女が描いた漫画の方が面白い理由、マジで謎 [527893826]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🇰🇷安倍晋三🇹🇼 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b5af-HpDR)2024/01/31(水) 20:19:55.15ID:CTG1GqQL0?2BP(1000)

0127安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 6a56-Aofo)2024/01/31(水) 22:26:05.32ID:nyy6Jtrx0
>>118
ブリーチ
って思ってしまったけど勘違いかもしれない
色んな意味で

0128安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3da2-7jdk)2024/01/31(水) 22:58:41.72ID:5Eysf8w+0
思考のロジックをちゃんと描くからな
優しくされたからすきー(白痴)とか記号化がいきすぎなんだよ男の漫画は

0129安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3da2-7jdk)2024/01/31(水) 23:01:16.85ID:5Eysf8w+0
>>118
ヒストリエとかチ。とか
歴史モノはいいの多いよね

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a618-icwS)2024/01/31(水) 23:06:39.31ID:ZiJbG8gn0
ヒストリエはわかるがチ。は意識高いに見せかけたただのグロ漫画だからなぁあれ
歴史まったく関係ないし

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H3e-XUpk)2024/01/31(水) 23:11:29.07ID:XIKS8goSH
何が面白くないって男か女かで漫画を判断してる>>1の感性が一番面白くないだろ

0132安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3da2-7jdk)2024/01/31(水) 23:20:37.77ID:5Eysf8w+0
>>130
歴史物というか歴史系?かな
時の流れと人の想いの継承要素があると人物に芯ができやすくて面白い
FSSとか見たことないがそんな感じなんかね

0133安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa21-ikpl)2024/01/31(水) 23:30:52.06ID:x3WsCrD+a
>>98
それはそれでどうだろうな
エリート男に拾われて虐待してきた家族にもう遅いとか
そんなのばっかりじゃないの?
むしろなろうとかになると性別関係なく似通ってくるというか

0134安倍晋三🏺 (スップ Sdea-dxtD)2024/01/31(水) 23:31:23.53ID:HATYzMYRd
>>132
ファイブスターはデザインと演出を見せたいだけだから全然違うと思う

0135🏺 (ワッチョイW 711d-COIZ)2024/01/31(水) 23:32:21.81ID:mpqoYRPV0
女作者の漫画はめっちゃハマるか全くハマらんか別れる事が多いわ

0136安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa21-ikpl)2024/01/31(水) 23:33:01.86ID:x3WsCrD+a
>>73
創作で性差を感じたことはないなあ
有名であれば大量殺人鬼相手でもファンになる、
というのは明確に性別に関係してるとは思うけどな
生まれつきのものなのか価値観による後天的なものなのかは知らんが

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0e-9npH)2024/01/31(水) 23:34:00.73ID:6rxlMJImH
めっちゃ作者の自己投影なキャラが出てくる

0138安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa21-ikpl)2024/01/31(水) 23:35:15.47ID:x3WsCrD+a
>>115
呪術廻戦が男だってのはよく訂正されてるのを見る
配信で明らかにオスとわかるとかなんとか

0139安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5ea7-DQL8)2024/01/31(水) 23:35:25.25ID:wfPH5yQk0
女性漫画家は心情表現が上手
男は考え無しで動いてるから心の機微とか分からんのだ

0140安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa21-ikpl)2024/01/31(水) 23:36:37.42ID:x3WsCrD+a
>>129
「意識高い系漫画」ってバカにする文脈での
表現じゃないのかw
島耕作とかまさにそれかなと思ってしまった

0141安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa21-ikpl)2024/01/31(水) 23:38:23.94ID:x3WsCrD+a
漫画家になるのも、売れる漫画家も基本的に
内向的なようだから、ともすれば「どうでもいい」
ところまであれこれ考えるメスのが向いてるんじゃねとは思った

お笑いも同じ傾向があるように思うけど
メス芸人はオスより輪をかけてつまらんのが多いのはなぜかなと

恋愛に関しては女作者のほうがぶっちぎり
なんかまじでキュンキュンさせられるんだよなぁ

0143安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5ea7-DQL8)2024/01/31(水) 23:41:36.58ID:wfPH5yQk0
ヨシ!ワンピースを目指すぞ ← いきなりすぎて分からない
気が付いたらぼっち 友達いない ギターでちやほやされたい ← 分かる
女性漫画家は心情を上手に伝えるから読み手も読み易い

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a618-icwS)2024/01/31(水) 23:42:24.71ID:ZiJbG8gn0
そもそもポリコレアフロって意識高いかあれ?
言ってる事は結局女版スカッとジャパンじゃね?
問題提起として考えるなら男と女の視点を両方描くアフロ田中のがよっぽどちゃんとしてると思うが

腸よ鼻よとか山本さほは面白いな。エッセー系ならって意見がわりとあるけど俺もそう思う。ハガレンは評判の割にはあんまり刺さらなかった。後ドロヘドロとか山本ルンルンも独特で好きだな。

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 652a-YV4C)2024/01/31(水) 23:44:40.71ID:0LzzXRBf0
女が描く女は可愛い
男の漫画家は性欲フィルターかかってて若干気持ち悪いんだよ

0147安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa21-ikpl)2024/01/31(水) 23:45:45.06ID:x3WsCrD+a
>>143
でもそのぼっちなんとかって
扱いが女キャラ萌えとかのキモオタ向け作品でしょ
話がどうとかとするにはどうかなと思わなくもない

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 655d-qlK3)2024/01/31(水) 23:46:47.83ID:ARXdMPRX0
男作者は漫画売れてファンの女とセックスしたい欲が出過ぎててつまらん

0149安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa21-ikpl)2024/01/31(水) 23:50:21.60ID:x3WsCrD+a
チェンソーマンは見てないし見たいとも思わんけど
こういうところでのファンの言を見る限り
すっげえ意識高い系作品なんだろうなとは思った
まだ連載してるんだよね、なんか全く話題にならなくなったけど

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-S7t0)2024/01/31(水) 23:55:05.24ID:XJ3W37Su0
ゾンビものの映画で例えるなら
人間対人間をやっちゃうのが男の漫画
ゾンビ対人間をやるのが女の漫画

そんなイメージ

0151安倍晋三🏺 (ワッチョイW a66f-7dQy)2024/01/31(水) 23:55:19.14ID:2g0qYnUh0
歴史漫画のオススメ聞いたとき青池保子勧められたけどまだ読めてねえなそういえば

0152安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a59a-DQL8)2024/02/01(木) 00:07:45.71ID:rtcC1HmA0
>>123
まじかー絶対に女だと思ってた

めぞん一刻とか、ドロヘドロ
きめつは面白かったけど
それでもやっぱ最高だとは思わんな
最高の漫画描くのは男だわ

女作家の漫画は敬遠しております

0155安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9a10-ig5+)2024/02/01(木) 09:41:54.53ID:ig66/BGM0
>>146
その時の気分によるな俺は
欲望に忠実にチンコに響く女キャラを見たいときは男性作家
キャラの心情描写をじっくり鑑賞したいときは女性作家

0156安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H3e-kgJR)2024/02/01(木) 09:48:13.48ID:ULnBfdR+H
>>142
頭がフットーしちゃうよな

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4c-is8O)2024/02/01(木) 10:24:28.41ID:9UEeyk2i0
男のエロ漫画は作者が男が読んでて嫌になる部分がわかってるから意図的にそういった描写を避ける
女のエロ漫画はそういう感覚がないので描写がエスカレートしてエグみが出る

男のが抜ける

0158安倍晋三🏺 (ワッチョイW 919e-Kaqv)2024/02/01(木) 12:12:29.82ID:LUwJD3YM0
ジャンル限ればホラーは絶対に女性作家が上
エグさの種類っつーか度合いっつーかが一段上に居る
男性作家はどっかしらにコミカルさが出てしまうと言うか

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4c-is8O)2024/02/01(木) 12:24:54.21ID:9UEeyk2i0
男は小説はなんかドライだからな
権力と女に狂う男と女であることを利用して生きる女を冷めた目でみてる

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-NbCu)2024/02/01(木) 12:25:44.75ID:O6ZoMfAr0
生々しい嫌なやつ描くの上手い

性別とか考えるとつまらなくなるぞ

>>25
少年誌に出てくる女は男の空想妄想ファンタジの都合のいいメス

え?女に漫☆画太郎とかウノケンとかが作れたら言うて
ってまあこれはギャグに対するスタンスの差だけどさ
僕らが聖おにいさん読んでもイマイチツボに入らないけど
女さんはバカ受けするあ〜の置いてきぼり感ね

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f14c-icwS)2024/02/01(木) 20:21:49.72ID:R9LwS1Mp0
それはない 少女漫画とかレディコミ一冊読んでみ?
マジで読むのが苦痛だから

そら知的障害に車運転して待ってるんやで。
「政治家が不発かしょぼい予想しっちゃってるしメンバーおらん時の映像ではないかな

-25%までは安心か
3回じゃ意味ないぞ
廃課金はどの競技にもいるから文句言うだろうしな

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4e-gpmf)2024/02/01(木) 21:01:25.43ID:L+054RKsH
>>30
ちゃんみな:125万

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f912-gQgZ)2024/02/01(木) 21:40:41.49ID:VZ+Y0b+90
いそてちるひとせもくかりやちんれととねよねをんるんくねとろむろまたうのんちのらくそう

二人でトークさせるだけで
絶対なりたくないやろ?あるか分からなかったんだろうな
https://i.imgur.com/MjkoPuO.jpg

一気に5,6巻程度続けば御の字か

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea7d-J8wH)2024/02/01(木) 22:16:59.18ID:h95KLvIg0
GC2にやけに詳しい人いっぱいいるよね
https://i.imgur.com/4JfNRgN.jpg

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faeb-Xemr)2024/02/01(木) 22:19:53.18ID:Y2Icv8L30
>>84
クソうまかった
それやめて良いだろうしな。
移民して

0173安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ fab7-5eDQ)2024/02/01(木) 22:21:17.39ID:+niBfFZP0
ほとんど読んだ記憶ないな
あたしンちぐらいか

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H6e-QZwt)2024/02/01(木) 22:35:42.07ID:FQEhKEM7H
>>46
寝てる、じゃないとしたら、オシャカポンは覚悟w

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-N22a)2024/02/01(木) 22:46:18.69ID:zkdb8cSba
ナントカから始まって

何がいいかというと

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91df-QyaA)2024/02/01(木) 23:05:32.04ID:DZtyrb2t0
変なヤツはサクラじゃねぇの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています