Appleさん、22時にこっそり新MacBook Airを発表www M3チップで価格据え置き [377388547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
3月8日発売
M3でも24gb上限なのゴミすぎる
32gbはないと動画編集には使えないんだが
未だにM1から乗り換えるメリットねーんだけど何してんの?まともに開発できねーのかよ
ノッチなんて付いてたっけ?と思って家の見たら付いてた😯
別にノッチなんて気にならんくね?
こんな些細なことにも難癖つける人いるんだな
Appleくん
ゴールデンタイムに発表したほうがいいぞ😤
もはやNVIDIAのグラボ付いてないパソコンなんてパソコンとは呼べないんだよなぁ
こんなん買って何に使うんだよ😂
高いんだから最初からメモリ16gbにくらいしなよ
アップルはなんでいつもセコいんだ
>>11 M1だとタッチバーとかいうしょうもないゴミがしぶとくへばりついてなかったっけ
>>10 出先で少し動画編集やりたくても24gbじゃまともにアプリが動かないんだよ
メモリさえ積んでくれればAIRでも事足りるのにできんから結局ryzenのumpc持ち運んでる
> 最大2台の外部ディスプレイに対応
ん?なにこれ、M3のproは1台しかモニター繋げられないのに?
何でairだけアンロックされてんの?
PC壊れたぼく、こいつを横目にXPS plusを注文
これはこれでそろそろ新型でそうだがしゃあない🥴
会社用にairdrop出来るから買おうか探してたわちょうど
高いわ
Windowsでも出来るようにしてくれ😫
メモリとかSSD同じ仕様だとM2よりM3の方が安くなるのなんでや
外部GPUとNested Virtualization対応しないなら今回はスルーするわ
>>17 個人が自宅のマシンで言語生成AI動かすならならM3 Ultraが最強だぞ
為替の影響意外と少ないな
後で値上げするつもりかね
m2のMacBookプロと比べて性能どんくらい上がってんのかな
欲しいけど移行めんどいよ
2015Mac miniから最新のM2Mac miniに変えたんだけど
たいして速くもねーし光音声出力無くなって音悪くなってるし劣化してますわ
日本円で据え置きじゃん
円安見越してM2買った俺の負けだ
学割がめっちゃ安いな
2万円引きでさらに24000円のギフトカードつくとか
発表すらして無いじゃん
夜遅くにこっそり差し替えて余程自信が無いんだろうな
動画編集しない人には無駄なスペックなんだから
もっと性能落とした安いMacBook作ってよ
メールとYouTubeしか見ねーM1MacBookに13万円とか金ドブなんだよ
WindowsとXperiaユーザーなんだけど
タブレットだけiPad買っても使いにくいかね?やっぱりAndroidタブレットの方が良いんだろうか🥺
思ったより安いじゃん
そろそろM1は買い替え時だなー
USB-C充電で一般人の仕事や趣味の作業に一切困らない性能のチップ積んでてあの値段だったM1のMBAって本当に凄かったよな
>>50 M1のあの値段ならどのメーカーでも困らないもの作ってたよ
>>25 AIRはThunderbolt端子2つしかないから、USB TO HDMIで2台繋げたら拡張が詰む
最近の製品にしては安いとか思ってしまった
感覚がおかしくなっちゃう
macはメモリ少なくてもいいというがさすがに8GBでは5年戦えんだろ
Chromeブックに対抗してSE的な廉価版モデル出す話無かった?
>>7 動画編集だけなら使えるだろ
どんなレベルの編集する気だよ
メモリとSSD盛ると22万か
クソダサノッチ継続だしこりゃ要らんわ
>>10 別にやってるやついるぞ
移動中の粗編はAirでやるとか
そしてYouTube程度の編集なら十分最後までできる
iPad pro まだ?
買う気ないけど値段が気になる
メモリ8GB/SSD256GBで15万円ておかしいだろ
いつの時代の値段だよ
Airって音質についてはどんな感じなの?
Proタイプの方は音が低音も響いて凄くいいってレビューを見かけるけど俺には高過ぎて手が届かない
>>72 単純なカタログスペックだけで判断すんなよ
まあmacのメモリとストレージは実際高すぎるけど
>>79 M2AIRならノートPCにしてはいいかなくらい
ちゃんとした音がいいならスピーカー接続をお勧めする
昔みたいに 1社でいいからオリジナルアーキのPC出して欲しいわ
X68000並みのインパクトある感じで
パっと思いつくのは PS5+α くらいのPC
スティブジョブスティブジョブスティブジョブスティブジョブ
MBPとかMBAにまでノッチ付けるとか狂気の沙汰
自ら技術力の無さを露呈してるようなもん
>>79 聴き比べたら差は歴然とあるね
air単体で聞いたら全然音いいじゃんって思うけどproと聞き比べちゃうと劣るなって明確にわかっちゃうくらいproのスピーカーはクオリティ高い
15インチの松で20万円スタートとかぼったくりすぎ
M3Pro メモリ36にして買ったけど
インテル初代からMac買ってきて初めて何してても余裕を感じるわ
無印買わなくてよかった
iPad ProはOLEDだから価格がとんでもないことになる
OLED iPad Pro Models To Launch With A Major Price Hike Next Month Due To Higher Panel Costs
https://wccftech.com/oled-ipad-pro-models-to-launch-with-a-major-price-hike-next-month-due-to-higher-panel-costs/ 11インチ$1,500〜=22万〜
13インチ$1,800〜=27万〜
iPad miniの新型来る可能性は何%や?(´・ω・`)
デフォルトのメモリ8GBでゴミ
16GBに増やしたら30万になるからな、M3誇る前にやることあるだろ
Mシリーズでメモリ8GBで遅いと体感できる作業ってどんなの?
MBPでやるような作業じゃないのか?
Airでメモリカスタムする意味が分からない
>>93 自民党はさっさと円高にしろってこと?
安倍コインとかいう雑魚通貨が悪いだけでドルなら1299ドルだぞ
>>91 まじか
ストレージ最小モデルでその値段かよ
今月はProとAirだけ(因みにAirに12.9も)で
無印とMiniは秋じゃないかとw
アップルの株価がえらい下がってるが期待外れだったんかな
iPad10は値段上げすぎて全く売れず9ばかり売れてるからな
11は下げるんじゃないか
>>96 Airが出るからもはや大衆はそっちに移るだろ
ProはMacbookみたいに一般人には手が出ないレベルになる
Airも11インチと13インチ出すらしいし
これじゃ先週M2 MacBookAir買わされた千葉工業大学の学生の親御さんただのバカじゃん
deberta-v3とかViTみたいなお手軽AIモデルの学習ってローカルでできるのこういうのって
M1Air持ってたけどディスプレイが糞ですぐ叩き売ったわ
Mac買ったことないからわからんのだけど今時メモリ8GBでネットサーフィン以外何ができんだマジで
職場でMacbookが支給されて困ってる
早くやめたい
サイトの画像クソ重たいな
Windowsで見たら重たくしてるのかな
株価下げんな・・
Proとかじゃないと売れないだろ
youtuberが動画作成にMacとうざい
一般人は滅多に動画なんて作らんしゲーム出来たほうがマシ
>>24 自宅のモンスターマシンにリモート接続で編集すれば問題ないんじゃね?
>>5 そうやってスルーしてるとアイランド付けられてますます買わなくなるだろ
メモリ8 > 16で3万円
SSD 256 > 512で3万円
って流石にボッタクリ過ぎ
>>45 コスパ求めるなら型落ちMac買えってことでしょ
M1夏に買ったばっかりやが、学割有るなら買ってもよいか?
どやmacしたいだけだからm1でええわ
webと動画しか見ないし
真面目に仕事するときはやっぱりデスクトップのwinだよ
今はどこも性能は良くて当たり前だからセンサー類なり画面輝度なり良くてもそれは他社さんもやってることだからね
今ならAIとか変わった機能がないとダメだよ。それじゃただのパソコン
後からやるは既に一周回った時代遅れ
Apple Silicon戦略が完全に失敗状態だからな
まさかM1出てすぐにアーキテクトに辞められるとは思わなかった
メモリ8gbに3万ssd256GB増やすに3万
なんで6万も取られるんだよ
今どきデフォ構成でメモリ8GBって頭おかしいな
ボッタクリノートイラネ
M1 air GPU8・16GB・2TBで買ったからまだまだ使ってるよ
マックは早くスチームできるようにするかiPadアプリ動くようにしろよ
マックでレスレリアーナのアトリエ出来ないのだいぶストレスだぞ
クラムシェル運用がほとんどなのでMac miniに乗り換えたわ
外は iPad Proでなんとかなる
いつまでストレージ256GBメモリ8GBで売るんだよ
これをまともに使える量に増やすだけでめちゃくちゃ値段上がるし
林檎のオプション商法は本当クソ
m1でたときはIntelはもう終わりって持ち上げられてたのに最近空気ね
1ドル=136円くらいのレートだからかなり良心的やな
iPad Proもこのくらいなら助かるんだが
ノッチつけるならせめてFaceTimeもつけてくれよ
> 重量:1.24 kg
マジでいつまで前時代的な重量のままair名乗ってんだよいい加減軽いの作れや
>>152 M1は当時としてすごかったけど
M2M3はほぼ進歩ないからね🥺
単純性能なら同世代のIntelAMDに負けてるし
消費電力はいいけど
やっぱメインアーキテクチャーに抜けられたのがね、、、
アップルってなんでそんなにノッチが好きなんだろ
やめようと思えばすぐやめれるよね
>>161 iphoneのノッチを正当化するためにMacが犠牲になった
M2miniはどのスペックが一番コスパええんや?
アクションカムで撮った動画編集が一番重い作業くらいなんやけど
ノートPCでノッチはハッキリ言って無意味だと思うわ
appleシリコンってあくまでもスマホ向けなんだよ
外部ディスプレイでデュアルディスプレイ使えないとかも、スマホだとそんな用途ないからな
消費電力の割に性能いいというだけで、pcとして見たら性能は低い
こっちは普通にデスクトップpc使ってて、スタバでバッテリー駆動でpc使うことなんかない
winで開発してるけどアプリリリースするためにMac買おうと思ってるんだが
M2安くなってるならM2の吊るしでいいか?
>>169 「安くなってる」が他より安いでしかないから
据え置き許容ならM2 MAC miniのほうがいいよ メモリだけ16にしたら良い
>>167 mac osは上にメニューバー固定だから真ん中ちょこっと何かあってもそれほど気にしないでしょ
それと一般的なWQHDよりもノッチ分縦に長いディスプレイサイズだから
フルスクリーンにすればノッチは消える
>>169 SSDは端末エミュレーターでアホほど容量食われるから256GBは止めておいた方がいいよ
構成いじると一気にすげー高くなるよな
メモリ16SSD1テラにしたら10万
ストレージはケチらないほうがいいぞ
データは外付けだから大丈夫ってケチったら
Kindle無料本のダウンロードが止められなくてデータ増えすぎ、やばいわ
>>170 持ち歩きはwin機があるから据え置きで問題ない
メモリはM2だと8でも足りるって聞いたけど16にしないと足りないシーンってあるのかな
マルチディスプレイしようとしても
専用のドックみたいのを買わない限りは本体画面の複製しかできないんだっけ?
意味わからん仕様だな
動画編集って全ユーザーの0.1%にも満たないのに、
レビュー動画って口を開けたら動画編集ばっか
動画編集とかしないけど16Gくらいにはしておいた方がいいのか
>>151 ipad買ったがwordが使い物にならなくてびっくりしたわ
>>182 一台で済ませたい人にとっては、何かの表紙に仮想化して他のOS使いたくなることがあるかもしれないしね
>>182 parallelsっていう仮想ソフト使うとWindows11のARM版が結構使える速度で動かせる
それでマルチOSやるならWindowsに8G Macに8Gは最低限割り当てたい
やはり16は欲しいところ
なんせ後からメモリ増やせない
iPhoneしか売れないんだから作んのやめりゃ良いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています