏺はサタン (ワッチョイW e58f-UgPR)
垢版 |
2023/11/05(日) 18:42:08.73ID:rI9XghJD0
>>51
市街地ゲリラ戦の恐ろしさって奴だよ(´・ω・`)
シリア内戦やイラク戦争でも、散々見られてたけど(´・ω・`)
戦車を始めとした車両や兵隊の物理的損失もだけど、いつ・どこから対戦車ロケット弾や対戦車ミサイルで狙撃されるか、火炎瓶ぶち込まれるかわからない状況に兵隊が24時間おかれ続けるからね(´・ω・`)
0063🏺の安倍晋三🏺はサタン (ワッチョイW e58f-UgPR)
垢版 |
2023/11/05(日) 18:46:03.81ID:rI9XghJD0
>>54
しかも、殆どが爆発反応装甲対策のされてるタンデム弾頭品(ひょっとしたら、アクティブ防御システム対策されてる奴もあるかも…)で、
イラク戦争やアフガン戦争でレジスタンス勢力が使ったり、シリアの内戦で使われてたりした、旧式の単弾頭タイプが殆ど見られてないね(´・ω・`)
単弾頭タイプは、それこそパキスタンの山奥のゲリラ向け武器屋で手製で作られる位まで普及してるから、まぁ…(´・ω・`)
0064🏺の安倍晋三🏺はサタン (ワッチョイW e58f-UgPR)
垢版 |
2023/11/05(日) 18:46:58.99ID:rI9XghJD0
>>58
外に出れば、もれなく狙撃されるからな(´・ω・`)
0065🏺の安倍晋三🏺はサタン (ワッチョイW e58f-UgPR)
垢版 |
2023/11/05(日) 18:48:07.07ID:rI9XghJD0
>>61
コンクルス対戦車ミサイルは、年々改良されてるから、けして古い兵器とは言い難いよ(´・ω・`)
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 626b-ldDp)
垢版 |
2023/11/05(日) 19:16:19.24ID:OzVukemx0
>>60
ハマスもベトコンも地下トンネルを用いたゲリラ戦術は北朝鮮に教わってるから半分どころじゃないぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c209-UH+g)
垢版 |
2023/11/06(月) 00:11:53.98ID:5019rQK50
普通にヒズボラ参戦してんじゃん
宣戦布告はしないだけで、実質的にしてるようなものなのかもな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4c-jfG6)
垢版 |
2023/11/06(月) 01:19:34.79ID:frberKy00
数字は盛ってる感じだな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b24d-mi8c)
垢版 |
2023/11/06(月) 01:33:17.01ID:4ZaZh9D30
ヒズボラはロケット弾100万発持ってるからウクライナでもキツイ
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW 657c-R0L7)
垢版 |
2023/11/06(月) 01:35:59.79ID:NqmRIdGu0
これは10倍返しになるターン来るんじゃないの
民間人の被害をガン無視したら、全員餓死するまで兵糧攻めし続けたらイスラエルの勝ちじゃない?
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイW e9d2-DJc7)
垢版 |
2023/11/06(月) 01:45:32.03ID:2DgotNiM0
ハマスとヒズボラは悪政と理不尽に立ち向かうゲリラ組織

テロリストではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況