【岩手】「ADHDだからこんな問題も解けない」自身が授業を受け持つ複数のクラスで不適切な言動を繰り返した50代男性教師を懲戒処分に [663766621]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ´ん`) (ワッチョイW 8127-bRcz)2024/03/21(木) 20:30:34.92ID:Cuwo6Qop0●?2BP(2000)

停職5カ月の懲戒処分を受けたのは、中部教育事務所管内の県立高校で勤務する50代の男性教諭です。

県教育委員会によりますと、この男性教諭は2022年4月から約1年4カ月の間に、生徒が座っているいすの足を蹴ったり、自身が授業を受け持つ複数のクラスで「ADHDだからこんな問題も解けない」と発言したりするなど、不適切な言動を合わせて6回行ったということです。

被害を受けた生徒の申し出などで問題が発覚。
県教委の聞き取りにこの男性教諭は「本当に愚かだったと反省している」と話したということです。

県教育委員会は「教職員による暴力・暴言を防ぐための意識改革に努める」とコメントしています。

https://www.fnn.jp/articles/-/674504

0002藤和 ◆TouwaErio. (ワッチョイ 0b79-Wiba)2024/03/21(木) 20:31:38.76ID:puZF1KBq0?2BP(1698)

天才病やぞ

0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b7c-NK45)2024/03/21(木) 20:32:09.54ID:bwf7jwJ00
いじめじゃん
解雇じゃないのおかしくね

0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9319-BQFt)2024/03/21(木) 20:32:23.86ID:DXGf43PE0
50代は差別はダメとかそんな感覚持ち合わせて無いからな
極力関わらないべきだけどそうも言えんよな

0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0b4e-LHRN)2024/03/21(木) 20:32:59.02ID:CiN8MzGg0
そのとおりじゃん
正論やん?

0006安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1365-CfnZ)2024/03/21(木) 20:33:05.75ID:QrNvYDqW0
教師がASDだろ

0007◆abeshinzo. (スッップ Sd33-cIRe)2024/03/21(木) 20:34:05.48ID:qFPWcyPud
ガイジがガイジを攻撃する構図は昔からずっと繰り返されてる

0008fbcd-MFJQ (ワッチョイW 41fd-MFJQ)2024/03/21(木) 20:34:38.86ID:8gek2Co10
岩手の日常だろこれくらい

0009安倍晋三🏺🏺🏺 (ワッチョイW 1356-yoI+)2024/03/21(木) 20:35:29.02ID:qfG+wFsl0
ADHDはすぐイライラしちゃうよな

この教師自体が発達障害っぽいな

0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-np+W)2024/03/21(木) 20:35:53.40ID:YAlgDkkN0
大人になって思うけど世の中頭おかしい奴多すぎんか?

0012安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5147-qEsL)2024/03/21(木) 20:36:10.88ID:Vr0dr4/R0
ミドルネトウヨ教師

定職5ヶ月って羨ましくない?
5ヶ月間も休める機会なんて定年まで絶対にないだろ

0014安倍晋三🏺0Heb-S/Ts (JPW 0Heb-S/Ts)2024/03/21(木) 20:40:01.29ID:U1PMer26H
ネットのノリをリアルでやっちゃったか
ズレてんなあ恥ずかしくないのかな

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-ptjP)2024/03/21(木) 20:52:29.95ID:StBN/Lsq0
どうすんのこれ…

0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW d9af-3w/e)2024/03/21(木) 20:57:03.76ID:xCRedFZw0
表面化してないだけでチー牛とかリアルで言ってる教師もいるんだろうな

0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW b995-YImw)2024/03/21(木) 21:20:44.10ID:yUmYC3cF0
>>13
給与が満額出るなら羨ましいけどボーナスは勿論減給だろうし

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a4-lY6D)2024/03/21(木) 21:21:24.88ID:eNSNjkyO0
懲戒免職で

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 491c-qEsL)2024/03/21(木) 21:21:39.30ID:i0pj1uvm0
バカの一つ覚え

0020f19e-IOXH (ワッチョイ f19e-IOXH)2024/03/21(木) 21:24:56.10ID:F7YzOBHr0
こんなもん50代なら昨日今日じゃねえだろ
よく今まで問題にならなかったなw

>>1
我慢に我慢を重ねての一回ではなく、6回もなら教師も発達障害だわ

0022安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1376-CfnZ)2024/03/21(木) 22:01:20.02ID:3cjPUguO0
空気読め

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています