逆に『ドラえもん』以外の不二子アニメって、なんで永久に放送しなかったの?ちびまる子、クレしんよりスペック上だろ [757453285]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-PELU)2024/02/17(土) 07:28:45.54ID:Msm8P7c20?2BP(1000)

<藤子・F・不二雄>
テレ朝で生誕90周年特番 「パーマン」「チンプイ」放送
2/17(土) 7:00配信

人気マンガ「ドラえもん」などで知られる
故・藤子・F・不二雄さんの生誕90周年を記念した特別番組
「『好き』から生まれた藤子・F・不二雄の世界」が、
テレビ朝日系で2月18日午前10時から放送される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/23d8f954f52df688b64773cfccf003c36175935e

0140安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sd32-mC80)2024/02/17(土) 12:13:56.44ID:3IVnwCM5d
>>138
三輪勝恵はシンエイ版大原正太もやってんな

ポコにゃん。

0142(ヽ´ん`) (オイコラミネオ MM6e-T/iy)2024/02/17(土) 12:17:16.14ID:/9f6KT/xM
2000年ぐらいにドラの同時上映でパーマンの映画やってただろ
あれで最後だ
察しろ

0143安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5eab-9vMi)2024/02/17(土) 12:23:19.24ID:DYAhXALG0
>>138
野沢雅子は藤子アニメの主要キャストは怪物くんだけかな

0144安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sd32-mC80)2024/02/17(土) 12:25:34.38ID:3IVnwCM5d
>>143
プロゴルファー猿のパイロット版やってるくらいかな

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6270-ubp5)2024/02/17(土) 12:29:48.25ID:oHBI33zV0
クレヨンしんちゃんとちびまる子ちゃんなめすぎだろ
あんな面白い漫画今ないよ

0146安倍晋三🏺♥ ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW a7af-p5hW)2024/02/17(土) 12:39:17.88ID:zWXIGemf0
>>46
最近でもオトナプリキュアなんかあったけど、続編って得てしてあれは実はこうだあったああだったって蛇足が始まるからな

0147不健全 (アウアウウーT Sac3-aagZ)2024/02/17(土) 12:49:17.09ID:BTIEHJUra
のび太よりキテレツの方が頭よくて性格もいいのにキテレツの方が国民的アニメにならなかったのって日本人の性格の悪さだよな

0148安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 6ff5-PZY7)2024/02/17(土) 12:57:58.16ID:nML58HgJ0
パーマンは主人公とブービーとパー子まではテンプレぽいけど

コテコテ関西弁で確か沖仲仕みたいなことやってるパーヤンと
筋骨隆々すぎるバードマンが時代を感じるし少し怖い
バードマンって監査役的なジャップ役人態度だったけど何の役割だったんだろう

0149安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 72d8-c9sz)2024/02/17(土) 13:00:32.73ID:DyyYsZeJ0
>>148
バードマンは宇宙人かアメリカ人だろ
ジャップボーイにアメリカ流正義を根付かせる工作員

0150🏺 (ワッチョイW 1e72-nOVH)2024/02/17(土) 13:14:11.00ID:XV6wy9aX0
>>147
だって原作3巻しか無いんだからアニメの中身はほぼオリジナルだろ 無理

0151🏺 (ワッチョイW 1e72-nOVH)2024/02/17(土) 13:17:12.97ID:XV6wy9aX0
仕方がないとはいえ、バードマンになった時点で原作全否定なんだよなw

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-TOiB)2024/02/17(土) 13:17:38.57ID:MYtlfXPI0
>>102
定型コピペレス乞食死ね

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-TOiB)2024/02/17(土) 13:17:57.87ID:MYtlfXPI0
>>107
定型コピペレス乞食死ね

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-TOiB)2024/02/17(土) 13:18:23.96ID:MYtlfXPI0
>>110
定型コピペレス乞食死ね

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63f-Wde5)2024/02/17(土) 13:22:21.69ID:HOCW/5hJ0
>>118
エスパー魔美はどうなん?

ドラえもんの秘密道具ってキテレツが作ってるんだろ

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e309-43hX)2024/02/17(土) 14:06:10.10ID:XlsGjQls0
>>54
ブタゴリラさんは許されんだろ

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e57-Vin9)2024/02/17(土) 14:10:57.69ID:Xt3foGFJ0
>>54
ドラえもんも魔美もポルノがあるだろ

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hde-BOeC)2024/02/17(土) 14:17:05.43ID:/rCwLLvUH
パーマンはネタ切れで末期はほとんどパー子とのラブコメものになっていたような

大体90年代までだったよね、そういうのって
オバQとか昔はすごかったらしいが

0161安倍晋三🏺 (ワッチョイW e31f-AofN)2024/02/17(土) 15:17:50.55ID:L+3mdzJu0
>>102
戦後ヌクヌクだったのは
アメリカとソ連の代理戦争に巻き込まれた
朝鮮半島の犠牲のおかげだと思うが

0162安倍晋三🏺 (ワッチョイW e31f-AofN)2024/02/17(土) 15:26:24.02ID:L+3mdzJu0
>>144
日テレの旧ドラえもん
確認したら二代目だそうだが

0163安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 72a2-c9sz)2024/02/17(土) 15:28:31.76ID:DyyYsZeJ0
>>102
左翼史観ねえ…この程度でか
一体どんな歴史観お持ちなのやら

0164安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sd32-mC80)2024/02/17(土) 16:18:00.92ID:3IVnwCM5d
>>162
ああそう言われりゃそうだったな

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-HWYc)2024/02/17(土) 17:42:32.03ID:t22/aI2Xa
>>143
日テレ版で二代目ドラえもんをやってるけど
腫れ物に触るような感じで無かった事になってるんだろうな

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34a-lmPU)2024/02/17(土) 17:48:22.67ID:qtfBczQG0
コボちゃん、ふくちゃんと長寿狙ったけどイマイチだったアニメもあるな
クッキングパパとかも上手くやれば長寿行けたろう

0167安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 726b-db40)2024/02/17(土) 18:06:15.28ID:GAAjjbbI0
キテレツ21エモンもじゃこう
いくらでもあるだろ

21エモンは結構再放送されてた

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b85-q0A2)2024/02/17(土) 18:12:09.20ID:NBxyr45u0
ウメ星デンカ

0170安倍晋三🏺 (アウウィフW FFc3-jBcx)2024/02/17(土) 20:09:58.98ID:vlhbojTHF
結局なんだかんだドラえもんが一番面白いからな
そら国民的アニメになるわ
エスパー魔美とかおばQも好きだけどドラえもんには敵わない

0171安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4b9c-Kp8C)2024/02/17(土) 20:56:17.80ID:7ZbamRoF0
SF短編シリーズが100話以上あるはずだから全部アニメ化して欲しいわあとネトフリのTPぼんは楽しみにしてる

昔のドラえもんはのび太がいじめられる→道具でジャイアンに仕返しする
→道具を悪用したことに対して制裁を受けるってパターン多くて
そこにトゲを感じて苦手だったからドラえもんマイルドにしたキテレツのが
実は好きだった

でものび太の道具悪用はたまーに逃げ切るからそういう回は好きだった

0173安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1256-lKFo)2024/02/17(土) 21:07:09.13ID:vB51D7160
ブタゴリラ、トンガリ、勉三さんが謎の行動をする。勘違いしたキテレツたちが後をつける。「なーんだそういうことか。」の繰り返し。

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7e-MsoY)2024/02/17(土) 23:31:41.07ID:BUy4dlVT0
作者本人でないとネタが保たない

ドラえもんだって同じ話何度も使い回してるし

アニメ21エモンは原作尊重してるのは分かるけど原作ほど面白くない

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f9f-FjIa)2024/02/18(日) 00:08:07.14ID:TgyyN71a0
>>56
勉三が失恋の腹いせにミョウガをやけ食いしていたのは覚えている

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a37e-h15g)2024/02/18(日) 00:36:41.54ID:A4Z9NMVV0
>>56
八百屋だのコロッケだのあの辺は全部原作にない設定だからな

0178安倍晋三🏺 (ワッチョイW 732a-z9O6)2024/02/18(日) 01:02:06.73ID:65mTAUnD0
21はゴンスケが好きだった

0179名無しさん必死だな (ワッチョイ 83c9-zTRp)2024/02/18(日) 01:04:09.53ID:iEsSONrk0
ドラの一強化というのが背景にはあったんだろうが、ハットリやパーマン終わらせたのは勿体無いとは思ったな
今でも十分通用するだけの面白さあると思うけどな
エスパーとか猿とかは長く続く感じの作品では無いなとは思ってたが

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93af-JiQz)2024/02/18(日) 01:05:57.29ID:D9+7+2++0
全く別物にして空気化したモジャ公

モンガーがええよな。モンガーのネーミング元祖は藤子なんか。

>>181
>モンガー

「太陽戦隊サンバルカン」に毎週登場する敵怪人
『機械生命体』のネーミングが◯◯モンガーだった

0183安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7354-z9O6)2024/02/18(日) 02:05:24.61ID:65mTAUnD0
猿は後から知ったけど
今川泰宏演出回が面白かったなあ

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c347-UH2C)2024/02/18(日) 02:08:37.25ID:KOYMBYTv0
パーマンおもろかった記憶

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-qAa2)2024/02/18(日) 06:33:14.35ID:lCyk4oCE0
モメン的にSF短編集どうなんだ?
俺的には一部過大評価も混ざってるイメージだわ
征地球論、コマーさる、ノスタル爺は面白いが
俺優子はクソつまらなかった

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfcf-h15g)2024/02/18(日) 07:48:50.83ID:YU6tmWZB0
>>185
まあ子供向けの制約離れて好き勝手描きたかったみたいだから
出来にバラつきはあるよね
なんでこれ描いたんやみたいな意味の分からないのもあるし

0187安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1330-f988)2024/02/18(日) 08:53:52.87ID:qPTauNLM0
プロットが似たりよったりだからやる意味ない

0188安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4326-QP6T)2024/02/18(日) 08:56:40.28ID:9T2+b6N90
キテレツも息切れしたしな
アニメ21エモンのルナちゃんは最カワだったな

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf17-vRe6)2024/02/18(日) 09:01:45.41ID:zTZ5R5a50
チンプイは?

キテレツなんて全1巻じゃなかったか
よくまあ引き伸ばしたものよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています