吹き替え洋画にて( ;ヽ゜ん゜ )「なんかすげえ下手糞な奴いる…誰だ?」👈ほぼよくわからんモデルか女優なんだよな [782460143]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffaa-PNva)2024/02/19(月) 14:28:03.34ID:PdFp0wm60?2BP(1000)

ノイズにしかならんから下手くそ使うのやめてくれや

声優に初挑戦の南沙良「反響、全然なくて」に武内駿輔が驚き「ウソッ!?」米映画で吹き替え
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202304010001372_m.html?mode=all&utm_source=AMPbutton&utm_medium=referral

0019安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8391-tW/T)2024/02/19(月) 14:36:06.59ID:BZ7Nj2300
もうアニメかヒットした洋画に寄生するしかないからな

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3ec-hmqi)2024/02/19(月) 14:36:06.61ID:wO5JxTyb0
篠田麻里子はホント酷かったな
なんか今吹っ切れてエロドラマ出てるけどまあれはなんか演技力とも違うか

0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f58-gsGO)2024/02/19(月) 14:36:51.25ID:gSa6KgPJ0
てかあの映画、篠田麻里子の酷さばかり語られるけどそもそもの内容が設定ガバガバの酷いC級SFよな
ヒロインの人形みたいな可愛さ以外は価値がない作品
https://i.imgur.com/VfVG3le.jpg
https://i.imgur.com/fd7NtBq.jpg

0022安倍晋三🏺 (ブーイモ MMff-/xXo)2024/02/19(月) 14:38:13.11ID:w9ZNpakXM

0023安倍晋三🏺 (スップ Sd1f-x40R)2024/02/19(月) 14:39:20.70ID:u8zagIqud
>>15
これくらいがちょうどいいわな
https://youtube.com/shorts/KDvt3NQ-0Co

0024安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae7-trxp)2024/02/19(月) 14:41:38.04ID:DR7AgQ3ha
>>15
ナレーションは特徴的な人いるよね
落ち着いた雰囲気の人なら良いけど耳障りなのは無理になったわ

0025安倍晋三 ◆.abeshinZo (ワッチョイ bfe1-2Yf3)2024/02/19(月) 14:42:32.89ID:DmSeeitJ0
剛力さんの悪口はやめて

0026安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 1351-YGpO)2024/02/19(月) 14:43:07.17ID:pdvdP2gB0
アマプラでプロメテウス剛力版見たけど剛力すぎてわらった

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2319-3esh)2024/02/19(月) 14:43:34.45ID:J0KWI2fh0
実写化の話もそうだし吹き替えもそうだし日本のエンタメは芸能事務所の存在がガンだよな
退所したら干したりするし

0028🏺 (ワッチョイ b3d2-kV5v)2024/02/19(月) 14:46:09.54ID:fWk9P51m0
マジでプロじゃ無いの使うなよ
下手すぎて画面に集中出来ねぇわ

0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f58-gsGO)2024/02/19(月) 14:46:53.63ID:gSa6KgPJ0
てか映画の吹き替え全般駄目だわ
ゲームだと平気なんだけど

0030安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 931c-pGzV)2024/02/19(月) 14:48:41.11ID:CY42qZF60
大嫌いな芸人ワースト3入りの友近が吹き替えは上手くて困る

0031転載禁止 (ワッチョイW 83e4-N9k0)2024/02/19(月) 14:49:46.62ID:Gb7v6uZN0
吹き替えとか見てるやつの神経が分からん 下手すぎて映画の評価下がるわ

皆の浪川大輔くんの評価はどんなかね?

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a0-JiQz)2024/02/19(月) 14:51:27.17ID:QyeUyVEb0
とうとう出たね。。。

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd7-VVNL)2024/02/19(月) 14:53:01.16ID:VIPiy+gE0
吹き替え笑笑

横の繋がりが顔きかせる世界
実力とかあんま関係なく

0036安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6f3d-ahNU)2024/02/19(月) 14:55:03.39ID:vwmKnAKA0
ほんとプロ使えよな そういうとこやぞ芸能界
そらぁ自殺者出るわ

0037安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3336-sYtR)2024/02/19(月) 14:55:29.53ID:QxUFYMF/0
芸人にやらせると大抵下手、俳優連中がマシに思える
キャラに合わせる気が一切なくてただ普段通りの声と喋りでとりあえず台本読めばいいと思ってるゴミ
千原ジュニアや山里やその他芸人どもが同じ洋画で吹き替えやってるの見たけど今まで聞いた本職以外の声優で最低最悪だった

0038安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 732d-V16p)2024/02/19(月) 14:57:21.34ID:A8xmgr+o0
ゴーリキーも凄かったけど
ウォンテッドのdaigo、LIFEの岡村、キングオブエジプトのジャニ、ハンコックの誰か
この辺りも甲乙つけがたい

0039安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8f4d-ycdu)2024/02/19(月) 14:57:38.49ID:2c5eKCkr0
「なんかオーバーアクションじゃね?」👈アニメ声優

これ言うとシュバって来られるの?

0040安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 832b-KI8h)2024/02/19(月) 14:57:52.52ID:xrTkJTPb0
プロメテウスやばかったな
作品の出来とか全く関係なく芸能界の力関係で決まってるんだと思い知らされる

キムタクの評価はどうなんや?

0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffaa-q7wG)2024/02/19(月) 15:00:23.57ID:PdFp0wm60
>>37
ベルセルクのバズーソ結構酷かったなケンコバ

0043安倍晋三🏺 (ワッチョイ e3c9-3q3Q)2024/02/19(月) 15:00:48.89ID:E1AZaFTN0
いや声優のわざとらしい抑揚のほうが「下手」だろ
もとの声やしゃべり方と必ずかけ離れてる

0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffaa-q7wG)2024/02/19(月) 15:01:43.21ID:PdFp0wm60
>>41
棒だけどキャラが抑揚控えめなだけあってそんな酷く感じなかった😎

0045安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f9b-LCFs)2024/02/19(月) 15:02:40.53ID:zDNkBnkG0
貫地谷しほりはどっちの扱いなんだろう
アストリッドはこの声がピッタリだわ

0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f66-ewg4)2024/02/19(月) 15:03:47.85ID:KFT+27ha0
大怪獣バトル ウルトラ銀河伝説 THE MOVIEの長谷川理恵

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-qAa2)2024/02/19(月) 15:03:54.00ID:db+is9rFd
>>44
金城武は…

剛力の悪夢

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbb-xqqc)2024/02/19(月) 15:06:29.75ID:5y84AzZs0
髑髏島の巨神は酷かった

0050安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sae7-Acdy)2024/02/19(月) 15:10:59.84ID:aqStPiX0a
エグザイルの吹き替えはひどかった

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff3-vRrX)2024/02/19(月) 15:11:11.90ID:DHNTnd880
映画のアニメでも多いけど
全く知らないド下手のセフレみたいなのがよく出てくるよな

良い映画でも全てが台無しになってるのをよく見かける

100歩譲ってセリフが一つか2つの端役なら我慢できるけど
主役やらせるのは笑うしかない
切れられても仕方ないでしょ
ましてや金字塔の待望の新作だったりするとね

0053安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 931c-pGzV)2024/02/19(月) 15:22:00.64ID:CY42qZF60
外国産完全パッケージ品ですらプロモと吹き替えで台無しにする連中が自前で映像作品プロデュースしたら
そりゃ原作と原作者を虫ケラ以下に扱うのも至極当然だと思うわな

プロメテウスの吹替やばすぎてマジで噴いたわ

アマプラのトップガンのトム・クルーズ役がヤバかった

0056安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 93a9-hHYi)2024/02/19(月) 15:30:07.96ID:Shs5Cqvm0
何もかもがゴリ押しされてた時期のゴーリキーあやめのプロメテウスは忘れられない
ちなみに3DSのリズム怪盗Rってソフトのヒロインやったゴーリキーも相当だから動画見てみて、どうぞ

0057安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cf39-Xynx)2024/02/19(月) 15:39:16.29ID:k5DYXzPL0
スーパーナチュラルは殿堂入り
岡村のLIFEも酷い
あと当時評判良かったダウンタウン浜田のシュレックも俺は嫌いだった

0058安倍晋三🏺 (オッペケ Sr07-IMzh)2024/02/19(月) 15:39:51.65ID:f062povnr
なんかすげぇデブなやついるな(ヽ´ん`)

0059安倍晋三 (ワッチョイW a31a-oFZ4)2024/02/19(月) 15:40:11.57ID:+0kXBd830
岡村のライフはトラウマ

0060安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7329-z9O6)2024/02/19(月) 15:46:22.78ID:wizX1EHr0
>>37
関西の芸人は関西人役なら問題ないんだがな

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-3q3Q)2024/02/19(月) 15:50:20.46ID:npYm/REC0
俳優の棒読み吹替えで何本のアニメを台無しにしたんだろう
制作者は作品を台無しにされて反対しないのかな

0062安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cf39-Xynx)2024/02/19(月) 15:50:42.17ID:k5DYXzPL0
>>60
CGアニメのGANTZなんかケンコバやRGめちゃくちゃ良かったわ

0063安倍晋三🏺 (ワッチョイW 93af-ewg4)2024/02/19(月) 15:54:57.69ID:VCtOeWQ60
アマプラのアメリカンサイコの吹き替えは衝撃受けたわ

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd1f-xZQv)2024/02/19(月) 15:57:35.10ID:6uR7v9IKd
馬鹿は演技過剰のアニメ声大好きだよな

0065安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13bd-tj1L)2024/02/19(月) 17:12:39.17ID:CxL53+bh0
次長課長の井上

0066安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6f72-sYtR)2024/02/19(月) 17:20:36.78ID:vgqajES80
キングコング髑髏島は字幕で見たなあ
あの手のは吹き替えで気楽に見たいのに

0067安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8356-Gzuz)2024/02/19(月) 17:23:37.55ID:zuDYWb3Y0
円盤で声優で撮り直したり最近だとCSのザ・シネマで独自に新録版作ったりしてるのもあるな
ザ・シネマではシャザムが菅田将暉から草尾毅になってた

timeの篠田麻里子がまっさきに浮かんだ

0069安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (アウアウウー Sae7-QYaK)2024/02/19(月) 18:09:41.87ID:zkiZM6E8a
>>13
そんなやばかったの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています