Appleさん、22時にこっそり新MacBook Airを発表www M3チップで価格据え置き [377388547]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b27-sB1M)2024/03/04(月) 23:32:13.75ID:x8v9FHI50?2BP(1000)

この価格でも今のレートで大分安くなってるんやが

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b1c-rMM2)2024/03/05(火) 05:34:49.14ID:wbPOwdaJ0
Apple Silicon戦略が完全に失敗状態だからな
まさかM1出てすぐにアーキテクトに辞められるとは思わなかった

ノッチは嫌

0141安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4f87-t3Ah)2024/03/05(火) 05:53:38.68ID:pcDHji4J0
メモリ8gbに3万ssd256GB増やすに3万
なんで6万も取られるんだよ
今どきデフォ構成でメモリ8GBって頭おかしいな
ボッタクリノートイラネ

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f52-uB8S)2024/03/05(火) 06:02:55.91ID:Tz2DEVrf0
M1 air GPU8・16GB・2TBで買ったからまだまだ使ってるよ

0143🏺 (ワントンキン MMbf-U1zT)2024/03/05(火) 06:04:49.62ID:xd8x9JfQM
iPadそろそろ買い替えようかなと

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b5d-JCcX)2024/03/05(火) 06:04:51.60ID:MjcJpAOu0
マックは早くスチームできるようにするかiPadアプリ動くようにしろよ
マックでレスレリアーナのアトリエ出来ないのだいぶストレスだぞ

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-JCcX)2024/03/05(火) 07:21:30.94ID:hNKEUY6n0
クラムシェル運用がほとんどなのでMac miniに乗り換えたわ
外は iPad Proでなんとかなる

0146🏺 (ワッチョイW 0b17-Yn/q)2024/03/05(火) 07:49:18.19ID:L6BpvCFK0
いつまでストレージ256GBメモリ8GBで売るんだよ
これをまともに使える量に増やすだけでめちゃくちゃ値段上がるし
林檎のオプション商法は本当クソ

0147安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H7f-8RDf)2024/03/05(火) 08:00:17.05ID:QWjGFJp3H
こないだm2air買ったのが馬鹿みたいじゃん

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f39-AMdB)2024/03/05(火) 08:05:46.26ID:KQcL6oyL0
16インチiPad Proはよ

ノートにノッチとか完全に狂ってるでしょこの会社

0150安倍 (ワッチョイ 6ba2-zqCT)2024/03/05(火) 08:21:01.78ID:JHhFdjuX0
こいつらまだ囲い込みと信者商法やってんの?

0151安倍晋三 (ワッチョイW 9b0d-JCcX)2024/03/05(火) 08:23:45.16ID:ncaP2fq50
>>45
そんな人はiPad買えってことだよ

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-Zwbe)2024/03/05(火) 08:34:38.56ID:skX76j0n0
m1でたときはIntelはもう終わりって持ち上げられてたのに最近空気ね

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-JCcX)2024/03/05(火) 10:35:53.17ID:iztN0IKKd
1ドル=136円くらいのレートだからかなり良心的やな
iPad Proもこのくらいなら助かるんだが

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-JCcX)2024/03/05(火) 10:38:06.47ID:T2kx7mHQ0
これはつまりSwitch2も安く出るとの示唆

0155安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ef4b-Mv8y)2024/03/05(火) 10:57:31.40ID:JVE9UA9E0
新型ipadは学割セール終わったあとに発表かな?

0156安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0f8f-rJES)2024/03/05(火) 11:00:58.12ID:ErpiAypO0
んごみ

ノッチつけるならせめてFaceTimeもつけてくれよ

0158安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cbba-uB8S)2024/03/05(火) 11:58:26.92ID:T4jf3fGH0
> 重量:1.24 kg
マジでいつまで前時代的な重量のままair名乗ってんだよいい加減軽いの作れや

吊るしで16gになるまで買えん

0160晋先生…為甚麼...🥺🥺🥺🥺🥺 (ブーイモ MM7f-sqC9)2024/03/05(火) 12:11:56.12ID:Pz8UAn+KM
>>152
M1は当時としてすごかったけど
M2M3はほぼ進歩ないからね🥺
単純性能なら同世代のIntelAMDに負けてるし
消費電力はいいけど
やっぱメインアーキテクチャーに抜けられたのがね、、、

0161安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ efad-7KtM)2024/03/05(火) 12:23:26.76ID:3JoWVMPp0
アップルってなんでそんなにノッチが好きなんだろ
やめようと思えばすぐやめれるよね

0162安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ガックシW 067f-FvQX)2024/03/05(火) 12:27:31.27ID:3srKWVGU6
snapdragon X eliteを待つわ

0163安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sa0f-Hejz)2024/03/05(火) 12:28:07.96ID:EXX8jkPga
intel airで満足してるよ

>>161
iphoneのノッチを正当化するためにMacが犠牲になった

0165安倍晋三🏺 (スフッ Sdbf-JCcX)2024/03/05(火) 12:52:44.66ID:t5mTXrCWd
M2miniはどのスペックが一番コスパええんや?
アクションカムで撮った動画編集が一番重い作業くらいなんやけど

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-JCcX)2024/03/05(火) 13:03:13.59ID:ukn4B6c7M
>>161
製品としての信頼性を担保するため

0167天才 (アウアウウーT Sa0f-j5RS)2024/03/05(火) 13:05:26.04ID:wQW2kJfqa
ノートPCでノッチはハッキリ言って無意味だと思うわ

appleシリコンってあくまでもスマホ向けなんだよ
外部ディスプレイでデュアルディスプレイ使えないとかも、スマホだとそんな用途ないからな
消費電力の割に性能いいというだけで、pcとして見たら性能は低い
こっちは普通にデスクトップpc使ってて、スタバでバッテリー駆動でpc使うことなんかない

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b00-JCcX)2024/03/05(火) 14:25:21.63ID:uow1N2Fa0
winで開発してるけどアプリリリースするためにMac買おうと思ってるんだが
M2安くなってるならM2の吊るしでいいか?

0170安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4f89-V4Yo)2024/03/05(火) 14:36:11.62ID:v/C10SuE0
>>169
「安くなってる」が他より安いでしかないから
据え置き許容ならM2 MAC miniのほうがいいよ メモリだけ16にしたら良い

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f25-P1TS)2024/03/05(火) 14:59:23.01ID:lB9kV7350
メモリ24Gて半端すぎるわ

0172安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1fa2-jA46)2024/03/05(火) 15:22:05.77ID:ZKnpRPSw0
>>167
mac osは上にメニューバー固定だから真ん中ちょこっと何かあってもそれほど気にしないでしょ
それと一般的なWQHDよりもノッチ分縦に長いディスプレイサイズだから
フルスクリーンにすればノッチは消える

0173安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1f48-t0Lw)2024/03/05(火) 15:31:53.72ID:ADZMYkLc0
>>169
SSDは端末エミュレーターでアホほど容量食われるから256GBは止めておいた方がいいよ

0174安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW fba2-XCmx)2024/03/05(火) 15:51:36.76ID:PHlXUGSo0
構成いじると一気にすげー高くなるよな
メモリ16SSD1テラにしたら10万

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab40-bmAa)2024/03/05(火) 15:56:19.04ID:HyhWtGZj0
ストレージはケチらないほうがいいぞ
データは外付けだから大丈夫ってケチったら
Kindle無料本のダウンロードが止められなくてデータ増えすぎ、やばいわ

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bdc-JCcX)2024/03/05(火) 16:04:30.90ID:uow1N2Fa0
>>170
持ち歩きはwin機があるから据え置きで問題ない
メモリはM2だと8でも足りるって聞いたけど16にしないと足りないシーンってあるのかな

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-JCcX)2024/03/05(火) 18:54:52.18ID:T2kx7mHQ0
外付けSSDで1T足してるけど不恰好

0178安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9f5b-YMRV)2024/03/05(火) 18:59:09.06ID:gHRA81iw0
>>11
閉じたときに2画面出力できるのはええぞ

マルチディスプレイしようとしても
専用のドックみたいのを買わない限りは本体画面の複製しかできないんだっけ?
意味わからん仕様だな

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-JCcX)2024/03/05(火) 22:32:33.81ID:yJAKqGNT0
動画編集って全ユーザーの0.1%にも満たないのに、
レビュー動画って口を開けたら動画編集ばっか

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f34-uao8)2024/03/05(火) 22:43:39.50ID:Qakzsw/G0
M2の24GBで困ってない

0182安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9b97-OLSu)2024/03/05(火) 22:46:48.26ID:Jf/1FCrs0
動画編集とかしないけど16Gくらいにはしておいた方がいいのか

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb44-AkWn)2024/03/05(火) 23:26:52.25ID:97cp+11v0
>>180
ほんとズレとるよなあいつら

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb44-AkWn)2024/03/05(火) 23:27:42.97ID:97cp+11v0
>>151
ipad買ったがwordが使い物にならなくてびっくりしたわ

0185安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4b44-JCcX)2024/03/05(火) 23:50:43.82ID:CgSRq8Sx0
>>182
一台で済ませたい人にとっては、何かの表紙に仮想化して他のOS使いたくなることがあるかもしれないしね

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-JCcX)2024/03/05(火) 23:54:53.59ID:T2kx7mHQ0
>>182
parallelsっていう仮想ソフト使うとWindows11のARM版が結構使える速度で動かせる
それでマルチOSやるならWindowsに8G Macに8Gは最低限割り当てたい
やはり16は欲しいところ
なんせ後からメモリ増やせない

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0e-D5fk)2024/03/06(水) 10:49:37.62ID:pMQp6KLJ0
もうインテル N 100の中古でいいわ

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef55-JCcX)2024/03/06(水) 12:18:18.23ID:vTV5YQW60
iPhoneしか売れないんだから作んのやめりゃ良いのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています