肛門からきしめんみたいのが垂れ下がってて、引っ張ったらちぎれたんだけどなんだよこれ・・・ [229177988]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2024/02/18(日) 12:41:59.04?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/399aca92c6c090510d36af7fdb9b29eb7b713e0f

名古屋きしめんの裏スタンダード的一杯。マニアが愛する絶品「味噌きしめん」3選

もちもちとしたきしめんと濃い味噌のコラボレーション。きしめんといえば「味噌きしめん」が好きという方も多いのではないでしょうか。

しかし、味噌きしめんを食べられるお店は珍しく、探すのは一苦労だったりします。そこで今回はマニアの愛する絶品「味噌きしめん」をピックアップ!

名駅立ち食いの定番から、昔ながら愛されている町の麺屋さんの一杯、名古屋のきしめん文化に新たな風を巻き起こす"星が丘製麺所"の一杯までご紹介します。

きしめん 住よし 味噌きしめん
名古屋駅で愛されている立ち食いきしめん住よしさん。隠れたファンの多い一杯が「味噌きしめん」です。濃い茶色の味噌スープに、白菜やシイタケ、鶏肉、ネギ、卵が添えてあります。見た目は味噌煮込みうどんですが、似て非なる住よしさん独自路線の一杯となっています。

まず麺については、歯ごたえというよりは、するするいただける柔らかめの食感。またスープに絡むというより、麺と一緒にスープを飲みながらいただく印象です。椎茸の染みてる感が◎

麺にコシがあり、よく絡む味噌煮込みうどんとは異なりますね。麺も柔らかく、スープもサラッとしていることで、時間をかけずにいただける工夫がなされています。最後に半熟状態の卵と絡めていただく瞬間が最高です。

<きしめん 住よし>
住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 名古屋駅構内
営業時間:店舗による ※@7:00〜20:30(L.O.は20:20) A7:00〜21:30(L.O.は21:20)
アクセス:名古屋駅構内

うどんのいなや 味噌きしめん(大)
リーズナブルな価格と、安定した美味しさ、落ち着く雰囲気を求めて、何度でも訪れたくなる「うどんのいなや」さん。バリエーション豊かなメニューの中でオススメの一杯が「味噌きしめん(大)」です。

甘辛いスープのにおいが漂い、大ならではのなみなみと注がれた味噌のおつゆ。見るからにしずる感があります。幅広なきしめんは、見た目こそ食べ応えがありそうですが、思いのほか柔らかく、するすると食べられますよ!

濃いのですが甘く、思わず、ホッと一息つく味わい。名古屋の味噌つゆは、各お店で個性があるのですが、「うどんのいなや」さんのおつゆが本当に好みです。食べ終わったら身体の中はポッカポカ、そしてお腹いっぱいで幸福感に浸れます。

<うどんのいなや 自由ヶ丘店>
住所:愛知県名古屋市千種区自由ヶ丘3-2-27 シティコーポ自由ヶ丘1F 自由ヶ丘プラザ
電話番号:052-762-0178
営業時間:(月、火、金、土)10時30分〜19時(水、木、祝日)10時30分〜16時
定休日:日曜日 ※月曜が祝日の場合は休業
アクセス:地下鉄名城線・自由ヶ丘駅からすぐ

星が丘製麺所 味噌ころきしめん
「名古屋生まれのきしめんを、名古屋で当たり前に食べられる文化を作る!」------新進気鋭のきしめん専門店「星が丘製麺所」さんでは、自らカスタムして自分好みのきしめんをオーダーすることができます。中でもイチオシが「味噌ころきしめん」です。

なみなみ注がれた味噌つゆに、幅広の創作きしめんが見え隠れ。顔を近づけると、赤味噌の良い香り。濃い味噌の味わいに、しっかりと感じられる魚出汁の旨味。"ころ"なので爽やかさもあり、ごくごくとクールダウンするように飲み進められるのが最高です。

幅広麺のヒラヒラとしながら、もっちりとした独特の食べ応えもクセになりそう。味噌のつゆを飲んで、幅広のきしめんを頬張る。そしてまた味噌つゆを飲むという無限ループにハマってしまいます。

<星が丘製麺所 久屋大通店>
住所:愛知県名古屋市東区東桜1丁目1-1ブロッサ1F
営業時間:火曜〜金曜 11:00〜15:00/17:00〜21:00
土曜 11:00〜21:00
日曜 11:00〜15:00
定休日:月曜日
アクセス:地下鉄桜通線・久屋大通駅から徒歩すぐ
※本店は星ヶ丘です。

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3e5-tW/T)2024/02/18(日) 13:28:55.68ID:75aKEE5K0
その瞬間失明するんだろ

>>1
何にも書いてなかったらハズレだぞ
当たりにはちゃんと当たりって書いてあるからな

0095安倍晋三🏺 (ワッチョイW cfab-7olh)2024/02/18(日) 13:32:12.90ID:F/QcHFGC0
蜘蛛の糸だな。哀れな亡者だよ

0096安倍晋三 (ワッチョイW 433d-g5o1)2024/02/18(日) 13:33:00.19ID:IOi7tCzW0
実はそいついた方がいい説は無いのか?
人間と共存関係にないのかな

熊のふんどし

0098安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f4d-PMa+)2024/02/18(日) 13:37:36.26ID:Lx8MH5Fd0
>>92
それがキシの呪縛

0099三晋堂 (ワッチョイW 7f65-Xynx)2024/02/18(日) 13:38:54.15ID:aGmyjDkc0
こういうこともあろうかと

0100🏺 (ワッチョイW ff5a-YsBF)2024/02/18(日) 13:48:10.38ID:cJsUSEAN0
真田丸

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-qAa2)2024/02/18(日) 13:52:02.74ID:hiuBt1/kd
きしめん職人の朝は早い

0102安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW a3f4-xr8H)2024/02/18(日) 13:53:34.64ID:G2a6M5uW0
トイレットペーパー

0103安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8356-A3oa)2024/02/18(日) 13:56:25.93ID:dNBMy+mN0
きしょめんの本体を切ってしまいましたねえ

0104安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4373-x40R)2024/02/18(日) 13:57:44.35ID:0DEar3ZI0
ケツからきしめん出せる能力なんてただでもいらねーよ

0105安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff38-H61e)2024/02/18(日) 13:58:31.33ID:P11bS/HZ0
ちったねーな...

0106安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 73b7-9r87)2024/02/18(日) 14:04:59.63ID:j9N1qqHk0
引っ張ってニュルン!!!って取れるとき気持ちいいよな

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930a-M8gu)2024/02/18(日) 14:06:51.15ID:tZsuD4Nl0
サナダムシやんグッバイイッチ

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-lxXa)2024/02/18(日) 14:08:31.32ID:q05j5SB30
アンビリカルケーブルだぞ

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-tW/T)2024/02/18(日) 14:12:20.92ID:zwICFS3h0
全部引っ張ったら爆発して死ぬよ
運が良かったな

0110安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1378-xr8H)2024/02/18(日) 14:17:02.72ID:9z0Gmsjd0
岸メンだな

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-iYNC)2024/02/18(日) 14:36:00.01ID:8LY0ILQ60
お前キシ男だったのか

マーティ!ワシを引っ張らんでくれ!!

ぎょう虫

0114安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf8f-/4QZ)2024/02/18(日) 14:52:49.25ID:574GdQ9/0
あるある

0115安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (スップ Sd1f-6T9A)2024/02/18(日) 14:54:43.11ID:/MmRCZmed
サナダムシとか飼ってるの嫌儲ならいそう

0116🏺 (ワッチョイW 1303-/Jfg)2024/02/18(日) 14:57:00.72ID:ghUuYy1L0
非常食

0117安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cf8f-mJpf)2024/02/18(日) 14:59:33.29ID:8pt6F2tF0
嫌儲のマリアカラスになれ

0118(ヽ’ん`) (ワッチョイW 3f74-iL6L)2024/02/18(日) 14:59:38.97ID:NrMxh5fk0
きーみのたべたものをすこしたべてるーうー

0119👁🐝M (ワッチョイW a3a2-qX7L)2024/02/18(日) 15:12:30.27ID:7iJLk4qb0
リンゴ信者のイヤホンだろ

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e36c-A0+y)2024/02/18(日) 15:17:12.46ID:ScbXGtfn0
今の時代サナダムシを腹に飼ってるやつっているの?

フェティシストの兄はサナダムシ~
フェティシストの兄はサナダ~ム~シ~ィ~

0122安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f1d-vDeq)2024/02/18(日) 15:29:30.07ID:IDjOOgk70
野良猫のケツから出るやつな
マンソン裂頭条虫だったっけな
ヘビやカエル食うと寄生するやつ

>>122
それ。うちの猫が吐いた時に出てきた

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-JiQz)2024/02/18(日) 15:57:38.88ID:rGWzsWBaa
日の本一の兵

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb2-FUSo)2024/02/18(日) 16:06:39.13ID:mR7cAF6b0
紐切りの使い手か

0126安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff4f-o+WT)2024/02/18(日) 16:31:01.38ID:yXEli4li0
目の神経

きしめんだろ?

0128安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfc1-GMB7)2024/02/18(日) 17:08:25.02ID:mpYZ2bxf0
嫌儲に越冬に失敗した熊が書き込みする時代か…

本人や家族が大腸がんの手術後自宅療養する際に食っていいもの悪いものリストのリストを病院から渡されると思うが
こんにゃく、きのこ、海藻は消化しきれずに腸通過して腸閉塞になる可能性大だからに死にたくないなら食っちゃダtierSS食材だからな
ってか消化しきれなかったものだったり、真田さん等の回虫ならまだマシなんだけどなww

直腸がん拗らせて腸の内壁が体外に出てきてる可能性あるから食った覚え無いのにこういうの出てきてるのなら
意外に深刻なのよな

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-ZDxr)2024/02/18(日) 17:46:55.68ID:xnD4YZJI0
「これやんか!これが癌やんか!」

0131安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fe6-uGV/)2024/02/18(日) 17:50:52.77ID:ys32Gy030
サナダさん?

虫下しを飲め

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-BNwh)2024/02/18(日) 21:02:47.76ID:RBLRb8Lq0
それだけのただの人だけだろ
電話を録音して釣りしながら壺ムーブしてる番組

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-L+tD)2024/02/18(日) 21:07:25.47ID:Kt9lkipaa
ここ見ると良くわかるわ

0135安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 438c-cibs)2024/02/18(日) 21:08:03.37ID:jbkPpkG00
寄生虫だろ

>>49
それもないやんけ
不倫してた時って前略プロフと同じくらいの時にセブン行ってた時になっている
要するに

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf5d-XAJj)2024/02/18(日) 21:23:13.90ID:WsMNu35V0
>>15
卒業出来なかったら死んでるしシティの時よりジェズスは自由やからなんで利益えてるやん
あれおもんなかったやん

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-LsT6)2024/02/18(日) 21:35:34.20ID:MuMLsdKX0
>>75
結論いうと萌え不毛のcsになんもないやんけ
また同じことやってる訳で確かに怖い、マジ怖い
何回立ててクソつまらん

真田紐だろ

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-mk7+)2024/02/18(日) 21:52:24.07ID:fLoEJ/aFa
えれすほすぬけめふしさあも

🐻🪱

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-HrnJ)2024/02/19(月) 09:26:24.04ID:6nJeJB8t0
きしめんだろ

ウン命の白い糸だよ 良いことあるよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています