中国のEVメーカー、半分が死ぬ [346541207]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (オーパイ c2d6-aib+)2024/03/14(木) 17:09:53.34ID:sMgrMZBc0Pi?2BP(1000)

@mako_63
中国のEV業界すごすぎ。半分タヒんだ

https://x.com/mako_63/status/1768110186458440147/

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 0245-UCxz)2024/03/14(木) 17:44:30.43ID:IoKQ7pBp0Pi
EVなんて欧米が中露を離間させる為に仕組んだ罠なんだから生存競争も糞もねーわw

0064安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (オーパイW 2e44-KaEX)2024/03/14(木) 17:48:10.77ID:Bx+eeRVg0Pi
儲け話に群がるの昔からやん

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sda2-GomD)2024/03/14(木) 17:50:27.18ID:TJnRX07FdPi
>>49
そんで超最先端のEVって何が違うの?

0066d195-q3zf (オーパイW d1c0-q3zf)2024/03/14(木) 17:50:29.21ID:kbkuK+o+0Pi
BYDはド安定すぎて面白味がないし、表にすら載ってない
>>2の新勢力にある蔚来、小鵬、理想あたりが業績を伸ばしてきてる
新興御三家と呼ばれるEVメーカー

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ ee8f-hQEK)2024/03/14(木) 17:51:43.98ID:4id+X05l0Pi
日本だったら税金投入して経営に失敗した企業を存続させてた

0068安倍晋三🏺 (オーパイW ee8f-a64b)2024/03/14(木) 17:51:49.43ID:O2KA5sqt0Pi
まだけっこう残ってるな

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ ddb3-jwTK)2024/03/14(木) 17:52:42.92ID:mwkmvy6J0Pi
特異点
未来
サリーン
時空電気
正義の車
ハリネズミカー
過激
ホッキョクギツネ
方程式ヒョウ
オイラー
ネーミングセンスが素敵やん

0070🦌晴明神社🏺Sda2-T6kY (オーパイ Sda2-T6kY)2024/03/14(木) 17:54:48.39ID:7k2wsrYvdPi
>>2
ブランド名だけ書いてるが
何が言いたいんだ?
ほとんどグループ企業だろ

0071安倍晋三🏺 (オーパイ ddf5-Dt5z)2024/03/14(木) 17:57:05.81ID:bliyIl3j0Pi
日本のオート三輪業界だってそんなもんだったろ
生き残ったのはマツダとダイハツだけ

0072安倍晋三🏺 (オーパイW a20c-61fD)2024/03/14(木) 17:58:04.57ID:DfMBcr+a0Pi
沢山の金持ちが産まれてすぐさま死んだ訳か
流石中国スケール違うな

00732e54-3wDj (オーパイW 2e54-3wDj)2024/03/14(木) 17:58:23.27ID:ddfIQKWZ0Pi
新興業界ってのは大量に新規企業が出てくるもんだし市場が熟成するに従って淘汰進んで大手数社に集約されてくのも自然な流れ

0074d195-q3zf (オーパイW d1c0-q3zf)2024/03/14(木) 17:58:56.00ID:kbkuK+o+0Pi
>>65
基本的に業務の効率化による値段低下
新興企業が大企業に立ち向かうための第一がこれ

0075614c-Xwb1 (オーパイ Sda2-Xwb1)2024/03/14(木) 18:00:17.63ID:/pGZPLSxdPi
SDGsを世界経済フォーラムが持ち上げている時点で「環境保護」ではなく「環境保護ビジネス」だって気付けよ
クラウスシュワブの石油枯渇詐欺の延長線上でしかない
EVとか相手にするだけ無駄、EUだけ勝手にやらせとけばOK

0076安倍晋三🏺 (オーパイW c619-s15Q)2024/03/14(木) 18:02:54.02ID:b9iT9fDy0Pi
ある種の蠱毒だから織り込み済みではある

0077d195-q3zf (オーパイW d1c0-q3zf)2024/03/14(木) 18:03:06.29ID:kbkuK+o+0Pi
中国でBYDを倒すような新興勢力が出て来ることを期待してるけどな

第4四半期EV販売台数、テスラがBYDに首位の座奪われる
https://jp.reuters.com/markets/world-indices/RTWAO3HORZLCRIKYZ44WIJNX7U-2024-01-02/

0078🦌晴明神社🏺Sda2-T6kY (オーパイ Sda2-T6kY)2024/03/14(木) 18:10:07.51ID:7k2wsrYvdPi
アバターとか長安汽車の高級車ブランドでニ車種しかないし
なんでジーリーと奇端汽車のブランドの智己と並べてんのか意味不明

0079安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オーパイW 0da6-gasI)2024/03/14(木) 18:14:07.90ID:oxm5sdfX0Pi
中国のZ世代で人気って情報が出ちゃったもんな
日本の貧乏人がアマゾンで中華の令和最新式を買うようなもんだったってだけ
EVはスマホみたいに短い期間で買っては乗り換えてをするから売れるように見えるがゴミだらけw

まあそんなもんやろ
イギリスも自動車メーカー10万社くらいあったからな

日本も日産が無くなりそうだしまぁ

これだけ簡単にメーカーが勃興するって、もうパーツもモジュール化されてるんだろうな。
そのモジュール側を抑えないと負けか

0083安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オーパイ MMe9-CNfw)2024/03/14(木) 18:40:22.29ID:SgHDit9tMPi
安全性がね
電動棺桶にいつまでも乗れんわ

今回も第7次電気自動車ブームで終わるんだろうな

第6次だったスマソ、でもどーせ7次もダメだろw

0086安倍晋三e53a-DjIo (オーパイW 46ca-DjIo)2024/03/14(木) 19:20:04.68ID:ikZ5GkpW0Pi
中国では常に会社が生まれて淘汰され続けてるからな

何年か前にモーターショーで48インチのディスプレー搭載のコンセプトカーで話題になったバイトン(テンセント出資)は結局1台も走行可能な車を作る事はできなかったそうな

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 82af-jpM3)2024/03/14(木) 19:29:57.92ID:QAywHmin0Pi
>>40
某巨大掲示板で
「春節を知らないのか?」「あ〜あ〜、春節がー」「春節春節」
ってEV売り上げ減のことを説明しとったでw

>>88
春節が影響してるなら
PHVが22%も伸びるわけ無いだろ

0090安倍晋三🏺 (オーパイ MMa2-XtRg)2024/03/14(木) 19:41:21.32ID:vximdJXkMPi
>>1
日本の場合は下請が半分くらい死んで自動車会社支えてるんでないの??

内燃機関の技術で日欧米に太刀打ちできないから安直なEVに逃げただけなのに
ガソリン車より複雑なPHEVなんて作れるわけないだろ
どこかに中華PHEVをこき下ろしてる動画あるから探してみろ

0092安倍晋三🏺 (オーパイW 863d-G9FX)2024/03/14(木) 19:52:23.45ID:aoRhO++W0Pi
>>91
お前がネトウヨ動画鵜呑みにするバカなのはわかった

>>91
PHEVなんて言うからトヨタが作ってるような物を想像するけど彼らのPHEVはあるところまではEVとして走って
電池が尽きたら後は純エンジン車として走るような代物

00940d5a-IS3b (オーパイ Sd02-IS3b)2024/03/14(木) 20:45:22.60ID:jjknL35NdPi
>>91
市販ガソリンエンジンの熱効率記録持ってるのは中国のGeely
ちなみに衛星何十機も打ち上げて自社ブランド専用の誘導システム提供してる

0095安倍晋三🏺 (オーパイW 0dfd-a64b)2024/03/14(木) 20:46:10.61ID:kBrT+GzN0Pi
EVを批判すると壺ガーが湧く
壺ガーの正体が地味にバレてしまう

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ a985-Oul1)2024/03/14(木) 20:46:47.36ID:C+m16E8Z0Pi
まだ半分が生き残ってることに驚き
経済制裁喰らって旧石器時代の生活に戻ってるはずなのに

新興期はこんなもんでいいんだけどな

0098Sd02-IS3b (オーパイW 0d9b-IS3b)2024/03/14(木) 21:58:49.88ID:gBs3AwQu0Pi
てかSALEENなにしてんのwww

0099安倍晋三🏺ee13-9hbE (ワッチョイ ee13-9hbE)2024/03/14(木) 22:10:48.63ID:9efb6YKJ0
>>49
これ
そして日本では公平・公正な競争が行われていない

縁故資本主義で補助金や官需頼みのゾンビ企業ばかりになってしまった

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4b-IS3b)2024/03/14(木) 22:21:39.68ID:435K3QDc0
BYDもデカくなりすぎたら習近平に破壊される運命だよ
あの国の会社は頑張って大きくなっても報われない

中国には何の技術も革新性もない

補助金頼みの質の低いゴミを大量生産してるだけ

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee57-Wr5Z)2024/03/15(金) 08:20:00.74ID:9QKm0Ffs0
ソーラーが25年や40年補償になって元が取れるのにガソリン車なんて小学生でも買わんでしょ

起こって間もない産業なんてそういうもんでしょ
最初は乱立するけど
だんだん淘汰されていって
残った企業に集約されていく

0104安倍晋三🏺 (ワッチョイW f2fa-fPnB)2024/03/15(金) 08:29:01.24ID:ITvFVh+r0
大量に誕生して、強烈な生存競争に生き残った最後の一握りが君臨する
正しい市場競争のあり方

>>38
へー

残った会社もやばいのかな…

0107安倍晋三🏺 (ワッチョイW f2fa-LKah)2024/03/15(金) 13:03:16.21ID:ITvFVh+r0?2BP(2001)

>>106
逆だよ
最終的に残ったところが世界のトップクラスになる

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dc6-LIQe)2024/03/15(金) 17:35:49.15ID:q1GfdCxM0
大量のゴミの山に

フフフ。。。潰れたEV会社は、四天王の中で最弱。

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eefd-2V5c)2024/03/15(金) 22:33:02.09ID:6dllRo6A0
100位のEV会社があるのだから半分倒産しても50社位ある
全部残ると思っている人は誰一人いないよ
日本のバイクや車も当初は一杯あったが、淘汰されて今の数になった

0111安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 61b4-DTGc)2024/03/15(金) 23:16:13.50ID:tOAkXDcy0
あと10年も経験しても対してジェイクに見えないんだけど
本国ペンの反応がある。
これは単純な構図なら分かりやすいけどね
選挙制度を根本から変えてくれないのかもだが

0112レハ悪ニリラ哀ル (ワッチョイ 9989-9efS)2024/03/16(土) 00:14:07.34ID:AdNHNoet0
若者を池沼扱いするもんじゃないよな
借りるやつ居ないよ

0113安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 0296-XtGu)2024/03/16(土) 00:54:17.35ID:63vGDtzc0
もし一億キープしてるわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています