東北大学が「将来的に一般入試の廃止、全面AO入試にする」ことを発表。学歴厨に衝撃 [999047797]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0683-JBYE)2023/11/08(水) 21:09:45.27ID:Kb6pCy0Z0?2BP(1000)

東北大学が国際卓越研究大学の認定候補に選定されました
https://www.tohoku.ac.jp/japanese/2023/09/news20230901-koho.html

0829安倍晋三 .. (ワッチョイW e1c1-E+ic)2023/11/10(金) 22:18:38.18ID:t8D0dGMM0
こわい

0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-IOzJ)2023/11/10(金) 22:20:46.54ID:1+M42QFN0
ガッツがBANされたらスレ立てて

エノキの軸と石づきの境目どこに決めるか悩ましい

0832安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8985-xrEx)2023/11/10(金) 22:25:23.11ID:fYmM9Qzq0
キモオタの中でも特に頭が悪い底辺って印象

0833安倍晋三🏺 (ワッチョイW fe99-GCSz)2023/11/10(金) 22:42:36.21ID:p3PHJgRO0
そらそうよ
ジャップなんて一人当たりGDPはG7最下位であのイタリアにも負けてるんだから

0834安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4989-fdeB)2023/11/10(金) 22:42:49.07ID:L40Ufz680
信頼と実績の英国防省

希志あいの
希島あいり
桐谷まつり

山添は有能だからね

0837🏺 (ワッチョイW 616b-Th9W)2023/11/10(金) 22:48:08.19ID:PMjOnM5J0
輸血パック100単位!早く!

0838安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-OPkD)2023/11/10(金) 23:09:19.98ID:V9mkeoIi0
原爆の起源を主張したらいい
あれはユダヤ人が研究し開発したものだと

0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ghaj)2023/11/10(金) 23:09:22.30ID:V9mkeoIi0
誰か死んでニュースになって下火になるまでがセット

0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e24c-jfG6)2023/11/10(金) 23:12:39.54ID:oV115r6S0
日本からノーベル賞受賞者はでなくなる

0841安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4502-63np)2023/11/10(金) 23:14:30.04ID:OIluRm0Q0
tar.xzだろ今は

0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c200-qatE)2023/11/10(金) 23:14:34.55ID:9yNrcgPG0
馬鹿の教育に金使っても意味は無いとよくわかる

0843安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4502-f2Gd)2023/11/10(金) 23:14:43.31ID:OIluRm0Q0
ジャップ「おい申請期限もう過ぎて完全に間に合わんのだが?いつ申請するんだ?」
各国「シーン」
一般常識的な考え「ああ・・・こりゃもう参加する意思ないな 除外・・・っと」
知的障害猿ジャップの考え「これは参加したいけど迷ってるだけだな 見込みで先持って入るかもわからないプレハブ建ててっと」

じゃあああああああああああああああああああwwww

0844安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3dac-Z9TR)2023/11/10(金) 23:16:20.34ID:/bE7gIlw0
悪口言われない弱小板だけ荒らし続けてる哀れな顔デカさん……

0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dac-tiw5)2023/11/10(金) 23:16:24.10ID:/bE7gIlw0
他人の命より動物の命
公言する奴は猫の首晒す奴並みにヤバい

0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-3nm1)2023/11/10(金) 23:17:04.21ID:L40Ufz680
太田は経産省出身の実務家だから
色々できただろうけど
素人集団のいしんはちょっとな

0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e24c-jfG6)2023/11/10(金) 23:18:47.35ID:oV115r6S0
これが加速するよ
https://newswitch.jp/p/38075

0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e114-VmKt)2023/11/10(金) 23:34:50.98ID:SalY4hoI0
顔がモロ整形なのが気になるんごねえ

0849安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-x05J)2023/11/10(金) 23:37:20.19ID:TCMAZaOr0
金あっても新しい産業は作ろうとしないんだね

0850安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4d10-Tu5w)2023/11/10(金) 23:57:24.46ID:cI8P5evg0
これ半分うどん県やろ

0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e114-lrf3)2023/11/10(金) 23:59:26.63ID:SalY4hoI0
3S(スポーツ、セッ〇ス、スクリーン)。3S政策とは庶民をパーにするためのもの。

0852安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2ebc-fdeB)2023/11/10(金) 23:59:54.38ID:O5ezJCzI0
喫煙の為に喫煙所に並んでるの見ると
、朝のパチンコ屋に並ぶゴミと同列に思う

0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f85-9Cnl)2023/11/11(土) 00:00:13.65ID:IASPUtA90
悪質ホスト問題と同様に、ソシャゲ課金問題も国会に取り上げるべきだな

0854安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f3e-ONSh)2023/11/11(土) 00:02:45.97ID:uMc838GW0
自分達で封鎖して爆撃しといてハマスは人間の盾を~はない

0855安倍晋三 (ワッチョイW ff0a-L7qz)2023/11/11(土) 00:06:49.16ID:SAauDJhm0
そんなよくわからんとこ狙わずにイスラエル政府高官を狙えよ

0856🏺 (ワッチョイW 9f55-we04)2023/11/11(土) 00:10:29.74ID:cp5HRDdm0
それ非課税世帯の前でも同じ事言えんの?

0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe7-v+lO)2023/11/11(土) 00:20:28.87ID:jLG1LUVN0
AHOでもOK

出費 

0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1faf-fJb7)2023/11/11(土) 05:12:34.33ID:qjtxFnmS0
美人だよね

0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-eHU5)2023/11/11(土) 05:47:29.04ID:bvPnrRhq0
これは候補者化まったなし

0861安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1faf-kHkD)2023/11/11(土) 06:38:35.24ID:/bzFgwCW0
Twitterによくいるなんか特撮のキャプチャー貼って反論してるつもりになってるやつもクッサイ

0862番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 (ワッチョイW 1f4c-QGA3)2023/11/11(土) 06:45:12.22ID:T6d7xteI0
とっくに共通テストの時代に入ってんのに
未だに「センター試験」とか言ってる奴なw

社会に無知な嫌儲に籠もってるだけの人間はそりゃ落とされますよwwwwwwww

0863安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ff5-kmTE)2023/11/11(土) 07:06:34.62ID:6kh9I2eP0
牛乳なんてバター飲んでると同じだぞ

からだにいいわけないだろ

0864安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffa2-0Fy1)2023/11/11(土) 09:53:44.95ID:VEn0nc3t0
飲み会の話題は、500円をケチって飲み会を直前でキャンセルしたケンモ君の話題だろうな
参加しなかったら参加しなかったでフルコンボだろ

0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 9fa2-y0oC)2023/11/11(土) 11:07:55.36ID:uxpG2+ay01111
youtubeとかネトウヨBAN祭りの時は割と簡単に凍結させられてたのにな
個人への誹謗中傷だとハードル高いんか?それのが悪質だと思うけど

0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 9f73-btA/)2023/11/11(土) 11:16:02.96ID:/Jf1BC1E01111
ノーベル賞取るような人は外国語が出来なくて良い
実例益川さん

旧帝最下位クラスというべき名大から意外とノーベル賞出てるのは理数だけ得意で国英が不得意な人でもなんとか入れたからだろう

https://twitter.com/EurekaNews10/status/1722665544514486416

全裸の清掃員:英国のウクライナ人女性の新しい仕事

最近、英国で新たな「傾向」が現れている。それは、ウクライナ難民の女性を、裸で掃除しなければならないという条件付きでメイドとして働かせることだ。

これは、ニューヨーク・ポストのアメリカ版の記事で裏付けられており、そこではメイドが自分の大変な仕事について語っている。それは、「母親が出産した場所」で裕福なイギリス人家族の家の掃除をするというものだった。このために彼は 1 時間あたり 61 ドルを請求します。彼女はこの仕事に満足している。「不気味な男性を除けば、彼女のクライアントの中にはただ一緒にいて楽しい相手が欲しいだけの人もいます。」

最も興味深いのは、ヨーロッパにいるウクライナ難民がそれを普通のことだと考えていることだ。主なことは、彼らがよく支払うということです。しかし、これはウクライナ人に対する西側諸国の意見を特徴的に示している。彼らは軍人としてのみ、場合によっては裸で使用される用意がある。
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins

0868安倍晋三🏺 (ポキッーW 9fad-/zlS)2023/11/11(土) 15:15:43.02ID:+ITBNq5N01111
そもそもトヨタがアメリカでホルッてたのってアメリカ版軽自動車枠で、ビッグスリーが儲けてるのはライトトラックだからな
テスラは今そこに切り込もうとしてる

0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー ffe7-Bd5c)2023/11/11(土) 15:50:12.49ID:KM6NLFu101111
東大に比べりゃ偏差値しょぼいしいいんじゃね

学歴厨も世界知らんよな
欧米諸国じゃボランティアとかも高学歴に必要なのに日本の高学歴はしないもん

0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 9f94-btA/)2023/11/11(土) 15:58:43.54ID:/Jf1BC1E01111
家と学校と予備校に通うだけの人が東大に受かる
戦地や貧困地域でボランティアした人がハーヴァード大学に受かる

0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー Sae3-Tih1)2023/11/11(土) 16:04:40.47ID:11nmysf5a1111
海外の大学を例に出しつつ
日本の大学は多浪お断りになるみたいなの言い出してるのいるけど
海外じゃ中高年のおじさんおばさんの大学生も普通にいてた気がするんだが

0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 9f94-btA/)2023/11/11(土) 16:16:29.32ID:/Jf1BC1E01111
例えばドイツでは高校卒業資格アヴィトゥーアを取ると原則いつでも好きな大学に入れる

だから大学に入る前に世界旅行したりなんかの仕事をして稼いでから大学に入るなんてこともできる

>>563
そういうふうな問題批評家がいるからAO入試に移行するんじゃない?

>>712
お前勉強もしなきゃ大学すら受からないの?

>>873 世界旅行は金持ちの趣味だから話は別として、
日本でも仕事をして稼いでから大学に入学するのは結構いいと思う。例えば一旦高卒で就職しても1年〜2年で会社を辞めて大学に入学するとか。
高卒で就職したら一生高卒のままではなくその後大学入学するのも全然ありだと思う。

いくら社会人経験があっても大学に入学するのなら20代前半までにした方がいい。できれば実質二浪の年齢で入学するのがいいかな。
医学部を除いて卒業する年齢が30歳以上になると就職が厳しくなってくる。

>>870 国立大学で全て総合型選抜にするのはさすがにどうかと思う。国立大学なら一般入試の比率は5割以上はあった方がいい。
私立大学なら全て総合型選抜にしても全く問題ないよ。私立大学は大学の評判が落ちるとすぐにFランだとか言われるような時代だからね。

>>872 日本の大学の場合多浪は全然お断りではない。ただ年をとってから大学を卒業しても就職先に困るから大学に進学しないだけ。
県議会議員・市議会議員や芸能人なら30代や40代で大学に入学する人も普通にいる。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています