免許試験「乗車定員5人の自動車に運転手の他に大人3人、子供3人乗せて運転できる」(ヽ^ん^)「これは安倍でもわかるだろw  ◯っと…」 [931948549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c616-EA0o)2024/02/12(月) 00:28:47.79ID:2qXtRh0D0
>>18
法的な定員に引っかからないってだけだからな
11歳から12歳で急に体格が1.5倍になるわけじゃないし

>>21
実際の道路標識なんてもっとクレイジーだろうに

0030安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MM0f-1egH)2024/02/12(月) 00:29:59.53ID:6i5Lj7XMM
引っかけですらないだろこれ

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e39a-p8SM)2024/02/12(月) 00:30:05.33ID:akNDgrSd0
>>19
義務だけど数が足りない場合は違反にはならない
義務化と座席数が噛み合ってないまま今に至る弊害みたいなもん

0032安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e393-H6DB)2024/02/12(月) 00:30:34.04ID:yDmU2e4k0
そもそも義務教育で道路交通法をやるべきなんだよな

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-lpOu)2024/02/12(月) 00:30:51.53ID:7Qs3yzOO0
2列シートに大人4人と子ども3人が乗れるはずねーだろ

0034🏺 (ワッチョイW 12df-nAqe)2024/02/12(月) 00:31:44.01ID:JSuuotE/0
夜に運転するときは注意して運転しないといけない
〇か×か

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5392-wzKE)2024/02/12(月) 00:32:05.66ID:FVkB1Qrc0
チャイルドシート使うと乗れないとかじゃないのか

0036安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4bfc-330f)2024/02/12(月) 00:32:08.72ID:yYIkXrAX0
運転者の他にを見逃すガイジよけ

0037安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 72a7-cY0u)2024/02/12(月) 00:33:31.41ID:Ptfzej+A0
大人がシートになればいいんだよ

http://labaq.com/archives/51763367.html

>>34
×だな

0039安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 1e56-4cvm)2024/02/12(月) 00:34:42.39ID:EsThgBGK0
教習所通ってる時はこういうのにセンサーが反応する頭になってるんだよ

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72b0-PZY7)2024/02/12(月) 00:36:20.30ID:BYVyu8tw0
>>39
普通に習ってればこういうひっかけ地味た問題腐るほど見るからね

お腹にも子供仕込んでそう

0042🏺 (ワッチョイ 1689-hHXc)2024/02/12(月) 00:39:17.00ID:cllbfp5p0
これをひっかけ問題ととらえてしまうやつはおっちょこちょいな自覚を持ったほうがいいと思う

>>34
コレ系は昼間もだろカスとか糞レス喰らうのがほんと糞jap

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-tTkk)2024/02/12(月) 00:42:58.56ID:ucksEAHs0
普通に考えて無理やろ

0045安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1edd-R5eg)2024/02/12(月) 00:43:04.10ID:M120lskn0
おっちょこちょいでした

0046安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ e3a1-p8SM)2024/02/12(月) 00:53:40.70ID:v8A8UkMe0
まじか俺引っかかる方だわこんなんやられたら

0047安倍晋三⚱ (ワッチョイW e32a-kSuP)2024/02/12(月) 00:55:06.27ID:ta/1Rowv0
引っかける意味がなぁ

0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e8f-43hX)2024/02/12(月) 00:56:06.40ID:Sb96VFgY0
ただそこを引っ掛けることにどういう意味があるんだ?

免許持ってたら常識だろ

0050安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JP 0Hde-hHXc)2024/02/12(月) 00:58:49.41ID:iVggjynzH
https://i.imgur.com/CC4BgjI.gif
みっともない運転ですよハッキリ言って

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-tTkk)2024/02/12(月) 00:59:40.87ID:ucksEAHs0
同乗者全員が遺言書書いてそう

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b3d-XL/T)2024/02/12(月) 01:12:51.69ID:m8a8ixfY0
>>33
ここ空いてますか?

虚をつかれた

0053安晋🏺倍三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1e06-jCTc)2024/02/12(月) 01:26:33.90ID:gNoL8cQS0
そんな事じゃ少子化問題は解決できないだろう
https://youtu.be/Jy53wUosv4A

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6215-lmPU)2024/02/12(月) 01:28:29.11ID:j8pgyhZ60
ケーキ三等分できなそう…

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c616-EA0o)2024/02/12(月) 01:42:09.62ID:2qXtRh0D0
医師免許の国試だってこれ選んだな失格なって選択肢があるんだし
人の命が関わるような資格なら少しくらい慎重に考える問題は必要だと思う

0056安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1e3b-43hX)2024/02/12(月) 01:43:37.51ID:J8waba/x0
その子供は生きているのかい?

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-qnFX)2024/02/12(月) 01:55:39.19ID:wJxF0uG20
良いか悪いかは別として可能不可能で言うなら余裕で出来る

0058安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 16fd-z6Rb)2024/02/12(月) 02:07:23.89ID:L4dXSAde0
引っかけじゃなくて、文章を理解できない障害者や、日本語に不慣れな人を弾くためのもの

0059◆AbeShinzoG2A (スッップ Sd32-FchF)2024/02/12(月) 02:20:39.84ID:++KjKlHcd
一人殺さなきゃ

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32e6-A7R9)2024/02/12(月) 02:22:24.05ID:b61NreTT0
安倍解答が思いつかない

不退転の気持ちで運転すれば大丈夫とかかな

>>48
例えば、免許なし婦女子に乗せてと頼まれた時に、自分を数え忘れて指差し確認して、
大人3人、子供3人乗車定員内だなヨシ
って判断する池沼を弾ける

0062安倍晋三🏺 (ワッチョイW 12b8-P9A9)2024/02/12(月) 02:45:36.05ID:1kkTmCCh0
12歳超えてたら◯かよ
紛らわしいな

>>7
2回目読み直してようやく気づいたわ
子供3人=大人2人を知ってると逆にバツくらう可能性のある問題は問題として駄目だろって思うわ

0064安倍晋三 🏺 (オッペケ Src7-/SCK)2024/02/12(月) 03:45:14.96ID:U8Z66nbur
算数問題

0065🏺 (ワッチョイW 1eb3-y/k/)2024/02/12(月) 03:54:15.63ID:ZSa8E0//0
免許の問題作った奴は真理値表や集合も理解できない文系のバカだろ

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdb-jha9)2024/02/12(月) 06:03:48.00ID:qWm/dPj10
はっきりと「運転者のほかに」と書いてあるのに引っかけ問題だって言ってる奴はなんなんだ?

0067安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd52-CEsZ)2024/02/12(月) 06:10:29.60ID:mU9eeMJgd
法律を理解しているかどうかの検定なのに文章ちゃんと読めてるかで正誤が分かれる問題って目的とズレてると思うわ

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1657-PZY7)2024/02/12(月) 06:11:56.14ID:ckRYQrW00
本則を問う試験になってない
俺なら担当者を首にする

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1657-PZY7)2024/02/12(月) 06:13:07.07ID:ckRYQrW00
性格が悪い世界なんだろうな
あの人たちは

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f07-Wfyb)2024/02/12(月) 06:14:17.77ID:lQ4S1zCQ0
「運転できるけれどその状態は違法です」が正しいのに
「運転できない」っておかしいよな
法律は議論し変遷されるものだという概念が欠落している
奴隷の調教みたいだ

0071安倍晋三🏺 (スッップ Sd32-uOHf)2024/02/12(月) 06:18:15.98ID:meRPeRkVd
乳幼児ならいいよね

0072安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9278-01Dc)2024/02/12(月) 06:20:44.51ID:eTep7w530
定員5大人3子供3しか見てないと引っかかるな

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d6-jha9)2024/02/12(月) 09:35:25.17ID:a0eIw2hn0
>>72
そういうそこつ者は運転適正が無いから除外するわけだよな
年寄りより質が悪い

0074安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5398-rY2c)2024/02/12(月) 09:40:50.85ID:C49mQYbJ0
資格に必要になる知識以外の部分で引っ掛けようとすんなや

>>74
知識を持ってない上でひっかかっても
大人3+子供3で6だからバツを選んで正解になるというアホな問題

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-oGms)2024/02/12(月) 11:32:20.69ID:7OcEVlRtM
集中力テストだからな

0077安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b777-330f)2024/02/12(月) 15:45:52.88ID:kiOsl+Fp0
>>75
むしろそいつがアホでバツを選んでも結果的に違反しないからセーフ

0078安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f61-JJeO)2024/02/12(月) 15:49:39.95ID:lK2W0loS0
運転できるけど合法とは言ってないってことか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています