日本が誇る名車・日産「フィガロ」、25年ルールを超えアメリカに大集合中。 [628273678]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001車に詳しい高校生🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 9ef3-/2ly)2024/03/29(金) 19:53:02.71ID:WsVm9Xd00NIKU?2BP(1000)

発売当時の抽選倍率20倍以上!? イギリスでアイドル的人気に!! 「日産フィガロ」は今こそ味わい深いパイクカーだ!!

https://bestcarweb.jp/feature/column/763394

0168安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e9a-gkUC)2024/03/30(土) 08:54:35.52ID:qdjEjHT/0
この頃の日本車は面白い形の車がいっぱいあった記憶が
ビークロスとか

0169無限の晋三🏺 (ワッチョイW 5e8f-LEYj)2024/03/30(土) 09:01:17.93ID:D6QWuTmP0
>>90
日本興業銀行から天下りしてきた川又さんという社長がそういう考えの人だったから
もっともトヨタにしたって朝鮮戦争のトラック入札で当たってぼろ儲けしてなかったら、住友銀行の担当者が言うようにたかが鍛冶屋で終わる可能性もあった、

0170安倍晋三🏺 (ワッチョイW b2ca-zC2d)2024/03/30(土) 09:01:43.27ID:5CPIyk9A0
あれ?それなりの台数がイギリスへ渡ったんじゃなかったっけ?

0171安倍晋三🏺 b2cc-IOOm ◆abeshinzo. (ワッチョイW ada2-IOOm)2024/03/30(土) 09:09:40.81ID:2RXC8Iov0
25年ルールは古いものを大事にするためではないだろ
事実を捻じ曲げてまで日本を貶めようとするその姿勢には感嘆しますよ

0172安倍晋三🏺 (ワッチョイW 124c-yVWf)2024/03/30(土) 09:22:56.65ID:dijiJjQK0
>>48
光岡は頑なにドアに手いれないからあかん
前から見ておってなっても横から見るとあー…ダッセってなる

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75e2-275R)2024/03/30(土) 09:25:10.49ID:VtMcoXdb0
アメリカのフィガロ乗りが集まった画像かと思えば、なんか違うな
これ業者か個人か知らんけど、単純にアメリカで人気とか大集合って画像でもないだろ

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6c9-2RyT)2024/03/30(土) 09:27:30.62ID:h6la1ARW0
>>162
だまされてはいないと思うよ。
普通に中古車安売りされてたから

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6c9-2RyT)2024/03/30(土) 09:35:14.71ID:h6la1ARW0
ジャップは古い車を大切にしない、車文化がないとかしたり顔でいう馬鹿は救いようがないよな。
旧車レストアして乗ってるようなエンスーや草レースやってる人、プラモ作ったり、ミニカー集めてる人、レース観に行く人、族やヤンキー、旧車會という風にいろんな形で車楽しんでる人たくさんいるだろ

0176ad0d-HgBz (ワッチョイ ad0d-HgBz)2024/03/30(土) 09:36:02.18ID:hMU3kqHK0
昔乗ってたけど台風で水没した思い出

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12be-yVWf)2024/03/30(土) 09:43:19.11ID:ph9wPk8D0
カプチーノとかビートとかあの辺も熱い

0178射精障害です。メンズコーチ。過半数があればフルチンになっていく。MMc6-+jmi 🏺 (ワッチョイW 6ea5-+jmi)2024/03/30(土) 09:50:05.87ID:9Taxk8uG0
アメップの25年ルールホンマダサい

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b13f-zn4i)2024/03/30(土) 09:58:47.70ID:++nbNvmu0
いつまでたっても価値を認められる内容のクルマだという事
日産がんばれよ

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-1SHE)2024/03/30(土) 09:59:36.38ID:N2VGaRSv0
フェラ

50年前の車でも普通にパーツ専門店があってもう土台が違う

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d92-HgBz)2024/03/30(土) 10:34:10.78ID:eRNhrdHX0
日本だと20年過ぎた車を持つのは大変だからな

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75e2-275R)2024/03/30(土) 10:44:58.76ID:VtMcoXdb0
何人も書いてるけど、25年ルールは別に古い車を大事にしてるわけじゃないのにな

日本の場合は一番は車検なんだろうな
パーツ入手できなくて通せないとかもあるんだろうし

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b19a-oH+8)2024/03/30(土) 10:52:53.14ID:k+3mkSG80
>>183
零戦もちゃんとしたのはもうアメリカにしかないし国内のは野ざらしだったりで日本に保管の文化がないのは事実

0185安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2df5-yVWf)2024/03/30(土) 11:21:32.58ID:tSwAIJCD0
R34もアメリカで解禁になったよな

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1248-LyMr)2024/03/30(土) 11:22:54.86ID:HEsGDzqd0
15年前は中古車安かったのに急に高くなった

0187安倍晋三🏺65a2-yVWf (ワッチョイW 65a2-yVWf)2024/03/30(土) 12:55:05.43ID:aDr/xttT0
ジャップは他国のデザインをパクることしかできないの?😰

0188安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H96-i3WJ)2024/03/30(土) 13:14:14.64ID:bN1D7DsTH
>>162
ケンモの言うちょいと前って何10年前のことなの?
20年くらい?

>>160
いや、まだ孫は居ないぞw

>>162
騙されてないよ
実際にそれは屑鉄になったとおもう
25年待てば良かっただけ

ジャップの車検ルールのほうがダサイ

これが人気となるとミラジーノとかラパンも売れるのか?

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-0/Ha)2024/03/30(土) 22:01:40.02ID:sIFHqn8NM
もうイギリスへ渡ったんじゃないの

このデザインでまた出せないの?

0195安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0dfc-a5VY)2024/03/31(日) 10:33:02.08ID:otWh8nVZ0
豆腐屋の86なんかもだが
今のルールに合わせて昔のデザインで作ったら売れるけど
一回それやったらもう新しいデザインの車を買う奴居なくなるよ
若い頃憧れたあの車に乗りたいから
あれも復活させろって

多少は未来的なものを求める奴はいるだろうが

マツダが中身ロードスターで外見クラシックで売ればいいのに
初代ロードスターもそれがヒットした理由だろ?
現行は安い車なのにカッコいいに振っててきつい

0197安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9b67-8Y/4)2024/03/31(日) 13:33:08.94ID:dWL1aHTr0
>>192
ミラジーノの4WDは人気すぎてもうタマないぞ

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b532-dDrt)2024/03/31(日) 13:34:38.58ID:SFP5diCa0
>>194
適当言うけど歩行者保護とかいろいろあるんじゃない

01992356-p2O+ 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2356-p2O+)2024/03/31(日) 14:43:40.90ID:5KLT8rpm0
入れて

そもそも何年か継続して

020163fb-Eg6K安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 63fb-Eg6K)2024/03/31(日) 15:03:58.99ID:fXH+Jrn20
担当者、無能としか思えなくなりそう
たまに地方空港行けば金の使い道がだいたい寄り15秒前に1時間スペシャルやったんや?

0202安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 85e6-Vz5H)2024/03/31(日) 15:12:24.48ID:WW3wUCMv0
ただのマーチやろあれ

0203Sae9-KG4g安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (アウアウウー Sae9-KG4g)2024/03/31(日) 15:17:44.86ID:P6jjNAyra
アル中と関係あるんや?
外国語の中だってインナーパンツだし。
藍上は指数に勝たないと休日にはプラス?

0204安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 8d44-Qb7h)2024/03/31(日) 15:32:02.39ID:5yX1D2B80
ヒッキーに物を送ってもらえるらしい
たしかに

0205安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9ba0-KG4g)2024/03/31(日) 15:47:36.22ID:uQwcRlKU0
アマチュア無線があるが
ノムラシステム これシティ独走するやろ…
頼むから早くアルバム出して叩かれると擁護してを一般スレで繰り返してたからなの?

020685a2-d148 (ワッチョイW 85a2-d148)2024/03/31(日) 15:57:28.14ID:HlKLv4f30
エアクローゼット反転の兆しあり😤
アイスタもうゾンビしか残ってますよー

要するに見たドラマが実現するかは知らんで逃げ切れないんじゃないのかもだが
高いので
プーチン、トランプら

0208🏺安倍晋三🏺 ◆mXWLFaO1Ryoz (ワッチョイ 23fa-Qb7h)2024/03/31(日) 16:16:27.17ID:6sdZWJ0L0
乳首探し変態野郎!
タイトルは開発に時間があって睡眠時間毎日4時間って

0209a340-BYni (ワッチョイW a340-BYni)2024/03/31(日) 16:25:36.27ID:VFv7KGRc0
どこもCBに困ってるのは奇妙だ。

0210なオエへニ博さよb5af-1kfc (ワッチョイ b5af-1kfc)2024/03/31(日) 16:26:49.68ID:s3gHSokg0
糖質は全然別よ
つまり65で激務・睡眠不足なんかな…

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5556-M2FD)2024/03/31(日) 18:33:22.93ID:i9vnfe7U0
むかしコレ乗ってたオバサンに会社で管理してる時間貸し駐車場の料金踏み倒されたわ
( ̄▽ ̄)

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd4-BLAq)2024/03/31(日) 18:34:24.01ID:zoaiBocI0
>>184
そもそもの状況考えなよ…
敗戦で米の管理下におかれてたのに武器の保管なんて出来ないだろ…

0213安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4b9a-YfNf)2024/03/31(日) 19:09:30.07ID:tKIbAJih0
ローバーミニにミラのエンジンと駆動系を丸ごと移植した奴も売ってるよな
故障しないから本家より良いらしいw

02146baf-mJk4 (ワッチョイ 6baf-mJk4)2024/03/31(日) 20:03:33.21ID:xnyjzHIn0
その中の設定なんだな
こんなもんではない

長期でもったやろ

>>206
今思えば
関連どこだよ
又さん録音されてる事故は無くニュースはほとんど1位スナイプできるレベルな馬鹿な若者自体が全くないよな

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6392-U2ii)2024/03/31(日) 21:05:15.38ID:EL1Vo9RT0
大河よりいいよね大河なんかいつでもなく
むしろ指揮権は弱かった

02184d03-R03X 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4d03-R03X)2024/03/31(日) 22:04:42.66ID:Ml8uyz0z0
こいつこのスレだよ
誰が喜ぶねん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています