交番勤務中にニンテンドースイッチで10回17時間遊ぶ…抜き打ち検査で発覚、給料差し引く方針 [718678614]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b0e-jbsG)2024/03/22(金) 06:15:58.83ID:wKeHVesC0?2BP(1500)

 交番勤務中にゲーム機で遊んでいたとして、奈良県警が天理署地域課の40歳代の男性巡査部長を本部長注意の処分にしていたことが、わかった。処分は5日付。

 県警監察課によると、巡査部長は天理市内の山の辺交番に勤務。昨年11月~今年2月、勤務中に私物の「ニンテンドースイッチ」を休憩室のテレビに接続し、計10回17時間にわたって遊び、仕事を怠っていた。

 同課員が月数回の抜き打ち検査業務で、2月1日に交番を訪れ、テレビに接続された状態のゲーム機を発見。巡査部長は調査に「事案が少ない時間帯にゲームをしていた」と認め、反省しているという。今後、ゲーム機で遊んでいた時間分の給料を巡査部長の給料から差し引く方針。

 監察課は「職員の指導を徹底して再発防止に努める」としている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20240320-OYT1T50043/

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-T8oa)2024/03/22(金) 07:02:40.23ID:5NXkAClgr
>>3 >>4
このコメント全く同じ内容でいつも書かれてて不思議なんだけど…
5ちゃんは公務員の書き込み多いよね…

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-T8oa)2024/03/22(金) 07:03:17.26ID:5NXkAClgr
>>7
休憩中じゃなくて仕事中なんだけど…

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-TsG/)2024/03/22(金) 07:03:47.97ID:FeX22GHGa
暇ならいいんじゃない

0044安倍晋象 🦣 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 49c9-FDlJ)2024/03/22(金) 07:04:09.36ID:9QEb9GpZ0
平和だなぁ。他に何かすることあったの?
小説読むのは良くて、ゲームはダメなの?

こんなんだから安倍ちゃん撃たれるんやw

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-T8oa)2024/03/22(金) 07:06:12.66ID:5NXkAClgr
>>10
拳銃持ち歩いてるのに?

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bc1-9AU4)2024/03/22(金) 07:07:18.83ID:ZxSsCse/0
事件放置じゃないならこの程度の処分が妥当だろうね
もしやらなきゃいけないことがあるのに遊んでたら死刑でええぞ

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-T8oa)2024/03/22(金) 07:08:43.71ID:5NXkAClgr
>>43
公務員以外←もっと働け!税金払え!
公務員 ←まぁいいじゃない
↑誰が書き込みしてるかわかるよな…

00490Hb3-MvrT🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hb3-MvrT)2024/03/22(金) 07:11:01.75ID:PHJ6Nz5nH
ゲームの中でパトロールしてたんだろ

>>12
はあ?税金泥棒だろ
クビになってもおかしくないわ

奈良県なんて半年間事0件とかだろ

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-BQFt)2024/03/22(金) 07:12:32.73ID:bPE/dwT40
ニンテンハードなんか使ってる奴がろくでもないのは
わざわざ確認するまでもないことだろ

0053🏺 (ワッチョイW 713c-i567)2024/03/22(金) 07:12:42.45ID:/dsFnvwI0
夜中何もなけりゃ構わんだろ

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-T8oa)2024/03/22(金) 07:12:48.27ID:5NXkAClgr
>>49
そんなの子供でもできることやぞ…

勤務中にスマホゲーやってるクソ公務員たくさん居そう

別に良くね?暇なんだから

うんこしただけで文句言われそう

>>56
納税者ならそんな感想は出ないと思うが

プレイしたタイトルは?

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-T8oa)2024/03/22(金) 07:21:13.46ID:5NXkAClgr
公務員以外がサボったときは
もっと働け!税金払え!だらけなのに
公務員がサボったときは
みんなサボってるからいいじゃないの
それより議員ガー…
書き込みって公務員が圧倒的に多くないか?

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-ULBi)2024/03/22(金) 07:29:50.98ID:lexaYsNYd
こいつがゲームしてようが黙って外見つめてようが俺等が納税した金の行き先は変わんねえだろ
公職の不祥事になると脊髄反射でキレてるやついっつもいるよな

0062安倍晋三🏺 (ワッチョイW a944-ANBc)2024/03/22(金) 07:30:46.03ID:/4u3zwpX0
ちょっとくらいええやろ

こういう輩を擁護してる奴は同類の怠け者だろ

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-BQFt)2024/03/22(金) 07:37:12.68ID:DrYGDXimd
>>60
生活保護とか受けてそうw

0065安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa5d-mrMF)2024/03/22(金) 07:40:06.37ID:HFRoTN32a
なぜテレビに繋いでしまうのか

0066安倍晋三🏺 (ブーイモ MMcb-M7sl)2024/03/22(金) 07:42:37.21ID:bSH0LxH7M
リアル両津か

両さんかよ

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7354-p32g)2024/03/22(金) 07:50:27.29ID:vSFcvMNT0
山の辺交番って天理教の中じゃん

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 533f-geXf)2024/03/22(金) 07:51:41.41ID:b0ZLrHzX0
>>59
ぼくの夏休み、に一票

0070Sd73-9JoW 🏺 ◆abeshinzo. (スップ Sd73-9JoW)2024/03/22(金) 07:51:57.95ID:oZ/kgqu5d
これがアウトで喫煙のために職務中断する行為がセーフなのファッキューアスホール

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8127-U9xx)2024/03/22(金) 07:52:50.93ID:c8gKAc1P0
17時間も遊んで業務に何の支障も無いのが凄いわ
日本は平和だな
本来仕事なんてこのぐらいの緩さでいいんだよ

0072安倍晋三🏺 (ワッチョイW 514e-3LL3)2024/03/22(金) 07:54:52.46ID:KwlcO5Z10
懲戒免職だろ死ねよ警察

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bca-fYyd)2024/03/22(金) 08:00:22.32ID:sOfSCcpF0
まあいいんじゃねそれだけ平和なんだろ警察が忙しい世の中まともじゃないし

0074(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 1337-LYLe)2024/03/22(金) 08:03:19.94ID:ZjEi3d5b0
そもそも交番に人いないじゃん(´・ω・`)

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81b9-O2+d)2024/03/22(金) 08:06:18.51ID:RarMBRJb0
そもそもテレビ要らないだろ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d1-0Kfw)2024/03/22(金) 08:07:40.23ID:XulPJmic0
>>41
多分に 公務員やりながら共産って世代が引退後にケンモに来てると思う

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bf2-iAld)2024/03/22(金) 08:08:33.58ID:9RMOsF+D0
関西のこういうのってアレなんだろ

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-BQFt)2024/03/22(金) 08:08:53.87ID:5N/rxPRAd
通報があったのにちょっと待ってもうすぐ終わるからってマリオやってたら怒られてもしゃーないけど暇な時間ならいいような気がする
てかほかのおまーりさんたちはそういう暇な時間って何やってんの?

0079安倍晋三🏺 53d1-CQfa (ワッチョイW 53d1-CQfa)2024/03/22(金) 08:11:12.30ID:Wv1F/gLX0
日本は平和な国で良い事じゃないか

>>72
懲戒すると上も処罰を受けるからね
こんなクズのために他人まで不幸になる必要ない
ただ当然昇格は無理だから公務員としてはクビ同然

こち亀で見た

0082Sa5d-Oif1 (アウアウウー Sa5d-Oif1)2024/03/22(金) 08:16:45.63ID:DuiPXEyda
>>59
グランドセフトオート

0083安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8bdc-STGh)2024/03/22(金) 08:45:43.48ID:cI1eY8050
そんなに昇進試験の勉強でもしてりゃいいのに全く

なんでバレたん

ど田舎だから油断してたな

00862976-623l (ワッチョイW 2976-623l)2024/03/22(金) 17:01:10.55ID:Ex/bMKbt0
なんのソフトやってだんだろ

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-KbyT)2024/03/22(金) 17:08:20.82ID:w8g0KJgg0
こっちがワザワザ天理警察署まで出向いて
交通違反について詳しく教えてやってるのに
全く何もしない交通指導係の若いのも減給しろよ

0088安倍晋三🏺2ba2-ZAEI (ワッチョイ 2ba2-ZAEI)2024/03/22(金) 17:09:11.90ID:vTJmzGFT0
もう、両ちゃんたら・・

せっかく携帯ですぐ隠せる利点があるのに、なんでつなぐのか

0090安倍晋三🏺 (オッペケ Sr85-/rM/)2024/03/22(金) 17:43:23.17ID:fOY++v5ir
アメリカ人は笑うだろうな
あいつら事件無い時何もしてないし

セルフスタンドでバイトしてるけどびっちりゲームとYou Tubeだけど何も無いときにただ構えとけって無理だよ退屈で寝るより絶対良いって。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています