X民「日経平均4万円突破で喜ぶ奴はバカ。株高・通貨安・物価高は新興国経済の特徴」 [419087453]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b16-Kt/O)2024/03/05(火) 09:58:42.88ID:Y3lO7cSe0?2BP(2000)

@shu_yamaguchi
日経平均株価が史上最高値を更新して「日本復活」とか「間違ってなかった」とかいう声がありますが、「株高・通貨安・物価高」は新興国経済の特徴です。先日参加したスイスの金融機関のカンファレンスでは「いよいよ日本も新興国経済の様相だね」というのが話題でした。個人的にはあまり楽観的にならない方が良いと思ってます。自分は自分で守るらないとね。

https://5ch.net

逆で衰退だけどな

0111安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9b61-xYSo)2024/03/05(火) 12:00:11.68ID:RJ+UbYZ40
まあいざとなったら預金封鎖あるしな
そのためのマイナンバーだし

ちなみに貨幣価値の無くなったトルコやアルゼンチンも株価指数は凄まじい鰻登り
それを理解するべきだね

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef24-L8Lw)2024/03/05(火) 12:15:08.13ID:cuvErUJL0
>>112
靴磨き「アルゼンチンガー!」

賢者「だったらなおさら株買っておかないと現金の価値が無くなって詰みじゃん」

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b85-0W2u)2024/03/05(火) 12:17:23.56ID:QuAcNhc30
>>113
>>112が株やってたらどうすんだろ

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3be7-rJES)2024/03/05(火) 12:18:07.46ID:NVkRslZt0
ケンモジサンって給料上がってないん?

0116🏺 (JPW 0H7f-Hyxy)2024/03/05(火) 12:18:47.13ID:QI5gDJwiH
円の価値が高まると思う人だけが現金だけ握りしめなさい
ただし政府や日銀は毎年2%の物価上昇目標を掲げてるわけだがw

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef24-L8Lw)2024/03/05(火) 12:19:50.21ID:cuvErUJL0
>>114
衰退ポルノでオナニーすることしか楽しみのない左のネトウヨでしょ?
きっと宗教上の理由でNISA使えないから投資もしてないよ😂

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-BTib)2024/03/05(火) 12:20:10.51ID:vEJakGCAH
まあ良いじゃん
今回上がった株や日経の投信買ってたら美味しい思いできたって話

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef24-L8Lw)2024/03/05(火) 12:20:31.06ID:cuvErUJL0
>>115
ここで株高に文句言ってるケンモジサンはそもそも働いてないんだよ

0120弱者男性 (ワッチョイW 9ff6-67JG)2024/03/05(火) 12:20:46.21ID:dllnrn4e0
新興国ならありがたいじゃん

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3be7-rJES)2024/03/05(火) 12:21:19.60ID:NVkRslZt0
何でケンモジサンはただの非課税枠を有効活用せんの?
それどころか目の敵にしてるよね

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef24-L8Lw)2024/03/05(火) 12:21:50.69ID:cuvErUJL0
>>121
宗教上の理由
ネトウヨがLINE使えないのと同じ

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f31-5fuq)2024/03/05(火) 12:22:10.17ID:85peqaQq0
嫌儲じゃコロナ前からアメ株投資流行ってたぜ
円ガチホとか日本への異常な信仰がないと出来んからな

0124安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ba6-bH45)2024/03/05(火) 12:22:11.73ID:f/MDKswp0
ジャップは衰退先進国

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fcd-7bv0)2024/03/05(火) 12:22:11.79ID:dVZQZNLm0
ツイッターの株クラスタが悲鳴をあげるところが見たいのはあるよな

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9a-ZLJX)2024/03/05(火) 12:23:18.62ID:SKnQN9ck0
工場が海外移転して、跡地にタワマン
どこで働くんだよ

>>47
30年ニートしてたやつが爺になってから「親が死んで保険金が入ったわ!金持ちだ!」って喜んでるようなもの

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef24-L8Lw)2024/03/05(火) 12:27:07.83ID:cuvErUJL0
>>125
いっそそっち側に言って
嫌儲で馬鹿がジャァァァジャァァァ悲鳴上げてるの見てた方が楽しいよ☺

0129🏺 (JPW 0H7f-Hyxy)2024/03/05(火) 12:30:05.25ID:QI5gDJwiH
暴落時は自分も下落にやられながらも、オンギャー!と悲鳴を上げれば楽しめる

0130安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4f8a-Mv8y)2024/03/05(火) 12:31:07.35ID:6I0K2ckh0
この先金利を上げるなら変動金利に影響与えるくらいじゃないと意味ないと思うけど日本にそんなことできんの?
少なくともアメリカが利下げ始めないとなんもできんでしょうに

0131安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9faf-nLtf)2024/03/05(火) 12:38:22.63ID:kjhdKtfh0
トリクルダウン どころか アベノミクスが始まってから 物価が高くなる一方で 庶民は苦しくなる一方
これ あべちゃん 殺されたぐらいじゃすまない 恨み

0132安倍晋三🏺 (スッップ Sdbf-g6Sd)2024/03/05(火) 12:43:30.54ID:pSupKjm5d
株持ってない負け組が負け惜しみで立てたスレ

>>7
今も賃上げ率は相当高いけど?
上がらないとか言ってる奴は自分が取り残されてるといい加減気づけよ

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-L8Lw)2024/03/05(火) 12:46:32.18ID:O9A6MvUd0
>>131
主語が大きいな
「庶民」じゃなくて「株買わない馬鹿」だろ

これからどんどんインフレ進むから
思う存分ジャップジャップ泣き叫べ😂

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3be7-rJES)2024/03/05(火) 12:48:16.21ID:NVkRslZt0
ケンモジサンが給料が上がらない会社に勤めてる理由ってなんなん?
転職せんの?

スタグフレーションなのに世界で唯一ゼロ金利が維持してる基地外国家やからなww

0137安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8bbf-pdUQ)2024/03/05(火) 13:12:56.87ID:bmxAKWDc0
新興国って何だよ
衰退国ってはっきり言え

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f94-L8Lw)2024/03/05(火) 13:38:45.44ID:O9A6MvUd0
日本の株は上がりまくってるわ
中国経済はボロボロだわで
衰退ポルノ愛好家が死んじゃう😂

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f83-lfIm)2024/03/05(火) 13:42:18.69ID:pyvsDjc00
アルゼンチンとかと全く同じ動きしてるんだよな🤫

何でも人のせい、他人が何かやってくれるのを待ってるだけの奴は一生底辺だし
自分から動いて投資や転職する奴は金が入る
好景気ってのは空から金が降ってくる状態と勘違いしてるアホが多すぎなんだよ
好景気は金を儲けやすくなる状態に過ぎない
自分から動かない奴に恩恵なんてあるわけねえよ

0141安倍晋三 (PH 0H4f-JZlk)2024/03/05(火) 13:56:52.14ID:9J5SeNgaH
パヨクの俺は
アベノミクスが開始されたころから
「これは円を毀損する亡国の政策」
「安倍が日本円の価値を不可逆的に破壊するに違いない」と直感して
日本円建てだった資産を徐々に外貨建てとかに分散させてきた
いまでは日本円建て資産は全資産の2割もないわ

いくつか持ってる口座のうちのふたつだけ晒す
https://imgur.com/a/hR1Ual5
https://imgur.com/a/KZE26ke

この他に別会社の口座で新NISAもしてるし他に外貨MMFやFXの口座もある
もちろん日本円&外貨建ての銀行預金も他に複数ある

0142安倍晋三 (PH 0H4f-JZlk)2024/03/05(火) 14:05:29.45ID:9J5SeNgaH
>>141補足

ほかにも金地金の現物やETFも保有してる
これはリーマンショック後の
グラム2000円台の頃から買いためてきたわ

円安ドル高とかいうけど
実はそのドルでさえインフレで価値が毀損してるのだから
現物でヘッジすることもやらないと
結局は資産価値が長期的に目減りするからね

0143安倍壺三 (PH 0H4f-JZlk)2024/03/05(火) 14:09:22.61ID:9J5SeNgaH

0144安倍壺三 (PH 0H4f-JZlk)2024/03/05(火) 14:12:51.55ID:9J5SeNgaH
ウォンが通貨安になったときには
ワロス曲線とかウォン暴落ザマアとか言って大喜びしてたネトウヨが
円安になったとたんに「円安は国益」だとか言い出したのは草

しかもその後円安効果で中国韓国からインバウンド客が大挙して押し寄せたり
円安で相対的に安くなった日本の不動産を買いあさってると聞くや
烈火の如く発狂してたのは更に爆笑

ネトウヨって円安を何だと思ってったんだよw

0145🏺 (ワッチョイW 6b60-pzOX)2024/03/05(火) 14:16:16.34ID:7hd+27J30
物価は本当に上がってるよな
コロナからNISAと株はじめて結構利益でてるけど物価の上昇には追いついてない気がする
銀行貯金してるだけの人は2割3割目減りしてるよ

0146安倍晋三 (PH 0H4f-JZlk)2024/03/05(火) 14:31:05.02ID:9J5SeNgaH
>>145
それな

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb44-JCcX)2024/03/05(火) 14:35:09.90ID:QJdzEHwM0
インフレ止められなくなってアタフタする日銀がそのうち見られるだろうな
その時は金利急上昇するだろうが今も放置してるのが悪い

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f94-L8Lw)2024/03/05(火) 14:47:54.11ID:O9A6MvUd0
わざわざインフレさせようとしてんのにインフレで日銀があたふたってどんな希望的観測なの

0149安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4f8a-Mv8y)2024/03/05(火) 14:48:31.09ID:6I0K2ckh0
日銀「(ええい!ままよ!)金利あげまぁす!」
日経平均大暴落

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f94-L8Lw)2024/03/05(火) 14:51:04.17ID:O9A6MvUd0
>>149
これだけ株価が高騰して個人も機関も投資家みんなハイテンションなのに
日銀がちょびっと金利上げたところで暴落するわけないのに

正直年初一括できなかった出遅れチキンとしてはここらで暴落してもらえるとありがたいんだけどね

0151安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4f8a-Mv8y)2024/03/05(火) 14:54:11.10ID:6I0K2ckh0
日本株4.3倍ブル持ってる俺としてはこのままアゲアゲで6万行って欲しい

日経平均があるなら月経平均もあるの?

0153安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ abb0-Y1S9)2024/03/05(火) 16:00:45.98ID:7fYCLcLa0
世界初の衰退国経済です

0154安倍晋三 (オッペケ Sr4f-ZED+)2024/03/05(火) 16:37:55.84ID:zKRtjBH4r
>>147
あたふたする訳が無いだろ
物価上昇に賃金上昇追いつかなくて一般国民が首くくろうと学者総裁様の懐は一切痛まないんだから

円安インフレを声高に叫びながらも頑なにアベコインガチホするおじさんの魅力

>>155
財産を1ポイントでも増やしたい亡者ばかりではないということよ

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ffb-ThZT)2024/03/05(火) 18:57:18.42ID:1GQ8BvGJ0
>>155
それはもう愛国者では?

0158安倍晋三🏺 (ワッチョイW efe6-JCcX)2024/03/05(火) 19:15:54.07ID:bPG5LOQa0
左翼の願望でよくもまあ長々と駄文を投稿できるよな〜
🤣

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab78-M7bL)2024/03/05(火) 20:31:04.00ID:thIick550
株も通貨安で割安なんで外人が買ってるってだけだしな

0160安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 4fa2-0WZ8)2024/03/05(火) 20:31:39.18ID:Lau1ZCPp0
この未曾有の株高好景気の中、ネトウヨなのに投資してない人、儲かってない人、金が無い人
仕事が無い人、人生上手く行かない人は面白半分で言ってやるけどもう自殺した方がいいよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています