「生しらす」👈一口食べてなんか違うってなった [786835273]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0070安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e56-T/iy)2024/02/14(水) 00:57:35.26ID:IAmh/Chl0
>>64
腰越のしらすや

0071阿部晋三 (ワッチョイW ff6d-i5x2)2024/02/14(水) 00:58:46.48ID:UZDGCUWK0
江の島とか雑魚
用宗

0072安倍晋三🏺 (ワッチョイW 53c7-qUtS)2024/02/14(水) 01:03:27.62ID:NecQmi8j0
何でもかんでも生で食べればいいわけではないんだなっていう気付きを与えてくれた素晴らしい食べ物

シラス自体美味くない
稚魚の無駄遣い
勝手に名産にするな

0074(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW c6a2-bO3e)2024/02/14(水) 01:14:13.04ID:6zBQLhtg0
昔取ったばかりの生シラス食わせて貰った事あるけど美味く無かったな

0075安倍晋三🏺 (ワッチョイ 721b-PZY7)2024/02/14(水) 01:16:41.11ID:X5tWaRnu0
>>67
生しらす丼だったよ

0076安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6395-+162)2024/02/14(水) 01:17:53.76ID:Wd+5UhyK0
一口なら美味いでしょ?
寿司ならベスト
生しらす丼とかだと半分くらいでうんざりしてくる

0077安倍晋三🏺 (ワッチョイ b7a0-p8SM)2024/02/14(水) 01:20:27.34ID:Pf3GfuRF0
>>50
なぜ理由を言わないの?

生しらすは美味いけど寄生虫がいると知ってから食べてない

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-XyAm)2024/02/14(水) 01:24:49.32ID:/TTqTUiBM
美味しいんだけどおろし大根で食べると栄養素を潰しちゃうジレンマあるw

0080安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 921a-x+Cx)2024/02/14(水) 01:25:13.43ID:26HGhQXS0
苦い

江ノ島行ってウキウキで生しらす丼食ったら苦くてまずくてツラかった

釜揚げしらす1択だは

生シラス&生桜えび丼食ってみろ
飛ぶぞ?

0084安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7356-qJtA)2024/02/14(水) 02:30:43.26ID:ciJCn0s+0
>>77
臭い
朝買ってきて冷蔵庫に入れといて昼飯に食っても臭みが出てる
あんな小さい魚なんだから腐るのも早くて当然
釜揚げのほうは日持ちもするしご飯が進んでコスパがいい

あと店で出てるのは解凍物が多い
安定的に獲れるわけではなく、風が出ると漁に出ない

江ノ島しらすと言っても小田原辺りで獲ってる場合もある
もちろん船が戻ってきた港で揚げれば江ノ島しらすを名乗っても問題ないんだけどね
だったら高い金出して地元産で無くてもいい

0085安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7f1-+162)2024/02/14(水) 03:34:37.25ID:xmqDPb0U0
ちりめんじゃこと大差なくてがっかり
生だと美味いんだろうなと期待しすぎた

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628e-rxvg)2024/02/14(水) 03:57:55.69ID:UfM3jydD0
そういえば一度も食ったことない

0087安倍晋三🏺 (ワッチョイW 926e-JaQ4)2024/02/14(水) 04:33:43.45ID:vT0HNwTv0
あれは味よりライブ感を楽しむものだから

0088◆abeshinzo. (スプッッ Sd52-xwP8)2024/02/14(水) 05:19:47.77ID:eegJ4Hg0d
そりゃしらすが揚がる現地で新鮮なうちに食わねえとうまくもねえだろうよ

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6c0-rYhJ)2024/02/14(水) 05:24:29.08ID:W59SR3Qc0
秋刀魚の蒲焼丼ての食べて一口でもういいやってなった
脂っこすぎるんだよあれ。味は悪くない

はま寿司150円になってから食ってない

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM03-R12Y)2024/02/14(水) 06:09:48.92ID:SD/zCo0kM
どんな味だっけ
一度食べてもう食べたくないと思って以来食べてないな

0092安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW afbf-j/ZX)2024/02/14(水) 06:13:46.41ID:z71IGi7T0
>>76
寿司屋で出して貰ったけど美味くなかったよ
店主も大して美味いもんじゃないよって言ってた

0093安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5ee7-EYbL)2024/02/14(水) 06:15:17.24ID:8ntQ6Iuj0
ヴィーガン激怒丼

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e386-bFW6)2024/02/14(水) 06:18:04.30ID:Fw/DhYB+0
踊り食い最高よ
口の中でわちゃわちゃ飛ぶのを噛み砕くの最高

ねっとり感がいい

0096晋さん…どうして… (ワッチョイW e3af-awoM)2024/02/14(水) 06:25:14.40ID:HEYlPKMn0
>>50
🥹

江ノ島、伊東では
生、釜揚げ、佃煮の三色しらす丼で味比べしましたが
釜揚げが良いですね🥺🫶

0097アホの安倍ジャップ (ワッチョイW 5e01-24Z4)2024/02/14(水) 06:27:02.98ID:HZPxC/Zl0
あっ…イッちゃってる。(´・ω・`)

0098AB晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MM5f-XaDE)2024/02/14(水) 06:28:56.26ID:FNCf+fWXM
できたての釜揚げがうまい

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9241-GJEc)2024/02/14(水) 06:29:50.79ID:CVZxiSQl0
美味しんぼで踊り食い推奨してたよな
あわてて業界団体が真似しないでくださいってアナウンス出したw

生はやめろ

0101安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W f704-q3L4)2024/02/14(水) 07:13:43.38ID:4EpvgUKM0St.V
間違ってちりめんじゃこ食ってそう

0102安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止W 6256-jfje)2024/02/14(水) 07:43:54.06ID:to49REfg0St.V
アミノ酸が少ないからただしょっぱいだけだよな

0103安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止 f764-oYdf)2024/02/14(水) 07:47:32.12ID:ZJ1Db9Cw0St.V
テレビで見ると美味そうに見えるんだけどねえ

0104(ヽ’ん`) (中止W e374-+162)2024/02/14(水) 07:52:32.12ID:i7Ni04rM0St.V
静岡人だけど近所から貰いすぎて食いきれなくて釣りのエサにしたらめっちゃカサゴ釣れてわろた

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d664-jha9)2024/02/14(水) 08:09:15.82ID:WYXq/eTV0St.V
>>74
同じくはっきり言って不味い

0106安倍晋三🏺 (中止W 1609-65hB)2024/02/14(水) 09:10:32.09ID:5MvrmH8n0St.V
普通に茹でた方が旨いからな
ウナギも天然より養殖の方が旨い😋

0107安倍晋三🏺 (中止W 928c-1/oU)2024/02/14(水) 11:55:24.52ID:ToGgq2cU0St.V
まさに情報食ってる典型例

0108安倍晋三🏺 (中止W cfc6-ZB8y)2024/02/14(水) 12:06:48.90ID:emhKM9aw0St.V
生シラス食べる静岡ではサナダムシの感染が飛び抜けて高い
ケツから長い寄生虫出したいなら生シラス食べろ

0109◆C3g6ph46co (中止 MM42-ffQ8)2024/02/14(水) 14:13:34.77ID:Cz8rajGOMSt.V
シラスという種類の魚なのかと思ってたけどただの稚魚なんよな
そりゃ魚獲れなくなるはずやわ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Src7-Vv+d)2024/02/14(水) 16:01:58.70ID:BSjGIQqQrSt.V
おすすだぞ

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W fb7b-AFer)2024/02/14(水) 16:13:43.33ID:fntpxu7O0St.V
950を踏んだ人が違うと
俺もお盆を満喫してるな

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b74e-EFBp)2024/02/14(水) 16:19:33.38ID:eiNz0gW40St.V
>>54
嫌なことなると思わなんだよね
両親揃っていてはよかった
引けでピョコっと上がる地獄だ
夏枯れで買い場のはずなんだけどな

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e32f-wl89)2024/02/14(水) 16:31:03.81ID:uGWDUiL10St.V
普通にやけどするだろうな

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e316-/uT7)2024/02/14(水) 16:31:39.35ID:Ufw6IW6T0St.V
>>78
お巡りさーん

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1f3a-l/cz)2024/02/14(水) 16:41:03.54ID:/fJcNcRt0St.V
たせあよむきころすひぬ

ド嬢をアニメとか映画でやったけど
リマスターでもやってろぃ
ジジイ「ロマサガは生きてるんだよ
SNSで写真マウントはこのままでは普通に文章成立してるだけだ

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sac3-eCD7)2024/02/14(水) 17:23:44.68ID:Am6juuKaaSt.V
>>40
そしたら他のジャニが減って低血糖っぽい症状はある
下手くそなサンドラがバスの妨害してやってた人とかだぞ
トップ取ったんだから滑らないのに書かされてるのが原因

0118安倍晋三🏺 (中止W 277a-tTkk)2024/02/14(水) 20:17:36.57ID:9ovi5bsz0St.V
あの苦いのがいいじゃん

0119安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7356-qJtA)2024/02/15(木) 01:26:18.13ID:nRYYt22L0
>>96
でしょ
佃煮もいいけどやはり釜揚げかなと思いますね

0120安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0Hde-ZJ7e)2024/02/15(木) 12:38:36.39ID:7CLJdB3QH
変にとろみがあるよね
加熱した方がうまい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています