ブリヂストン「ガチでパンクしないタイヤ作る」公道実証実験を3月スタート [858219337]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b24-Msan)2024/03/01(金) 16:33:37.19ID:EKER73dY0?2BP(1000)

ブリヂストン、空気充填不要の次世代エアレスタイヤ「エアフリー」の公道実証実験を3月スタート
2024年2月29日 13:12
https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1572/547/003_o.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1572547.html

0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4ae8-+tVP)2024/03/01(金) 16:36:55.42ID:Qy2rcIgU0
表面のゴム薄くなるならあんま持たなそう

0014安倍🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW aa6d-iAQ6)2024/03/01(金) 16:37:16.34ID:T3W/qPuR0
重そう

18インチ1本10万しそう

0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8bb8-/4kF)2024/03/01(金) 16:37:30.21ID:sq0qHH9a0
燃費悪すぎて誰も使わん
全部無意味でした、というオチまで読めた

0017安倍晋三🏺 (ブーイモ MM86-Qrog)2024/03/01(金) 16:37:52.60ID:oV9OJ75JM
パンクなんて滅多にしないし
そんなもの入れるくらいならゴム厚くして長く使えるようにしろよ

折れそう

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a6-iC+Y)2024/03/01(金) 16:39:20.78ID:Q1lEPIWg0
10年前くらいに出してたよね
これ紐とか入ったらどうすんの?
今のみたいにプレートで塞ぐの?

0020安倍晋三🏺 (オッペケ Sr03-qbG6)2024/03/01(金) 16:39:57.39ID:g36KlqUsr
表面の厚みに種類あるんだろうな
 
s ¥39800
m ¥69800
l ¥109800

0021安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 4a7b-V2t0)2024/03/01(金) 16:40:17.43ID:GlS/AgQe0
透過イメージじゃなくて実際に青いやつ剥き出しなんいたずらされて即死やんか
あと間に異物が入ったらどうすんの

いつもの様にフランス人の技術をパクるジャップ

0023安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4a79-gY9D)2024/03/01(金) 16:46:21.03ID:YAPDMFP40
え?嘘やろ?これで公道走るの?

0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5a8a-mkoM)2024/03/01(金) 16:48:04.43ID:Y4T7/vl90
月面用とかでもないんだな

0025安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMdf-9CNr)2024/03/01(金) 16:50:39.49ID:NWsmOKuLM
ノーパンクタイヤだとフレームの部分が死にやすいのがね

0026◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 9fd1-VpjQ)2024/03/01(金) 16:51:13.85ID:1AyGQ5af0
舗装路を自動車で走っててパンクすることなんてかなりレアな体験だし
いまいちメリットがわからん

見てくださいこの支えてる部分に亀裂が入ってますよね、交換しないと走行面が離脱します

0028安倍晋三🏺 (ベーイモ MM56-DUIk)2024/03/01(金) 16:53:55.67ID:96hcqwL8M
モーターショーでしか見ないやつだ

減りにくいタイヤ作れよ

0030安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0751-7BKb)2024/03/01(金) 16:55:51.32ID:o/NTdP5Q0
パンクなんか滅多にせんやん

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bc6-UGl4)2024/03/01(金) 16:56:42.87ID:P/PR6HVC0
乗り心地が悪そう

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ec8-EVRh)2024/03/01(金) 16:56:47.65ID:5vW6zYXi0
車のタイヤがパンクしたことある人ってどれくらいいるんだ?
パンクしたらかなり困るだろうけど
そもそも確率が低そうでパンクに備えようって考えてないわ

0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e4e-KWXV)2024/03/01(金) 16:57:26.22ID:N2JHPXUp0
パンクハしないけど劣化はしそう

0034安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6a1b-o3N8)2024/03/01(金) 16:58:27.34ID:0ofEEfcr0
自転車でやって欲しいなあ
ベルト機構のノーパンクなら20万くらい出していい

0035森羅卍象 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 3323-g1P5)2024/03/01(金) 16:59:37.09ID:O4uLGyhX0
飛行機に使えるようになってから市販しろよ

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H36-o3N8)2024/03/01(金) 16:59:49.78ID:I0wTzwVRH
ビッグモーターならばあるいは

0037安倍晋三 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 7ae1-W9UU)2024/03/01(金) 17:02:22.73ID:4jqw92If0
はよ車のタイヤ作れや

0038安倍晋三 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 7ae1-W9UU)2024/03/01(金) 17:02:56.65ID:4jqw92If0
もうできてるけど普通のタイヤがゴミになるから調整してんだろ

ノーパンクはいいけど、その分フレームの負担が大きくなるんだろ?

0040🏺 (ワッチョイW e7a0-SZdz)2024/03/01(金) 17:07:18.45ID:XaAKJ9LX0
>>8
ランフラットタイヤはマジで重い

0041安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6b8a-aIvu)2024/03/01(金) 17:12:22.85ID:zKb9UK/a0
>>34
あっ....はい....。
https://i.imgur.com/4FpxwtK.jpeg

0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW ca85-lZAw)2024/03/01(金) 17:14:37.05ID:LPwWdbKZ0
昔からあるけど流行らないよな

自転車用とかで海外でよくみるやつやん

0044◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 9fd1-VpjQ)2024/03/01(金) 17:20:10.81ID:1AyGQ5af0
>>42
コストやら重量やら耐久性やら総合的に見るとねぇ

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4316-De4H)2024/03/01(金) 17:21:30.82ID:lRqK/6xB0
空気より軽いものはないもんな

0046安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ de89-9+AH)2024/03/01(金) 17:21:45.56ID:mqlRndZg0
公道よりもレース界隈で需要ありそうなきがするんだけど
いまってタイヤの美味しい部分使うために削るそうじゃん、最初からうっすいパンクしないタイヤつくったらいいのでは

0047安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6b8a-aIvu)2024/03/01(金) 17:22:42.70ID:zKb9UK/a0
個人用って絶対に再生タイヤださんよね

買い直させるためにやってるとしか思えない
https://i.imgur.com/yp5VIob.png

0048安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW df11-jNjd)2024/03/01(金) 17:27:51.55ID:4Ndw8f4+0
ゴルフボール一つで大ダメージ与えられるのか

0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a04-g5ib)2024/03/01(金) 17:37:32.79ID:IPvlWeIs0
そんなもんよりイン・アウト指定やめろ 定期的なローテーションでタイヤ長持ち!とか煽っといてローテーションさせないってクソだろ

0050🏺安倍晋三 (アウアウウー Sa2f-U9dJ)2024/03/01(金) 17:38:46.82ID:VM+ABGZAa
時速350km/hからのフルブレーキでも大丈夫なの?
じゃなきゃ俺様のR35には履かせられないぞ?

0051安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 46e4-e6Ke)2024/03/01(金) 17:38:59.38ID:4e4XWic70
燃費わるそ

0052安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4aa0-2Em+)2024/03/01(金) 17:39:15.95ID:NVDLXFvk0
>>26
軍用とか未整地未舗装の多い国とかかね
日本じゃまず使い道なさそう

0053安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ de8f-R09T)2024/03/01(金) 17:42:22.87ID:L9h/sCj70
青くする意味

もうすでにあるパンクしないタイヤとどこか違うん?

0055安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6f83-budQ)2024/03/01(金) 17:56:13.67ID:9y6NBeYj0
日本から発明されることはなさそうだから期待してない

>>47
トラックと違って
個人用は大体すり減るまでに年数の寿命が来るから需要が少ない

0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0642-VtZE)2024/03/01(金) 18:14:35.20ID:x9oe6WGX0
2年ぐらいで釘踏んでパンクしたのがショックだわ

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b06-76P4)2024/03/01(金) 18:20:01.10ID:6CH/kYKd0
ゴム層と空気の間に、薄いジェル層があればパンクしないと思うんだがな
釘で貫通して穴空いても、
穴を粘度のあるジェルが塞いで空気漏れないと思う

結局コスト高いと誰も使わんよ

0060安倍晋三🏺 (ワッチョイW df6f-6rsD)2024/03/01(金) 20:43:51.42ID:MTdrlwRg0
減らないタイヤつくれよ
インド人タイヤ張り替えてくれるんやぞ

0061安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4e5a-nlpa)2024/03/02(土) 00:07:07.33ID:ceo4oAO20
タイヤ買い換えが減るけどいいんか

パンクはしないけど
劣化して滑って超大事故起こしそう

特にトラックとかやべーだろ

>>62
トレッドのチェックは変わらんだろ
やらなかったらそいつの怠慢だ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています