X民「日経平均4万円突破で喜ぶ奴はバカ。株高・通貨安・物価高は新興国経済の特徴」 [419087453]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
@shu_yamaguchi
日経平均株価が史上最高値を更新して「日本復活」とか「間違ってなかった」とかいう声がありますが、「株高・通貨安・物価高」は新興国経済の特徴です。先日参加したスイスの金融機関のカンファレンスでは「いよいよ日本も新興国経済の様相だね」というのが話題でした。個人的にはあまり楽観的にならない方が良いと思ってます。自分は自分で守るらないとね。
https://5ch.net 庶民には恩恵のない好景気だからなw
バブル期は給料もどんどん上がっていってた
日本はこういうの言うとおれは儲かってるけど?って個人の話にすり替えて話す人しかいないから無駄だよ
>新興国とは、先進国に比べて政治や経済がまだ発展途上である国々の中でも成長率が高く、世界経済への影響も大きい国のことです。
新興国経済ならええやんけ
新興国で良いじゃん
いつまでもなろうに逃げてないで現実みようぜ
その通りだけどアベコインだけ持ってたらもっと悲惨だしな
(ヽ´ん`)新興国って意味はわからないけどなんかカッコいい
こいつはバカ
世界中どこの株式市場も史上最高値更新し続けているのに日本だけが30年前の記録と闘っている
これは新興国経済の特徴ではなく世界で唯一の衰退国経済の特徴である
日本ってトリクルダウン信仰が未だにある
大企業が儲かれば自分たちにも恩恵があるんじゃないっていう
ないんだよ
理論的にすでに否定されてるんだけど、なぜか恩恵があると思ってしまう
しかも大手メディアも平気でそう主張するからタチが悪い
体制も構造も30年前から全く進化してないw
ダウは30年前と比べて14倍くらいになってるのにやっと30年前の水準とかゲェジか?
より落下距離が伸びるんだから、その分グチャグチャに潰れたバカジャップの墜落死体がより増えるし喜ぶに決まってるwww
円安がほんとダメ
円高で4万超えてたらホルホルできるけど
>>18 安倍やマスコミもそう言ってたしね
知識のない一般人は上がると信じるよ
>>18 大手メディアも大企業側じゃん
そら腐ったジャップじゃ自分たちに都合のいいように報道するだろ
アホをだますために
円安で見かけの株価を誤魔化してるだけだけど
それでも暴落したらいよいよ終了だな
後進国な
新興国だとあたかも今後発展する可能性があるかのような表現となってしまい不適切
この国は滅びに向かっているので後進国
アメリカやヨーロッパの国はとっくの昔に30年前の水準の何倍というところまでいっている
https://i.imgur.com/G6Vg5rl.jpg >>18 でも恩恵ないっていうとネトウヨが投資しない奴が悪いいいいい!!!!てギャオるじゃん
岸田が当初言ってた株主資本主義からの転換をまともにやらないかぎり労働者まで利益は降りてこない
本当に新興国なら成長率は高くないとな
つまりこいつの言ってるのは間違い
まだ衰退国がどんな道のりをゆくのがデータが揃ってないからな
これが新興国の特徴なのか衰退国の特徴なのかはしっかり見極めないといけない
金利が相対的に他の国から下がり
資本が国債から通貨ヘッジや株や
不動産に向かってるだけの話に
新興国がどうのこうの関係ないだろ
30年前 1$=100円
2024年 1$=150円
ジャップ
やったー株価40,000円に到達した!
アメップ
まるで成長していない
ドイツ
後進国のジャップは現実が見えていない
韓国
出来の悪い弟よ父に謝れ
新興国経済で良いんじゃないの
いってみれば30年引きこもってたニートが再び働き始めたようなもの
応援してあげようぜ
アルゼンチンメルバルが上がって喜んでるバカいないだろ
>>41 ビットコインなんか見ててもそうだよな
ドルでやっと高値更新で1000万だからね
たかが数年前日本円でいくらだっけ?って
まだ上がるんだろうけど
怖いから金に変えた
残りエヌディバとマイクロだけだぜ
新興国は普通若者のほうが多いから伸びしろがある
新興国から若者パワーをなくしたのがわーくに
>>47 滅亡に向けて動き出した衰退国なだけだろ
寝たきり老人が酸素マスクつけた状態に変わった
半導体以外は軒並み下げてて半導体株持ってない人間が悲鳴あげてるらしいが
>>57 優待狙いで高値インしてしまったわ
アメ株専門だったのに
大失敗だわw
>>54 いつの間にかトリクルダウンとは株で運用益出すことです、に定義変えられてるの草www
>>55 それ日本に今のお前の境遇を重ねてるだけだよね
俺終わってる=日本終わってる、的な
賃金、上がるのは誰か 氷河期世代は再び受難も
2024年3月4日 5:00 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB019CI0R00C24A3000000/ 氷河期以外はみんな助かるから安心しろ
とにかく労働人口により景気が左右される
北京オリンピックをやったから中国経済が良くなったわけでなく
潤沢な労働者の数により発展した
じゃあ日本はどうだって話だ
実態経済を反映しない株価は怖い
金だけがタブついたバブル期に色々なモノに価値をつけたのと同じで
既に高級時計が値下がりしている
>>62 俺はそうやって大企業の儲けの恩恵を受けてるからな
日本、ロシア、トルコ、アルゼンチン
史上空前の日本株上昇
四天王最強として誇らしい
円高でも円安でも問題ないポートフォリオ組んだから慢心してる
でもどこかで資本主義の終わりを期待してる自分もいる
今年に入って日経が6500円!も上がったんだぜ
信じられんほどハイスピード💖
>>7 それだけでなく普通預金の金利が3%以上あってワリコーワリショーみたいな割引金融債は5年償還で8パー10パー当たり前という時代だから何から何まで違うわな
通貨が安くなると株価は上がる。
アルゼンチンは数年で株価50倍とかなってるんだよね?
>>67 自民党「円安にして観光立国で日本経済再生」
>>7 だから庶民こそ投資やってればよかったのに
俺だって庶民から投資で小金持ちにはなれたぞ
スイスで言われたというのがなんとも
同じく安全通貨と言われていた円とフランだけど、円は凋落しちゃったねと言われている
通貨の信用が落ちて株やビットコやゴールドに流れる国になっちゃったねと、新興国だと自国通貨を信用できなくてそっちに流れるし似ていると嫌味を言われたお話しか
あくまで通貨の信用が新興国化したという話であって経済状況が新興国のように右肩上がりと言ってるわけじゃなかろう
株やっときゃよかった
他人お儲け話を聴くと鬱になる
今からじゃもう遅い
>>7 バブル期はバブル崩壊後より給料上がらなかった時代なんだが?
新興国とかオブラートに包まないでハッキリ衰退途上国って言えばいいのに
新興国といえば通貨危機がたまにある
日本も他国の通貨危機を鼻で笑っていられない国になったということ
気を引き締めて自己防衛しましょう
一生株を持ち続けられればいいけど
納税するために欲しくもない円をいつか必ず買い戻さなければならない
そのため円が実態以上に価値を持ってしまっている
スイスの貿易収支はいまだ黒字が拡大傾向だから格が違う
自国の通貨を毀損して無理矢理上げてるんだから投資してない奴に恩恵があるわけ無い
日本は企業別組合が主体でストも起こさないんだから経営者は賃上げに消極的だからな
いうてデフレ終わるから、円ガチホは負け組の時代くるぞ
デフレでしか許されないポジションだし
お前らに儲け話を一つ
このあと13時に日銀総裁の発言がある、そこでドル円ロングしておくと低リスクで儲けられる
>>81 投資こそが現状で最も頼りになるセーフティネットだからな
嫌儲も投資スレで盛り上がってる層と投資に無関心な層で二極化してしまってるわ
逆に言えば
円が唯一の納税クーポンである限りは
円を持ち続けていても大きな破綻はない
円を毀損して株式市場を膨らませてそこから富を収奪するとはよく考えたモノだよな
俺たちも預貯金から奪われた分を取り戻すには株式市場から取り戻すしか無いもの
つまり日本は新興国のような経済成長の爆発力が今後期待できるってことじゃん
新興国→若者
衰退国→老人
日本は衰退国 あとは死ぬのみ
> 自分は自分で守るらないとね
だから株やってるんだろ?
株やってたら普通日経4万突破で喜ぶけど
矛盾してるわ
まあいざとなったら預金封鎖あるしな
そのためのマイナンバーだし
ちなみに貨幣価値の無くなったトルコやアルゼンチンも株価指数は凄まじい鰻登り
それを理解するべきだね
>>112 靴磨き「アルゼンチンガー!」
賢者「だったらなおさら株買っておかないと現金の価値が無くなって詰みじゃん」
円の価値が高まると思う人だけが現金だけ握りしめなさい
ただし政府や日銀は毎年2%の物価上昇目標を掲げてるわけだがw
>>114 衰退ポルノでオナニーすることしか楽しみのない左のネトウヨでしょ?
きっと宗教上の理由でNISA使えないから投資もしてないよ😂
まあ良いじゃん
今回上がった株や日経の投信買ってたら美味しい思いできたって話
>>115 ここで株高に文句言ってるケンモジサンはそもそも働いてないんだよ
何でケンモジサンはただの非課税枠を有効活用せんの?
それどころか目の敵にしてるよね
>>121 宗教上の理由
ネトウヨがLINE使えないのと同じ
嫌儲じゃコロナ前からアメ株投資流行ってたぜ
円ガチホとか日本への異常な信仰がないと出来んからな
ツイッターの株クラスタが悲鳴をあげるところが見たいのはあるよな
工場が海外移転して、跡地にタワマン
どこで働くんだよ
>>47 30年ニートしてたやつが爺になってから「親が死んで保険金が入ったわ!金持ちだ!」って喜んでるようなもの
>>125 いっそそっち側に言って
嫌儲で馬鹿がジャァァァジャァァァ悲鳴上げてるの見てた方が楽しいよ☺
暴落時は自分も下落にやられながらも、オンギャー!と悲鳴を上げれば楽しめる
この先金利を上げるなら変動金利に影響与えるくらいじゃないと意味ないと思うけど日本にそんなことできんの?
少なくともアメリカが利下げ始めないとなんもできんでしょうに
トリクルダウン どころか アベノミクスが始まってから 物価が高くなる一方で 庶民は苦しくなる一方
これ あべちゃん 殺されたぐらいじゃすまない 恨み
>>7 今も賃上げ率は相当高いけど?
上がらないとか言ってる奴は自分が取り残されてるといい加減気づけよ
>>131 主語が大きいな
「庶民」じゃなくて「株買わない馬鹿」だろ
これからどんどんインフレ進むから
思う存分ジャップジャップ泣き叫べ😂
ケンモジサンが給料が上がらない会社に勤めてる理由ってなんなん?
転職せんの?
スタグフレーションなのに世界で唯一ゼロ金利が維持してる基地外国家やからなww
日本の株は上がりまくってるわ
中国経済はボロボロだわで
衰退ポルノ愛好家が死んじゃう😂
何でも人のせい、他人が何かやってくれるのを待ってるだけの奴は一生底辺だし
自分から動いて投資や転職する奴は金が入る
好景気ってのは空から金が降ってくる状態と勘違いしてるアホが多すぎなんだよ
好景気は金を儲けやすくなる状態に過ぎない
自分から動かない奴に恩恵なんてあるわけねえよ
パヨクの俺は
アベノミクスが開始されたころから
「これは円を毀損する亡国の政策」
「安倍が日本円の価値を不可逆的に破壊するに違いない」と直感して
日本円建てだった資産を徐々に外貨建てとかに分散させてきた
いまでは日本円建て資産は全資産の2割もないわ
いくつか持ってる口座のうちのふたつだけ晒す
https://imgur.com/a/hR1Ual5 https://imgur.com/a/KZE26ke この他に別会社の口座で新NISAもしてるし他に外貨MMFやFXの口座もある
もちろん日本円&外貨建ての銀行預金も他に複数ある
>>141補足
ほかにも金地金の現物やETFも保有してる
これはリーマンショック後の
グラム2000円台の頃から買いためてきたわ
円安ドル高とかいうけど
実はそのドルでさえインフレで価値が毀損してるのだから
現物でヘッジすることもやらないと
結局は資産価値が長期的に目減りするからね
ウォンが通貨安になったときには
ワロス曲線とかウォン暴落ザマアとか言って大喜びしてたネトウヨが
円安になったとたんに「円安は国益」だとか言い出したのは草
しかもその後円安効果で中国韓国からインバウンド客が大挙して押し寄せたり
円安で相対的に安くなった日本の不動産を買いあさってると聞くや
烈火の如く発狂してたのは更に爆笑
ネトウヨって円安を何だと思ってったんだよw
物価は本当に上がってるよな
コロナからNISAと株はじめて結構利益でてるけど物価の上昇には追いついてない気がする
銀行貯金してるだけの人は2割3割目減りしてるよ
インフレ止められなくなってアタフタする日銀がそのうち見られるだろうな
その時は金利急上昇するだろうが今も放置してるのが悪い
わざわざインフレさせようとしてんのにインフレで日銀があたふたってどんな希望的観測なの
日銀「(ええい!ままよ!)金利あげまぁす!」
日経平均大暴落
>>149 これだけ株価が高騰して個人も機関も投資家みんなハイテンションなのに
日銀がちょびっと金利上げたところで暴落するわけないのに
正直年初一括できなかった出遅れチキンとしてはここらで暴落してもらえるとありがたいんだけどね
日本株4.3倍ブル持ってる俺としてはこのままアゲアゲで6万行って欲しい
>>147 あたふたする訳が無いだろ
物価上昇に賃金上昇追いつかなくて一般国民が首くくろうと学者総裁様の懐は一切痛まないんだから
円安インフレを声高に叫びながらも頑なにアベコインガチホするおじさんの魅力
>>155 財産を1ポイントでも増やしたい亡者ばかりではないということよ
左翼の願望でよくもまあ長々と駄文を投稿できるよな〜
🤣
株も通貨安で割安なんで外人が買ってるってだけだしな
この未曾有の株高好景気の中、ネトウヨなのに投資してない人、儲かってない人、金が無い人
仕事が無い人、人生上手く行かない人は面白半分で言ってやるけどもう自殺した方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています