【悲報】スクエニさん、「ドラクエ4で勇者の村を滅ぼしたのはピサロではない」と歴史修正してしまう…… [426633456]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-HU6x)2023/12/02(土) 13:25:22.37ID:z/Z0AnCJd?2BP(1000)

0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-zrcD)2023/12/03(日) 22:32:41.56ID:mWB+cjhk0
やっちゃいかん修正だな

0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-ws2i)2023/12/03(日) 23:12:06.68ID:Z9Mx90Xbd
>>852
まあモンスターズは子供向けだからカッコいい主人公じゃないとってのはある

0917安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a576-kY/W)2023/12/03(日) 23:56:03.84ID:sP4Mv24O0
>>852
キーファがイケメン…
うん、そうだな!

兄ちゃん居たんだ

0919🏺 (ワッチョイW f14c-ehZ/)2023/12/04(月) 01:23:52.01ID:Np6Roln/0
次はセフィロスは悪者じゃなかった歴史修正やりそう

0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd32-+ezX)2023/12/04(月) 01:30:36.15ID:VvAh2cae0
これといいドラゴンボールといい思い出の中でじっとしていてくれ

>>920
思い出にはならないさ

0922安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 350f-zeSy)2023/12/04(月) 02:08:00.94ID:k1LplRN80
>>919
それ最初からやってるだろw
加害者であるがある意味被害者というか酷い過去があるからあんな女オタ共に人気だったんや
容姿だけで人気出た訳じゃ無いぞ

0923安倍晋三🏺 (ワッチョイW c5d2-Kx9f)2023/12/04(月) 02:32:59.80ID:ZTX+vZuV0
>>876
一応小説では
予知夢能力のあるサントハイム王が
ピサロよりも先にエスタークの眠る場所を見つけて
サントハイム中からキメラの翼集めてさらなる封印しようとみんなで飛ぶときに
ピサロがギリギリそれを察知して
やっべえちょ待ってっつって魔力で邪魔したら
異次元に飛んでったって話だった
飛んだ先はピサロもコントロール出来てなくて
結局エスタークの居場所も分からずじまい
最終的にアッテムトの人間が掘り出してくれて判明
みたいな話だった
こっちの方がまだ筋通ってると思う

0924安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c5d2-9ro1)2023/12/04(月) 07:25:34.64ID:Wip9P/mK0
>>898
老人になったら語尾に「○○じゃ」がつくと思ってるのか…

なんで今さら?リメイクでも出す予定あるの?

0926安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2a56-frGu)2023/12/04(月) 08:10:13.14ID:iS8udxkP0
秘書がやった!
障害者がやった!
兄がやった!←New

>>924
「じゃ」は役割語のなかでも老人語の代表的語尾ですよね
厳密には「じゃあ」なので老人語なのか知らんけど

0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e30-hBOV)2023/12/04(月) 08:25:50.21ID:rYOhrVEt0
むしろ歴史改変してピサロをアクロバティック擁護しないとリメイク4の6章は正当化出来ないってことだな

0929安倍晋三🏺 (ワッチョイW e595-DFch)2023/12/04(月) 08:27:10.16ID:Gv9Zhv560
>>481
お子様ランチだな

0930安倍晋三🏺 (ワッチョイW b6b7-S3ey)2023/12/04(月) 08:32:14.23ID:5s6q27PO0
藤澤はドラクエに戻ってきた

歴史改ざんは許されないよ

0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5edb-TVXb)2023/12/04(月) 08:35:14.75ID:XpkXMljL0
ピサロ悪人だからなぁ主人公にするならこういう歪みは生まれるよね

0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f97c-t2VZ)2023/12/04(月) 08:56:59.15ID:flbhdpkx0
>>908
別にパラレルワールドなんかある訳無いみたいな話はしてなかったなそもそも
ドラクエ11ではパラレルワールドじゃなくて一つの世界に馴染んで行くってだけのことを言ってた
以前の世界の記憶みたいなのも薄っすら残ってる描写があるし
パラレルだったらその辺分からないはずだしって話だからな
あとモンスターズは初代からパラレルだよ

0934安倍晋三🏺 (スフッ Sd0a-JrwL)2023/12/04(月) 10:00:26.95ID:9wF5WFxbd
>>930
10で叩かれまくってもうドラクエには関わんないもんってやってたのになあ
4のスピンオフでこんなことやるし戻ってこなくてええのに

0935阿部ちゃん🏺 (ワッチョイ a58f-HlKE)2023/12/04(月) 10:51:21.29ID:qXZ6Jq1x0
>>876
歴史修正主義のジャップみたいやな

0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e93-s8NY)2023/12/04(月) 10:55:57.92ID:x9Ntc+dW0
たかだか村を虐殺したくらいでピサロのせいにしなきゃならんのが意味不明なんだよな
魔族が人間の村滅ぼして何があかんのや

歴史修正主義者

0938安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワンミングク MM7a-SUkE)2023/12/04(月) 11:33:16.07ID:gdREJCFuM
>>936
主人公の身内を殺したからショッキングだった
過剰反応する理由はこれだけだろう
別に主人公となんの関係もない村が滅んでたら別に対して気にもしなかった

0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f990-t2VZ)2023/12/04(月) 11:52:04.90ID:flbhdpkx0
>>876
まぁモンスターズ3はパラレルだから
これはドラクエ4の新事実でも何でもないけどな

0940安倍晋三🏺 (ワッチョイ 118f-By03)2023/12/04(月) 11:54:36.16ID:05aK6BDx0
原理主義者の俺としてはこんな雑な後付は認めないし6章なんて無かったと認識している

0941🏺 (ワントンキン MM7a-fz7T)2023/12/04(月) 12:01:48.29ID:UQmGRVOjM
>>192
ピサロマンズリおばさんが幅を利かせてんだよキット

公式でやっている以上パラレルと書いとけば原作改変しても許されると思うのは間違いなんだよ

0943(ヽ´ん`) (ワッチョイ 110d-fxPS)2023/12/04(月) 12:03:47.88ID:dgbMtxyT0
皆の者、昼飯じゃあ!

0944🏺 (ワントンキン MM7a-fz7T)2023/12/04(月) 12:06:27.85ID:UQmGRVOjM
村のみんな!シンシア!仇は討ったぞ!
デスピサロン「実はハッサンがやった」

0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f990-t2VZ)2023/12/04(月) 12:07:49.38ID:flbhdpkx0
>>942
別にビルダーズとかでもドラクエ1の主人公パラレルでこんな感じにしてるしなぁ
https://i.imgur.com/3s8PLZS.jpg

0946🏺 (ワントンキン MM7a-fz7T)2023/12/04(月) 12:09:57.33ID:UQmGRVOjM
>>945
こういうのは許せるif

パラレルワールドが存在するなら正史なんて存在しなくなる
正しい世界とか間違った世界とか個人の主観でしかないしな

0948安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7d7f-By03)2023/12/04(月) 12:15:25.19ID:K/Nq1+yc0
ウィザードリィ4みたいに悪側視点からの~って面白そうだなって思ったら
何か色々糞みたいなねじ曲げしてるみたいで買う気もやる気も無くなったw

0949安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7daf-Tuj/)2023/12/04(月) 14:26:51.03ID:3/fC6Ozc0
レディストーカーを本来予定していたアりーナクりフトフ゛ライでリメイクしろよ

リメイクでピサロを生かしたのが諸悪の根源
改心も謝罪もしない仇となぜ仲間になるのかわからない

ドラクエは段々胸糞悪いエピソードが増えていくけど、その先駆けだったな

0951😹 (ワッチョイW bdd0-JrwL)2023/12/04(月) 17:32:04.11ID:rDltnJAQ0
>>920
るろ剣も追加で

0952安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6689-8qzv)2023/12/04(月) 17:37:06.51ID:2w5Gp2OL0
これだとDQ4の5章とは、割と善人だったピサロをつけねらって各地でテロを起こした勇者青葉の物語になりませんか?

0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-kPRq)2023/12/04(月) 19:07:31.56ID:hZJt9ogD0
>>945
これはアレだろ
ドラクエ1の勇者が世界の半分をもらったらこうなってたって奴だろ
こういうパラレルはみんなもゲーム内で一度は想像して楽しめるからええんや

0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea3b-fxPS)2023/12/04(月) 19:13:10.52ID:0hhBS/eO0
「今日の晩ごはんは…からあげじゃあ!」

0955安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ac7-11pz)2023/12/04(月) 19:26:51.35ID:hBqseFaA0
>>945
こんな覆面パンツの暇空茜みたいになんの?
1の勇者好きなのに

>>945のは主人公が話に無理の無い範囲で違う行動を取った結果分岐した世界の話
パラレルワールドって普通こういうものだよな
話が始まる前からキャラの性格や思想が根本から変わってるのとは違う

1勇者は先祖返りやろ
オルテガからしてパンツマスクだし

0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad1-qrtF)2023/12/04(月) 21:19:01.68ID:BFXj1RB30
>>955
まあ1勇者の大昔の先祖がこんな姿だったしね?

0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a64e-WycQ)2023/12/04(月) 21:40:09.80ID:RBbxadF30
>>922
母さん...系のキャラは
女はキモーw言いながらも好感度高いんだよね
女人気高いんだよ

>>959
最後の一行消し忘れたわ

堀井がピサロにんほってんの?
なにがスクエニにここまでさせるんだ

0962安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8d40-Xl0R)2023/12/04(月) 22:08:57.54ID:+RBKpBGN0
>>954
かわいい

モンスターズ3はキングレオとバルザックが出てこない時点で正史じゃないと思う
ヘルバトラーも忠臣じゃないどころかピサロの部下にすらならなくなってるし
ついでにギガデーモンも部下にならないしパケ絵詐欺だな

ゲームとして面白いんかこれ?

>>941
ドラゴンボールの公式ギャグ漫画でベジータでオナッてるオオイシナホみたいだな

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。