焼き餃子🥟ってもはや日本の文化だよな。焼いたほうが絶対に美味いし [628273678]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6535-ixWL)2024/01/31(水) 21:25:20.18ID:f6Drhc740?2BP(1000)

はパリもち、餡からジュワ! 福島市のご当地グルメ「円盤餃子」:満州引き揚げ者が考案、70年変わらぬ味

https://news.yahoo.co.jp/articles/d37a747ae5f306404fdb7a97e8c274fe446d311f

クソジャックは、餃子をうまく包めないから水餃子にすると皮がめくれるから、めくれない焼き餃子に走ったのが真実

ようするに手先がぶきっちょ

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a50-FLsJ)2024/01/31(水) 21:36:00.94ID:Xy1ffvLg0
冬ならスープにするレシピやってもいいかも程度
味の素の冷凍が楽過ぎ美味すぎで焼くのが安定過ぎ

本場厨がうるさいだけ

色んな店で、焼・揚・水をしっかり食べ比べたがやはり焼が美味しい。しかも僅差じゃない。

0025アフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-cf8G)2024/01/31(水) 21:36:36.91ID:VozgJDuJ0
水餃子って味しないだろ
逆に焼き餃子は油っこい

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-NbCu)2024/01/31(水) 21:36:41.02ID:dmBrhEcH0
本場の中華も日本人はニガテだしな

0027安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 799e-2Phw)2024/01/31(水) 21:36:50.92ID:T5szhsjA0
餃子ってあの形にする理由が分からない
ハンバーガーみたいに広げて挟んで焼いた方が絶対に美味いしバズるだろ
サクサクして美味そう

0028安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 799e-2Phw)2024/01/31(水) 21:37:45.25ID:T5szhsjA0
水餃子をあの形にするのは分かるが
焼き餃子をあの形にする理由がない
焼けてる面とブヨブヨ面が出来ちゃうし
まだまだ餃子は進化出来る

水餃子って使うのは普通の餃子とは違うもの?
冷凍餃子をスープに入れても割とえぐいものが出来上がるんだけど

0030安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa21-1swB)2024/01/31(水) 21:38:01.59ID:vKuGw8P0a
餃子(チョーゼバ)イターキマス

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 916a-IHfd)2024/01/31(水) 21:38:40.22ID:CmHP+z2M0
水餃子もおいしいよ
ご飯のおかずにはならんけど

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4e-icwS)2024/01/31(水) 21:40:11.85ID:t7qguMyD0
水餃子って味が弱いんよ

0033安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5969-A4Gz)2024/01/31(水) 21:40:38.96ID:uv5zBjAW0
鍋に冷凍餃子放り込んでも美味い

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9e2-DlPu)2024/01/31(水) 21:41:04.78ID:GmcsvIi80
揚げ餃子もなかなかイケるよ

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a50-FLsJ)2024/01/31(水) 21:41:27.01ID:Xy1ffvLg0
なんか洋風餃子みたいな平べったくて丸い料理の動画あった気がするな

0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9a9-qA+U)2024/01/31(水) 21:41:37.10ID:xvVXgaHt0
>>4
おいしそう

0037安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7947-5smM)2024/01/31(水) 21:41:42.76ID:Oy9hmQm60
ネトウヨの東京ホルホルスレ

0038安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6619-NRiI)2024/01/31(水) 21:41:57.52ID:kcrvmy/C0
まぁ実際旨いよね焼餃子

0039🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 668f-9npH)2024/01/31(水) 21:42:39.78ID:BPdVAdOL0
焼きだよな
水餃子はゲイ

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-iwnu)2024/01/31(水) 21:43:35.82ID:SVK3LLfBd
キャビア餃子が好き

0041安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2aa6-4G45)2024/01/31(水) 21:44:08.89ID:PoLU879f0
中国人が作った水餃子は美味いぞ

0042安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 659b-J3Yi)2024/01/31(水) 21:44:45.00ID:9t5z7KJR0
ラーメンも焼き餃子も日本の魔改造版が本場に逆輸入されて更なる改良を施されてるらしいな

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9f5-G3D5)2024/01/31(水) 21:45:19.03ID:BcrEtnzL0
子供の頃は水餃子なんて存在も知らんかった
焼いてあるのが当たり前

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a50-FLsJ)2024/01/31(水) 21:47:42.39ID:Xy1ffvLg0
日本「冷やし中華」中国「日式涼麺」でお互いに起源押し付けあってるの好き

0045【B:81 W:64 H:91 (E cup) 154cm/52kg age:18】 (ワッチョイW ed72-MaBT)2024/01/31(水) 21:48:20.71ID:yI9BK0zB0
蒸し餃子が至高

水餃子はスープの良し悪しで味が変わるからな
焼きは一定のうまさを保ってくれる

水餃子の皮は厚い、焼餃子の皮は薄い

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ada-on57)2024/01/31(水) 21:49:31.53ID:Rdkxk9Q20
でもお弁当や冷めた惣菜だと揚げ餃子の方が美味しいよね

0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d46-E7f4)2024/01/31(水) 21:49:39.18ID:nsn6vO6Z0
給食で揚げ出たけど美味かったな
それ以来食ってない

0050安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b6a2-fdo+)2024/01/31(水) 21:50:33.10ID:6mlXY8Bl0
余ってたラーメンスープがあったから玉ねぎ切って
冷凍餃子ぶっこんで出来上がり前にレタス入れて食ったら旨かった

0051安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 35f7-9tiW)2024/01/31(水) 21:54:32.53ID:5Ay3GFln0
>>4
巻きずしの天ぷらとかうまいやろ

0052安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7daf-u5Gb)2024/01/31(水) 21:54:43.67ID:VqaKBewV0
水餃子のほうがうまい

0053安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1eba-w8tU)2024/01/31(水) 21:54:47.62ID:/bOpJX/60
メイラード反応の香ばしさは捨てがたい
酢醤油のタレもいい
焼きそばと冷やし中華も日本文化だろ

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-CULT)2024/01/31(水) 21:55:40.02ID:O1tr6G5XM
戦後に大陸から持ち帰った文化なのだろう
ラーメンもそうだろうと思う

0055安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 59eb-icwS)2024/01/31(水) 21:56:51.33ID:LGXBQNbV0
日本の餃子はかなり独自的になってて煮焼きに近いだろ
煮てるとも焼いてるとも言える仕上がり

0056安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 35f7-9tiW)2024/01/31(水) 21:57:17.65ID:5Ay3GFln0
>>29
中国の水餃子は皮が分厚くて皮が本体なんじゃないかというくらい
だからあいつらは餃子でコメを食う日本人にケチを付けたがる

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a0a-5WLs)2024/01/31(水) 21:57:26.74ID:057dYEAK0
温暖化してる日本で水餃子なんて真冬くらいしか食べられないでしょ

0058安倍晋三🏺 (ワッチョイW 71fe-4G45)2024/01/31(水) 21:59:12.02ID:2Cv+BEP00
でもフライパンにこびりつくよね😦

0059安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6a85-sjma)2024/01/31(水) 22:01:59.43ID:dZnu8twp0
こびりつくのは
まじで調理方法のせい

蒸し焼きにすればこびりつかない

0060安倍晋三🏺 (ワッチョイW b645-N4Ey)2024/01/31(水) 22:03:39.92ID:MgsfoqHv0
>>13
中国に「焼き餃子」というものが存在しない、というのは実はそれなりに本当
「餃子」というのは小麦の皮で餡を包んだものを蒸したりスープに入れたりして食うもののことなので

で、じゃあ餃子的なものを鉄鍋で焼いて食う文化が中国になかったか?っていうとそれも大ウソで
その場合は「鍋貼(guotier)」という別の料理のカテゴリーになる

「餃子の王将」なんかはそのへん尊重して
焼き餃子のことを店内用語では「コーテル」とか呼んでたりするな

0061🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 9ac8-e8PW)2024/01/31(水) 22:08:43.74ID:/sKTdXOr0
焼き小籠包みたいな奴あるだろ
あれほぼ餃子やん
油ビタビタにしてカリカリな本場の奴くってみてぇなぁ

ワンタンが美味い

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-sWKV)2024/01/31(水) 22:11:08.52ID:IgZMGO9Z0
まあ改めて思うけど
日本人ってのは味が濃くて脂っこいものを好むんだよね

0064安倍晋三🏺 (ワッチョイW f90e-8OUu)2024/01/31(水) 22:11:34.80ID:TR5aiSOE0
中国には餡餅もあるし、焼き餃子でホルホルするのはなんだかなって感じ

ほんばの水餃子は皮が厚いのね
それでご飯のおかずにするのは不思議に感じると。
焼き餃子用のとは少しものが違うのかね
味の素の冷凍餃子とかを茹でたのは
ちょっと水餃子とは違うのかな?

0066安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 35f7-9tiW)2024/01/31(水) 22:16:33.77ID:5Ay3GFln0
>>65
業務スーパーで中国産の水餃子買って食ってみろよ
あんまりうまくないけど

0067安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3570-icwS)2024/01/31(水) 22:18:30.77ID:UILOQwl50
水餃子の方が肉汁の味が分かりやすい気がする

0068安倍晋三🏺 (オッペケ Srbd-dFCU)2024/01/31(水) 22:18:51.60ID:Jud7I1Mfr
>>29
中国人が作る餃子を水餃子にするとそれはそれは美味いぞ
翌日余ったのを焼き餃子にするとこれがまた美味い

別にいいけど
中国で焼き餃子なんかやるなよ
まじでボコボコにされるよ
中華料理への侮辱だからな

0070安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5e56-DMaz)2024/01/31(水) 22:38:12.20ID:jBkT80vd0
今年まだくってねえよ!!!!

0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9a2-HZrL)2024/02/01(木) 00:33:40.32ID:e2ueof+v0
>>69
お前がボコられたのは別の理由だと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています