万博「ボランティア募集します。週最低5日活動、宿泊費は自前で参加できる人」→目標の半分も集まらず [533895477]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪万博「目標2万人」ボランティア募集に手を上げたのは4000人 1日2000円支給に「やりがい搾取」の悪夢再び
https://smart-flash.jp/sociopolitics/274546/1/1/

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a5-uSad)2024/02/23(金) 14:14:48.69ID:x92QESsA0
オリンピックで完全に味しめちゃってるじゃん今度はちゃんとストライキとかボイコットしよな?

公務員はしこたま手当て貰って、やりたくない仕事は無償で民間人任せか
人間じゃねーな
大卒は全員取り敢えず公務員試験受けて、無能がなれないようにしろ

0204安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f6e-jqtj)2024/02/23(金) 14:17:07.22ID:qKqC17iE0
自分達がまず無償で働かないとついてこないよ

0205安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 03d2-Wjez)2024/02/23(金) 14:17:28.88ID:FPZ85TKd0
こんなもんオレオレ詐欺みたいなもんで
ちょっとでも来たら大儲けって話やん
4000も集まったら御の字やろ

わざわざ2万とか設定したのだって
敬虔な維新信者を引っ張ってくるためだし
集まらなかったら「あ~集まらなかったなぁ~じゃあ税金投入するしかないなぁ」ってやればいいだけだし

いつもの手やん
パソナが超高額中抜きするだけや

0207壺ウヨ全員逮捕しようww (ワッチョイW ff6b-qAa2)2024/02/23(金) 14:19:39.66ID:sv5+AnKq0
>>14
統一教会思想の負け組底辺ネトウヨ「山本太郎「カレーガー!」」

キモすぎて草
統一教会負けてくやちぃね

0208安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 836d-aBbN)2024/02/23(金) 14:20:24.50ID:67ua9RxQ0
万博の手伝いさせられそう

0209安倍晋三🏺 ◆DCe74UzHohrB (ワッチョイW 7f68-E7ba)2024/02/23(金) 14:24:36.89ID:Nx8Pr+Ow0
>>98
これマジ?
ボランティア行くか迷うんだが

0210安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9396-AqUo)2024/02/23(金) 14:37:39.24ID:8K6evyI40
>>24
それなw
はねた何割かパー券買ってもらえば維新嬉しいから結構出すんじゃないか?

0211安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f80-MuFK)2024/02/23(金) 14:39:10.77ID:SDBO5kpd0
>>115
お前らの手取りくらい年金もらってる老人の暇つぶしボランティアっていつまで期待できるんだろうな

ブラック企業と同じ図式だからな
比較すると
低賃金かたや日給2000円
土曜出勤ありかたやボランティアなのにがっつり週5
やりがいと人間関係と風通しのよい環境を押し出すのはどちらも同じ

完全にブラック企業の求人と同じ

0213安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43af-Kb03)2024/02/23(金) 14:57:46.59ID:AVAMowCP0
金かけてスタッフ雇う口実できてよかったね🥹

0214安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 43e7-cjJ+)2024/02/23(金) 15:00:40.11ID:WLFSXafI0
ボランティアは上級国民の優雅な娯楽なので私共のような下賤の身には恐れ多いことなのですよ

4000人いるだけすごいよ

0216安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff56-nZAC)2024/02/23(金) 15:18:08.77ID:jthv5nUb0
週5無給で働け自腹で泊まれ
あとウンコ持ち帰りなカレー食うとクズ認定付き

0217安倍晋三🏺 (ワッチョイ 438d-3q3Q)2024/02/23(金) 15:20:40.08ID:0gSBNi2g0
ドバイ万博のボランティアはどんな感じだったんだろ

0218🏺 (ワッチョイ 7305-3q3Q)2024/02/23(金) 15:21:18.38ID:VhNGg7tR0
日給2000円が大阪が目指す未来社会なんだね命かがやいてるね

0219安倍晋三 (ワッチョイ 43af-T31t)2024/02/23(金) 15:22:03.76ID:4TfAIUJJ0
労働基準法違反の闇バイト募集?

半分も集まってるの?そりゃ凄い

0221安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW cf32-WqLa)2024/02/23(金) 15:26:00.96ID:aVOJ1fxh0
これで四千人集まるとかすげえな

0222安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 6f56-YGpO)2024/02/23(金) 15:27:08.61ID:uccBQpEu0
またパソナが集めてくるだろ
た~ぷり中抜きしてさ

0223安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 8378-X0fk)2024/02/23(金) 15:28:40.46ID:atNPJe0P0
大阪府民は輪番でボランティアやれよ
お前らの責任だ

0224🏺 (ワッチョイW 73a3-lRvw)2024/02/23(金) 15:29:41.34ID:hNjvTO8h0
知り合いのバカがこれに応募してたなw
本当に頭が悪いわ。こんなもんに行くくらいなら能登半島に行けやガイジが

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f86-X6hX)2024/02/23(金) 15:32:34.72ID:MfFP0ZGZ0
1日2000円って時給200円くらいか?
よくこんなの募集できるね

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-DFSw)2024/02/23(金) 15:35:15.14ID:WDITn8nV0
個人の善意を食い物にする風潮がこのまま広まれば共助の意識も消え自分さえ良ければという新しい日本人像に変わっていけるな

0227吉村犯🏺 (ワッチョイ ff4a-G+Tf)2024/02/23(金) 15:51:48.03ID:byOGlGEB0
>>4
たぶん、ボラ休暇のある維新首長自治体の職員じゃないの??

0228安倍晋三🏺 ◇AbeShinzoG2A (ワッチョイW a33a-3osZ)2024/02/23(金) 15:51:49.11ID:uPmrKLC30
日給2000円
実態は1日20万円

0229安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8389-caGO)2024/02/23(金) 16:06:50.98ID:WZdGQp+u0
こういうのに統一や創価の信者が動員されて裏から操られるようになるんだろうな

0230🏺 (ワッチョイW cfc4-cjJ+)2024/02/23(金) 16:18:25.34ID:VWR3r7mz0
集まった4000人は
いったい何者なのか……

0231安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 43b8-lRvw)2024/02/23(金) 16:38:24.26ID:I0iFTsmt0
半分ボケた維新大好きのジジイとかが応募してんのか知らんが、こんなのに炎天下で日陰が一切ない夢洲で交通誘導とかさせたら死ぬぞ

0232🏺 (ワッチョイ 7305-3q3Q)2024/02/23(金) 16:59:16.62ID:VhNGg7tR0
維新・大阪万博、特定非営利活動法人大学コンソーシアム大阪と連携推進に関する協定を締結
https://www.expo2025.or.jp/news/news-230823-01/

40大学を母体に様々な活動を行っている大学コンソーシアム大阪
2025年大阪万博開催にむけ機運をさらに醸成し成功に導くことを目的に
連携推進に関する協定を締結

主な連携内容
・大学及び学生等の万博及び万博関連事業への積極的な参画促進に向けた相互協力
・大学及び学生等への万博関連事業の情報発信、認知度向上及び機運醸成
・大学及び学生等の研究・教育における質の向上に資する万博情報の提供等の協力

0233安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 03d2-s/bA)2024/02/23(金) 17:02:15.74ID:QF6uV1ci0
4000人集まっただけでもすげえ

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f18-XKUa)2024/02/23(金) 17:15:10.91ID:VUWHypX20
大坂の中高大生をタダ働きさせればええやん?
最初からそのつもりだろ?w

0235安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (バットンキン MMa7-P7lL)2024/02/23(金) 17:40:12.30ID:oMSBKaU1M
維新議員ボディガード、自民議員ボディガード、竹中平蔵ボディガード
そういうのならボランティア希望が殺到すると思うよ

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8389-OgnC)2024/02/23(金) 17:55:27.62ID:sH6+x8dq0
まず府立校の生徒全員学徒動員すべき

0237安倍💥晋三💥 (ワッチョイW e37f-NIq0)2024/02/23(金) 18:11:26.62ID:G1PG4X2o0
阪族に労役の義務科せばよくね

0238安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7344-ycdu)2024/02/23(金) 18:19:19.66ID:y+L4TeIh0
またアホなことしてる

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 436e-duYB)2024/02/23(金) 18:53:35.42ID:Wq+a+y+70
まず維新の党員から出せよ、特に橋下の親族は必ず

>>228
それマジなの?被曝するわけでもないしそこまで高くね?

0241安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1392-oD8G)2024/02/23(金) 19:12:54.40ID:2GqOHAH60
労働無料のヤツはおるかもわからんけど、宿泊費自前のヤツは無理だわ
全員地元民じゃねーのか?

0242安倍晋三🏺 (ワッチョイ e3e9-dUWu)2024/02/23(金) 19:20:34.78ID:gu6dPgvq0
ドヤ街の人たちバブルなん?

>>1
こういう下準備してパソナに金流すんだろ?
クソだわ

0244安倍晋三🏺 (ワッチョイW 93d5-fiKS)2024/02/23(金) 20:32:34.59ID:br+CnQHL0
ボランティアやったらご飯自分で用意しなきゃいけないし
うんこも持ち帰らないといけないんだろ?
そりゃやるやついないよ

0245安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f28-z4Re)2024/02/23(金) 20:37:25.86ID:gm8+Pxoo0
オリンピックは結局パソナで補填したの?

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e33e-oD8G)2024/02/23(金) 20:48:07.55ID:xF3YKjfd0
奴隷が半分近く集まるほうがおかしいだろ
何考えてんだよ

0247安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13f3-mmPr)2024/02/23(金) 23:03:58.59ID:Mr7QZ/0r0
あの辺アクセシビリティが悪いので増えない

0248安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13f3-mmPr)2024/02/23(金) 23:05:40.70ID:Mr7QZ/0r0
上場企業に枠があるんやろ持ち回りのボランティアという業務が
家電量販店の中にメーカーの人がいるみたいな関係

グッズを転売目的でやろうかなと思ったけど、東京五輪のグッズスタッフ職員用の服とかは2足三文だから価値は無いみたいだね

0250安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 93ae-4pG2)2024/02/24(土) 05:04:57.58ID:qdrAMEPX0
>>1
日本維新の会の党員数は4万人らしいから、全員がボランティアやればお釣りが出る

0251安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ bfb7-sYtR)2024/02/24(土) 05:14:16.10ID:+CT8+LNl0
参加してる企業に就職希望するなら学生は行くんちゃうの?知らんけど

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f85-X6hX)2024/02/24(土) 05:16:19.81ID:V2SKmXZu0
その参加希望者すら大阪経済団体が傘下企業に割り当てしてる実質強制だろ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています