種崎敦美「フリーレンです。アーニャです。プリキュアです」⇐すごい [858219337]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efab-lDJK)2024/03/06(水) 12:11:34.79ID:WgpSzTEI0?2BP(1000)

『フリーレン』から『ゲゲゲの謎』まで…次世代カメレオン声優・種崎敦美の快進撃が止まらない
https://news.yahoo.co.jp/articles/cdc3233a599e6a40246e219886f1eae3444d8d56

0505安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3b44-uk/B)2024/03/06(水) 22:33:19.52ID:RcpgQRMi0
エロげでフェラのジュポジュポとかやるの?😟

0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab33-Hejz)2024/03/06(水) 23:15:46.06ID:sd4LaGg90
>>488
種田やんけ

0507安倍晋三🏺 (ワッチョイW cbaf-bAT7)2024/03/06(水) 23:31:12.33ID:UuCeYyed0
中の人をガタガタぬかすのがアニヲタ声優オタクだろうけど、林原めぐみのピークがな…新アニメ全部関わってるレベルだったんよ…

0508安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8bbd-ld9H)2024/03/06(水) 23:51:40.25ID:VRHTiHX60
エロゲ声優ってどういう経緯でそうなったんだろう

0509安倍晋三🏺 (JPW 0H7f-EUbc)2024/03/06(水) 23:56:17.54ID:gimsQaClH
売れない新人声優の受け皿ってエロゲからソシャゲに変わったよな

0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab33-Hejz)2024/03/07(木) 00:01:15.12ID:7/YVu+Jw0
>>508
最初に入った養成所から事務所に所属できなかったからそういう仕事から頑張るしかなかった

0511安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fad-tyak)2024/03/07(木) 00:25:45.18ID:fJ6jsJtS0
>>483
まあそうだろうな
報道ステーションのナレやってるような人をエロゲメーカーがスケジュール押さえられるわけない

桐谷時代だけど最初は可愛いキャラとか中性的キャラが多くてチョッパーボイスとか言ってたけど某ゲームの安兵衛から声質の格が違うって思ったわ

0513安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f85-21cI)2024/03/07(木) 01:21:43.19ID:0Sk7GGhf0
天才声優桐谷華

>>75
ダメ~

0515安倍晋三🏺 (ワッチョイ dfc1-ZLJX)2024/03/07(木) 01:28:18.85ID:HWzy67v10
エロゲでも人気すごくて声優買いとか当たり前だったもんなそりゃ売れるわ

信者がエロゲーファンとか終わってんな
ゲゲゲまで汚すのやめろ

そもそもエロゲーでも人気って言うけど桐谷とか知らんわ
エロゲー低迷期ただ使われる機会が多かっただけだろ
枕営業か

0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-uB8S)2024/03/07(木) 04:00:33.05ID:r95JGCm00
>>490
旧版のダイの大冒険見たというのが本当ならありえないだろ
33年前のアニメだぞ

0519安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9ff4-W4iR)2024/03/07(木) 04:29:39.73ID:rW+WnBXk0
この人声変わるからわからない…

ダイ大で評価低かったしなぁ

0521安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 8b34-AmvY)2024/03/07(木) 04:36:02.83ID:56kzMlL90
>>509
確かにな
ウマ娘なんてだんだん「誰?」に近くなってるしな
あれは歌って踊れるのも条件に入るけど
>>511
逆に言えば、都合さえつけば、今でもやってくれるってことか?

こういうのってやっぱ、アニオタがところかまわず「エロゲエロゲ」いうから
子供向けアニメのオーディションとか受かりつらくなって裏から引退するんだろうな

だからアンチならともかく、ヲタが書き込んでるならアホだよな?

0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-0WZ8)2024/03/07(木) 05:46:34.26ID:h8YBkD2V0
>>520
2話のベギラマ口パクズレは新人声優でもやらかさないミスでマジで草だったわ

まあそもそもダイ大自体が極一部のおっさんしか見てない空気アニメだったしなw
>>1がダイを種崎の代表作に挙げないのは至極当然

0524安倍晋三 (ワッチョイW cbdd-GQv6)2024/03/07(木) 06:15:40.36ID:7ygcqeXh0
白猫のマールちゃんみたいなロリボイスやらせろ

0525安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ab7f-t+oJ)2024/03/07(木) 06:42:42.61ID:iZu3tdIP0
???「しょうがないな、昔ヒンメルも同じ事を頼んできたよ」

0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-VLWv)2024/03/07(木) 06:50:10.24ID:wHkm2oUIH
全部パチンコになったら富豪になる

0527安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4f03-5iBx)2024/03/07(木) 06:56:50.49ID:QK7cXnFH0
ソーサリージョーカーズのルゥが一番良かったな
こんなガチガチの悪役やれるとは思わんかった

0528安倍晋三🏺 (ワッチョイW cba2-XE6S)2024/03/07(木) 06:59:16.14ID:QuwUevoj0
>>3
正直歴代声優ナンバーワンだわ
なぜか山寺宏一が1位だけど

0529安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0fee-Y+eB)2024/03/07(木) 07:08:54.44ID:ECJuu5GJ0
下積み桐谷が効いてたな

0530安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b29-2l4r)2024/03/07(木) 07:18:21.36ID:MyDZ5m7L0
三代桐谷

桐谷元七段
桐谷健太
桐谷華

>>518
あの糸目が信用できんし平気で嘘付いて来たんじゃないの
>>522
こいつめっちゃ出演してるけど
ちんぽ気持ちいいとか言ってるの聞いたら引くだろ
親が見させたい訳ないし特に凄いわけでもないのに選ぶの無能だわ

>>528
野沢さんいいよな
墓場調の鬼太郎もいいし声質からして本物だわ

0533安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6bb9-hyCr)2024/03/07(木) 08:08:25.55ID:5r2CyzPb0
聖闘士星矢みてたら母にシャイナさんとアラレちゃんが同じ人って言われてビビったわ

0534安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ff8-Yn/q)2024/03/07(木) 08:14:44.43ID:tUPtqllz0
>>3
直近の映画で悟飯が最後の必殺技叫ぶシーンは驚愕したわ
80歳過ぎてあんな難しい発音でかっこ良くシャウトするのすげーわ

>>523
ダイ大好きで見てたけどポップの声優じゃ上手かったわ
ダイの声優は最後まで下手すぎた…

>>531
プリキュアとかが決まるタイミングで卒業したり、名義かえる人が多いらしい
衰退してるエロゲ業界にとってはやり手がいなくなるので
まとめてるアフィとかめっちゃ迷惑なんだろうな

0537安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9baf-mfAd)2024/03/07(木) 08:57:48.21ID:eLtcSlM50
>>1
> 声優を職業として認識したきっかけは『美少女戦士セーラームーン』である。同作品のテレビアニメ第45話「セーラー戦士死す!悲壮なる最終戦」を視聴したことから、その話の演技力に魅了されて声優になろうと決心する。

わんぷりでこれやるべき
成田良美先生こういう壮絶もの得意だし
下記作品のような死亡ネタも多い

ななついろ★ドロップス
シリーズ構成:島田満
第9話「かなしみ色はサンドベージュ」(成田良美)
→彼氏死亡(ぬいぐるみ化)

Yes!プリキュア5GoGo!
シリーズ構成:成田良美
第46話「絶対絶命!没収されたプリキュア5!」(佐藤勝一)
第47話「気持ちをひとつに!青いバラの奇跡!!」(成田良美)
→全員死亡(石化)

ハピネスチャージプリキュア!
シリーズ構成:成田良美
第48話「憎しみをこえて!誕生!フォーエバーラブリー!」(成田良美)
→彼氏+全員死亡(棺桶に囚われる)

ハピプリは直前に彼氏闇落ちもやってたな
こんな感じなので後半に悟死亡回あるのは確定かと
ただ今のところガルガルを治すという内容で敵幹部もいないし
第3話「言っちゃダメェ~!」(成田良美)によりななドロの死因も解消されたので
死亡回来てもどうやって死ぬか不明
セーラームーンのようなガチ死は無理そうだし
封印系になるとは思うが

0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba8-/EgT)2024/03/07(木) 09:31:42.50ID:/HPKE6x50
毎晩アーニャやフリーレンの声でエロゲで培った淫語語録を言ってくれるの羨ましいだろ

0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-a7RQ)2024/03/07(木) 10:06:44.02ID:KYLTBOrma
>>503
去年公開されたコナンの映画は監督からの指名だし

アニメデビュー作の打ち上げの時に副監督から
「また、一緒に仕事したいから消えるなよ」って激励を送ったらしい

数年後、その副監督が監督するアニメで初主演
去年は6年ぶりの監督作品である薬屋のひとりごとに出演している

0540安倍晋三🏺 (スプッッ Sdbf-OhAo)2024/03/07(木) 10:29:07.07ID:j5UZv6g+d
どれが一番使えるゲームなんだい?

フリーレンの声でそのいきり立った物を見せてよって言われたい

0542安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8b93-Vj/C)2024/03/07(木) 11:30:24.33ID:IlkEN3/60
でもスパファミはアーニャのあの声で受けただろ
他のキャラの声を聞いても他の声優とは明らかに格が違うのを感じる

0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f43-7bv0)2024/03/07(木) 11:54:16.19ID:hpVpHtWj0
でもやっぱり悠木碧の方が実力は上なんだよなあ。種ア敦美自身もそれが分かってるから薬屋ではモブ的演技しかしていない。

0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f00-eZJX)2024/03/07(木) 13:02:22.79ID:7qbSzsAF0
>>543
猫猫役の人、本当に上手い

>>543
猫猫の演技聞いてると種崎じゃ絶対勝てないのがわかるよな

>>538
そんなのエロゲーファンだろ
中身知ってるし作り声の時点でダメだな

そもそもダイの時もだけど特にうまいってわけでもないし声質が嫌いなんだよね
陰語多様してもちんぽ立たないぞ
あのmp3のようにだから何?としか

ダイ大最後まで見てたけどポップの声優は応援したくなったわ
種崎はびみょう…

うまいかわからないけど似たようにしつつ独特にがんばってた気がする
ダイ大は声の選出が酷い
作画、演出も今一だし

0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-qRlP)2024/03/07(木) 16:42:43.01ID:fZs2ydvx0
今桐谷華の声聞くとすごく興奮する

0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-0WZ8)2024/03/07(木) 17:04:45.67ID:h8YBkD2V0
>>549
ほんそれな
ダイ以外もレオナ・アバン・ハドラー・クロコダイン・ヒュンケル・ラーハルト・ロカ・ヴェルザーとミスキャストが多い
作画や演出もいい時と悪い時の差が酷かったし令和のアニメとは思えん

0552安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f56-XMCe)2024/03/07(木) 17:24:45.67ID:4ZHsg3Hm0
オリーサかわいい

0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-0WZ8)2024/03/07(木) 18:04:19.43ID:h8YBkD2V0
>>532 >>534-535
レジェンドとの比較自体が野沢雅子に失礼過ぎるとは思うが
種崎のダイの叫び声は最後まで下手糞だったな
20代の若手でももっと上手い奴沢山いるんじゃね

>>547
陳腐な少年声の上に未だに新人声優より下手糞だしな
2年間も主人公やったのに或る意味凄過ぎだろw

0554安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4f81-ld9H)2024/03/07(木) 18:08:37.02ID:RCUr4eTG0
>>551
東映に何を期待してるんだい?

0555安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b21-2l4r)2024/03/07(木) 20:08:13.29ID:MyDZ5m7L0
無理に批判しなくていいから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています