ファイアーエムブレムで1番好きなシリーズ [511633375]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (スップ Sdbf-l1Z0)2024/03/09(土) 11:03:52.45ID:Y2IbWBrtd●?2BP(2000)

ファイアーエムブレムのスレ立てると“あいつ”が来るらしい…… [511633375]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709045579/

0153山止 (ワッチョイW 8bad-NAIq)2024/03/09(土) 20:58:17.96ID:bZvsHjGu0
鶴巻は逃げ腰であった。その内心は知る由もない。

0154山止 (ワッチョイW 8bad-NAIq)2024/03/09(土) 21:00:21.22ID:bZvsHjGu0
トップをねらえ2!の、制服がえっちじゃないのは

統一教会の意向なわけよ。いまの、ジェンダーレス水着の哲学と完全におなじ。

0155安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ef2d-Y1S9)2024/03/09(土) 21:00:52.15ID:b1YWcmrf0
>>97
聖戦までは横井軍平がプロデューサーやってたんだっけ?
やっぱ手綱握る人は必要だな

0156安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM7f-ZLJX)2024/03/09(土) 21:01:15.85ID:yyuYYo61M
エムブレムサーガ

0157山止 (ワッチョイW 8bad-NAIq)2024/03/09(土) 21:01:53.78ID:bZvsHjGu0
>>155
おまえいい格好だな、🏺なんざ名前欄に掲げやがってよ。

0158山止 (ワッチョイW 8bad-NAIq)2024/03/09(土) 21:02:20.78ID:bZvsHjGu0
ほんと、カモ。

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-Ckao)2024/03/09(土) 21:02:45.31ID:HkbBMoRg0
烈火

0160安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ef2d-Y1S9)2024/03/09(土) 21:03:07.11ID:b1YWcmrf0
ゴミクズが山上名乗ってんじゃねーよ

0161山止 (ワッチョイW 8bad-NAIq)2024/03/09(土) 21:03:34.26ID:bZvsHjGu0
>>160
山止な。チー牛なんで、眼が悪いんやろ。

0162安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ef2d-Y1S9)2024/03/09(土) 21:05:26.14ID:b1YWcmrf0
山上にあやかりたいけど山上のような行動力も胆力もないゴミが姑息な名前名乗ってんなよアホ

0163山止 (ワッチョイW 8bad-NAIq)2024/03/09(土) 21:07:59.85ID:bZvsHjGu0
>>162
キレんなよおめえよ。先日

白いハイエースタイプのバンが
をれのスクーターの真横で急ハンドル切って
強引な幅寄せしてきて猛スピードで走り去っていった。

山上は命を狙われてはいない。をれは統一教会にとって
山上よりも厄介というわけな。

0164山止 (ワッチョイW 8bad-NAIq)2024/03/09(土) 21:14:21.70ID:bZvsHjGu0
をれは

ガルマ・ザビが五十四歳まで童貞で生き延びてすれっからしになるとどうなるか

というモデルケースでよ。それにくらべれば、山上は坊や。

0165山止 (ワッチョイW 8bad-NAIq)2024/03/09(土) 21:15:21.56ID:bZvsHjGu0
あいつは全体像を把握してはいない。安倍ちゃんに言われるがままに動いただけ。

0166安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1bc1-FATS)2024/03/09(土) 21:16:22.41ID:pYHXcb6L0
聖戦の系譜の平民プレイ

0167山止 (ワッチョイW 8bad-NAIq)2024/03/09(土) 21:16:47.87ID:bZvsHjGu0
>>166
好きにすればぁ~。。

0168山止 (ワッチョイW 8bad-NAIq)2024/03/09(土) 21:17:24.93ID:bZvsHjGu0
平民だとね。えっちなことしほうだいだしうん。

0169山止 (ワッチョイW 8bad-NAIq)2024/03/09(土) 21:19:15.63ID:bZvsHjGu0
>>166
おまえそれがおまじない効果あるとかなんとかかんがえてんでしょ。

まじくっそやべえ。

0170山止 (ワッチョイW 8bad-NAIq)2024/03/09(土) 21:19:33.10ID:bZvsHjGu0
ただのゲームな。

0171山止 (ワッチョイW 8bad-NAIq)2024/03/09(土) 21:21:29.09ID:bZvsHjGu0
あ~

統合失調症の母親が

むすめのともだちが家にあそびにきて
なんかのアクションゲームやっててよ

突如

“◯◯@むすめの名前、を殺さないで!”と、あやつけてきたんだと。

0172山止 (ワッチョイW 8bad-NAIq)2024/03/09(土) 21:22:04.42ID:bZvsHjGu0
ともだち、敵キャラをむすめに見立ててたんだな。

0173山止 (ワッチョイW 8bad-NAIq)2024/03/09(土) 21:23:18.33ID:bZvsHjGu0
ま~このとにかく
見立てるともだちもともだちなら
見抜く母親も母親。

0174山止 (ワッチョイW 8bad-NAIq)2024/03/09(土) 21:23:52.31ID:bZvsHjGu0
実に実におまえらくっせえエピソードだよね。軽蔑するよ。

0175安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 0feb-lvv7)2024/03/09(土) 21:26:46.30ID:l89Xygxz0
聖戦の系譜は調整不足過ぎてだるい
そりゃこの頃でこれほど詰め込んでるのは凄いけど

章とマップがやたら長い関係もあるため、
前もって情報収集しつくしておかないとやってられん
せめて受け渡しが普通に出来れば緩和されるのだが

覚醒だわ・・・・いや覚醒しかやったことないから・・

0177安倍晋三 (オッペケ Sr4f-XXsC)2024/03/09(土) 22:08:40.68ID:jcYlDT5Gr
聖戦はもともとFE作品として作ってなかったのもあってテンポ悪すぎて今の時代無理だわ

0178安倍晋三🏺 (スップ Sdbf-0Yiv)2024/03/09(土) 22:48:06.43ID:2Sryi4Btd
>>74
プリシアとの会話かわいい

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-S3Ug)2024/03/09(土) 22:52:14.34ID:kK9thJe/d
聖魔ぬるいけど男だと主人公無双出来るのが良い
得物が槍なのも良い

0180安倍晋三🏺 (スップ Sdbf-0Yiv)2024/03/09(土) 22:52:32.12ID:2Sryi4Btd
岩手全作やったことあんならすげえわ

烈火が一番難易度調整うまい
ヘクトルハードはめっちゃハマったなぁ

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2d1-UCxz)2024/03/10(日) 00:03:09.13ID:ooRoNYw/0
>>181
初めてFEやる人から中毒者まで満足の仕上がりだから凄いと思う
聖魔のハードとか全く配置が美しくないしひたすら物量のごり押しだけだから悲しい

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ac-sV0L)2024/03/10(日) 00:31:11.09ID:+7cfyeCf0
ベルサガとかストーリーゴミ過ぎんだろさすがにw

0184あべし🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8664-dXuQ)2024/03/10(日) 00:36:45.13ID:Jm95AxSY0
3DSのおっぱい姉さんのやつ

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020e-VynO)2024/03/10(日) 02:57:20.37ID:1iMEB4Fu0
外伝

0186安倍晋三🏺 (ワッチョイ 957b-mSl3)2024/03/10(日) 03:55:14.70ID:KorzGEDY0
トラキアななななろく

0187安倍晋三🏺 (ワッチョイW 86e3-kJnq)2024/03/10(日) 07:53:38.63ID:xobfiavp0
封印って書こうとしたら岩手沸いてて草

覚醒のまな板ルキナ

0189安倍晋三🏺 (ワッチョイW 86e3-kJnq)2024/03/10(日) 08:21:23.83ID:xobfiavp0
ワユのワキ

聖戦、封印、烈火あたりが好き

0191安倍晋三🏺 (スップ Sd02-pWSD)2024/03/10(日) 10:17:29.31ID:XZ0Zt80jd
ここ見ると聖戦か烈火だな

0192安倍晋三🏺 (スップ Sd02-pWSD)2024/03/10(日) 10:42:27.70ID:XZ0Zt80jd
岩手まだいるなら聞きたいけど風花雪月とエンゲージ両方やった?

0193安倍晋三🏺 (ベーイモ MM96-w1Dh)2024/03/10(日) 11:08:40.79ID:iVeO23/4M
ベルウィックサーガ

風花雪月

0195山止 (ワッチョイW 0d03-S4pr)2024/03/10(日) 13:20:57.74ID:/XxJtyPP0
>>192
覚醒からやってないんよ。

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0527-V7nw)2024/03/10(日) 13:22:18.67ID:tgMPLx1c0
風花雪月は良かったな

0197山止 (ワッチョイW 0d03-S4pr)2024/03/10(日) 13:22:19.35ID:/XxJtyPP0
>>192
蒼炎も、やってない。聖魔でやめて、でも、ECHOSは、外伝なんで、やった、たのしかった。男キャラが、かっけえ、みんな。

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0527-V7nw)2024/03/10(日) 13:23:34.66ID:tgMPLx1c0
>>22
これ
本家じゃないと知ってビックリしたな

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a24d-odbj)2024/03/10(日) 13:26:22.81ID:QXjoCsy70
まあ風花雪月だよね
単純に色んな勢力使えるから
ifで実験して風花で板についたのになぜエンゲージで一本道に戻したのか謎

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0527-V7nw)2024/03/10(日) 13:29:24.19ID:tgMPLx1c0
エンゲージ評判悪いな
いつかやろうと思ってたのに

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39da-1tzR)2024/03/10(日) 13:33:39.10ID:DPIuo5Oz0
やっとけよ 本家のFEだからな

0202安倍晋三🏺 (スップ Sd02-pWSD)2024/03/10(日) 13:43:19.04ID:XZ0Zt80jd
新作やってないとか岩手ニワカなんだな

>>200
FEはストーリー派とゲームの部分の派閥があるゲーム部はやりごたえあるけど
ストーリーは酷いからそこで評価が割れるわね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています