【ドラレコ】軽トラ「悪質な大型トラックに割り込まれた!」→「譲ってやれよ」「撮影者がアホ」「早く減速しろよ」と袋叩きに😭 [931948549]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (デーンチッW 1771-JZhB)2023/12/12(火) 19:07:48.76ID:6k1KVg6n01212?DIA(101002)

https://www.youtube.com/watch?v=5qnhx5lFZTA

高速道路上での危険な割り込みの瞬間を、ドライブレコーダーがとらえていた。

走行車線を走る車がトンネルを抜けた、そのとき、右の追い越し車線を走るトラックが、左にウインカーを出しながら強引に割り込んできたのだ。

動画の投稿者は、「それはないぞ」と声を上げていた。
あわや衝突という危険な場面。

動画の投稿者がブレーキをかけ、衝突を何とか回避しているのがわかる。

この動画が撮影されたのは、11日午後4時半過ぎ。
場所は、名古屋市内を走る名古屋第二環状自動車道だ。
動画の投稿者は当時、「死を覚悟した」と話す。

動画の投稿者「結局こっちが軽トラックだったので、もう死ぬんかなっていうのがありました」

Googleストリートビューで割り込み現場を見てみると、トンネルを抜けた先は、右側が名古屋第二環状自動車道の本線、左側が東名高速に入る分岐地点になっているのがわかる。

動画の投稿者「東名高速道路に行きたかったんじゃないのかな。『やばい、左に行かなあかん』ていうので急きょ左に曲がってきた感じがする」

動画の投稿者によると、トラックは、名古屋第二環状自動車道の追い越し車線から東名高速に向かうために、あわてて車線変更をしたのではないかと話す。

動画の投稿者はその後、トラックを所有する会社に連絡したが「誠意ある対応ではなかった」という。

動画の投稿者「『ドライブレコーダーを見ていないのでなんとも言えないです』と、『運転手は遠いところに行くので連絡が取れない』と、
きのうの夕方に電話させてもらったんですけど、いまだに(会社側から)連絡がないんですよ」
投稿者は、「会社側の対応によっては、警察に被害の相談をするつもりだ」と話している。

0952安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ffc-WmDA)2023/12/13(水) 02:50:25.70ID:If2cNMjB0
まあこいつは文句言いながらも躱してるから余裕があったんだろ
ただ被害者ムーブしたいだけのかまってちゃん

30:70か40:60か、数値は知らんがトラックの方が過失は多いかもしれない
しかし投稿者のムーブがとてつもなく不快なので50は余裕は上乗せされてるから叩かれても仕方ない

なんだよ誠意ってよ

0954安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d7d0-L8ZV)2023/12/13(水) 02:59:36.81ID:kmiayF7h0
おいおいおいおいじゃねーだろカス
右は追い越し車線なんだから割り込んでくるの当たり前だろバカが
ウインカー出てんの見えてんだから減速すんのが当然だろダボハゼが
トラックがインター降りたいの分かっててわざと入れないようにしてんだろこいつ
免許剥奪しろよこういうカスからは

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-K4F7)2023/12/13(水) 03:09:56.18ID:bwIfgaZgd
共産党員は散々安倍派がー言ってるがこの問題を追求してる野党もこの有り様だしなw
>>1
立憲民主党・枝野氏「われわれもかつての政党ではキックバックあった。問題は不実記載だ」

立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載 政治資金収支報告書を訂正

https://news.yahoo.co.jp/articles/6aa764e51da55cb80e2345136bb42221fcb474ff

立民・辻元清美氏、寄付額不記載

https://www.zakzak.co.jp/article/20231207-AP5WO4F3ORNBFC3GYSH4I63NIA/

しょーもな

0957安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ff2e-YaVp)2023/12/13(水) 03:11:33.45ID:UEA3E8Zr0
名古屋と福岡の日常

0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f54-opNu)2023/12/13(水) 03:14:53.24ID:l0ZImAkj0
幅寄せじゃないやろ トラックの進路変更を邪魔してるのがドラレコ運転手。
しかも、わざわざ加速して邪魔しにいってるからな。なんの擁護も出来んわ。

0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa3-MFW8)2023/12/13(水) 03:19:29.39ID:G1lArliS0
>>954
オメーが免許返納しろ迷惑ドライバー

0960安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f7e-96Og)2023/12/13(水) 03:23:15.58ID:nIgWzjd70
きっちり相手も分かる事故にならないと
逃げられて損しかねーからな
ぶつかりに行くのは正しい

>>883
かと言って
自転車はクルマの仲間ってCMのせいで
クルマは自転車に安全配慮しなくてよいという理解が深まったから
車道を走れば「当たらなければ、どうということはない」とスレスレをクルマが追い抜いたり
道路横断中の自転車にクルマはノーブレーキで突っ込んでよくなったからな

0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 378f-8hml)2023/12/13(水) 03:27:31.03ID:hsn9u91c0
>>28
ヤバイよなw

>>53
ホンマにコレ
荷物積んだ大型トラックに
軽トラが同じ事したら軽トラがぶっ叩かれまくるのにな
何故なのか?

0964安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1756-kmOT)2023/12/13(水) 03:31:25.29ID:oevEKuui0
フジテレビだろうなと予想

0965安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9764-uJjQ)2023/12/13(水) 03:31:36.78ID:8LWS24+f0
こういう奴は俺の知らないところで勝手に事故って○んでて欲しい
自分が運転してるときに現れたら迷惑

0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf06-hhQ4)2023/12/13(水) 03:31:40.52ID:m0ER+KWv0
石橋カチンとくるけんが停車中に追い越されて男に暴言はかれてブチギレて男追跡して4人家族に制裁加えたときは嫌儲でも石橋擁護してる連中多かったが
今回は石橋と同じでトラックに割り込みされて追い越されてカチンときたドライバーがブチギレて追い越し返してるわけだが擁護されんのな
お前ら気分で擁護するかしないか決めてるよな
そんなんが公道走ってんだから怖いわ

>>923
ホンマにコレ
遅いんだから
軽トラの後ろにつくべきやろな

0968安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (バッミングク MM0b-SWu9)2023/12/13(水) 03:33:28.20ID:muFTJgkSM
>>641
これがすべて
それ以外の理屈を持つやつは今すぐ免許返納してくれ

0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 378f-8hml)2023/12/13(水) 03:35:02.55ID:hsn9u91c0
>>930
もっと酷いのがあり過ぎてむしろ良心的に見えるっていうね

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 378f-8hml)2023/12/13(水) 03:37:02.26ID:hsn9u91c0
>>106
まぁねw

0971◆l2.NWrKO3. (ワッチョイW bfa1-agqn)2023/12/13(水) 03:39:43.19ID:iJOzEAlh0
>>966
結構長いこと書いてるのにゴメンやけど
全然話が違うと思うぞ

0972安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f6f-SRsa)2023/12/13(水) 03:40:40.35ID:eXfPsAeQ0
流石に急すぎるわ

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 378f-8hml)2023/12/13(水) 03:42:26.63ID:hsn9u91c0
>>108
飛び出してきた子供ひいたら人生終わるからみんなマージン大きめにとってるだろ?

これでやばいって言ってたらどの道人ひくから運転やめたほうかいい

0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf06-hhQ4)2023/12/13(水) 03:43:36.69ID:m0ER+KWv0
>>971
長すぎて読むのがつらいならスルーしてもらってもいいんやで

0975安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17af-8b8g)2023/12/13(水) 03:53:33.94ID:XhHTTlS/0
俺ならスピードを上げて俺の後ろに入れさせるわ
なぜこの手のヤツは人の「前」に入ろうとするの?

0976安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf79-Ibq5)2023/12/13(水) 03:55:45.11ID:j6EtaQb10
>>975
撮影者の後ろにも車間ビタ詰めしてる馬鹿がいて、入る余地が無かったんじゃね

0977安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17af-8b8g)2023/12/13(水) 03:56:29.44ID:XhHTTlS/0
★普通の車
(しゃーないな、ここで降りたかったのに今頃出口に気づいたんやろ)
減速して入れてあげる

★ワイ
(っざけんなコラ、入りたきゃお前が減速して俺の後ろに入れよ!何割り込んでんだよ)
ブロックして絶対に入れないマン

0978安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17af-8b8g)2023/12/13(水) 03:57:04.07ID:XhHTTlS/0
>>976
じゃあそいつの後ろに入れよ
なぜ前に前に入ろうとしてんの

0979◆l2.NWrKO3. (ワッチョイW bf7c-agqn)2023/12/13(水) 03:57:56.45ID:EAjX+vXH0
>>978
これそんなことして間に合うか?
なんで車線変更したか分かってないやろ

0980安倍晋三♥ ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 9762-1twJ)2023/12/13(水) 03:58:44.76ID:wkgZwcU00
>>961
良くなってないけど?
チャリもドラレコ付けてるの増えてるから、チャリ煽り動画晒しも増えてきてるね

0981安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17af-8b8g)2023/12/13(水) 04:01:51.59ID:XhHTTlS/0
>>979
ギリギリでやるからダメなんだよ、もっと手前で済ませとけ
それか諦めて次の出口で出て戻れ

0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37c3-rY2n)2023/12/13(水) 04:02:46.15ID:t3hhXkMT0
空間空けてたら入ってこられるのは当たり前だからムキになって妨害するのがおかしい

0983安倍晋三♥ ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 970b-1twJ)2023/12/13(水) 04:02:46.46ID:OhaVZfuo0
スマホの普及でネットの煽りや対立をそのままリアルに持ち込む奴らが本当に増えたと思う

0984安倍晋三♥ ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 97e4-1twJ)2023/12/13(水) 04:06:40.00ID:1UAz8QIm0
>>981
諦めるって奴少ないね
この前もインター直前でブレーキかけて強引に降りようとするのがあったな

高速ならまだ分かるけど、下道でもそれ
ちょっと回ってくればいいのに、強引に軌道修正図るやつ多すぎ

0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37c3-rY2n)2023/12/13(水) 04:08:55.76ID:t3hhXkMT0
>>984
察して譲るがなぜできない
煽り返すのが一番悪いし危ない

0986安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17af-8b8g)2023/12/13(水) 04:10:52.55ID:XhHTTlS/0
>>985
向こうが低姿勢なら譲るけど、威圧的にお前どけ俺が入るオラァァァって感じで来たらブロックするよ

0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-+SuA)2023/12/13(水) 04:14:01.92ID:HRxEdT0/d
運転向いてねえよカス

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37c3-rY2n)2023/12/13(水) 04:17:10.67ID:t3hhXkMT0
>>986
軽トラに乗るとそうなるわな
どうしても世の中を僻み目線で見てしまう

最後ピキって追い越し車線で一気に追い抜くのがださきから軽トラの負けで

0990安倍晋三♥ ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 970b-1twJ)2023/12/13(水) 04:20:18.63ID:/4y9nSi80
>>986
文章では冷静さを装ってるけど、どうせそんな感じなんだろうな

✕察して譲るがなぜできない
◎察して譲れ俺様のお通りだ!

0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37c3-rY2n)2023/12/13(水) 04:27:29.44ID:t3hhXkMT0
当たり前
みんな仕事で走ってんだよ
煽ったり投稿したりする暇人が譲るべき

0992安倍晋三♥ ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 1763-1twJ)2023/12/13(水) 04:31:54.24ID:qcqby7jL0
早く通報制度が整うといいな
こんだけドラレコ増えたんだから、もっと取締できるはず
今のところ駐禁くらいしか通報できない
これまで結構税金に貢献したな、窓に紙が貼られるのを見ると嬉しくなる

0993安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17af-8b8g)2023/12/13(水) 04:33:25.81ID:XhHTTlS/0
>>988
俺は軽トラ乗ってないぞ
BMW

こんなに迫ってきてるのにブレーキ踏まないとはスゲーな

0995安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 379d-HI/Z)2023/12/13(水) 04:39:36.49ID:CFoFLbHw0
交通事故って「相手が悪いから自分は悪くない」ってことになるとは限らないんだよね
相手が悪くてもそんなこと関係なく安全を最大限に優先しないといけないんだよ
それを国に宣誓して免許交付してもらってようやく車乗ることができてんだよ
この状況だったら譲るのが一番安全って分かりきってるんだから譲らずに被害者ぶってるのが叩かれるのは当たり前
意地張って譲らず事故って死んで周りにも迷惑かけることに一体何の意味があるのかね

0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37c3-rY2n)2023/12/13(水) 04:39:45.07ID:t3hhXkMT0
自分のことしか考えられない火病は運転しないでいただきたい
大きな目線で10t車が再加速するエネルギーや地球への負荷を考えて走るべき

0997安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1718-Aj6C)2023/12/13(水) 04:52:26.95ID:ImvfDxH90
>>977
ワイくんかっけえ

0998安倍晋三🏺 (ワッチョイW 570a-boHx)2023/12/13(水) 04:53:20.35ID:hYqzuumP0
普通に考えて横に車が並んでてて車線変更するなら変更する側が減速して後ろにつくべきだと思うがなんで燃えてんの?

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-HKcG)2023/12/13(水) 04:57:48.57ID:EtKUlGsU0
>>2
抜かれたら死ぬ病気かなんかなの?

1000安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1718-Aj6C)2023/12/13(水) 05:02:23.61ID:ImvfDxH90
>>998
軽トラックが、やや前方にいるトラックが車線変更体制に入ってから加速してるようにみえるからやろ
実際は加速してないのかもしれないが
パット見は前後の適正間隔保持を怠ったトラックとほんのり加速したドラレコ車両双方がちょっと悪いよね。事故らなくてよかったねってやつじゃね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 54分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。